ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства

Россия: пятая колонна против народа и государства

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Толстый Луис, от противного - это с позиции еврея, который в этом конфликте поддерживает Россию и русских, поскольку считает их правыми. Ну, вроде нас с тобой. Скажи, много это нам дает?

0

752

Ketz написал(а):

Толстый Луис, от противного - это с позиции еврея, который в этом конфликте поддерживает Россию и русских, поскольку считает их правыми. Ну, вроде нас с тобой. Скажи, много это нам дает?

Ничего не дает Вам с Толстым Луисом. А вот Равиду Гору,Полине Лимперт,Либи Земель даёт. РКЦ в Тель Авиве поддерживает их,награждает.
Я не исключаю,что Илья Соколов и Дарья Ненахова от Украины что то получают.
Но мне тема Украины как то уже не интересна стала. Если вы заметили,я на меге сейчас больше с досами "пикируюсь" . А то оборзели совсем.:)

0

753

Ketz написал(а):

Я не совсем понял. А тебя устроит лишь борьба за справедливость на твердом окладе жалованья?

0

754

Василь Мотузка написал(а):

Ketz написал(а):

Ничего не дает Вам с Толстым Луисом. А вот Равиду Гору,Полине Лимперт,Либи Земель даёт. РКЦ в Тель Авиве поддерживает их,награждает.
Но мне тема Украины как то уже не интересна стала. Если вы заметили,я на меге сейчас больше с досами "пикируюсь" . А то оборзели совсем.:)

Ну, пока крупных мерзостей там не происходит - можно и отгул взять.
А что, там еще много досов уцелело? Мне казалось, все ушли несколько лет назад, обидившись на Игаля.

0

755

Луис, да не об окладе речь. Вот вы с Ворчуном пророссийский форум на себе тащите, уж скоро два года как. Ты на митинги ходишь, деньги для бедствующих людей в Донбассе собираешь. Хоть кто-то тебе сказал за это спасибо? Истинно-русские люди, как мы знаем, это почитают излишним. О фуршетах в российском посольстве не говорю, туда скорей щелкоперов-русофобов позовут, чем нас с тобой. Но я к чему? Это ты на голом энтузиазме работать можешь. А большинству нужно хоть какое-то поощренье. Только его русский мир не даст, даже не мечтай... И всегда так было, это вечная российская традиция. А вот те твари, что России пакостят - они знают, с какой стороны у бутерброда масло, и что усердие стоит поощрять. Когда вполне патриотичная Ирина Мишина захворала, думаешь, из русского мира ей кто помог? Держи карман. Падла Веник помог, главный еху. У него-то бабки нашлись. А прочие, наверное, духовностью делились. Неизмеримой славянской теплотой...

Отредактировано Ketz (2016-02-06 05:49:09)

+1

756

Толстый Луис написал(а):

Ketz написал(а):

Но мне тема Украины как то уже не интересна стала. Если вы заметили,я на меге сейчас больше с досами "пикируюсь" . А то оборзели совсем.Ну, пока крупных мерзостей там не происходит - можно и отгул взять.
А что, там еще много досов уцелело? Мне казалось, все ушли несколько лет назад, обидившись на Игаля.
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса

Оборзели не на Меге,а вообще в Израиле. Новые законы,ущемляющие права светского населения,теперь приход Арье Дери на пост министра МВД.
Клен,Лиля постоянно участвуют. Да и сторонники Бибиного Ликуда  прямо или косвенно с ними заодно.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-02-06 11:44:14)

0

757

Ketz написал(а):

Луис, да не об окладе речь. Вот вы с Ворчуном пророссийский форум на себе тащите, уж скоро два года как. Ты на митинги ходишь, деньги для бедствующих людей в Донбассе собираешь. Хоть кто-то тебе сказал за это спасибо? Истинно-русские люди, как мы знаем, это почитают излишним. О фуршетах в российском посольстве не говорю, туда скорей щелкоперов-русофобов позовут, чем нас с тобой. Но я к чему? Это ты на голом энтузиазме работать можешь. А большинству нужно хоть какое-то поощренье. Только его русский мир не даст, даже не мечтай... И всегда так было, это вечная российская традиция. А вот те твари, что России пакостят - они знают, с какой стороны у бутерброда масло, и что усердие стоит поощрять. Когда вполне патриотичная Ирина Мишина захворала, думаешь, из русского мира ей кто помог? Держи карман. Падла Веник помог, главный еху. У него-то бабки нашлись. А прочие, наверное, духовностью делились. Неизмеримой славянской теплотой...
Отредактировано Ketz (Сегодня 05:49:09)

Я Луису отписался и имена упомянул. Эти люди в ФБ весьма активны и не стесняются своей пророссийской позиции. Их заметили,наградили в РКЦ. ну а на фуршеты приглашают не рядовых журналистов,а руководителей СМИ,или ведущих,раскрученых журналистов,типа Павла Маргуляна,раньше Кона. Они же в Москву на различные конгрессы ездят.

+1

758

Ketz
Ну, собственная совесть тоже немаловажный стимул... По крайней мере у некоторых экземпляров.  :glasses:

Что касается России - ты ж сам как-то Миниха цитировал. На предмет того, что Русское государство управляется непосредственно Всевышним - иначе не объяснишь, как оно вообще существует.

0

759

Василь Мотузка
Ну, Равид вполне заслужил... Два года неустанной деятельности, многочисленные митинги, поездки в Крым и Донбасс, куча-статей разоблачений - против тех же мерзостных "мы-здесь-живьём"... На его фоне все прочие бледно выглядят.

Кон, по-моему, такой же русофоб, как и начальники мамзель Ненаховой. Впрочем, через пару недель встречусь с ним - задам парочку вопросов.

Отредактировано Толстый Луис (2016-02-06 14:34:48)

0

760

Толстый Луис
У мамзель Ненаховой начальница,Вика Гордина. Бывшая харьковчанка.А хозяин российский олигарх Александр Левин,он же в Еврейском Конгрессе какая то шишка. В самой России в антироссийской деятельности Левин не замечен.
Кон никогда не был русофобом,как и Шагал. Он кстати,Вадим Корш был в бакинской жизни. И партбилет имел,как впрочем и другой бакинец Шагал(Щеголев).

0

761

Луис, ты знаешь - я в Заоблачного Деда не шибко верю. Но даже если он есть - сколько ж можно злоупотреблять его терпением? Каждый раз Россия усилиями своих мудрых вождей оказывается на краю гибели и спасается лишь по причинам, никак с ее деятельностью не связанным. Вроде тупости фанатика Сигизмунда, взявшего Москву, но неспособного даже найти бабла на подкрепление и снабжения гарнизона. Или тупости другого фанатика, Гитлера, переморившего голодом 3 миллиона пленных, вместо чтоб вооружить их и кинуть против Сталина. Только вот каждая такая победа оборачивается выдыханием и вымиранием русского народа, которого скоро физически не хватит на удержание 6 часовых поясов. А вожди России продолжают считать, что у них в подчиненьи крестьянская страна, где в каждом дворе по десять детей. Только ошибка это, детей один-двое. Скоро нечем будет это, "за ценой не постоим".

+1

762

Ketz
Ну, в этом всем немало рационального. Другое дело, что мы тут мало на что можем повлиять.
Это часть русской жизненной философии. "Жила бы страна родная, и нету других забот".
Причем подразумевается по умолчанию, что "страна", "государство". "держава" - это нечто отдельное от каждого живущего в ней  человека, его жизни и благополучия.
Правда, картина меняется - ты ж  не будешь сравнивать отношение к людям сейчас, и при товарище Сталине, скажем.

0

763

Толстый Луис
У мамзель Ненаховой начальница,Вика Гордина. Бывшая харьковчанка.А хозяин российский олигарх Александр Левин,он же в Еврейском Конгрессе какая то шишка. В самой России в антироссийской деятельности Левин не замечен.
Кон никогда не был русофобом,как и Шагал. Он кстати,Вадим Корш был в бакинской жизни. И партбилет имел,как впрочем и другой бакинец Шагал(Щеголев).

Я-то помню, какие аргументы товарищ Корш (тогда еще Корш) выдвигал в пользу создания русского телевещания в Израиле. Это было как раз в дни белградских бомбежек, и маэстро, нимало не смущаясь, заявлял, что просербская позиция большинства "русских" вызвана, оказывается, российской пропагандой.
Которой надо срочно что-то противопоставить.

0

764

Толстый Луис
Что то припоминаю. Он в "Русском Израильтянине" тогда работал. Вместе с Виктором Топаллером,Цви Зильбером,Петром Люкимсоном,Вадимом Томашпольским ... Конец 90-х. Начало 2000-х.  Помню, книгу написал в соавторстве с Топалером. "Девочка для русского президента". Я как раз тогда в шмире работал в гостиннице  в "Кфар Маккабия " в Рамат Гане.  Было много времени для чтения.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-02-08 18:33:32)

0

765

Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова во время поездки во Владимир активисты Народного освободительного движения (НОД) закидали яйцами. Инцидент произошел всего через два дня после того, как на политика было совершено нападение в московском ресторане - там в него кинули торт.

По данным ТАСС, когда Касьянов выходил из машины, чтобы пройти в здание на встречу с журналистами, ему в спину полетели несколько десятков яиц. Перед началом пресс-конференции активисты НОД организовали митинг, во время которого потребовали, чтобы Касьянов уехал за границу.

http://www.newsru.com/russia/11feb2016/vladimir.html

0

766

угощают дурня яйцами.
Сколько еще либерастов надо обкидать....

0

767

Михаил Касьянов чудом избежал очередного «тортового» нападения
http://www.aif.ru/politics/russia/v_niz … anova_tort

прямо анекдотично жизнь идет у демократа :crazyfun:

0

768

антон написал(а):

Михаил Касьянов чудом избежал очередного «тортового» нападения
http://www.aif.ru/politics/russia/v_niz … anova_tort

прямо анекдотично жизнь идет у демократа

Как то Натана Щаранского в одном из американском университете, оплоте тамошней "левизны" ,в основном кстати,евреями,таким же образом "угостили" тортом. Натан Борисович,улыбнулся,облизался и спросил у студентов. "Надеюсь, торт кошерный был?"

0

769

Вот ещё один из расейских либерастов, Илья Азар,был послан нах, в культурной форме,на этот раз Надеждой Савченко. И опять обиды
Не поймут они,что не станут они своими для украинцев, как бы не лезли из кожи вон.

+1

770

Ketz написал(а):

Отредактировано Ketz (2016-02-06 05:49:09)

Форум не российский, а интернационалистский и антифашистский.
Я не в восторге от того, что происходит в России, но помалкиваю, поскольку считаю себя недостаточно компетентным в этих вопросах. Но во внешняя политика России мне, скорее, по душе. Противодействие ополоумившим США, которые ввиду длительно отсутствия мозгов решили, что только они правят миром везде и всегд. Плюс борьба с единственным фашистским государством в сегодняшней Европе - постмайданной Украиной. К сожалению, Россия делает очень и очень мало. Наверное боятся, чтобы на Украине вообще не наступил полный хаос и чтобы не получить под боком окончательное Сомали в вышиванках.

+1

771

Старый Ворчун
Кетц вообще-то сказал "про-российский".
Хотя про себя я могу сказать уже не раз сказанное: я поддерживаю Россию постольку, поскольку считаю, что она права. В 2008 году, во время 2-й осетинской - я не считал ее правой. Хотя, разумеется, не был и за грузин.

0

772

"Россия, ты устала, умирай". Они обещают нам очереди, дефицит и страшную старость
Виктор Мараховский

18.02.2016

Уважаемые читатели!

Вот пишет нам культурная журналистка Евгения: "Ларьки сломали. Придется идти в магазин. А в магазинах скоро будут очереди. Возможно, мы готовы уже забиться в любую очередь – не из страха, не для компании, а в качестве спасения от хаоса. Усталый человек не знает, как начать жить хорошо, правильно. Он хочет вернуться в чистое, встать в очередь, и получить хорошее".

Вот иронично пишет нам редакция старейшего онлайн-издания: "Нелюбовь «простых советских людей» к торгашам отлично эксплуатируется и сегодня, спустя 25 лет более или менее свободного рынка. Это ведь торгаши сегодня льют пальмовое масло в сметану. И именно они виноваты в том, что цены на продукты растут, а вовсе не государство, включившее внешнюю политику на полную мощь, невзирая на проблемы экономики... Эти несчастные трехэтажные ларьки с неоновой рекламой работали в свое время на образ нового, современного мегаполиса. Альтернативой ему — пустынные площади в центре, районный продуктовый, куда надо успеть с работы до закрытия, чтобы купить булку-молока-сахара, и чинная прогулка по выходным в парке с покупкой мороженого в ларьке стандартного дизайна".

А вот пишет нам комментатор другого онлайн-издания: "Стук отбойного молотка, впивающегося в руины вчерашних торговых павильонов, — это, конечно, танатос. И телекартинки с бульдозерами, давящими солнечные круги запрещенного сыра, — танатос. Россия перестала быть страной больших идей. Может быть, пора наконец перейти в режим достойной старости? Может быть, это и есть лучший исторический выбор, который Россия может сделать?"

Если вам интересно, чего это их всех пробило на очереди-дефицит-совок-усталость и при чём тут наше будущее - давайте об этом поговорим.

...Вначале — два слова об истоках темы. На днях Левада-центр обнаружил, что, во-первых, число граждан, желающих в России западной демократии, находится на двадцатилетнем минимуме - таких 13% (18 лет назад было 32%). А во-вторых, число граждан, желающих свободного рынка, находится на двадцатипятилетнем минимуме - таких 26% (в 1992 году, когда ещё никто не знал, что это такое, любителей рынка было 48%). А число сторонников плановой экономики, напротив - падать никак не хочет и составляет более половины.

В итоге уже несколько дней профессиональные разъяснители разъясняют нам, что:

а) на самом деле мы хотим не плановой экономики, а чтоб цены не скакали и были справедливыми

б) но мы получим дефицит, очереди, совок и драки за последнюю упаковку прокладок

в) однако мы так жалки, запуганы и вообще неудачники, что на это подпишемся

Ну и самый главный последний пункт, появляющийся примерно в каждом втором комментарии данного жанра:

г) а ведь для такой слабой, старой, усталой страны как наша — всё могло сложиться иначе. Не начни мы махать кулаками, не устрой себе иллюзию вставания с колен, не укради Крым в патриотическом угаре и не ввяжись в гонку вооружений — ничего этого бы не было. Мы могли бы строить нормальную рыночную экономику, правовое государство, прозрачную судебную систему. Слезли бы с нефтяной иглы. Стали бы уютным национальным государством европейского образца, где всюду можно покушенькать качественные продукты недорого. И вошли бы в пору своего увядания не как злобная нищая старуха с пулемётом, распугивающая соседей — а как достойная пожилая леди с чашкой утреннего чая. Но увы, мы страна-дауншифтер, поэтому нам такое не светит.

...Нет никаких оснований полагать, что это какой-нибудь госдеп разослал нашим медиа-мыслителям шаблоны для пропаганды. Нет, это они искренне так думают. Просто сами они одинаковы — поэтому и реагируют одинаково.

Мы не будем подробно выяснять, с чего они решили, что за пределами государственной границы РФ нет никакого мирового кризиса и у всех всё пучком. Или с чего они решили, что это Россия однажды проснулась и решила, что пора махать кулаками — а не была принуждена к действиям наползающими базами НАТО по всему периметру, цепью цветных переворотов по окраинам, смелыми попытками оторвать у неё Кавказ в пользу бандитского прото-Игила, кавалерийской атакой М. Саакашвили на Осетию и т.п.

Куда интереснее другое: откуда взялся у них образ пожилой и глубоко усталой страны?

У меня есть версия, уважаемые читатели. Это у них личное. Штука вся в том, что сам по себе современный отечественный медиакласс — это класс-пенсионер и класс-приживал. И не в каком-нибудь историческом смысле, а в самом конкретном: трудовом и творческом.

Это ведь класс, в течение двух десятилетий привыкший передирать готовые и успешные образцы "большого мира" — от своих изданий и телешоу до своих социологических концепций — для перепродажи их в России.

Это очень несамостоятельный и не верящий в себя класс. Он, конечно, вручает сам себе премии за лучшие и удивительные достижения в Рунете, за невероятные музыкальные успехи и киносенсации, пишет сам о себе уважительные статьи в Википедии — но сам-то знает цену и себе, и своему творчеству.

И ещё это очень паразитический класс. Он, конечно, любит порассуждать о пользе свободного рынка — но сам всю жизнь живёт под спонсорами и жизни на самоокупаемости себе не мыслит.

Поэтому — хоть он и пугает сограждан возвращением в совок — но представляет себе этот совок глазами пенсионерки или содержанки. Магазинчики, очереди, парки, кафешки, хамящие продавщицы.

Тот факт, что для остальных СССР - это ещё и массовое строительство, огромные инвестиции в науку, индустриальные гиганты и инфраструктурные проекты — данный класс даже не игнорирует. Он просто об этом вообще не думает, когда думает о совке. Ему не приходит в голову мысль, что большинство скучает не только по низким ценам, но ещё и по праву на осмысленное существование. По возможности не только "нормально съездить отдохнуть", но и нормально работать.

И да: большинство заодно скучает по государству, которое принудит торгашей не лить в сметану пальмовое масло. Которое принудит странный класс мошенников, специализирующихся на "ремонте бытовой техники" — действительно её ремонтировать, а не ходить по квартирам, сшибая по тысяче рублей за диагностику непоправимых неполадок.

И которое, может быть, даже принудит медиа-класс выполнять свою работу по защите общества, а не уныло это общество ругать.

http://www.nalin.ru/rossiya-ty-ustala-u … arost-1237

0

773

Толстый Луис написал(а):

Ketz
Ну, в этом всем немало рационального. Другое дело, что мы тут мало на что можем повлиять.
Это часть русской жизненной философии. "Жила бы страна родная, и нету других забот".
Причем подразумевается по умолчанию, что "страна", "государство". "держава" - это нечто отдельное от каждого живущего в ней  человека, его жизни и благополучия.
Правда, картина меняется - ты ж  не будешь сравнивать отношение к людям сейчас, и при товарище Сталине, скажем.

Соглашусь, что картина меняется. А что Вы имели в виду, говоря, что отношение к людям сейчас не такое, как при Сталине?

0

774

И.Марк
Интересный вопрос. При Сталине сотни тысяч людей могли отправить в тайгу умирать - по решению местных  сельсоветов. Без всякого суда и даже обвинения - только за то, что "кулаки".
Сейчас такое, как мне кажется, невозможно.

0

775

Толстый Луис написал(а):

я поддерживаю Россию постольку, поскольку считаю, что она права. В 2008 году, во время 2-й осетинской - я не считал ее правой. Хотя, разумеется, не был и за грузин.

В 2008-м у Путина не было альтернативы: если бы он не вмешался, Северный Кавказ его бы не понял.
Совсем недавно вернулся из Грузии, где эту тему тоже не раз обсуждали с разными людьми; что интересно, при всем эмоциональном восприятии грузинами тем Абхазии и Южной Осетии аргумент о необходимости учитывать настроения северокавказских народов находил понимание! И все обсуждения этой войны заканчивались согласием с тем, что лоханулся Мишико: во-первых, поддался на науськивания американцев (вряд ли кто поверит, что он решился на эту операцию без согласования в Вашингтоне), во-вторых, не учёл важности этого вопроса для России, в-третьих, допустил стратегическую ошибку в проведении операции. Вместо того, чтобы с помощью небольших десантных групп блокировать Рокский тоннель и захватить руководство республики была организована целая войсковая операция со стрельбой в городе, включая жилые кварталы и миротворческий блок-пост. Вкупе с открытым Рокским тоннелем это сильно смахивало на операцию по выдавливанию нелояльного населения в Россию.

0

776

Толстый Луис написал(а):

И.Марк
Интересный вопрос. При Сталине сотни тысяч людей могли отправить в тайгу умирать - по решению местных  сельсоветов. Без всякого суда и даже обвинения - только за то, что "кулаки".
Сейчас такое, как мне кажется, невозможно.

Если коротко, кулаки делились на три категории. Первая (те, кто просто не желал вступать в колхоз, но ничего противоправного не совершал) - отселялась "на выселки" в пределах района - просто чтобы избежать чересполосицы. Вторая (активно сопротивлявшиеся коллективизации, совершавшие при этом уголовно наказуемые деяния, но без крайностей) - отправлялись на поселение в отдалённые районы страны. Третья (совершившие тяжкие уголовные преступления) - шли под суд. Заметим, что количество террористических актов в пиковый, 1929 год, исчислялось десятками тысяч, не считая грабежей колхозного имущества, поджогов и т.п. Общее количество переселенцев, если мне память не изменяет, было менее двух миллионов. Выселение, насколько я помню, шло во внесудебном порядке (суды бы просто не справились с таким валом преступности). Более подробно на эту весьма интересную тему лучше почитать самостоятельно. Например, есть такой дотошный автор Пыхалов. Пишет скучновато, но аргументирует убедительно, со ссылками на огромное количество архивных материалов.
Что касается сегодняшнего времени - то сейчас такое, действительно, невозможно; потому что коллективизацию никто проводить не будет. Но за поджоги, избиения, а тем более убийства тоже по головке не гладят.

0

777

И.Марк
с произведениями Пыхалова я знаком. Мягко говоря, он ангажирован.

0

778

Толстый Луис написал(а):

...во время 2-й осетинской - я не считал ее правой. Хотя, разумеется, не был и за грузин.

Т.е. - считал грузин правыми, но  был не за них по каким-то "третьим" причинам ?

0

779

Толстый Луис написал(а):

И.Марк
с произведениями Пыхалова я знаком. Мягко говоря, он ангажирован.

Все мы не чужды субъективности. Но Пыхалову не откажешь в корректности при работе с архивами - никто ещё не смог его попрекнуть подтасовками. Мало кто удерживается от соблазна игнорировать неудобные материалы, выдёргивать фразы из контекста и т.д., на фоне остальных аргументация Пыхалова выглядит железобетонной.

0

780

шпиц написал(а):

Толстый Луис написал(а):

...во время 2-й осетинской - я не считал ее правой. Хотя, разумеется, не был и за грузин.

Т.е. - считал грузин правыми, но  был не за них по каким-то "третьим" причинам ?

Нет, не считал.
Но полагал позицию России мягко говоря, нелепой.
В течении многих лет, несмотря на все просьбы Осетии и Абхазии, референдумы, что проводились и там и там - Россия отказывалась как включить их в свой состав, так и просто признать независимость.
Продолжала уверять на  официальном уровне, что признает их частью Грузии.
Но раз так, то Мишико был в своем праве, начав там военную операцию по разгрому "незаконных формирований". Он уже сделал это в Аджарии  и Гали - и никто слова ему не сказал.
А тут - истошный вопль о "грузинской агрессии против Южной Осетии", о "геноциде" и прочем. Я извиняюсь, какая "агрессия", если вы сами признаете до сих пор Цхинвал грузинским городом?
С тем же успехом в 1994 и 1999 можно было говорить о "российском агрессии в Чечне" (мишиботвинники и прочая шваль так и орали).
Для меня весьма печально было, что Россия в своем лицемерии и ставке на грубую силу - вполне уподобилась империи добра.

Подними на Меге соответствующие темы,  если хочешь - я тогда там еще был, и моя позиция не изменилась.

Отредактировано Толстый Луис (2016-02-20 13:57:47)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz