Что такое арабы как союзники - объяснять не надо. Сочувствую русским военным, вынужденным совместно с ними воевать.
Сирия
Сообщений 301 страница 330 из 926
Поделиться3022015-11-12 15:30:11
Виктор Мараховский:
Минутка дятлов.
С начала российской операции в Сирии около 1 млн сирийцев, ранее ставших беженцами, вернулись в свои дома, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков со ссылкой на оценки Организации Объединённых Наций.
Что тут показательно: об этом не сообщают дятлы мировых агентств. Ибо ясен пень: оценки экспертов ООН про миллион вернувшихся беженцев — это вам не нотариально заверенные слухи от лондонского звездочёта по сирийским правам человека. Вот когда лондонский звездочёт сообщит со ссылкой на свои источники в среде активистов, что русские сбросили на десять детских домов бочковые кассетные бомбы (то есть бочки с компакт-кассетами с записями ВИА "Кино", "Гражданская Оборона" и "Депеш мод"), в результате чего погибло более чем всё — тогда да. Это формат.
А миллион вернувшихся — блин, ну кому интересно, неформат. И я уверен: дело даже не в том, что "им запретили". "Они", то есть дятлы международных агентств, просто сами не видят в скучных возвращениях сирийцев ничего зажигательного.
...Мы живём в эпоху тотального офричивания не только политической жизни, но и информационного пространства. Нашу картину мира совокупными усилиями кастрируют и даунизируют — из тех же соображений, из которых (я недавно писал) продюсеры превращают зачётные батальные эпосы в глупый детский утренник. "Больше аудитории!". "Шире охват!". "Кто будет это читать?!".
Кому нужна новость о том, что на Гаити (к примеру) запустили крупнейший в регионе нефтеперерабатывающий завод? Оттуда ждут геноцида и магии, такова их информационно-этническая специализация.
Сирийцы должны гибнуть и бежать, а не выживать и возвращаться.
Русские должны бомбить жестоко, чтоб кровь-кишки-разгондурасило.
Если русские бомбят точно и сирийцы возвращаются - это не просто "невыгодно освещать". Это неформатно и потому скучно.
...За нашим современником охотятся тупорылые интересности, отпихивая своими жирными телами важные скучности. Тупорылые интересности окружают его как слоны, заслоняя белый свет, и принуждают к слежению за приключениями чьих-то выдающихся молочных желез, чьей-то художественной мошонки, семилетней китайской девочки, которой папа подарил алмаз "Голубая луна" на 50 млн долларов и, конечно же, за съёмками Б.Х. Обамы в гей-журнале.
Вера Брежнева выйдет замуж за Константина Меладзе — это ваше, это близкое, это заденет вашу жизнь. Миллион далёких сирийцев вернутся в свои дома благодаря вашим солдатам - это далеко, это не про вас. Читайте что дают, кому сказано.
Поделиться3032015-11-15 12:10:08
Интересная статья. Для литовского националиста - неожиданная... Рекомендую прочитать полностью, пройдя по ссылке.
Известный в Прибалтике политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас прочитал неожиданно жесткую лекцию в клубе таких же как он подписантов. Причем, высказался он на самую злободневную и глобальную тему мировой политики — о войне в Сирии. И его мнение полностью разошлось с точкой зрения государства НАТО, каковой является Литва. Удивительно трезвые и хлесткие суждения.
СИРИЯ — КОЛЫБЕЛЬ ХРИСТИАНСТВА, А АСАД - ДЖЕНТЛЬМЕН
Не буду прикидываться, что я великий арабист, просто внимательно и много лет слежу за всем этим. Начнем с того, что нынешняя Сирия – это кусочек Османской империи, распавшейся по итогам Первой мировой войны. И границы той Сирии установили англичане и французы, которые чертили их, как только им хотелось, не взирая на то – кто там живет, шииты, сунниты, алавиты. По сути они этим и запрограммировали конфликты в большинстве государств Ближнего Востока.
Между прочим, Сирия долгое время была протекторатом Франции, и только в 1946 году начала жизнь независимого государства.
Очень любопытный факт: одно время, с 1958 по 1961 годы Сирия и Египет были общим арабским государством!
Это показывает – какой сложный там генезис. Нет корней. Нет такой сирийской нации после 400 лет нахождения в Османской империи. А ведь это христианская страна когда-то была, Сирия – это колыбель христианства! А теперь там 90% людей считают себя мусульманами...
