ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Происшествия в Израиле

Происшествия в Израиле

Сообщений 541 страница 570 из 1018

541

Василь Мотузка написал(а):

А если бы с тобой Кетц или с Толстым Луисом, Старым Ворчуном такое бы произошло? Ведь у вас нет российских паспортов? Вот вас также могли депортировать. Изменил бы такой случай ваше мировоззрение и отношение к "русскому миру" ?Или чиновник на паспортном контроле это ещё не вся Россия?Предприняли бы вы после этого ещё поездки туда?

Опять этот преславутый "русский мир"?
Вам не надоело?
Если я против современной Укропитекии, это совсем не значит, что я готов целовать современную РФ в жопу нисмотря ни на что.

0

542

Старый Ворчун написал(а):

Опять этот преславутый "русский мир"?
Вам не надоело?
Если я против современной Укропитекии, это совсем не значит, что я готов целовать современную РФ в жопу нисмотря ни на что.

Хорошо без русского мира. Изменил бы такой случай лично с Вами Ваше мировоззрение?
Ведь Вы могли оказаться в числе депортированых израильтян. Там и русскоязычные граждане Израиля были. В том числе и этнические русские. Просто они въехали по даркону. Российского гражданства у них нет.
Ведь Вы даже тему открыли, как из за хамства охранников на махсоме Вы "полевели".
Да я помню Выше участие у Хебруса. Тогда вообще об Украине никто не упоминал. Было противостояние Еврейский Израиль и его союзники против бывшего СССР. Я то помню. Склероза нет. Я кстати тогда больше на вашей (мн.число) стороне был.

Отредактировано Василь Мотузка (2019-12-22 13:11:33)

0

543

Я в инете с 2001 года. Через год зарегистрировался на Меге и на Союзе. Потом у Хебруса. Я чётко помню, что Украина на израильских русскоязычных форумах начала упоминаться только после Оранжевой революции. То есть 2005 год. А три года до этого было противостояние "правых"-"левых", "сионистов"-"колбасников", "империя зла-"империя добра", "израиль для евреев- для всех его граждан".
Если какую то тему забыл, напомните. Но Украины точно не было.

0

544

Хорошо без русского мира. Изменил бы такой случай лично с Вами Ваше мировоззрение?Ведь Вы могли оказаться в числе депортированых израильтян. Там и русскоязычные граждане Израиля были. В том числе и этнические русские. Просто они въехали по даркону.

Подобный случай ничего бы не изменил.
Если я нахожу положительные черты в современной России, то это совсем не значит, что я писаю о неё кипятком в целом.

Мне кажется, вы сильно преувеличиваете мои симпатии к современной России.

0

545

А если бы с тобой Кетц или с Толстым Луисом, Старым Ворчуном такое бы произошло? Ведь у вас нет российских паспортов? Вот вас также могли депортировать. Изменил бы такой случай ваше мировоззрение и отношение к "русскому миру" ?
Или чиновник на паспортном контроле это ещё не вся Россия?
Предприняли бы вы после этого ещё поездки туда?

Могли бы. Потому и говорю, что коллективные наказания есть наследие варварских времен.

Отредактировано Ketz (2019-12-22 19:00:39)

+1

546

Крестное знамение появилось в небе над Ришон ле-Ционом
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ … JI6QeS6sW8

это неспроста  :glasses:

0

547

антон
Два самолетных следа пересеклись.

0

548

Этот материал, коллеги, полагаю, будет особо интересен тем патриотическим родителям, что отпускают детей в здешнюю армию. Радостно повторяя патриотические мантры, что "Израиль не Россия, здесь жизнь и здоровье каждого на вес золота".

Стало известно, почему инвалид ЦАХАЛа пошел на самосожжение

26-летний Ицик Саидиан, инвалид ЦАХАЛ, воевавший в операции "Несокрушимая скала" и страдавший от пост-травматическеого синдрома, поджег себя в понедельник, 12 апреля, в Петах-Тикве, у входа в здание, где размещается Управление реабилитации инвалидов ЦАХАЛа при министерстве обороны. Это произошло незадолго до Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

Охранники учреждения вызвали скорую помощь. Парамедики доставили его в медицинский центр "Шиба" (Тель ха-Шомер). Врачи определяют его состояние как тяжелое.

Во время операции "Несокрушимая скала" летом 2014 года в Газе Саидиан был бойцом пехотной бригады "Голани". Он принимал участие в ожесточенных боях в квартале Саджауия, где бригада понесла большие  потери. В частности, 20 июля при попадании противотанкового снаряда в БТР погибли 13 солдат.

После службы министерство обороны признало Саидиана инвалидом ЦАХАЛа из-за пост-травматического синдрома, но назначило ему низкую степень  инвалидности. Молодой человек добивался более широкого признания своих прав. Саидиан принес с собой канистру с бензином, облил  себя и поджег.

