Ну что ж, вчера у нас по тв, но о-о-о-о-о-очень поздно, уже после 12 ночи, показали фильм Пригожина ( того самого)- Лучшие в Аду.
К сожалению смотрел не с начала, случайно попал переключая каналы, но залип сразу, и где то минуту было не понятно, кино это или съёмки корреспондента из гущи боевых событий.
В 15 году видел подобные съемки когда освобождали Донецкий аэропорт и совершенно безбашенный военкор шел в рядах наступающих и снимал все нон стоп. Сильные кадры нужно сказать.
Так вот это кино снято очень натурально, но конечно через минуту понимаешь что это кино и по артистам и по разным дислокациям съемки.
Однако не могу не согласится со всеми кто его смотрел и либералами и патриотами - кино получилось по настоящему антивоенным.
Один из выводов которые неизбежно делаешь глядя на эту натуральную мясорубку войны, что на ней выживает не тот кто хорошо подготовлен и не тот на чьей стороне правда, а тот кому повезет. То о чем я говорил - лотерея в чистом виде, в которой приз - жизнь.
В прямую там не говорится что это война между Россией и Украиной - условные белые и условные желтые, но по фразам и многому другому как бы стразу понимаешь, где украинцы, где русские. Снято с большим уважением к обоим сторонам конфликта.
Т.е. там не показаны украинцы как безусловные мерзавцы которых надо убивать, отношение режиссёра к обоим сторонам совершенно одинаково.
Я бы рекомендовал к просмотру тем, кто хочет увидеть как выглядит современная война в реальности, без прикрас.