И поэтому настоящая Сирия начинается только с 70-х годов, с прихода ко власти отца нынешнего президента. Он, несомненно, был авторитарным, но он держал в руках всю эту пеструю смесь народов. И этот его сын только случайно оказался в своей должности. Должен был стать президентом другой его сын, который погиб в автоаварии. А нынешний, Башар Асад, глазной врач, живший в Лондоне, и вообще джентльмен, его жена – гражданка Британии, хотя и суннитка.
ОТ БАШАРА СБЕЖАЛА ПОЛОВИНА АРМИИ, А ОН ДЕРЖИТСЯ
Что сегодня творится в Сирии? Начнем с того, что в 2007-10 годах в Сирии была жуткая засуха и крестьяне хлынули в города в поисках пропитания. А перед этим в Сирии был взрыв рождаемости - за последние 40 лет население там выросло в 3 раза - с 7 миллионов до 22! Естественно, выросла безработица, еще и засуха... И понятно, для социального волнения база выросла основательно.
И вот в 2011 году в одном из провинциальных городов начинаются волнения, которые тут же поддержали силы, возникшие непонятно откуда, сразу оружие появилось у оппозиционеров, на крышах - снайперы, которые стреляли во все стороны и еще больше все взбаламутили…
Асад уже видел пример Ливии. Каддафи не отреагировал на похожую ситуацию, и Ливии не осталось, и самого Каддафи не осталось. От Асада, врача, никто не ждал жесткого ответа. Он же вообще мягкого характера… Да, да!
Но что он сделал? Он просто окружил этот город с вооруженными повстанцами, часть которых была из-за границы, и начал бомбить. В том числе и гражданских людей, которые не успели убежать. И когда Запад сегодня его в этом обвиняет, да, он прав. Но я хотел бы спросить критиков – а что ему надо было делать? Если бы он сдался, то сегодня государственности Сирии не было бы так же, как Ирака и Ливии. Он выбрал борьбу.
Тогда поддержка из-за рубежа, как выражаются, «умеренных оппозиционеров», вооруженных до зубов, усилилась. Но выяснилось, что Асад держится. Половина его армии разбежалась. Но верная ему половина 4 года уже держится.
СОШЛИСЬ ДВЕ ОГРОМНЫЕ СИЛЫ
Здесь еще и курды, живущие на части Сирии, которые мечтают о своей государственности. Они забыли свои споры с Асадом и больше воевали с этими «повстанцами вооруженными». И с Турцией, опасающейся, что дело курдов перекинется на нее. И чтобы вам этого не показалось мало, в Ираке появляется Исламское Государство (запрещенное в РФ. - Ред.), которое берет и часть Сирии.
Уже четыре составляющих там: официальная армия Асада, «вооруженная оппозиция», курды и Исламское Государство, а за ними невидимо стоят Саудовская Аравия и Катар. Турки тоже играют в свою игру.
И вот во всю эту кашу влезает Россия.
И самое интересное, что русские тут – единственные, кто законно ведёт на этом пространстве военные действия. Все другие там летают и бомбят незаконно, они совершенно не обращают внимание на суверенитет Сирии и делают что хотят.
В итоге сегодня на этой несчастной Сирии сошлись две огромные силы. На одной стороне стоят, прежде всего, США и 60 участников их коалиции, турки и так далее… А на другой – русские, Иран и, возможно, Китай…
Поделиться3042015-11-15 23:16:41
Странно, что этих "прозревших" пока можно по пальцам перечесть. "Европа" оказалась совсем не тем, о чем мечтали глупые народы Советского Союза, отвергнувшие социализм.
Поделиться3052015-11-17 15:24:40
Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.
Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.
Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.
http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/5 … 5ee76092df
Отредактировано Толстый Луис (2015-11-17 15:25:12)
Поделиться3062015-11-20 04:17:54
рос авиация громит бензовозы ИГ. А те как дурни - кучно стоят, или колоннами идут
Поделиться3072015-11-23 13:21:37
Армии Сирии и Ирана ничего не стоят. Российская операция в Сирии в тупике
http://www.data24.co.il/?p=20387
(полагаю что это маленький наброс, . писал какой то неизвестный тип)
Поделиться3082015-11-23 14:09:23
Армии Сирии и Ирана ничего не стоят. Российская операция в Сирии в тупикеhttp://www.data24.co.il/?p=20387
(полагаю что это маленький наброс, . писал какой то неизвестный тип)
Армия Ирана ничего не стОит с одновременными истериками про иранские ракеты, которые уничтожат Израиль, и про то, что иранцы обучили Хезбаллу и поэтому у нас в 2006 году случился облом - это уже шизофрения.
