ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Чем сунниты отличаются от шиитов?

Чем сунниты отличаются от шиитов?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1476274

Ислам разделяется на два крупнейших течения — суннизм и шиизм. На данный момент сунниты составляют около 85–87% мусульман, а количество шиитов не превышает 10%. О том, как ислам раскололся на эти два направления и чем они отличаются, рассказывает АиФ.ru.

0

2

Чем отличаются? Сунной, наверное.

0

3

ну взрывают они друг друга - нехило

0

4

Это еще мелочи. А вот в средневековье они воевали - мама не горюй. Вполне возможно, мусульмане не завоевали Европу ни при арабах, ни при турках - ибо половина энергии уходила на кровавейшие войны суннитов с шиитами.

0

5

Несколько лет назад оказался свидетелем курьезнейшей сцены - в Беер-Шеве умерла женщина, полурусская, полуазербайджанка. Ее слабоумный муженек-джухур решил за каким-то лешим устроить ей отпевание по мусульманскому обряду. Для чего пригласил молодого бедуина-муллу в чалме и белых штанах. Мне очень хотелось тогда задать вопрос: "Азербайджанцы - шииты, эту веру они приняли от персов. Как можно на отпевание умершей шиитки приглашать суннитского муллу?".
Мне кажется, если б мулла узнал, кого хоронит, он тут же прервал бы обряд отпевания. Но решил не встревать.
Позднее поговорил со вдовцом - этот дуболом оказывается, даже не знал, что суннизм и шиизм - это разные ветви мусульманства, и это примерно тоже самое, что приглашать к умершей русской женщине католического падре на отпевание.

0

6

А неофиты европейцы принимающие ислам какую ветвь выбирают как правило?

0

7

Бласко Оргес
У меня есть знакомый, узбек по отцу, еврей по маме. А по вероисповеданию.протестант, баптист.

0

8

Бласко Оргес написал(а):

если б мулла узнал, кого хоронит, он тут же прервал бы обряд

Ага. И деньги вернул-бы......

0

9

Мулла? Вот это вряд ли.   :glasses:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Чем сунниты отличаются от шиитов?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz