Коллеги! Честно, даже я такого не ожидал.......
Почитайте....
Но перейдем к совещанию, которое состоялось после встречи. Присутствуют представительницы отдела ноар, одна пкидат сад, надзирательница, начальница тюрьмы и еще какая-то пожилая социальница, которая ведет это совещание. Все женщины.
Мне сразу пытаются сказать, то же что и моей дочери, что ей можно быть или здесь или с мамой, предлагают мне выбрать, что по моему мнению из этого лучше.
Я возражаю против самой постановки вопроса и говорю, что нужно просто писать в суд предложение (тазкир), что бы вернуть дочь ко мне.
Мне говорят — нет Вы должны выбрать из предложенных вариантов.
— Ну да — отвечаю я — вы предлагаете мне самому решать, каким образом меня казнят — повесят или утопят. Не кажется ли, уважаемому собранию, такой вопрос садистским?
— Это сильная метафора — говорит мне пожилая социальница.
Надзирательница описывает все нахождение Юли в данном заведении. Оказывается, Юлю привезла сюда ее мама, которую Юля просила не отдавать в эту тюрьму и даже, так пишет социальница, хватала ее за руки.
Мама отдала.
Среди прочих глупостей, мне запретили говорить с дочерью, об израильском обществе, о том как оно устроено, что в нем хорошего, а что плохого.
— Это не для детей.
Мне, конечно хотелось сказать, что не нужно было создавать такое общество, которое не для детей…
http://rostovtsev.info/svidanie-v-izrai … lya-detej/
Этот Сергей Ростовцев, если не ошибаюсь, бывал у нас на Глобусе.