ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Новогодняя история

Новогодняя история

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Новогодняя история.
История, которая позволила мне усомнится, что наш мир обречен.
Я коллеги, был тут несколько дней в жесточайшем стрессе. Настолько, что даже сомневался, буду ли праздновать Новый год.
Живу я уже месяцев 7 безвылазно за городом. Утром уезжаю на работу, вечером возвращаюсь. В нашей семье все очень любят животных. Но особенно кошек. Жена большой специалист по кошкам. Одно время активно занимались разведением Британцев. Дома и сейчас есть любимый Британский кот и кошка. Собственно за городом так повелось, что кормим бездомных кошек, да и соседских тоже когда прибегают. Пару лет назад поддержали бездомного облезлого доходягу. И он теперь считает территорию вокруг дома своей и встречает меня сидя на крыльце. Мы для него даже домик теплый построили во дворе, что бы было где пережидать сильные морозы. Но он почему то предпочитает какое то другое место, хотя пару раз в домик и забирался.
И вот возвращаюсь я как обычно после работы. Привычно кидаю взгляд на крыльцо. Кота нет. Но так тоже бывает, он прибегает когда открываю ворота гаража. Захожу во двор и вдруг слышу, как кто то истошно мяучит. Откуда, не понятно. Закрадывается мысль что, что то с котом. Включаю фонарик ( во дворе у меня темновато), начинаю шарить лучом в попытке обнаружит источник. Свет фонарика падает на котовый домик и....и из него начинает вылезать наш дворовый кот. Но чем больше он вылезал, тем явственно я понимал, что это вовсе не наш кот. И даже что это вовсе не кот, а маленький котенок.
Котенок видит меня и истошно вопя бежит ко мне со всех ног. И я вижу, что ему месяца три, что он рыжий и очень голодный и страшно испуганный.
У меня начинает рвать "крышу". На дворе мороз, не сильный, 10 градусов, но ночью обещают до -15. Я умом понимаю, что брать его в дом нельзя. если он болен, то может убить моих домашних котов и такое уверяю вас не редкость. Все заводчики ( это те кто разводит котов) знают массу таких историй, когда жалея бездомных их берут домой и вымирает весь питомник. Так же я умом понимаю, что если возьму его, то у меня будет уже 3 кошки. А от этого всего лишь шаг до сумасшедшей старушки которая собирает бездомных животных и устраивает у себя дома кошмарный приют. А котенок вопит. а сердце рвет на части.
Тут прибегает мой дворовый кот. и как ни в чем не бывало садится на крыльцо. Мол это не моё дело, это твоё дело и я даже усом не поведу. Ладно, я стиснул зубы, пошел открывать дверь. Котенок как приклеенный рядом...и вопит не переставая. Но я твердо его оставляю на крыльце и закрываю дверь. Иду на кухню, чтобы разогреть быстро для котов еду. Одновременно набираю телефон жены и излагаю ей ситуацию. Жена тоже в шоке. Она тоже понимает все что может быть, если мы его возьмем. Я предлагаю его накормить и выражаю слабую надежду, что поев он хотя бы пойдет обратно в домик и будет там ночевать.
Иду кормить. Он почуяв еду буквально выбивает у меня из рук плошку и не жуя все заглатывает. Тут я понимаю, что он просто не просто голоден, он безумно голоден. Но кормить до отказа нельзя, может быть банальный заворот кишок. И закрываю дверь. Котенок продолжает вопить. Сердце у меня продолжает рваться на части. Но иду и пытаюсь ужинать. Звонит жена, спрашивает, что там, как котенок. Я убитым голосом говорю - орет, пока не ушел в домик. Уговариваем друг-друга не делать глупостей.
Так я боролся с собой примерно час. Котенок продолжал вопить, но как то в его голосе ощущалось, что то  похожее на то, как в кино умирающий ослабевающим голосом говорит обступившим его друзьям, последнее прощай. Снова звонит жена. Я обрисовываю ситуацию. Тут жена "ломается" и говорит мне, что второй раз этого не переживет. Второй раз, она имеет виду, что у нас умерло два котенка, у которых были родовые травмы. И как жена не пыталась, спасти их мы не смогли, хотя и врачей привлекали и лекарства, но все было тщетно. Они родились с патологией не совместимой с жизнью. И вот я загоняю этого котенка на террасу, которая хоть и не отапливается, но там значительно теплей чем на улице. Сооружаю ему лежку в пенопластовой коробке, даю еще поесть, и в расстроенных чувствах ухожу спать.
