Ketz
Сигнал в первую очередь МинЗдраву.
И пожелания,чтобы психи находились в стационарах или дома под надзором.
Чтобы медработники понимали,что имеют дело с больными,отчаявшимися людьми и более корректно себя вели.
Вызод какой? Поднять зарплату медперсоналу,престиж профессии врача,медсестры. Строить побольше больниц вместо синагог.
Ты сам то медик,понимаешь лучше меня. Моя жена тоже медсестра,работает в "Ланиадо" в Нетании. Раньше работала в "Гилель Яфе" в Хадере. Но у нас дома табу. Ни я,ни она не говорим дома о работе.
Происшествия в Израиле
Сообщений 361 страница 390 из 1018
Поделиться3612017-03-16 14:31:16
Поделиться3622017-03-16 15:49:26
Василь Мотузка
Я-то сейчас скорей в параллельной медикам структуре работаю. И не рядовым - мелкий бюрократ с правом подписи. Но и тут я вижу, что дело катится хрен знает куда. Превращаемся в натуральный поздний Союз, где законы сами по себе, жизнь сама по себе. И как в "Гараже" том хохмили, законным путем идти можно, дойти нельзя. Слишком много нахлебников и паразитов садятся на одну трудовую шею, на их обслуживанье, во всех планах, лечения, ухода, снабжения - уже просто не хватает добросовестных кадров. Особенно с учетом того, какой зоопарк представляет собой здешняя молодежь. Уже слепому видно, сколько на улицах всевозможных тайцев, филиппинцев и пр. Я уж не удивляюсь, встречая на улицах стопудовых китайчат, бойко лопочущих на иврите. Откуда они? А завозят - специально, чтоб всех этих дебилов, сенильных и соблюдающих традиции - кормить, вывозить и ублажать. Вопрос только, сколько времени эти работяги будут смиряться с тем, что на их шее так нагло ездют, дав еще ноги свешивают?
Поделиться3642017-03-21 08:12:24
Не нравится мне все это.
Поделиться3652017-03-21 08:36:30
Толстый Луис
У Биби и Ликуда рейтинг упал,против него коалицию пытаются создать,правда каждый хочет быть первым и ставит условия,чтобы не было одного из конкурентов. Ну а премьер решил поиграть мускулами для своего электората.Понятно,что Москве это не нравится,ибо нашего посла вызвали на ковер. Но это больше для проформы,чтобы Асада успокоить,мол мы с вами,сионистов на место поставим.
Вообщем каждый играет в свою игру.
Поделиться3662017-03-21 18:19:18
Не нравится мне все это.
Таки плохо.
Сирийцы перекодировали свою систему ПРО. В своё время Израиль обменялся с Россией - мы им коды беспилотников, поставленных в Грузию, а они нам коды С-200 или С-300, поставляемых в Сирию и Иран. Благодаря кодам наши самолеты воспринимались сирийской ПРО как свои и по ним не стреляли. Теперь же вновь будут стрелять. Сирийская ракета стоит 2000 долларов, а сбившая её наша ракета перехватчик Хец-2 стоит 3 миллиона. То есть мы в явном проигрыше и сирийцы с иранцами это знают.
Поделиться3672017-03-22 17:15:51
Помимо стремления адона Биби поиграть мускулами - я не вижу ни малейшего практического смысла в этих налетах. С моральной точки зрения эти удары в спину воюющей с монстрами-игиловцами сирийской армии - выглядят просто мерзко.
Поделиться3682017-03-22 19:07:39
Помимо стремления адона Биби поиграть мускулами - я не вижу ни малейшего практического смысла в этих налетах. С моральной точки зрения эти удары в спину воюющей с монстрами-игиловцами сирийской армии - выглядят просто мерзко.
Вы серьезно? Что так и позволить этим террористам из Хизбаллы свободно завозить к себе российские и иранские ракеты и оружие и припрятывать их для будущей войны с Израилем? Каждая неуничтоженная нами сирийская ракета - это будущие потенциальные жертвы в Израиле.
Поделиться3692017-03-22 19:51:21
Циник-идеалист
Так кто там подвергается налетам - Хезболла или сирийская армия?
Поделиться3702017-03-22 22:43:58
Циник-идеалист
Так кто там подвергается налетам - Хезболла или сирийская армия?
Те, кто мешает бомбить склады и каравны Хезболлы
Поделиться3712017-04-15 23:58:16
Двое военнослужащих отряда "мистаравим" (маскирующиеся под арабов) специального подразделения "Дувдеван" были задержаны палестинской полицией в Шхеме.
Согласно предварительной информации, спецназовцы выполняли оперативное задание и были обнаружены в ходе проверки палестинских сил безопасности.
Военнослужащих препроводили в участок, откуда они при содействии Управления гражданской администрации Иудеи и Самарии были переданы ЦАХАЛу.
В операции по возвращению военнослужащих приняли участие высокопоставленные офицеры армии Израиля. Сотрудники палестинских служб безопасности передали спецназовцев в районе университета в Шхеме.
Военнослужащие ЦАХАЛа не подвергались физическому воздействию, они не ранены. Вооружение и спецоборудование, которое было с ними, возвращены ЦАХАЛу в целости и сохранности. Кроме того, передана машина, на которой ехали спецназовцы.
Начато расследование причин, которые привели к тому, что израильские "мистаравим" были раскрыты и задержаны.
Поделиться3722017-04-16 21:57:00
Родители пропавших на Кинерете трех израильтян умоляют найти их детей
Родители трех молодых израильтян, пропавших во время отдыха на Кинерете, уже смирились с тем, что их дети погибли. Все, о чем они просят, - найти тела, чтобы достойно похоронить
"Помогите нам вернуть наших детей. Даже если их уже нет в живых – верните их нам". Такое обращение обнародовали родители Итамара Оханы, Нахмана Итаха и Лирона Каради, которые уже четыре дня числятся без вести пропавшими.
Несмотря на интенсивные поиски, в которых задействованы специальная авиация, морская полиция, МАГАВ, аквалангисты и многочисленные добровольцы, найти молодых людей пока не удается. Однако родители, устроив импровизированную пресс-конференцию на берегу Кинерета, обратились к министру внутренней безопасности с просьбой увеличить, насколько это возможно, темпы розыскных мероприятий."Вы видим, что спасатели работают день и ночь, но, возможно, необходимо увеличить их количество", - сказал, обращаясь к министру брат Итамара Оханы. От имени родных пропавших юношей он также призвал граждан Израиля помочь в поисках.
"Кто способен прийти – приходите. Кто может помочь – помогите. Мы вас очень просим", - сказал он.
Отец 17-летнего Лирона Каради также попросил помощи у израильтян. "Мой сын должен был пойти в армию через полгода. Но так уж сложилась судьба, что он пал не на поле боя. Я обращаюсь ко всем, у кого есть дети. Вы должны понять чувства отца. Мы оплакиваем своих детей и хотим быть рядом с ними в минуту прощания. Пусть это займет дни, месяцы, но мы должны найти их", - сказал отец Лирона.
В Управлении Кинерета напомнили, что все трое вошли в воду в местах, не контролируемых спасателями, где купание категорически запрещено. Если бы не эта халатность, дали понять в управлении, то, возможно, не потребовалось бы мобилизовать столь значительные людские и материальные ресурсы для поисков.
В управлении понимают, что в данной ситуации не идет речи о расходах – главное найти пропавших молодых людей. Однако говорят об этом, чтобы предостеречь на будущее тех, кто игнорирует правила поведения в местах массового отдыха, особенно на воде.
о проишествии до того http://www.vesty.co.il/articles/0,7340, … 99,00.html
ПС. жаль конечно ,но виноваты сами подростки - все в праздничном угаре дурили. Если кто был на Кинерете в праздники - поймет....Дикие децибелы музыки, пьянство и тупизна (не понятно зачем на природе это говно устраивать - есть же клубы, кабаки)
Поделиться3732017-04-19 09:40:24
Уже нашли три тела...Жалко пацанов,особенно их родителей. Я вспомнил как несколько лет назад в Кинерете утонул мальчик дошкольного возраста с семьи репатриантов из бывшего союза. Родители,ещё молодые лет 30 с компанией русскоязычных упились так,что не заметили,как малолетние дети плескались в воде и один из них пропал. Когда они поняли,что произошло и вытянули маоьчика,вызвали скорую уже было поздно... И мама и папа были ужраты в хлам. Местные израильтяне "уху ели" от увиденного. Иногда бывает стыдно за наших дважды соотечественников. Я не хочу уподобляться Игалю в прошлом и Герасиму,ищущим везде "гойские корни",но не могу представить,чтобы эти родители были евреями.
Поделиться3742017-04-19 13:16:40
Иногда бывает стыдно за наших дважды соотечественников
довольно часто - столько быдловатых прибыло, что это - удручает
Поделиться3752017-04-19 15:34:28
не могу представить,чтобы эти родители были евреями
Пьют не только русские и не только быдло. Вполне интеллигентные евреи тоже могут ужраться. Иногда похлеще, чем быдло.
Поделиться3762017-04-19 16:55:55
Пьют не только русские и не только быдло. Вполне интеллигентные евреи тоже могут ужраться. Иногда похлеще, чем быдло.
Встречал евреев алкашей. И еврейских интеллигентов спившихся. И немало. Но такого,чтобы еврейская семья ужралась,а маленький ребенок в это время утонул,трудно представить. Как впрочем и армянскую,грузинскую,узбекскую....
И я не писал,что именно русские родители были. Из русскоязычных репатриантов. Уж не знаю кто. Тут полно из бывшего союза понаехало.
Отредактировано Василь Мотузка (2017-04-19 16:58:21)
Поделиться3772017-04-19 17:18:35
Жалко пацанов,особенно их родителей
А мне нет.
Поделиться3782017-04-19 17:23:32
чтобы еврейская семья ужралась,а маленький ребенок в это время утонул,трудно представить
Да, тут есть вопрос к матери. Нормальная женщина с материнским инстинктом, какой бы национальности она не была, не станет нажираться в улет, если с ней её маленькие дети. Ведь за ними нужно следить, случиться с ними всякое может и не только на берегу озера, но и дома. Хотя бывают в жизни ситуации, когда без антидепресанта не обойтись. Представить такое можно. Ну, к примеру, муж сказал ей, что уходит к другой - тут же на берегу. Если так, то это несчастный случай. Ну а может они не так уж и напились, как рассказывают, а просто не уследили. Такое тоже случается.
Поделиться3792017-04-19 17:25:40
А мне нет.
Настолько черствый? Или настолько законопослушный, типа сами виноваты, что купались в неположенном месте да ещё в непогоду.
Поделиться3802017-04-19 17:38:29
Циник-идеалист
Настолько черствый?
Почему? Очень отзывчивый. Многим людям помогал из своих совсем не огромных средств. Хотя на самом алименты и прочее. Но именно что людям, а не обкурившемуся восточному быдлу.
Поделиться3812017-04-19 17:45:08
Почему? Очень отзывчивый. Многим людям помогал из своих совсем не огромных средств. Хотя на самом алименты и прочее. Но именно что людям, а не обкурившемуся восточному быдлу.
А что где-то писали, что они были обкурившиеся? Трое погибших, кстати, были из трех разных компаний на пляжах Кинерета. И все обкурившиеся? Просто с ветром им в тот день не повезло.
Поделиться3822017-04-19 17:54:10
Циник-идеалист
А вот просто незнакомого земляка,гомельчанина,сына маминой подруги,который только приехал в Израиль,приютил бы у себя на первое время?
Я просто одного такого приютил,а потом не знал,как здыхаться. Оказался наркошей,но когда приехал,был в завязке. Потом развязал. Сейчас на "гмиле".
Отредактировано Василь Мотузка (2017-04-19 17:56:02)
Поделиться3832017-04-19 17:59:30
Да, тут есть вопрос к матери. Нормальная женщина с материнским инстинктом, какой бы национальности она не была, не станет нажираться в улет, если с ней её маленькие дети. Ведь за ними нужно следить, случиться с ними всякое может и не только на берегу озера, но и дома. Хотя бывают в жизни ситуации, когда без антидепресанта не обойтись. Представить такое можно. Ну, к примеру, муж сказал ей, что уходит к другой - тут же на берегу. Если так, то это несчастный случай. Ну а может они не так уж и напились, как рассказывают, а просто не уследили. Такое тоже случается.
Да нет,обычная пьянка была на Кинерете. Несколько молодых семей с детьми. Не заметили,как дети в воду зашли. Пьяные были. В моем родном городе такие случаи не редки были.
Поделиться3842017-04-19 18:05:09
Да нет,обычная пьянка была на Кинерете. Несколько молодых семей с детьми. Не заметили,как дети в воду зашли. Пьяные были. В моем родном городе такие случаи не редки были.
Я и сам не раз в таких пьянках принимал участие. Но жена не пила. Правда, даже не пив, однажды не уследили за младшим сыном пяти лет, который потерялся в парке Яркон. Нашли, но несчастный случай был возможен.
Поделиться3852017-05-03 01:50:19
19-летний житель Иерусалима,(датишник)страдающий от душевного растройства, набросился днем 2 мая с ножом на военнослужащую, стоявшую на КПП "Хизме". Его застрелили, посчитав террористом. Возможно он так пытался покончить с собой...
Поделиться3862017-06-17 00:47:56
Старшина пограничной полиции Адас Малка (23), тяжело раненая в теракте в Старом городе Иерусалима, умерла в больнице.
Пресс-служба полиции Израиля сообщила, что Адас Малка (23) проходила в Пограничной полиции срочную службу, а затем подписала контракт.
Как сообщалось ранее, вечером 16 июня в районе Шхемских ворот Старого города был совершен двойной теракт.
Два террориста открыли огонь на улице Султан Сулейман. Услышавшие стрельбу пограничники направились к месту происшествия. В этот момент третий террорист с ножом набросился на них и нанес несколько ударов Адас Малка. Другие пограничники открыли огонь и застрелили его.
Я как раз там был сегодня - не знал что Рамадан закончился и будет перекрытие города .
А мне надо было в Старый город. Пришлось бросить машину и идти чере толпища арабов , Дамасские ворота и рынки
арабские .Везде была полиция, почему то много девушек среди них. Арабам организовали автобусы.,все вроде нормально.
Конечно хаос и балаган был - их же тысячи. Но когда шел обратно уже меньше было. А терракт произошел через час,
видимо полиция расслабилась - перестала опасаться
Поделиться3872017-06-18 18:13:44
Власти Израиля задержали и затем выслали из страны около 350 нелегалов, проживавших в Иерусалиме. Операция проведена по следам пятничной атаки на израильских полицейских, сообщает РИА Новости. Большинство нелегалов задержаны в районе улиц Султана Сулеймана и Салах Ад-Дина у Дамасских ворот Старого города.
Ранее сообщалось, что под стенами Старого города в Иерусалиме трое палестинцев, вооруженных ножами и пистолетом-пулеметом, напали на полицейских. В ответ был мгновенно открыт огонь, однако не обошлось без жертв - позднее от полученных ран в госпитале скончалась сотрудница пограничной полиции. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Однако позже движение ХАМАС опровергло связь игиловцев с нападением на полицейских.
Поделиться3882017-06-18 21:45:31
поломали дома этим арабам - ну дадут им денег в ПА на новые (лучше бы эти семьи выкинули в Сирию, к
их "хорошей власти"... )
Поделиться3892017-07-11 16:53:56
Стали известны подробности инцидента в поселке Бейт-Ицхак (округ Ха-Шарон) в понедельник, 10 июля, в ходе которого хозяин дома отрыл огонь по преступникам, пробравшимся в его жилье.
Согласно материалам предварительного расследования, 80-летний мужчина услышал шум в доме. Пройдя по комнатам, в одной из них он увидел двух человек с инструментами для взлома. Мужчина открыл по предполагаемым грабителям огонь, убив одного и ранив другого.
В полицию сообщение о происшествии поступило около 21.30.
Установлено, что был убит 30-летний палестинец. Кроме того, тяжелые ранения получил 34-летний житель Туль-Карема, незаконно находившийся на территории Израиля. Он госпитализирован в больницу "Ланиадо" в Нетании и после выписки будет доставлен в суд для вынесения решения о мере его пресечения.
Парамедик Олег Ладыженский рассказал, что раненый палестинец был доставлен в больницу в Нетании с ранением в верхнюю часть туловища. Его состояние характеризуется как тяжелое и нестабильное. Второй пострадавший не подавал признаков жизни, его смерть была установлена.
"Я лично знаю семью этого мужчины многие годы. Он очень хороший человек. Считаю, что невозможно его осуждать. Любой человек впадет в стресс, когда в его дом кто-то проникнет. Такому стрессу невозможно противостоять. Нельзя исключать, что ему угрожали или даже пытались напасть", - высказал мнение пресс-секретарь Бейт-Ицхака Галь Бреми.
Он уверен, что произошедшее послужит предостережением другим преступникам.
"Я уверен, что все узнают, что произошло в Бейт-Ицхак. Когда это дойдет до грабителей, то они дважды подумают перед тем, как выбирать поселок в качестве цели.
У нас очень тяжелая ситуация с безопасностью. Каждый день происходят взломы, кражи, угоняют машины.
Мой дом пытались вскрыть несколько раз, несмотря на то что у меня есть сигнализация", - сказал пресс-секретарь.
Поделиться3902017-07-19 00:50:34
Араба-христианина обвиняют в убийстве дочери за отношения с мусульманином
Жителя Израиля Сами Карре, араба-христианина, обвиняют в убийстве 17-летней дочери Генриетты, которая влюбилась в заключенного-мусульманина и собиралась принять ислам. Мужчина свою вину отрицает, сообщает Independent.
Около года назад Генриетта Карра рассказала родителям, что влюбилась в мусульманина, сидящего в одной из тюрем Израиля. За какое преступление был осужден молодой человек, неизвестно. Близким девушки ее выбор крайне не понравился. В мае 2016 года из-за давления родственников Карра была вынуждена сбежать из дома.
Девушка отправила подруге сообщение, в котором написала, что родственники хотят ее убить. В дело вмешались полицейские. Никаких арестов, впрочем, произведено не было. Через какое-то время Генриетта вернулась домой.
Спустя два дня дочь Сами Карре перевела на счет сидящего в тюрьме возлюбленного чуть более ста долларов, а затем объявила родителям, что мусульманина скоро освобождают, и она собирается выходить за него замуж.
Тем же вечером тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями в области шеи было найдено на полу кухни квартиры ее родителей. Отец Генриетты свою вину отрицает и говорит, что никогда бы не сделал такого со своей дочерью. Полиция, впрочем, считает, что Сами убил девушку, чтобы смыть позор с семьи. Ведется следствие.