Вот слушая сегодня новости по японских заложников ИГИЛ подумалось, а почему бы не применить ядерное оружие?
Подрыв АО на высоте дает большие разрушения и минимум заражения.
Для чего вообще нужно АО, если оно не защищает?
Если фанатики ИГИЛ в ответ на угрозу убить заложников получать ответную угрозу приметить АО, сможет ли это изменить ситуацию?
Я думаю, если не только угрожать, но и применить - сможет.
Можно дать и превентивную угрозу - типа, еще одна казнь наших граждан приведет к безусловному применению АО по скоплениям ИГИЛ.
Пару зарядов сравнимых с Хиросимой и вопрос решён.
Ядерный удар по ИГИЛ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-01-23 12:07:17
Поделиться22015-01-23 12:16:32
Кстати, нейтронная бомба еще более безопасна по последствиям.
На самом деле, несмотря на свою разрушительность, это оружие не вызывало долговременного радиоактивного заражения местности. По утверждению ее создателей, к эпицентру взрыва можно «безопасно» приблизиться уже через двенадцать часов. Для сравнения следует сказать, что водородная бомба при взрыве заражает радиоактивными веществами территорию радиусом около 7 км на несколько лет.
Read more: http://smartnews.ru/articles/13023.html#ixzz3PddnbB00
Поделиться32015-01-23 12:24:04
На территории, захваченной ИГИЛ, гражданского населения в разы больше, чем боевиков.
Поделиться42015-01-23 12:49:53
На территории, захваченной ИГИЛ, гражданского населения в разы больше, чем боевиков.
Они обречены, что так, что этак.
Либо они станут ИГИЛ, либо ИГИЛ их уничтожит. Эти ребята без сантиментов.
Кроме того, можно наносить удары когда они движутся крупными соединениями для захвата территории.
И что то мне подсказывает, одно раза будет достаточно, чтобы они лопнули как мыльный пузырь.