Василь Мотузка
В общем, ответа в очередной раз нету - одни отговорки. Сочувствую.
Каких "россиян с имперским мышлением" майдауны вычисляли в Киеве и Львове в ноябре - декабре 2013 года?
Отредактировано Толстый Луис (2015-09-08 14:40:16)
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции-3
Василь Мотузка
В общем, ответа в очередной раз нету - одни отговорки. Сочувствую.
Каких "россиян с имперским мышлением" майдауны вычисляли в Киеве и Львове в ноябре - декабре 2013 года?
Отредактировано Толстый Луис (2015-09-08 14:40:16)
Имхо,москаль-это россиянин с имперским мышлением,сторонник "русского мира".
Т.е., выступающий за мирный и сытый мир, развитие вместо рабства у Европы. Просто знающий историю.
Василь, я рассказывал: спросил френда-поляка, как относятся поляки к русским и украинцам. Если без подробностей, то нас боятся, украинцев презирают. Так это все же славяне, а уж Западной Европе мы вообще варвары, опасные и дикие.
ЗАЧЕМ украинцам обрывать многовековое родство и стремиться к союзу с извечными врагами? Украина уже ощутила на собственной шкуре последствия отказа от нас (снижение уровня жизни, безработица, преступность) - дальше будет хуже
И ведь сейчас большинство жителей России к Украине еще привычно хорошо относятся, "родня и соседи", дальше будет хуже - наша способность терпеть ложь, клевету и угрозы тоже не бесконечна..
Отредактировано raffal (2015-09-08 14:54:21)
Пока что тот же Путин всеми силами пытается сохранить наши связи, поддержать даже такую Украину - враждебную. Но ведь и он может махнуть рукой на эту затею, а уж следующий российский лидер волей-неволей подчинится общественному мнению..
Неужели право слинять нелегалом на заработки в Европу важнее возможности никому не кланяясь и не боясь полиции благополучно жить дома? Ведь разумные взрослые люди всегда жили на Украине, практичнее нас - куда исчез разум и здравый смысл?
Отредактировано raffal (2015-09-08 15:00:25)
Вы говорите: империя, мы: русский мир. Но ведь история показывает, что это единственный возможный путь к сохранению народа, живущего по соседству с агрессивной Европой, привыкшей считать дикарями и объектом грабежа всех "чужих".
Мы-то никого не грабим, мы заинтересованы в сытых и мирных соседях, даже за наш счет зачастую..
Союз с Европой - украинцы будут сантехниками и батраками, союз с Россией - инженерами, врачами и учеными. Поймите, мы-то проживем и без Украины, а вот Украина без нас.. Эх!
Отредактировано raffal (2015-09-08 15:08:39)
Вы говорите: империя, мы: русский мир. Но ведь история показывает, что это единственный возможный путь к сохранению народа, живущего по соседству с агрессивной Европой, привыкшей считать дикарями и объектом грабежа всех "чужих".
Мы-то никого не грабим, мы заинтересованы в сытых и мирных соседях, даже за наш счет зачастую..
Союз с Европой - украинцы будут сантехниками и батраками, союз с Россией - инженерами, врачами и учеными. Поймите, мы-то проживем и без Украины, а вот Украина без нас.. Эх!
.
А я вот решительно против имперского подхода. Без всяких "Эх!"
Даже если ты уверен, что живешь в раю - никого нельзя туда тащить против воли.
Союза уже нет, и никакой идеологии, оправдывающей его реставрацию - я лично не вижу. Если уж в мирной русскоязычной Белоруссии уже копошится мразь, мечтающая о собственных "одесских Хатынях" - какой смысл ломать стены между домами?
А я вот решительно против имперского подхода. Без всяких "Эх!"
Даже если ты уверен, что живешь в раю - никого нельзя туда тащить против воли.
Союза уже нет, и никакой идеологии, оправдывающей его реставрацию - я лично не вижу. Если уж в мирной русскоязычной Белоруссии уже копошится мразь, мечтающая о собственных "одесских Хатынях" - какой смысл ломать стены между домами?
Фарик, мы никого силком не тащим, честное слово! И Союз восстановить у нас никто не планирует, даже КПРФ!
Мы предлагаем просто взаимовыгодно торговать и сотрудничать, даже дружбу не навязываем. Я уже писал: Армения имеет те же проблемы, что и Израиль - Армения вступила в ЕАЭС по своей воле, никто не заставлял.
"Русский мир" это не насильственная русификация и не навязывание какой-то политики: это просто вежливое предложение решать общие проблемы вместе.
Мы не агрессивны в принципе, у нас никто агрессию не считает рецептом. Мы просто хотим жить по своей воле - и с радостью поддержим тех, кто хочет того же.
