антон
Лично я, только прочитав пометку "запрещенный фильм" - уже не стал бы смотреть. Потому что подобная реклама - безошибочный признак идиота.
А идиот в принципе не может рекламировать хорошую вещь. Даже если б речь шла не о печально известном Сокурове.
Советую фильм или сериал
Сообщений 361 страница 390 из 563
Поделиться3612023-12-12 00:35:04
Поделиться3622023-12-12 01:20:56
Лично я, только прочитав пометку "запрещенный фильм" - уже не стал бы смотреть.
так его запретили к прокату...это правда. Но это фильм из раздела "Арт кино" Редко кому заходит.
Я просто поставил как интересное по технике фильм. Каких пока не видел
Поделиться3632023-12-12 21:35:18
Кто либо смотрел фильм "1993" ?
Поделиться3642023-12-14 16:29:35
Отличная новость.
Я так жду с нетерпением
Поделиться3652023-12-14 17:45:37
Досмотрел сериал - Бедные Абрамовичи.
Довольно приятный просмотр.
Если кому надо могу скинуть в личку торрент файл на все серии
Поделиться3662023-12-14 18:22:41
Досмотрел сериал - Бедные Абрамовичи.
Довольно приятный просмотр.
Если кому надо могу скинуть в личку торрент файл на все серии
заметили что слова Холокост и Израиль оказались под запретом цензуры в сериале о якобы еврейской семьи хотя даже про Киргизию и Армению упомянули
Поделиться3672023-12-14 19:16:19
заметили что слова Холокост и Израиль оказались под запретом цензуры в сериале о якобы еврейской семьи хотя даже про Киргизию и Армению упомянули
А где там можно было это ввернуть?
Там ни одного повода нет.
Поделиться3682023-12-14 19:32:46
Я относительно недавно,во время пандемии смотрел комедийный сериал под названием "Однажды в Одессе". Там одесская комунальная квартира,где живёт ушлый одессит,еврей,риэлтор и его соседка, аидише мама тётя Циля и её тридцатилетний сынок шлимазл Гриша. Ну и в Одессу на учебу приезжает из украинской провинции девушка, и снимает комнату в этой коммуналке.
И там часто есть темы про Израиль. Брат риэлтора давно живёт в Хайфе,такой же ушлый,как брат одессит. И он приезжает в гости. И уговаривает одесского брата переехать в Израиль. По его словам евреи вне Израиля гости и рано или поздно нужно возвращаться домой.
Про Холокост там тоже пару раз упоминается тети Цили папа,дед Гриши,который подростком был в гетто.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-14 19:33:23)
Поделиться3692023-12-14 19:53:34
А где там можно было это ввернуть?
Там ни одного повода нет.
Ну как же, а когда показывали разрушенную синагогу в Беларуси? А то ведь большинство россиян не поймут - мало ли от чего разрушилась. А уж про Израиль как не рассказать было Дибуку, или хотя бы поругать Израиль в семье, как принято у всяких фарисеев, но чтобы совсем умолчать о еврейской прародине - здесь явно видна цензура
Поделиться3702023-12-14 20:04:07
А то ведь большинство россиян не поймут - мало ли от чего разрушилась.
Большинство россиян видели разрушенные церкви по всей стране.
И если не вспомнили о войне, то просто подумали о революции.
А уж про Израиль как не рассказать было Дибуку, или хотя бы поругать Израиль в семье, как принято у всяких фарисеев, но чтобы совсем умолчать о еврейской прародине - здесь явно видна цензура
Ну во первых сериал снимался до всех этих событий, когда на ТВ Израиль не то ругали, его в пример ставили при каждом удобном случае на всех полит шоу - типа вон как Израиль с врагами не то что мы.
Так что осуждение Израиля ну ни как не могло попасть в этот сериал.
Поделиться3712023-12-14 20:25:54
Farisei
У каждого еврея российского или украинского есть родня в Израиле.
В любом российском или украинском фильме или сериале где фигурируют евреи, про того же Барона,были эпизоды связаные с Израилем. Или упоминания о нём.
Поделиться3722023-12-14 20:35:26
Farisei
У каждого еврея российского или украинского есть родня в Израиле.
В любом российском или украинском фильме или сериале где фигурируют евреи, про того же Барона,были эпизоды связаные с Израилем. Или упоминания о нём.
Я от вас обоих валяюсь прямо.
Упоминают Израиль - плохо.
Не упоминают Израиль - еще хуже?
Поделиться3732023-12-14 20:37:29
Farisei
Я не это имел ввиду. Я даже уверен,что в Абрамовичах,которых я не смотрел,вскользь упоминали и скорее всего Марк ошибается.
Это не плохо и не хорошо. Ну просто тема еврейства и Израиля так или иначе взаимосвязаны.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-14 20:38:44)
Поделиться3742023-12-14 20:45:09
Ну просто тема еврейства и Израиля так или иначе взаимосвязаны.
Ну не знаю.
На мой взгляд для евреев чья жизнь связана с Россией Израиль в повседневных разговорах появился только тогда, когда встал на правильную сторону.
До этого у любого еврея, как и у русского была одна проблема - выжить при капитализме.
А если еврей не свалил в Израиль, то значит его мысли тут, в России.
И поверье мне на слово, капитализм в России не оставляет время на обсуждения какого то там Израиля.
Поделиться3752023-12-14 20:54:36
Ну не знаю.
На мой взгляд для евреев чья жизнь связана с Россией Израиль в повседневных разговорах появился только тогда, когда встал на правильную сторону.
До этого у любого еврея, как и у русского была одна проблема - выжить при капитализме.
А если еврей не свалил в Израиль, то значит его мысли тут, в России.
И поверье мне на слово, капитализм в России не оставляет время на обсуждения какого то там Израиля.
Я не жизнь и проблемы Израиля имею ввиду.
А том,что у условного Яши в Петербурге есть брат Миша в Ашдоде. И они ездят друг другу в гости или общаются по телефону,с наступлением эры интернета по скайпу или ватсапу. А часто бывает так,что Яша один остался в России,а все остальные в Израиле,Германии и Америке,Канаде.
Я о чисто бытовых моментах.
Поделиться3762023-12-14 20:56:36
А часто бывает так,что Яша один остался в России,а все остальные в Израиле,Германии и Америке,Канаде.
Я о чисто бытовых моментах.
Понятно.
Но судя по моей семье такого ведь может и не быть.
Так что сериал вполне правдив.
Поделиться3772023-12-14 21:00:30
Farisei
Ну вот тот сериал "Однажды в Одессе" который я описал выше более реалистичен. Хотя события развиваются в Одессе 2000-х.
Поделиться3782023-12-14 21:14:26
Понятно.
Но судя по моей семье такого ведь может и не быть.
Так что сериал вполне правдив.
Но с другой стороны вы таки правы: если дочку отпускают замуж за киркиза, сын собирался жениться на русской, а бабка крутит с армянином, то действительно Израиль там лишний.
Поделиться3792023-12-14 21:30:59
Но с другой стороны вы таки правы: если дочку отпускают замуж за киркиза, сын собирался жениться на русской, а бабка крутит с армянином, то действительно Израиль там лишний.
Суд по тем,кто приехал за последние 30 лет, то Израиль и для этих "мишпух" был актуален.
Поделиться3802023-12-14 22:07:59
Суд по тем,кто приехал за последние 30 лет, то Израиль и для этих "мишпух" был актуален.
Я уж сужу по своему ульпану (1995 год).
Несколько молодых пар с маленькими детьми.
Жена полуеврейка - муж русский (Алма-Ата).
Жена полуеврейка - муж русский (Ташкент).
Жена полуеврейка (с именем Фатима) - муж узбек (Ташкент)
Жена полуеврейка - муж армянин (Ташкент)
Муж полуеврей - жена белоруска (Витебск).
Поделиться3812023-12-14 22:23:56
Я уж сужу по своему ульпану (1995 год).
Несколько молодых пар с маленькими детьми.
Жена полуеврейка - муж русский (Алма-Ата).
Жена полуеврейка - муж русский (Ташкент).
Жена полуеврейка (с именем Фатима) - муж узбек (Ташкент)
Жена полуеврейка - муж армянин (Ташкент)
Муж полуеврей - жена белоруска (Витебск).
Интересно, откуда тогда взялся стереотип в галуте, что евреи жуткие националисты, если по проценту смешанных браков евреи опережают все народы - видимо всё дело в антисемитизме, когда у гоев клинит мозги и они тупо возводят на евреев свои же прегрешения
Поделиться3822023-12-14 22:28:29
Ну да эти ещё ничего в сравнении с теми, когда приезжают внуки евреев со всей семьёй, включая их собственных внуков с крестами на шеях
Отредактировано Mark3 (2023-12-14 22:29:05)
Поделиться3832023-12-14 23:06:39
Интересно, откуда тогда взялся стереотип в галуте, что евреи жуткие националисты, если по проценту смешанных браков евреи опережают все народы - видимо всё дело в антисемитизме, когда у гоев клинит мозги и они тупо возводят на евреев свои же прегрешения
У всех этих ребят и девочек было одно общее сходство - евреями, по-моему, никто из них в Союзе себя не ощущал.
Поделиться3842023-12-15 06:56:58
А вот с этим я согласен.
Мифы о евреях меня часто забавляют.
Еще многие уверены, что евреи своим всегда помогают.
Поделиться3852023-12-15 16:05:17
А западные мечтатели ничего кроме апокалипсиса в будущем не предвидят
Я с ними в общем то согласен
Поделиться3862023-12-16 14:50:59
Мифы о евреях меня часто забавляют.
Еще многие уверены, что евреи своим всегда помогают.
Смотрели сериал Интерны - российский ремейк Клиники и Доктора Хауса - вот уж где показали еврея со всеми стереотипами: жадного, хитрого, циничного, безпринципного, да ещё и алкаша, видимо как дань тому стереотипу, что евреи так старательно спаивали русский народ, что и сами спились.
Поделиться3872023-12-16 15:04:28
Смотрели сериал Интерны - российский ремейк Клиники и Доктора Хауса - вот уж где показали еврея со всеми стереотипами: жадного, хитрого, циничного, безпринципного, да ещё и алкаша, видимо как дань тому стереотипу, что евреи так старательно спаивали русский народ, что и сами спились.
Смотрел, но категорически не согласен что это ремейк Клиники или Доктора Хауса.
Это два серьезных сериала, а Интерны - чистая комедия.
То что она на медицинскую тему не делает её ремейком Хауса.
Но ремейк Хауса есть в России, там вообще чуть ли не копировали все серии.
А про еврея, опять таки, из России эта роль выглядит иначе, именно как игра на противоположной устоявшимся мифам идее, что евреи не пьют, а единственный алкаш в сериале не русский. а именно еврей.
А беспринципные там все персонажи без исключения.
На этом как раз и строится сериал.
Но опять таки беспринципные условно, скорее все там мастера черного юмора, который израильтянам не понятен. Это я уже понял из нашего форума. Вы все утратили эту черту по непонятной мне причине.
Поделиться3882023-12-16 15:26:04
О стереотипах о евреях. Как положительных,так и отрицательных,которые присущи только евреям. Миф о жадных,хитрых,изворотливых. Я такие типажи встречал немало и среди других народов. Миф о непьющих евреях. Я по жизни немало встречал сильно пьющих евреев и алкашей тоже. Может на фоне славян евреи меньше пьют,но на фоне мусульман горздо больше. А вот аидише мама и её великовзрастный 40-50 летний сынок шлимазл,живущий с ней,не имеющий своей семьи вот это чисто еврейский типаж. Среди представителей других народов я таких не встречал.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-16 15:56:20)
Поделиться3892023-12-16 15:28:50
Среди представителей других народов я таких не встречал.
Да полно сейчас таких в ЕС и России
Поделиться3902023-12-16 15:53:54
скорее все там мастера черного юмора, который израильтянам не понятен. Это я уже понял из нашего форума. Вы все утратили эту черту по непонятной мне причине.
Раз вы ставите из себя знатока чёрного юмора, то хотелось бы увидеть от вас наиболее смешные по вашему разумению примеры такого юмора в анекдотах или роликах. А потом я приведу свои примеры
Отредактировано Mark3 (2023-12-16 16:02:04)