Поделиться3092015-11-23 14:10:27
Американцы уже выдали удары российских ВВС за свои успехи.
Вот жабий народ
Поделиться3102015-11-24 11:06:39
Турки заявляют, что они сбили российский самолет в районе своей границы, но над территорией Сирии.
Если это окажется правдой, турков нужно мочить и немедленно. Эрдоган оборзел немерянно. С чего бы это?
Поделиться3112015-11-24 11:14:37
МО России подтверждает:
Потерян Су-24 из сирийской группы. Предположительно, после обстрела с земли. Сбит на высоте 6000 на сирийской территории. Данных об экипаже - нет.
Если на высоте 6000, то либо турки, либо у ИГИЛ появились ЗРК большего радиуса, чем стрелы, иглы или стингеры. Интересно откуда? И кто операторы? Неужели бабаи за месяц научились?
Поделиться3122015-11-24 13:37:04
Турки официально заявили, что сбили они, как самолет-нарушитель, который влетел в воздушное пространство Турции.
Поделиться3132015-11-24 13:44:01
Совсем весело
Поделиться3142015-11-24 14:30:16
Да уж, веселее некуда
Поделиться3152015-11-24 15:54:18
Воевать с членом НАТО? В одиночку?
Поделиться3162015-11-24 16:15:23
Воевать с членом НАТО? В одиночку?
Не знаю. Сирийцы вон турецкий фантом пару лет назад сбили, но НАТО почему-то за Турцию вписаться не поспешило.
Вариант есть - Россия объявляет северную границу Сирии с Турцией бесполетной зоной. Можно смело валить любого турка, который приблизится к границе километров на 40 - ошибка радара или что-то похожее. После первого же заваленного самолета, турки вообще летать перестанут.
Эрдоган после того, как ему сошла с рук эпопея с беженцами, вообще оборзел - пора его на место ставить.
Плюс он к тому же бабло теряет - именно его семья торговала с ИГИЛ контрабандными нефтепродуктами.
Поделиться3172015-11-24 16:38:53
Наш спецкор Дарья Асламова месяц назад получила письмо от турецких друзей о возможной провокации [видео, аудио]
«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».Такое отчаянное письмо я получила от своего турецкого друга чуть меньше месяца назад. Я работала в то время в Турции и опубликовать подобное предупреждение для меня было смерти подобно. С иностранными журналистами в Турции не церемонятся. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).
Но я сделала все возможное. Разослала письмо влиятельным друзьям, а также в иностранные медиа, которые не решились опубликовать сообщение. И совесть моя чиста. Наш общий друг Исраэль Шамир написал колонку в «Комсомольской правде» с предупреждением. Уважаемые спецслужбы России! Читайте внимательней газету «Комсомольская правда». Иногда наши источники надежнее ваших.
Тогда это казалось невероятным. «Преувеличение! - твердили мои коллеги. - Эрдоган никогда на это не пойдет!» После выборов все успокоились, Ну, вот, Эрдоган получил власть, неважно, каким путем. Зачем ему война? Это могут говорить только те, кто не знает ситуацию: четыре года назад Эрдоган, мечтая стать ближневосточным султаном и заключив сделку с США о военной и политической поддержке, начал тайную войну против президента Сирии Асада. Именно через Турцию ИГИЛ (запрещенная в России организация - ред.) получало оружие, деньги (Саудовская Аравия и Катар), боевиков. И только в Турцию ИГИЛ могло продавать нефть по демпинговым ценам. И именно в Турцию приезжали на лечение боевики. Вмешательство России все изменило. Первым делом у ИГИЛа исчезли источники доходов. Российская авиация не просто бомбила нефтяные промыслы, но фактически стала контролировать сирийско-турецкую границу до «нулевого метра», как выражаются мои турецкие друзья.
Я только что вернулась из Сирии и Ирака. И вот что заявил мне известный иракский политолог Рамазан Османов: «Из конфиденциальных источников напрямую из правительства Турции я знаю, что Эрдоган готовится к полномасштабной операции в Сирии. Повод — якобы спасение «туркменов» и создание буферной зоны для беженцев. США обещали помощь и поддержку в этой авантюре. Интересы России и Турции столкнутся на сирийском поле».
