Краб написал(а):А откуда в Молдове либерасты???Там или национальносты,деревенские рагули. Настроены на воссоединение с румынами. Они считают,небезосновательно,что молдаване и румыны один народ.
Они в парламент проходят под названиями "Либеральная партия" и "Либерально-демократическая партия". А так да, рагули рагулями. Кому за 50 - с КПССовским прошлым.
Краб написал(а):Они считают,небезосновательно,что молдаване и румыны один народ.
Ну не один. На территории нынешней Молдовы гораздо больше кровей намешано, чем за Прутом. Хотя и там конечно не без примесей.
Краб написал(а):Меня тогда рассмешил лозунг "Голосуй за Лупу!"Я читал это слитно. Мой друг,молдавский еврей,объяснил мне,что это только смешно для не знающий румынский. В переводе с румынского на русский Лупу это Волк.
По румынски тогда было б правильнее написать: "Голосуй за пулу!" (пула - это х.й) Кто такой Лупу-пула можно рассказать подробнее. Сделал себе карьеру в партии коммунистов и воспринимался в роли наследника Воронина. Пользовался популярностью (особенно среди дам бальзаковского возраста). Дескать и высок, и статен, и по английски с французским розмовляет. Но после первых выборов в апреле 2009 года (когда были разгромлены здания в центре Кишинёва, но коммунисты власть не потеряли и чтобы выбрать своего кандидата в президенты им не хватало всего одного голоса в парламенте) на должность президента его не выдвинули. Две попытки коммунистов выбрать президента не удались (хотя по инсайдерской информации очередь из демократически-либеральных депутатов стояла, чтоб продать этот золотой голос) и Лупа-пула перебежал в проект молдавского олигарха Плахотнюка "Демократическая партия" (на первых выборах они в парламент не прошли). А в июле с Лупу-пулой они получили 13 мест в парламенте и в складчину с 3 другими партиями сумели создать "Альянс за пидерастизацию евроинтеграцию номер 1". Судя по последним событиям - может Воронин тогда в апреле банально и саботировал покупку золотого голоса. А за Лупу-пулу и его новый проект тогда голосовали отнюдь не адепты румыно-фашистов - просто перемен к лучшему им захотелось. Вот и пошла в абсолютную кривь история современной Молдовы благодаря таким доброхотам.
Отредактировано Штык (2014-11-15 20:42:04)