Говорите на любом языке, молитесь любому богу, защищайте свои интересы - нас это устраивает без оговорок.
raffal
"Не надо на заседании ЦК агитировать за Советскую власть".
Ты считаешь, что им это выгодно?
Если у них есть умные люди - они сами поймут все, что ты сказал. Но хныкать, наподобие попрошайки: "ну куда ж вы от меня уходите, я такой офигеть хороший!" - это совсем не путь уважающей себя страны и народа.
Мы не хнычем - мы высказываем предложение и ждем.
Если кто-то не согласен - считаем его "сам себе злобный буратино" и живем дальше.
Вот как с Украиной: честно предупредили, во что обойдется "евроассоциация", а уговаривать не стали. Тем паче, силком тащить.
raffal
Я очень рад за Россию.
Но только с униженными мольбами к "небратьям" - "не уходи, побудь со мною" - это имеет мало общего.
Говорят, дядя Вова опять предложил бандерланду скидки на топливо?
Говорят, дядя Вова опять предложил бандерланду скидки на топливо?
Вроде бы, уже с 1го июля переговоров по газу не было.
Толстый Луис
Я уже приводил пример Бени и российского олигарха в Тимне, Кантор по моему, может я ошибаюсь. А Пэтя для Путина сейчас наименьшее из зол. Другой Пэтя,Симоненко,имхо,порядочный мужик и патриот Украины,хоть и коммунист, президентом не станет.
Урка-отыграная карта. Если не Пэтро, то Сеня Яценюк, Юля или Тягнибок. Вот потому и поддерживают и заводик у Пэти никто не отбирает в Липецке.
Вот представьте,что у Гитлера в Воронеже в годы ВОВ функционирует свечной завод. А Клавдия Ивановна Шульженко ездит на гастроли в Мюнхен.
Не представляете? Я тоже. Тем не менее у Пети завод работает. Артисты,которые вне списков,ездят на гастроли в Москву и Киев.
Кто нибудь помнит, чтобы при войне двух стран такое было?
Василь Мотузка
На вопрос Луиса ты по-прежнему не отвечаешь.
Толстый Луис
Я уже приводил пример Бени и российского олигарха в Тимне, Кантор по моему, может я ошибаюсь. А Пэтя для Путина сейчас наименьшее из зол. Другой Пэтя,Симоненко,имхо,порядочный мужик и патриот Украины,хоть и коммунист, президентом не станет.
Урка-отыграная карта. Если не Пэтро, то Сеня Яценюк, Юля или Тягнибок. Вот потому и поддерживают и заводик у Пэти никто не отбирает в Липецке.
Вот представьте,что у Гитлера в Воронеже в годы ВОВ функционирует свечной завод. А Клавдия Ивановна Шульженко ездит на гастроли в Мюнхен.
Не представляете? Я тоже. Тем не менее у Пети завод работает. Артисты,которые вне списков,ездят на гастроли в Москву и Киев.
Кто нибудь помнит, чтобы при войне двух стран такое было?
Верно - мы-то с Украиной не воюем, это она с нами хочет.
raffal
Когда гибнут люди с обоих сторон тысячами и русские и украинские матери хоронят своих детей,это война.
Только одни погибают дома и их хоронят с почестями, как героев, а других закрывают как бездомных собак и матери даже не знают,где могила сына.
Война,но только,какя то странная война.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-09-08 18:16:14)
Василь Мотузка
На вопрос Луиса ты по-прежнему не отвечаешь.
Я ответил,были только слова,перфоманс. Да я уверен,что и этнические русские там скакали. Никто не знал,что закончится трагедией.
Ну это знали кукловоды.
Василь Мотузка
Так а кто начал? Может, это Донецк и Керчь вышли на площадь, требуя перерезать хохлов? Нет.
Войны и геноцида хотели укропы. И давно хотели - термин "Даунбасс" ты уж три года назад употреблял. Не сам же придумал. Патриотичная черниговская родня подсказала. Она уже тогда хотела войны.
Ketz написал(а):
Василь Мотузка
На вопрос Луиса ты по-прежнему не отвечаешь.Я ответил,были только слова,перфоманс. Да я уверен,что и этнические русские там скакали. Никто не знал,что закончится трагедией.
Ну это знали кукловоды.
Пусси-райот, акт второй.
Ketz
Отвечает жид,вернее полужид.
У москалей в наших регионах подпитки нет. "Пятой колонны". С хлебом-солью их у нас не встретят.
Что насчет бульбашей,которые кровь сдавали украинским воинам. Только прямо отвечай, не как еврей.
Ketz
У москалей в наших регионах подпитки нет. "Пятой колонны". С хлебом-солью их у нас не встретят.
Что насчет бульбашей,которые кровь сдавали украинским воинам. Только прямо отвечай, не как еврей.