Мой драгоценный турецкий друг, чье имя я даже не могу назвать! Я знаю: тебе угрожает смертельная опасность за то, что ты предупреждал нас. В своем письме ты заклинал Россию не поддаваться на провокацию и сохранить мир. Ты уверял, что турки не хотят никакой войны с Россией. И я верю тебе. Мы сделали все возможное. Но я знаю и другое. Если Турция вторгнется в Сирию и начнет истреблять курдов, у нас не останется выхода. На силу может быть только один ответ — сила.
Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз.
http://www.kp.ru/daily/26458/3332210/
Не нравится мне все это, коллеги. Очень не нравится. Россия может при желании стереть Турцию в вулканическую пыль. Но это будет концом или наоборот, началом чего-то весьма жуткого?
Поделиться3192015-11-24 18:07:18
Пентагон уже сделал заявление, что турки сбили самолет самостоятельно, а не будучи членом коалиции, защищая свое воздушное пространство.
Это значит, что НАТО за Турцию вписываться не будет.
Поделиться3202015-11-24 18:09:10
Ketz
Я полагаю, что турецким самолетам вблизи своих границ теперь лучше не летать. Собъют при первой же возможности. Главное, не перепутать с другими.
Поделиться3212015-11-24 21:34:06
и туристов , видимо будет мало - да там вообще опасно становится, и без этих событий.
ИГ везде бродит по Турции и прочие упыри
Поделиться3222015-11-24 21:53:56
Я бы успокоительным заявам "свободномира" не доверял. Накануне Крымской войны они тоже заверяли, что не впишутся за Турцию.
Поделиться3232015-11-25 09:13:14
За потерей самолета вчера не обратили внимания, что во время спасательной операции потеряли ми-8 и погиб один российский морпех.
Спасателтьные вертолеты вылетели сразу и их уже ждали.
И кто-то после этого будет рассказывать, что турки действовали спонтанно?
Турцию нужно не просто наказать, а загасить так, чтобы запомнили надолго.
Поделиться3242015-11-25 12:01:40
Многие еврейцы сейчас Эрдогану и "Мави Мармару" простили и испорченые отношения с Израилем и писают от радости в соцсетях что кацапский самолёт сбили.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-25 12:02:08)
Поделиться3252015-11-25 12:49:36
Многие еврейцы сейчас Эрдогану и "Мави Мармару" простили и испорченые отношения с Израилем и писают от радости в соцсетях что кацапский самолёт сбили.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:02:08)
Еврейцы из бывшего СССР вы хотите сказать.
Поделиться3262015-11-25 13:01:28
Еврейцы из бывшего СССР вы хотите сказать.
Русскоязычные евреи и члены их семей из Израиля,так правильнее.
Ивритоязычные как то равнодушны или оставляют каменты,типа "коль а кавод Путин,осе авода шеляну."
На украинских ресурсах вообще праздник,что конечно же можно понять.
Но в данном случае,я согласен с ивритоязычными.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-25 13:03:59)
Поделиться3272015-11-25 13:10:14
Василь Мотузка
Разумеется. Именно это я и имел ввиду - русскоязычные еврейцы.
Мой прогноз вполне подтвердился, когда я говорил, что в случае нападения Гитлера на СССР эти ребята приняли бы сторону Гитлера.
Молодцы, они меня не подвели.
Поделиться3282015-11-25 13:13:33
Укроязычные ресурсы вполне можно понять - они ведь до терактов в Париже называли бабаев "нашi бойови побратимi з ИГIЛ"
Поделиться3292015-11-25 13:15:12
Напомнило мне эпизод с советской армии. Был у нас в учебке один сержант по фамилии Кравец. Такой выебистый был,издевался над салагами до беспредела. Его все ненавидели,но молчали и терпели,а кое кто и шестерил,стараясь угодить.
Но однажды этот Кравец с ещё одним "дедом" пошли в увольнительную в городской парк на танцы и отгребли таких пиздюлей от местных, что попали в госпиталь с переломами челюсти,а Кравца вообще кормили с трубочки.
А для всех курсантов был праздник.
Поделиться3302015-11-25 13:16:57
Василь Мотузка
Разумеется. Именно это я и имел ввиду - русскоязычные еврейцы.
Мой прогноз вполне подтвердился, когда я говорил, что в случае нападения Гитлера на СССР эти ребята приняли бы сторону Гитлера.
Молодцы, они меня не подвели.
В том числе известные русскоязычные журналисты с Первого Радио,РЭКи,"девятки".