Шокирующий случай прокомментировали многие. Президент Реувен Ривлин заявил, что "всем сердцем" молится за исцеление Саидиана: "Среди наших сыновей и дочерей, вернувшихся с поля боя, слишком много людей, которые до сих пор не перестают вести свою борьбу. Мы видим вас. Мы чувствует эту боль вместе с вами. Даже когда раны на теле затягиваются, а физическая боль утихает, есть те, кто не может вернуться к полноценной жизни. Ицику и всем нашим детям, которые все еще ведут эту борьбу, мы обязаны существованием Государства Израиль. Мы несем ответственность за их судьбу".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также при открытии заседания кабинета министров упомянул этот трагический случай. По его словам, услышав об этом, он связался с председателем организации инвалидов ЦАХАЛа Иданом Климаном, чтобы выразить свое потрясение произошедшим. По словам Нетаниягу, он намерен провести всеобъемлющую реформу, которая приведет к изменению отношения государства к инвалидам ЦАХАЛа.

Министр обороны Бени Ганц и гендиректор министерства обороны Амир Эшель приказали провести тщательное расследование, чтобы прояснить обстоятельства инцидента и сделать нужные выводы.

https://detaly.co.il/stalo-izvestno-poc … inoborony/

0

549

И еще одна история.
Инвалид ЦАХАЛ. Повреждение ноги. Получил инвалидность 17%. Со временем состояние ноги ухудшалось и специалисты пришли к заключению, что единственный выход спасти ногу - ампутация до колена. После операции была подана просьба об увеличении процента инвалидности. Из мисрад битахон пришел ответ, что ухудщение состояния (т.е. апмутация  o.O ) не связано с травмой, полученной в ЦАХАЛ. Инвалид нанял адвоката, чтобы в суде доказать свою правоту. В итоге суд от проиграл, а мисрад битахон уменьшил инвалидность до 10%.

0

550

Зато какие красивые слова говорят в Йом Ха-Зикарон.

0

551

Идиоты в "деталях" не знают иврит. Как он мог пронести канистру с бензином? У него была бутылка "минеральной" воды. По крайней мере охрана так подумала. Но вместо воды в бутылке был бензин...

0

552

Инвалид нанял адвоката, чтобы в суде доказать свою правоту. В итоге суд от проиграл, а мисрад битахон уменьшил инвалидность до 10%.

Это сильно напоминает Россию, где люди без конечностей, должны раз в пару лет подтверждать свою инвалидность....т.е. по мнению врачей, конечность может внезапно вырасти.

0

553

Farisei написал(а):

Это сильно напоминает Россию, где люди без конечностей, должны раз в пару лет подтверждать свою инвалидность....т.е. по мнению врачей, конечность может внезапно вырасти.

Farisei!

Самое интересное что о таком издевательстве мне рассказывал с возмущением пожилой преподаватель в Ставрополе, где я учился в мединституте. Но он рассказывал о послевоенном времени.

0

554

https://www.newsru.co.il/israel/30apr20 … _0021.html
Ужас!

0

555

https://youtu.be/eXl4aC5g_i0

0

556

https://www.newsru.co.il/israel/30apr20 … _0021.html
Ужас!

Стыдобище. Я так понимаю видимо дети тоже погибли. Очень жаль! Не дай Б-г!
Харедим дебилизируются (в медицинском  смысле) с каждым годом. 50 летние вменяемые. 20 30 ти часто уже нет. Натаньягу гнать надо.
Кстатии танцы на горе продолжаются, видимо поэтому день траура в йом ришон.
Не помню был ли день траура после Дольфи. или сбитого самолета над Черным Морем.... Но это не ввжно

+1

557

Это очень печально.
Особенно погибшие дети.

0

558

Я один совершенно ничего не чувствую, когда говорят о погибших или есть еще?
Почему так? Ведь я же, вроде, нормальный человек с нормальными моральными принципами. Или уже нет?

+1

559

Или уже нет?

Да это нормально.
Когда каждый день гибнут люди, а мы об этом читаем каждый день, это уже воспринимается как фон.
Но детей мне жалко.
Наверное потому что дети еще не принимают решения сами.
И мне всегда жалко когда гибнут животные.
Вот по настоящему, щемит сердце и хочется их всех спасти.

+1

560

Конечно же жалко людей. Тем более никто не застрахован. Я один раз сам мог погибнуть,когда в ноябре 1992 года был посдедний матч еврокубков в Киеве Динамо К-Дукла(Прага). По моему киевское Динамо выиграли 2:0 и мы,болельщики с центральной трибуны возвращались через ворота через оцепление ментов и кто то поскользнулся и упал и толпа нчерез него начали падать. Но менты встали и закрыли проход пока те поднялись. Давка возникла,но потом поток хлынул,когда те расступились. Вообщем тогда трагедии удалось избежать. А в 1982 году в Лужниках в Москве после матча Спартак-Харлем случилась. Тогда тоже человек 50 погибли,но в союзе про это написали короткой строкой. В Минске лет 10 назад после рок фестиваля тоже народ в давке погибли.
С тех пор я не люблю массовых гуляний. Какая то фобия толпы у меня. Неважно какой праздник. Правда на футбол ходил после этого. Но никогда не спешу. Выхожу в числе последних.

+1

561

Да конечно жалко! Трагедия! Но все ли жизни равны? Нет не все к сожалению моему.  Часть тех кто там был люто ненавидят Израиль.  Им похер смерть солдата. Они и с арабами хорошо уживутся.
Не помню был ли траур по погибшими в Дольфи и в самолёте

0

562

В Дольфи был сто процентов. Самолет не помню.

0

563

Ми написал(а):

Стыдобище. Я так понимаю видимо дети тоже погибли. Очень жаль! Не дай Б-г!
Харедим дебилизируются (в медицинском  смысле) с каждым годом. 50 летние вменяемые. 20 30 ти часто уже нет. Натаньягу гнать надо.
Кстатии танцы на горе продолжаются, видимо поэтому день траура в йом ришон.
Не помню был ли день траура после Дольфи. или сбитого самолета над Черным Морем.... Но это не ввжно

А что вы хотите.
В этой, вроде бы еврейской стране, они реконструировали гетто. Со всеми его жуткими признаками: скученностью, грязью, родственными браками и как результат, убойным процентом олигофренов. Причем, помимо генетического вырождения, прогрессирует и социальное - они ведь учатся по абсолютно дегенеративной системе, не предусматривающей ни спорта, даже на уровне простой зарядки, ни элеметарной гигиены, ни трудовых навыков хотя бы на уровне замены лампочки и забивания гвоздя. Кто имел с ними хоть какие-то дела, имеет богатейший материал такого рода наблюдений: во всем, что не касается толкования Талмуда, они демонстрируют полнейший дебилизм, в их поселках и районах царит несусветная грязь и разруха, о технических и научных достижениях цивилизации они не имеют никакого представления.

+1

564

Минздрав, как выяснилось, робко настаивал на ограничении для "паломников" - в связи с эпидемией.
Но светоч Магриба, гадоль бэ-дор Арье Дери - гневно отмел эти жалкие лепетанья эпикейресов.

https://detaly.co.il/ministr-vnutrennih … bWWgR3ITyc

0

565

Судя по радиоинтервью Рази Баркаи с двумя ультраортодоксальными журналистами, трагедия на горе Мерон - результат, как ни странно, демократических и либертариантских ценностей. Гора приватизирована несколькими конфликтующими дворами, которые все эти годы игнорируют элементарные правила безопасности. Попытку передать Мерон под контроль государтва, как Стену Плача, пресек Верховный суд, потому что религиозные свободы и т. п. По этой же причине полиция не ограничивала число посетителей.
Шауль Резник

0

566

которые все эти годы игнорируют элементарные правила безопасности

Ну а сажать то будут кого то?
У нас за такие проколы сажают.
Тем паче дети погибли.
Самый известный случай -  пожар в Зимней Вишне.
Или в случае с религиозными - Бог дал, Бог взял?

Отредактировано Farisei (2021-05-02 13:17:08)

0

567

Farisei написал(а):

Ну а сажать то будут кого то?

"Да кто же его посадит? Он же памятник!"

0

568

У нас тоже сажали проэктировщиков рухнувшего моста нв Маккабиде, владельцев зала торжеств, где во время свадьбы провалился пол...
Как бы "козлов отпущения" найдут. И скорее всего кого либо посадят.

0

569

сажать, по идее - надо тупо_хитрожопых предводителей этих харедимных "дворов"   Но это нереально.
Досы сожгут всю страну , тогда

+1

570

А вот это, по-моему, вообще шедевра:

Лиор Максимович (активист Ликуда):

БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ!  Либерманоиды начали распространять очередную антисемитску клевету, будто ортодоксы сжигают кошек. Вполне возможны провокации. Лиерманоиды могут   убить Вашего питомца, чтобы потом обвинить ортодоксов. Они это делали не раз! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И СЛЕДИТЕ ЗА ВАШИМИ ПИТОМЦАМИ

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4522784207

Я давно это подозревал.

Чумкой заболел Полкан -
В том виновен Либерман.
Мурзик без хвоста остался -
Значит, Кушнир постарался.
(Шутка, если чё)

Отредактировано Толстый Луис (2021-05-04 02:26:26)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Происшествия в Израиле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz