ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Менталитет

Менталитет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

У нас тут в Питере на днях произошёл случай о котором уже три дня гудит вся сеть.
И вот интересная статься по данному поводу, которая сравнивает нас с америкосами.

В три пачки сливочного масла оказалась оценена жизнь блокадницы из Кронштадта. В шестьсот граммов сладкосливочного продукта, которые она не оплатила на кассе. В магазине считают — украла. В прокуратуре говорят — факта кражи нет, масло лежало открыто на дне корзины, старушка предлагала товар оплатить, продавец деньги не взяла...

Триста жалких рублей. Четыре американских доллара. Сотрудники охраны вызвали полицию. Документов у старушки не оказалось. А потом они и вовсе не потребовались - 81-летняя блокадница умерла в отделении полиции от острой сердечной недостаточности. Или от острой недостаточности сердечности? Второе вернее. Факт смерти блокадницы, обвиненной в краже сливочного масла, вызвал настоящую волну гнева в обществе. «Бойкотировать сеть магазинов «Магнит», где свершился такой вопиющий приговор, наказать продавцов, охранников, полицейских!», - такими совершенно искренними призывами полны социальные сети, ставшие в последнее время лакмусовой бумажкой настроений в обществе. Но позвольте! Правы ли все эти люди?

Россия — государство, где жизнь людей регулируется законом. Пожилая женщина, пусть ей 81 год, пусть блокадница, пусть одинока, действительно не заплатила за товар. И продавец, и охрана, и сотрудники отделения полиции действовали строго по инструкции. Почему же вмиг они стали изгоями? Ведь у старушки на момент задержания даже не было документов. Все эти, казалось бы очевидные вопросы, могут озадачить иностранца, но никак не русского человека. В России существуют такие категории граждан, в отношении которых закон порой бессилен. Эти люди находятся под столь сильной моральной защитой общества, что здесь любые должностные инструкции становятся бесполезны, а порой и позорны.

И инцидент с питерской блокадницей — как раз тот случай, когда менталитет общества выше закона. И никакое понятие частной собственности, и никакая христианская заповедь «не укради!» не заставит русского человека изменить свое мнение о случившемся. Чтобы понять, насколько уникально такое отношение к произошедшему, достаточно обратить внимание на другую совсем свежую новость. В США суд оправдал полицейского, который застрелил 95-летнего ветерана Второй мировой войны. Ветеран, правда, имел при себе нож и угрожал блюстителю порядка тростью и... ложкой для обуви. Полицию вызвали в дом престарелых с жалобой, что их 95-летний пациент отказался принимать лекарство и ударил сотрудника тростью. Прибывшие полицейские не смогли угомонить 95-летнего (!) ветерана, который вооружившись теми самыми ножом, тростью и ложкой для обуви, закрылся в комнате.

Двери взяли штурмом, а поскольку старик не захотел бросать свое оружие, один из полицейских с близкого расстояния пять (!) раз выстрелил в него из дробовика. Хотя пули были резиновыми, ветеран скончался от внутренних кровотечений. И вот итог: полицейский даже не отстранен от занимаемой должности, и ни малейшего волнения в обществе. А почему оно должно быть? Закон — строг, но это — закон! Наверное, такая разная реакция двух разных народов на в общем-то аналогичные события, объясняются тем, что американцы (как и европейцы) очень доверяют своему правительству, закону и завтрашнему дню, а россияне не очень.

Мы привыкли, что в любой момент может так сложиться, что привычный мир рухнет и нам придется выживать. Мы всегда к этому готовы. А делать это легче всем миром, и в такое тяжелое время обязательно надо особенно заботиться о стариках и детях, потому что им выживать намного тяжелее. Этому нас научили те самые бабушки, которых сегодня, как говорят охранники магазинов (и им можно поверить), намного чаще, чем раньше, случается задерживать с «забытыми» в корзине продуктами. Но старушек — Бог с ними! - всегда отпускают. Потому что — кто же грех то на душу возьмет человека, который все войны, все разрухи, все кризисы российские на своих плечах вытащил, за пачку масла арестовывать?

А кто взял такой грех, тому прощения нет, ибо страшнее он, чем нарушенная заповедь «не укради!» в сотни раз. Во всяком случае на территории отдельно взятой страны России. А еще недавно по сети Интернет стали активно распространяться призывы к обеспеченным людям — не проходить мимо старушек в магазинах, оплатить на кассе их скромные покупки, состоящие из хлеба, да молока, до крупы, да чая, ну вот пачка масла там еще может быть. И идея эта прижилась. И полетел по Сети такой добрый флешмоб. А если выражаться на родном, всем понятном языке, то никакой это не флешмоб, а самый обычный жест милосердия. Верное средство против недостаточности сердечности — единственной напасти, которая может погубить Россию.

http://www.mk.ru/social/2015/02/05/smer … atiya.html

Отредактировано Farisei (2015-02-06 16:41:36)

0

2

Много раз видел, как товар у пожилых уличных "продавцов" покупают, не торгуясь. И уходят, товар не взяв.

0

3

Farisei написал(а):

интересная

Чем ?  Потрафил нашим "национальным" чуйствам ?  Так бред на 99%. Менталитет наш позволяет себе такие выкрутасы, что закидать тухлыми помидорами этого агитатора - как два пальца ап асфальт.

Статья просто коньюктурная. Ну как сейчас - не потоптаться по олигарху ? А заодно и по пиндосам ???

А за смерть бабушки нужно пиздить соцработников и её родню. Неужели непонятно, что человек, переживший Блокаду - к 80-ти уже адекватен на уровне 4-х летнего ребёнка ? И обязанность следить за ней - лежит на строго определённом круге лиц.

Завтра другая блокадница - на рельсы выйдет,по умопомрачению, или сослепу...

А чем продавцы МАГНИТА лучше паровоза ? Те-же механизьмы у ручки кассы.Тем более, что  несколько раз проскочило по ТВ, что бабушка -не в первый раз "забыла".  А она и не забывала.  Уверен. Посмотрите видео.

Кто сказал, что бабуля - одиночка ?  Я не в курсе, но дважды уже по телеку : "...хозяин магнита извинился перед родственниками..." и "...власти питера говорят за компенсацию..."

Пенсия у блокадницы думаю под 30 тр. Вот и делаем выводы...а точнее - задаём себе вопросы.

Опять-же по телеку "...три раза предлагали (ей) -вызвать врача...скорая - в соседнем доме..."

Блядство это - раздувать огонь на подобных случаях. И пиариться с умным видом, как аффтар этой  своевременной кургиняновщины.

0

4

шпиц написал(а):

А чем продавцы МАГНИТА лучше паровоза ? Те-же механизьмы у ручки кассы.Тем более, что  несколько раз проскочило по ТВ, что бабушка -не в первый раз "забыла".  А она и не забывала.  Уверен. Посмотрите видео.

Не совсем так.
Я ведь тоже был директором магазина.
Причем примерно в 20 раз больше чем этот Магнит.
И у нас тоже людей задерживали на кассе.
Так вот все было очень просто.
Да, мы могли вызвать ментов.
Но делали это далеко не всегда.
Если человек готов был оплатить тут же товар.
Он платил и шёл с миром.
Ментам сдавали нарокманов, у которых по определению нет бабла и профессиональных магазинных воров - которые выносят товар пряча его под одеждой.
И уж поверь мне - бабушку или дедушку никто б в моём магазине прессовать не стал.
Все дело в целях, которые ставит перед персоналом хозяин.
Но всякий хозяин ставит одну цель - продать как можно больше товара за как можно меньший срок.
Он не платит за новое уголовное дело которое закроют менты, он не платит за то, что его персонал вместо работы пишет протоколы и ходит на суды.
Поэтому в данном случае это чистый кретинизм конкретного магазина.
И если бы с городость сказал в конце квартала, что мы вот ту сдали на сто воришек больше чем в прошлом, я бы скроее всего вылетел за проф непригодность тут же.

Кстати, хищение до 1000 руб вообще заканчивается просто административным делом.
Т.е. вся это возня вообще в пустую. Магазин то за это денег не получит по любому. Т.е. хозяин бизнеса потратил свои деньги за рабочее время своего персонала просто на ветер. Они вместо того, что зарабатывать ему денег, тупо занимались херней. И он за это платил.
Я бы был бы на его месте в ярости.

0

5

МАГНИТ - краснодарская сеть .  Вот тебе ещё один шар в копилку ...в плюс к "менталитету" и "злым пиндосам".

Конкуренты , не дождавшись когда  Происшествие произойдёт с действительно бедной,одинокой старушкой....пишут на простой.

И обрати внимаение, это(то что ты привёл)- оно ведь висит где-то на раскрученном ресурсе ?

Аффтар дважды тупица. Бабушка  оказалась семейной и обеспеченной.  Налицо случай маразматической старческой клептомании.

И это, я-ж не про конкретику спорю, а про общую тенденцию.  Именно МАГНИТ славен низкими зарплатами продавцов, тухлыми курами-гриль и ....ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВЫМИ продавцами.

Мальчики, работающие в МАГНИТе -ещё пытаются включать бычку на посетителей, но не задерживаясь вылетают нах.

Недостача распределяется между сменой, но и сами продавцы ...грешны.  И боюсь- поболе покупателей.

А наш народ, с его Великим Менталитетом - жрёт, падла в магазине всё, до чего дотягивается.

У меня жена друга там на кассе работает. Соседка.  Ввиду того, что работает она там от скуки - ржём вместе над....Менталитетом.

0

6

шпиц написал(а):

и ....ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВЫМИ продавцами.

Может в Краснодаре и так.
Там хозяин ближе.
Тут же они без присмотра.

В данной ситуации народ бесит простой факт - старушка готова была оплатить,но они её сдали ментам.
От себя  еще раз добавлю - кража на 300 рублей не тянет ни на что по нашему кодексу.
С какой целью они вызвали ментов- необъяснимо ни какой инструкцией.

Тем более менты ехали аж 4-е часа.

Менты кстати сразу врубились, и просто забрали бабулю, дабы отпустить её из участка.
Они бы конечно составили протокол, но закрыли бы его чуть погодя.
И они бабульке это сразу сказали в машине - не волнуйтесь, все будет хорошо, ничего Вам не будет.
Ну а про менталитет ты зря.
Конечно у нас есть всякие.
Но все таки гораздо больше таких, кто бы так не сделал.
А в США гораздо меньше таких кто б не сделал.
Для них закон выше жизни, а деньги вообще Бог. За деньги они маму родную  в суд упекут.
И кстати. Ни какие статьи не влияют на лояльность покупателя сети.
Это проверенный специально факт. Поэтому ни какие конкуренты тут не при делах. Это я про статью.
Покупатель не слушает ни каких доводов если ему магазин нравится.

0

7

Помню что меня поразил менталитет укра.  Эта новость прошла еще до майдана
Может и помните - в супермаркете Киева,хотели задержать мужика который взял батарейки
и уходил. Так он убил 3 охранников супера, и свалил с батарейками.
Вот это менталитет.....офигеть

0

8

антон написал(а):

Так он убил 3 охранников супера, и свалил с батарейками.
Вот это менталитет.....офигеть

:rofl:

0

9

Farisei написал(а):

В данной ситуации народ бесит простой факт - старушка готова была оплатить,но они её сдали ментам.

Угоняю Порш с салона. При задержании начинаю просить....кредит."Я-ж оплачууууу!!!"

ПС Я с тобой совершенно согласен, получилось...как получилось.  Очень плохо получилось...

Но вот хоть прибей меня, но толика понимания к старику, пристрелившего воришку у себя на огороде - у меня есть.

Ну - закипает иной раз...гавно в ушах, или ищё чё.

Идёт божий одуванчик с гвоздём и царапает весь борт машины. Стоит хуета пьяная и ссыт на гараж. Петарду на внешнем подоконнике никогда не имел от Цветов Жизни ?В нашем , деревенском МАГНИТЕ за день съедается до двух кг конфет, и это- зимой.

И вот такое сегодня, завтра....потом - муж изменил этой завмагше,потом у неё ПМС начался невовремя,потом недостачу новогоднюю на всех поделили к выплате, а потом подходит Ветеран и тырит масло... Просто "повезло" старушке. Причём таких случаев по стране уже с пол-дюжины.  Страх народ потерял по обе стороны кассового аппарата.

Я , если сигареты кончаются - могу взять блок в МАГНИТЕ. (Обычно-то беру на "опте".) И вот заметил, что у одной кассирши -никогда не бывает  этих сигарет - блоком. Только россыпью.И однажды- пересчитал пачки. Девять пачек у нее ...блок.

Специально  брал у неё ещё два раза. А потом "выгнал" её нахуй.  Ко мне ещё мама её приходила, старенькая...стыдила. Почему мне не стыдно....

... от физического воздействия в ответ на подобные  изыски наших  сограждан - удерживает лишь страх уголовного наказания. Как только я  вижу, что воспитание пройдёт без этого отягощающего фактора ....пол,возраст,ориентация и политические убеждения - побоку.

Тыришь ты масло в МАГНИТЕ- твоё дело. Сподличал  на мне - меру наказания выберу из своего "УК".

0

10

шпиц
Я с тобой по сути то согласен.
Не согласен по данному случаю.
Мой опыт показывает, что не тырила она масло.

0

11

Вчера был на выставке - Рюриковичи.
Очередь минут на 40.
-5 и ветер.
Вообщем не приятно.
Но был приятно удивлен, увидев как сотрудники выставки ходили вдоль очереди и увидев кого то с маленькими детьми, пропускали их без очереди.
И очередь.....не роптала. Хотя из-за этого реально стояли дольше.

0

12

Farisei написал(а):

Мой опыт показывает, что не тырила она масло.

Ну, я тут и спорить не стану. Бабку мне жалко, а по сути это и непринципиально...тырила...нет....

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Менталитет

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz