Толстый Луис
А почему паузу? Уже давно стало крылатой фразой: "Почему в США невозможна цветная революция? Потому что там нет американского посольства". Интересно, Путин когда-нибудь определится, он воюет или нет?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции-3
Толстый Луис
А почему паузу? Уже давно стало крылатой фразой: "Почему в США невозможна цветная революция? Потому что там нет американского посольства". Интересно, Путин когда-нибудь определится, он воюет или нет?
Ketz
Валька-стакан не такая уж персона. В тираж вышла. Вот когда Лаврова,Иванова или Шойгу начнут щемить, тогда может и вышлют мериканских дипломатов. Насчет разрыва дипотношений, не думаю,что до этого дойдёт.
Василь Мотузка
"Дети Арбата" помнишь?
Там Сталин говорит Ежову: "Сегодня товарищ Рязанов выгнал со стройки комиссию, посланную заместителем товарища Орджоникидзе, так где гарантия, что он завтра не выставит оттуда самого товарища Орджоникидзе?".
И в общем, Сталин был прав.
Василь Мотузка
"Дети Арбата" помнишь?
Там Сталин говорит Ежову: "Сегодня товарищ Рязанов выгнал со стройки комиссию, посланную заместителем товарища Орджоникидзе, так где гарантия, что он завтра не выставит оттуда самого товарища Орджоникидзе?".
И в общем, Сталин был прав.
Путин не Сталин. И он не диктатор, а ставленник определенных чекистско -олигархических структур.
Василь Мотузка
А при чем тут Сталин - не Сталин? Государство не должно позволять хамства в отношении своих полномочных представителей. В ответ на каждый такой выпад должна следовать репрессия. В этом основной посыл и Сталина, и Кобзона, в данном случае.
(к теме) так как я был в Питере в августе...ну и в Скандинавии промчался до фьердов, могу сказать
что следов санкций не видно. В магазинах все есть, в том числе и норвежская семга, рижские шпроты
и французские коньяки с шотладскими виски. Я не знаю - чего так рунет гремел про эти продукты.
Спад есть - народ экономит. Многие магазины (а их просто - слишком много) стоят пустыми , со скучающими продавцами - видимо закроются. Рубль упал сильно когда я там был с 60 до 70.
А сейчас опять приподнялся. СПБ - однако прекрасен как никогда прежде , за мою жизнь в смысле ухода за архитектурой и чистотой
И после этого - стало особенно больно читать злобный понос на РФ в соц сетях - всех френдов кто
лайкает клевету в ФБ - вычищаю потихоньку из лент, съездили бы да посмотрели - а многие ориентируются на укр сми и 9 канал - паршивый
антон
И после этого - стало особенно больно читать злобный понос на РФ в соц сетях - всех френдов кто
лайкает клевету в ФБ - вычищаю потихоньку из лент, съездили бы да посмотрели - а многие ориентируются на укр сми и 9 канал - паршивый
Ну здесь таких нет. Кроме одного приблудного разве что.
антон
Так сами россияне многие пишут понос в фб. И питерцы в частности.
антон
да - собчакообразные пишут. сами тем не менее живут благополучнее простых граждан.
им только хамона с пармезаном надо - видимо каждый день
антон
(философски) В Израиле тоже есть желающие его уничтожения - в каждой арабской деревне. Тоже пишут в ФБ об этом.
(философски) В Израиле тоже есть желающие его уничтожения - в каждой арабской деревне. Тоже пишут в ФБ об этом.
Они считают, что живут в оккупации, и с их точки зрения так оно и есть.
raffal написал(а):
Они считают, что живут в оккупации, и с их точки зрения так оно и есть.
У наших "освободителей" (от "диктатуры Путина") картина принципиально та же самая.
Тоже "малый народ" (сами об этом говорят), их тоже "подавляет презренное большинство", тоже иные с большинством экономические интересы и моральные ориентиры ..
raffal
Вы же с ними в одних школах,в одних вузаз учились, в одной армии служили,говорите на одном языке.
Креакл и национал патриот вполне могли расти в одном дворе,учиться в одном классе,быть друзьями детства. классе
У нас арабы живут в своих анклавах, говорят на своем языке, учатся в своих школах с другой программой.
Если уж и сравнивать креаклов с израильтянами, то не с арабами, а с леваками.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-08-31 21:44:57)
raffal
Вы же с ними в одних школах,в одних вузаз учились, в одной армии служили,говорите на одном языке.
Креакл и национал патриот вполне могли расти в одном дворе,учиться в одном классе,быть друзьями детства. классе
У нас арабы живут в своих анклавах, говорят на своем языке, учатся в своих школах с другой программой.
Если уж и сравнивать креаклов с израильтянами, то не с арабами, а с леваками.Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 21:44:57)
Тем не менее, теперь мы для бывших одноклассников-креаклов "тупое русское быдло"..
Ваши леваки, при всех моих спорах с ними, хотя бы не требуют лишить избирательного права 80% израильтян или свергнуть в Израиле власть, с передачей его под контроль арабским армиям..
Пусть пока Холмогоров засирает мозги своим поклонникам, а мы тем временем вернемся в суровую, порой совсем неприятную реальность.
Короче, вернемся к санкциям, антисанкциям, закатыванием ненавистного европейского сыра в асфальт. И все это при заметном росте с.х. РФ в последний год (помните, СВ?), роста логичного и закономерного: ведь импортозамещение на марше. Но и здесь в очередной раз полная херня получается:
Россельхознадзор: Вся проверенная российская «молочка» вредна для здоровья
Примерно половина молока в России производится в личных подсобных хозяйствах и на маленьких фермах - они вообще не используют "химию" при кормлении молочных животных. Разве что витамины и то очень редко кто.
http://ria.ru/world/20150905/1231298886.html
Выяснилось, что без "нищей тоталитарной России" дела у "свободной просвещенной Европы" почему-то не идут.. А ведь скоро еще и зима, с перспективой перекрытия газопровода в Европу киевской хунтой..
И подобных заявлений из Европы только за лето - десятки.
Интересно, что раньше будет - забастовки (вроде вчерашних фермерских в Париже) захлестнут весь ЕС или американские подстилки, вроде Меркель, сбегут к хозяевам?
Примерно половина молока в России производится в личных подсобных хозяйствах и на маленьких фермах - они вообще не используют "химию" при кормлении молочных животных. Разве что витамины и то очень редко кто.
Вы уверены, что Россия сможет выпускать качественные продукты питания в нужном количестве?
Вы уверены, что Россия сможет выпускать качественные продукты питания в нужном количестве?
Видите ли, я был официально лучшим студентом-агрономом, на кафедре кормопроизводства одного из элитных российских сельхозинститутов - пока не сбежал обратно на физфак университета. А еще я вырос в селе и работал в колхозе, трактористом. А еще 10 лет прожил в поселке Сибирского отделения ВАСХНИЛ, среди агрономов и зоотехников.
С тех пор возможности России по производству продуктов сильно выросли. Нам не хватало только расчистки рынка от западных конкурентов- теперь это сделано, в ответ на западные санкции. Спасибо Обаме.
Возможно, в нынешнем году мы все 100% потребностей и не закроем (будем закупать в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Израиле, на Балканах) - но за год-два справимся точно.
Собственно, Россия успешно справлялась с обеспечением себя продуктами более тысячи лет - сохой и лошаденкой. Не вижу, почему бы нам не справиться с этим же на фоне нынешних успехов агрономии и доступности механизации.
Раффаль, кто-то может бояться возвращения дефицита и очередей, памятных по Союзу.
Раффаль, кто-то может бояться возвращения дефицита и очередей, памятных по Союзу.
Развитие собственного с/х как раз и ликвидирует дефит/очереди.
В Союзе они были отнюдь не из-за нехватки импорта.
В СССР после войны на с/х махнули рукой, в погоне за индустрией и развитием армии. Поэтому оно хронически недополучало денег, кадров и новых технологий. В итоге, к концу 80х наш агропром по всем показателям был как бы не слабее 1940 года.
Фактически, руководство СССР само угробило агропром. Еще и радовались, что рабочие руки и умные головы в промышленность уходят. Вот и допрыгались.
Ну и идеология сработала - к крестьянству традиционно, еще с Ленина, относились как к неблагонадежным. Психология мелких хозяев, дескать - в отличие от прогрессивного рабочего класса. Практически все неколлективное с/х мгновенно попадало под каток обхсс. Я про РСФСР, нац.республики задабривали. А коллективное - это тянуть на себе всю социалку, вплоть до ремонта дорог - при заниженных напрочь закупочных ценах и без права продать продукты мимо плана.
В итоге городские цеховики делали миллионы на переработке овощей, а вырастившие эти овощи жили в нищете.
А в целом, СССР погиб в соревновании с американским печатным станком - мы парирование угроз Запад, собственное развитие и лояльность союзников оплачивали реальными ценностями, они - зеленой бумагой. Вон они, 18 триллионов госдолга США, теперь эти долги уже Америку давят.
Я третий год ругаюсь - у большинства деревенских пацанов были мопеды или мотоциклы. Сейчас хороший мотоблок стоит дешевле мотоцикла и примерно как приличный мопед. В производстве они много проще мототехники.
Кабы мотоблок с обвесом был в каждом деревенском доме, а арендовать землю и продавать продукцию не запрещали - деревня завалила бы страну продуктами по смешным ценам. Хлебом, картошкой, овощами, мясом, яйцами.. Не было бы никакого дефицита и очередей.
Моя деревенская соседка рассказывала - в 60 лет они с мужем держали 15 ульев, двух коров и 20 овец. А если бы такое в каждом доме?
Отредактировано raffal (2015-09-06 14:09:01)
http://ria.ru/world/20150907/1234409535.html
В Европе протесты аграриев и экстренные заседания чиновников, мы тихо радуемся успехам нашего агропрома и возрождению поомышленности - кого, говорите, санкциями наказали?
raffal
Не знаю,как в России,а в Украине вся деревенская молодежь в ментуре в ближайших городах работает.
raffal
Не знаю,как в России,а в Украине вся деревенская молодежь в ментуре в ближайших городах работает.
У нас тоже массово едут в города и райцентры. Не только в полицию - охранниками, шоферами, рабочими.
Но благодаря эмбарго этот процесс пошел вспять - проще дома те же 30 тысяч зарабатывать трактористом, чем за них в Москве шоферить.
Так что, спасибо эмбарго - мы еще и демографию улучшим
Один мой дед вырос в семье с 9 детьми, другой с 11 - я буду счастлив, если у моих деревенских соседей будет по 5-7 мелких Даже ругаться не буду, когда они мне закономерно яблони обдерут И физике/математике/программежу их в деревенской школе обучу на уровне ФМШ и выше.
Буду жив - вы все еще увидите фото самодельных беспилотников и микроэлектроники, сделанных в деревне
А в целом, СССР погиб в соревновании
нет - развалился, потому что прогнил, и у большинства не было желания так продолжать жить
дальше. Нации 14 республик , тоже решили что они сами лучше проживут - местная
дисседентура их хорошо распропагандировала - и это тогда выглядело правдоподобно.
Сейчас - видно как жалки Грузия (самая богатая тогда) или Прибалтика в независимости
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Санкции-Шманкции... 2 | Политика | 2015-07-15 |
Иран живет с санкциями - и все сносно. Почему так... | События в мире | 2024-05-21 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-18 |
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции-3