Чего? Насчет ваших регионов - это к Раффалу, а не ко мне. Это он все еще о братстве ностальгирует. А для меня "братский народ" умер на Майдане. За "хто нэ скаче" и за "гиляку" - придется ответить. Чай не маленькие. Перформанс, мля.
Что до тех тварей, что совместный с укропами шабаш устроили - Беларусь пока не "це-Европа", смертная казнь не отменена.
Отредактировано Ketz (2015-09-08 18:47:49)
Василь Мотузка
Так а кто начал? Может, это Донецк и Керчь вышли на площадь, требуя перерезать хохлов? Нет.
Войны и геноцида хотели укропы. И давно хотели - термин "Даунбасс" ты уж три года назад употреблял. Не сам же придумал. Патриотичная черниговская родня подсказала. Она уже тогда хотела войны.
Вот тут отвечу правду. Как на духу. Где то до начала 2000-х не было этого термина.
Дончане мало чем отличались от харьковчан, днепровцев, запорожцев и других жителей ЮВУ.
Когда Кучма назначил бывшего губернатора Донецкой области Януковича премьером Украины, тот начал подтягивать по всей Украине, кроме Бандерштадта своих людей из донецкой братвы. И расставлять на руководящие посты. Ну а те в свою очередь подтягивали "быков ". Те,сразу же отжимали бизнесы у местных барыг. Иногда местная братва им в этом содействовала.
В частности, на родине моей мамы в городе Ромны Сумской области так было.
Вот с тех пор и пошла неприязнь к "даунецким ".
Мне есть много чего написать про тот и последующие периоды.
Это займет много времени, а я еще и работаю. Так что буду писать частями.
Кетц,ты никогда не занимался бизнесом, у тебя никогда не отнимали бандюки то,что ты наживал годами. Причем я не про олигархов пишу. Ну какие олигархи в Сумской и Черниговской областях.
Я не закончил. Может позже открою отдельную тему.
Понятно,что простой шахтёр с Горловки, учитель с Волновахи и врач с Тореза не могут отвечать за своих земляков-бандитов. Но уж слишком они достали украинский народ.
И это ещё было до президентства Януковича.
Ketz
На Украину никто нападать и не собирается.
На Украину никто нападать и не собирается.
Я тоже так считаю. Но подпитывать "пятую колонну " будут. Для дестабилизации.
Василь Мотузка
Знаешь тот прикол, когда оправдание хуже оскорбления?
Янык был русским? Или хотя бы ярым пророссийским?
И при чем тут вообще украинские русаки? Их-то за что на ножи собирались сажать?
Расчет был на то, что за жидов рассердится Америчка, а за москалей не вступится никто?
Сам видишь - ошиблись.
А землячки твои и по сей день не поняли, "а нас-то за шо?". Русские-то покамест воюют, ежли ты заметил, одним мизинцем. И то вой стоит на весь свет. Захоти они воевать всерьез - от Укропии пух и перья полетят.
А ведь так просто было вызубрить мамин-папин совет - не бей никого первым, если он тебя не трогает.
Я тоже так считаю. Но подпитывать "пятую колонну " будут. Для дестабилизации.
Нам невыгодна дестабилизация на Украине - придется еще толпу беженцев принимать и границы еще плотнее охранять.
Ketz
Ты спросил про "даунбасс ",я ответил. Если интересна это тема, я открою, у меня много интересного есть сказать.
И про Алика Грека и его гибель. Знаешь,кто такой? И про бывшего харьковского губера Кушнарева, царство ему небесное. И про ныне здраствующего Рената Ахметова. И про Борю "Хюндаи ",кстати,наш человек,маланец.
Там такие дела крутились, куда вашим жлобинам с калинковичами.
Ketz
Ты спросил про "даунбасс ",я ответил. Если интересна это тема, я открою, у меня много интересного есть сказать.
И про Алика Грека и его гибель. Знаешь,кто такой? И про бывшего харьковского губера Кушнарева, царство ему небесное. И про ныне здраствующего Рената Ахметова. И про Борю "Хюндаи ",кстати,наш человек,маланец.
Там такие дела крутились, куда вашим жлобинам с калинковичами.
Не знаю таких, кроме разве Ахметова. В очередной раз пытаешься уйти с темы. Мафия, мздоимцы везде есть. А вот призывы к резне конкретной нации, якобы повинной во всем - не везде.
Василь Мотузка, и что, стало на Украине меньше коррупции и бандитизма без Януковича?
Отредактировано raffal (2015-09-08 19:36:34)
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Санкции-Шманкции... 2 | Политика | 2015-07-15 |
Иран живет с санкциями - и все сносно. Почему так... | События в мире | 2024-05-21 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-18 |
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции-3