Собственно я так подробно описываю ситуацию потому, что резюме из неё я делаю для себя самое хреновое. Я ощущаю себя негодяем, который из-за своего эгоизма готов обречь маленькую жизнь на смерть.
Дальше было совсем хреново.
На следующий день приехала жена и осмотрела котенка профессионально. По её заключению, он был совершенно здоров. Хотя конечно определить наличие вируса просто осмотром нельзя, но у него не было ни каких признаков бездомной жизни. Не было блох, не было ушных клещей, не слезились глаза. Не смотря на это, жена для профилактики вымыла его в противоблошиным шампуне, дала противоглистовые препараты и мы перевели его жить в ванную комнату. На всякий случай. Потому что её проще продезинфицировать если что. Да и ванная у нас метров 12, так что практически комната. Там конечно котенку оборудовали лежак, дали игрушки, поставили водичку и кошачий горшок. Чего же тут хреново? А хреново было то, что котенок оказался просто маленьким чудом. Очень ласковым, берешь его на руки - он мурчит. Так мало того что мурчит, он натурально целуется, пытается ушко лизнуть, мордочкой муркнуться. Да ещё умница такая, сразу стал ходить в горшок и мы начали в него влюбляться. Т.е. двинулись в направлении сумасшедшей старушки семимильными шагами.
Но одновременно с этим мы предприняли еще некоторые шаги. Жена развесила объявления по поселку, что найден котенок. Может быть он просто убежал и на нашёл дорогу домой. Привлекли все известное нам интернет сообщество кошатников, для поиска новой семьи. Дали объявление на один из ресурсов объявлений, где был раздел про животных, где описали всю ситуацию.
И тут у меня случился второй раз срыв крыши. Нам начали звонить ЛЮДИ! ЛЮДИ готовы были взять котенка к себе и стать его новой семьей! Первый позвонил мужчина, сказал, что просто влюбился в нашего котенка и если мы подержим его до субботы, он в субботу его заберет. естественно мы были не против. Потом звонили еще люди, мы со всеми договорились, что они позвонят нам в субботу. Но мужчина перезвонил уже в пятницу, что бы узнать всё ли в порядке. Оказалось, что он с женой уже месяц ищет себе кота. У них был в семье кот, тоже рыжий. Сейчас он живет у мамы, а они с женой недавно купили квартиру , а так как очень любят котов, стали искать кота уже для себя. Но хотели тоже рыжего. За месяц пересмотрели много котят, но никто не глянулся. А тот, что на нашем фото, прямо именно то что они искали.
Ну , чтож, мы с женой решили уже к этому моменту, что если котенка не заберут, все, оставляем его себе. Значит судьба. Да и как то очень быстро к нему привязались. Но мужчина приехал в ровно в 10:00. Именно как мы договаривались. Вместе с женой. Оказалась молодая пара лет 25-и. В котенке не разочаровались.  Как оказалось за эти дни купили уже все что нужно, для содержания кота дома. даже переноску. И мы отдали его им, снабдив дополнительно подробными инструкциями по содержанию котят..
Честно говоря, когда за ними закрылась дверь, у меня снова стало рвать душу, но уже от того. что я расстался с котенком.
А звонки продолжались до самого вечера, пока мы не сняли наши объявления из инета.
И сделал я для себя два вывода.
Один не утешительный - это про себя.
И один светлый - я осознал, что мир еще не пропал, если даже в жесткий кризис. люди готовы были откликнуться и поучаствовать в судьбе бездомного котенка.

0

2

это кто писал? вы?

0

3

антон написал(а):

это кто писал? вы?

Да, это же я про себя.

0

4

я тоже люблю кошек.
у меня одна живет - очень своенравная

0

5

Первая моя кошка прожила у нас 21 год.

0

6

У меня тоже три кота дома. Двое рыжих и одна черненькая. Рыжие кот и кошка расисты и обижают негритяночку.:)
Рыжие живут уже лет шесть. А черную жена нашла совсем недавно полгода назад еще крошечной. Но старшие ее не приняли до сих пор.

0

7

Краб написал(а):

Но старшие ее не приняли до сих пор.

Вообще кошки часто очень жестоки к себе подобным.
Хотя бывает и наоборот. Но реже. Кошки очень серьезно относятся к своей территории и чужаков всегда гнобят.
Но вы молодцы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Новогодняя история

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz