Тема навеяна чтением постов коллеги Раффала в течении последнего года, и особенно в последние недели.
С самого начала скажу, что не собираюсь что-то "советовать" русскому народу, да и кто я такой вообще, чтобы советовать. Русский народ как-нибудь обойдется без советов бывшего бакинского еврея, уже 22 года живущего в Израиле.
Одно мне ясно - если те настроения, что передает коллега Раффал в своих постах, являются определяющими для патриотической русской интеллигенции, то это очень печально. Ибо на правильные вопросы - "Кто виноват?" и "Что делать?" - даются неправильные ответы.
Общий дух воззрений Раффала совершенно ясен из его постов - виноваты во всем евреи. Они и от гайдаровских "реформ" выиграли (смотри список Форбса), они и болотная "оппозиция", они и чиновники-предатели ("лунтики"), они и спонсоры киевской хунты - в общем, кругом они виноваты. Отсюда и ответ на "Что делать?" - всячески их разносить, громить, разоблачать, побуждать власти к их стеснению в пользу "титульной нации" и т.д. Иного ответа № 2 из ответа №1 просто не следует.
Я очень жесткий и последовательный критик еврейских нравов, еврейского характера, еврейского поведения. Каждый, кто со мной сколько-нибудь долго знаком, спорить с этим не станет. На бывшем Глобусе меня обзывали и сталинистом, и выкрестом, и путинистом - кем только не обзывали.
Но именно поэтому я убежден, что метод части русских патриотов - искать виновных в евреях, это безперспективный путь.
Вам не нравятся евреи-олигархи? Мне тоже. Ну и что из этого следует? Вы сами отказались от социализма и выбрали "рынок" - с полными прилавками, зарубежным шмотьем и возможностью загорать в Турции. Раз так, чего удивляться, что появились богачеи? Капитализм без богачеев - это все равно что преисподняя без чертей. Поощряйте уж тогда своих богачеев, работайте с ними, убеждайте тратить деньги на благо страны, а не только вывозить за бугор. Коллега Фарисей же очень точно подметил, что в России любого богачея считают вором и соответственно относятся. Но если так, чем суть еврейский вор- богачей Фридман хуже русского вора-богачея Потанина? Ни тот ни другой не Форд и не Билл Гейтс. Они разбогатели с убытков, а не с прибылей.
Вам не нравится еврейское засилье на эстраде, в театре, в медицине, в средствах массовой информации? Поощряйте свои кадры. Своих врачей, ученых, режиссеров, шоуменов. А не так, как было в бытность мою в России, когда "Ты чё, умный?" было одним из худших оскорблений. Не надо относиться к людям, как к стройматериалу, превознося дебильный лозунг "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" - тогда и не будут успешные люди считать себя "малым народом", резко дистанцируясь от прочих соотечественников.
И наконец, надо уже взрослеть, черт возьми.
"Реформы" 90-х были сплошным изуверством, кто бы спорил. Но не евреи подвели единый могучий Советский Союз к развалу, пустым прилавкам и очередям за продуктами. Это сделала его вполне славянская верхушка. И Ельцина отнюдь не евреи навязали русским в президенты.
Пора уже наконец научиться самим отвечать за свою страну, а не искать половинки и четвертинки еврейской крови в неугодных людям. Это явный путь в никуда.