Сюда приедет? Он же аид по маме. Правда крещеный. Крестился в сознательном возрасте. Найдутся и немало,что донесут в мисрад апним.
Россия: пятая колонна против народа и государства
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922016-01-07 15:51:49
да никуда он не уедет - нигде не нужен. а в рф его хоть либерасты любят - их 15 %
больше по числу, чем неск израилей
Поделиться6932016-01-07 15:56:13
да никуда он не уедет - нигде не нужен. а в рф его хоть либерасты любят - их 15 %
больше по числу, чем неск израилей
В России 15% либерастов? Кто-то опросы проводил?
Поделиться6942016-01-07 16:53:24
В России 15% либерастов? Кто-то опросы проводил?
В мАскве и Питере побольше будет,а в каком нибудь Тамбове или Вологде и трех процентов не наберется.
Поделиться6952016-01-09 17:39:53
Дмитрий Рогозин:
"Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело?
Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?
Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны. Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения.
Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России"
Поделиться6962016-01-10 10:01:43
Ага, типа - пора в блядюшнике вывеску менять....
Менять надо 99% блядей наполнивших Кремль и окрестности. Бяда России в том, что менять-то не на кого.
Лично я не дам за свою Честность, буде меня под стволом пистолета- посадят в Кресло....и грошика.
Бедный Путин.
Поделиться6972016-01-10 14:42:01
шпиц
Начни с малого, депутатом райсовета. Заодно проверишь себя.
Поделиться6982016-01-11 13:05:39
Русофоб.
Поделиться6992016-01-11 14:20:19
шпиц
А ты считаешь, что в руководстве России вообще нет патриотов? (в нормальном смысле этого слова)
Поделиться7002016-01-11 15:24:05
Я-ж писал. Бывшая жена и бывшая любовница- юристы...
В душе , надеюсь...Хотя-бы 1% нормальных патриотов там таки есть. Но боюсь - они тоже....в душе(патриоты). То есть - не высовываются.
Как я могу называть себя - патриотом ? Это не внутреннее убеждение, ЭТО - требует ещё и внешних проявлений. Причём не на еврейском форуме и даже не в своей беседке под пивасик с чебуреками. ЭТО предполагает некие Действия. Например как предложение Василя. А я не готов собой жертвовать. Пойти работать в милицию или в депутаты и попытаться переломить ситуацию.
Но и пиздеть в инете - подобно Юре88 или землепашцу с Екатеринбурга считаю блевотным делом. Поэтому просто выражаю свою точку зрения- без призыва к смене Режима или ввода войск внаукраину.
В низовом звене руководства я не знаю ни одного патриота. Одни брехуны,воры и пидорасы. Впсэс. А в верхние эшелоны я не вхож.
Поделиться7012016-01-11 15:31:16
шпиц
Пидорасы,в смысле геи??? Или в плохом смысле.
Поделиться7022016-01-11 15:40:12
Ну чо вы такие невнимательные ?
Ворчун не видит про 99%. Ты - про "Впсэс".....
Поделиться7032016-01-13 16:19:37
Виктор Мараховский,
Уважаемые читатели!
Последние несколько суток принесли новые хиты интернета.
Во-первых:
"Покупаю шницель батюшке, впереди -старик, берет самые дешевые куриные шейки, долго возится, ища мелочь в карманах. Старая рваная куртка, побитая молью сорокалетняя пыжиковая шапка, прохудившиеся ботинки, трость, сделанная из ветки, обмотанная изолентой. Поворачивается и извиняющимся тоном говорит:" Вы простите, что я копаюсь. Кошечке своей беру.Себе не могу. А ей- обязательно, если бы не она, ушел бы давно, она мне и разбитые ноги лечит, и сердце, ляжет, мурчит, не так тяжко..." В прохудившуюся старую авоську опускается пакет с требухой. Мы долго говорим о его юности, о том, как он был командиром роты, как строил прекрасное государство, как служил отечеству. Снимает старую шапку:лысая голова в шрамах. Смеется, рассказывает про первую любовь, про молодость, про мечты и кошку. Прощаемся. Парень таджик, который рубит мясо, рассказывает, что много раз пытался бесплатно давать мясо приходящим старикам, не берут, гордость не позволяет, хоть на пятьдесят рублей кошке шеек, но сами покупают. Парень бесхитростно от чистого сердца говорит:" Мы все время кормим тут котов бездомных и дедушкам с бабушками предлагали мясо, стесняются, не берут!" Великая, ***, держава, где пенсионеры, как бездомные коты. Стою на заснеженном крыльце и жалею, что не курю..."
Во-вторых:
...Внимательные граждане уже заметили, что
1) Бескровные Мальчики пошли волной,
2) Бескровные Мальчики строятся по одной схеме "случайно наблюдаю нищету - разговорились - человеческая трагедия - стою и плачу, сжимая кулаки",
3) Бескровные Мальчики (старички, старушки) творчески дополняют основную предвыборную тему-2016: возвращение 90-х в их самом мрачном, самом безнадёжном виде. Вернее, даже худшем.
По сути все предвыборные темы случайно выдал в предновогодней статье писатель и поэт, заслуженно носящий титул царь-креакла:
"Нефть падает и будет падать, если не случится ядерной войны, в результате которой она может, конечно, подорожать, но воспользоваться этим будет уже некому. Мы разругались со всеми бывшими республиками и надежно дружим только с Чечней, ибо за этой дружбой стоят самые твердые, абсолютные ценности в надежном эквиваленте. Наш лидер острит про одно место. Культуры нет. Перестрелки становятся буднями. В качестве идеологии неофициально принят мистический вариант национал-социализма с поправкой на коррупцию как главную духовную скрепу. Девяностые были проклятыми, кто спорит, но они были лучше. Сегодняшнее население заслуживает всего, что с ним происходит. Заслуживает оно и худшего".
...Ну а теперь - самое главное.
Не надо думать, будто каждый, кто включится в анонсированный марафон ужасов, — заведомо куплен Госдепом, проплачен хитро через гонорары в израильском фонде и пр.
Задача "бескровных мальчиков" — всего лишь создать фон, "дополненную реальность" медиапространства, в которой как естественный элемент будет присутствовать чудовищная, не укладывающаяся в голове безнадёжная беда. Когда фон будет создан - наши с вами друзья, родные и коллеги начнут видеть Бескровных Мальчиков сами.
Перетолковывая в "бескровно-мальчиковом" ключе случайно увиденных людей на улице, сцены в магазинах (и да, у нас никак не Бруней, у нас действительно бедно, то есть материал для перетолкований будет подкидываться самой жизнью).
Пересочиняя и украшая классические жалестные истории профессиональных попрошаек.
Наконец, просто выдумывая "в струю". Несколько лет назад, когда мы только начинали проект "Однако.орг", дядя одного из наших сотрудников написал для нас очерк. Он рассказывал о женщине - ветеране Великой Отечественной, живущей под Истрой на нищенскую пенсию, чей и без того разваливающийся домик собирается снести местный миллиардер, кореш областного начальства.
Прочитав текст, мы начали носиться кругами и требовать контакты и точный адрес, чтобы поднять шум, спасти старушку и прижать гадов.
Дядя пожал плечами и признался, что это литературное произведение. "Чтобы привлечь внимание к положению наших ветеранов", сказал он.
..."Вирусный" антигосударственный агитпроп тем и хорош, что 90% работы за врага делают сами граждане.
И никто не спорит: да, у одних патек филип, а другие копейки считают.
Штука вся лишь в том, что нет той "партии трудового народа", состоящей из безжалостных фанатов идеи, которая сейчас печатает условную "Искру".
То есть "Искр" сейчас много.
Но все они имитационные. И все они печатаются гражданами в патек филипах, у которых шансов чокнуться шато лафитом под рябчика с высшими чиновниками куда больше, чем у любого из нас.
Поделиться7042016-01-13 17:03:55
Толстый Луис
Что там за "израильский фонд" промелькнул?
Отредактировано Василь Мотузка (2016-01-13 17:44:39)
Поделиться7052016-01-13 17:24:22
Вроде как тема подходящая.
Пересказывают разговор, который состоялся год назад с человеком, которого можно назвать "компетентным специалистом в области информационных технологий". Скажем так. Место работы - преподает в одном учебном заведении, о котором знает вся страна, но при этом почти никто не знает что происходит внутри. (я тоже не знаю - это я предупреждаю возможные распросы)
Было сказано буквально следующее.
Мордокнига - изначальный проект спецслужб. По многим причинам и в частности потому, что её, типа, автор был молодой и чистолюбивый и согласный на все.
Изначальная цель - значительное облегчение сбора информации по любому гражданину. А самое главное - о его окружении. Вторая цель - создание необходимого в данный момент общественного мнения, путем массированного вброса в Интернет, ставший основным СМИ, необходимой информации или дезинформации. (в зависимости от текущего момента)
Ось така хуйня, дорогi малятки.
Поделиться7062016-01-13 17:47:48
Вроде как тема подходящая.
Пересказывают разговор, который состоялся год назад с человеком, которого можно назвать "компетентным специалистом в области информационных технологий". Скажем так. Место работы - преподает в одном учебном заведении, о котором знает вся страна, но при этом почти никто не знает что происходит внутри. (я тоже не знаю - это я предупреждаю возможные распросы)Было сказано буквально следующее.
Мордокнига - изначальный проект спецслужб. По многим причинам и в частности потому, что её, типа, автор был молодой и чистолюбивый и согласный на все.
Изначальная цель - значительное облегчение сбора информации по любому гражданину. А самое главное - о его окружении. Вторая цель - создание необходимого в данный момент общественного мнения, путем массированного вброса в Интернет, ставший основным СМИ, необходимой информации или дезинформации. (в зависимости от текущего момента)Ось така хуйня, дорогi малятки.
А "одноклассники" и "в контакте" ответ российских спецслужб?
Поделиться7072016-01-13 18:08:38
Толстый Луис
Что там за "израильский фонд" промелькнул?
Не знаю.
Поделиться7082016-01-13 18:14:42
Не знаю.
Автор очевидно из когорты "прохановых".
Поделиться7092016-01-13 18:18:05
Толстый Луис написал(а):
Не знаю.
Вполне возможно. Но относительно приемов психологической войны, буквально копирующих приемы 1985-1991 годов - он однозначно прав.
Если дойдет до боевых действий, победа империи добра отнюдь не гарантирована - тут я согласен с БО.
Потому она и пытается механически применить ту же стратегию. что в 80-е. Надобно внушить врагу, что его страна, история, культура - просто куча мусора, которую не должен защищать ни один здравомыслящий человек.
Поделиться7102016-01-14 01:18:40
О безъядерной счастливой России без Крыма и ОМОНа
Дмитрий Лекух
11.01.2016…Читать нашу «оппозицию» - что новой волны, что старую, так и не «перековавшуюся» «диссиду» иногда крайне полезно.
Принято говорить, что «у них только отрицательная программа», никакой «положительной», и они, типа, не знают, как реально обустроить Россию.
Неправда. Все они на самом деле знают.
Просто не говорят, потому как умный человек говорить о чем-то подобном и оставаться в «политике» просто физически не сможет. Потому как ты можешь сколько угодно ненавидеть «эту страну», но не иметь вообще никакой электоральной базы и при этом заниматься публичной политикой просто технологически невозможно.
Вот почему иногда интересно читать тех, у кого уже нет никаких «электоральных иллюзий», тех, кто уже прочно поселился в «иной реальности», - они уже говорят о стратегии и программе.
Не своей, разумеется.
Все эти ребята уже настолько плотно сидят на самой разнообразной «подпитке», что идеологической, что политической, что чисто финансовой у своих «партнеров», что «своего» у них быть не может вообще ничего, кроме зарплаты и какого иного содержания. Они уже даже предложения в текстах строят, фактически, одинаково: какая уж тут, к черту, уникальность стратегического мышления.
Тем, собственно говоря, и интересны.
Ну не сами же они по себе…
…Итак, вот, к примеру, один из самых старых и уважаемых профессиональных «борцов с режимом», Герман Викторович Обухов. Из старых, еще советской эпохи диссидентов, даже когда-то сидел. Председатель Оргкомитета Международного форума политзаключенных СССР. Президент Международного благотворительного фонда «Откроем детям мир». Координатор международной коалиции «Стоп фашизм в России». Писатель. Автор «Радио Свобода». Естественно, - гражданин США.
Насквозь, короче, рукопожатный и уважаемый человек.
Моральный, можно сказать, авторитет, по крайней мере, для приличной части нашей, Господи меня прости, «интеллигенции».
Не менее естественно, - очень хочет спасти Россию и ее не просто «рабский», но еще и даже «садомазохистский народ» (с, это реальная цитата из Германа Викторовича, я вообще ни разу не шучу).
А дальше – я просто буду цитировать «план спасения».
Потому как пересказывать это своими словами – это нарваться на «да ты гонишь, Лекух».
Ну, - так вот: прямая речь, чтоб вы понимали, что вообще ни разу не гоню.
Дословно:
«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» (с).
То есть. Хотели «положительной программы»?!
Ну так держите.
Россия должна убраться из всех мест, которые интересуют «цивилизованный мир», разоружиться, передать свое оружие, в том числе ядерное, цивилизованным людям, которым иначе не очень удобно осуществлять гуманитарные бомбардировки территории.
Передать свою нефтянку и прочие вкусности «западным менеджерам».
Распасться на 8-10 отдельных территорий, которыми будет руководить колониальная администрация.
И, конечно, судить и «люстрировать» всех, кто с этим не согласен.Причем, что самое забавное, сделать она должна это, несомненно, сама.
Потому как у нынешних хозяев Германа Викторовича силенок на сие как бы объективно не хватает, и это Герману Викторовичу, знаете ли, очень обидно. И никаких других путей к достижению высоких поставленных целей, ни у него, ни у его «старших партнеров по демократии», к сожалению, просто нет.
Вот, собственно говоря, и все.
Как говорится, что у умного «системного либерала» на уме, то у старого заслуженного «диссидента и правозащитника» на языке. И это, собственно говоря, ровным образом то, что вы хотели знать о «положительной программе» наших прозападных политиков, только боялись спросить.
Герман Обухов награждает начальника разведки 81-й десантно-штурмовой бригады майора Андрея Гречаного в Киеве.
http://www.nalin.ru/O-bezyadernoj-schas … -OMONa-811
Отредактировано Толстый Луис (2016-01-14 01:27:33)
Поделиться7112016-01-14 02:35:51
Это все, что нужно знать о новом председателе партии Яблоко, вот, что это тыблоко заявило:
«Их немного пугает наша неустроенность, пугает возможность найти здесь работу, как только мы будем более открытыми, как только мы будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация, то я уверена, что мои дети вернутся, и вернутся многие наши сограждане», — сказала она.
Это на каком языке написано или сказано? Ее деток ПУГАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ ЗДЕСЬ РАБОТУ! Ну, и так далее, смотри по тексту.Пограмотнее не нашлось человека?И не с такой смешной фамилией , вызывающей то ли позывы, то ли слабину...
Поделиться7122016-01-14 15:22:52
И опять, в который раз - выпуск Высшей Школы Экономики.
Люстрировать всех, кто родился раньше 1980 года!
Именно такая идея возникла в голове оппозиционной журналистки Карины Орловой. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» она опубликовала пост с говорящим названием «Старой гвардии тут не место».
Процитирую госпожу журналистку:
«Так вот, есть у меня одно предложение насчет того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина — провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения. Почему 1980-го? Да, должно быть, вообще-то, 1985-го, с началом перестройки, но поскольку есть большая вероятность, что послепутинские времена наступят совсем скоро, то тридцатилетних может в нужном количестве не найтись.
Почему нужны люстрации по возрастному цензу? Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своем, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, потому что они не используют Путинскую риторику по затыканию ртов провокаторам и предателям, потому что поколение сорокалетних и старше уже пробовало построить новое государство, а получился у них только Путин. Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы ее, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы не советские люди. Мы просто мыслим по-другому.
Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть антисоветские люди (антисоветские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит.
Хватит, в общем, уходите, ваше время прошло.»Вот такой он либеральный фашизм. Дай волю нашей либеральной оппозиции, и они устроят такие репрессии, что Ежов с Берией ужаснутся.
Напомню, что Карина Орлова знаменита тем, что 26 января 2014 года в эфире телеканала «Дождь» создала скандальный опрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней».
http://aemanaev.livejournal.com/54502.html
Отредактировано Толстый Луис (2016-01-14 15:26:03)
Поделиться7132016-01-14 15:32:57
Если пожелания госпожи Орловой сбудутся,то к власти придут,как раз не либерасты и дерьмократы, а именно крыловы,демушкины,те молодые люди,которые в "русских маршах" участвуют. И орловым тогда уж точно не поздоровится.
Поделиться7142016-01-14 21:11:06
да пусть болтают - они вообще людей не знают, все какие то абстракции в чайниках , вместо головы
- главное конечно гомофобию упомянуть, это важнейший признак советизма )
страшнейшее из зол
Поделиться7152016-01-15 21:27:25
Эдуард Лимонов:
Караул устал
Ну они там, на "Гайдаровском форуме" тот ещё гадюшник развели.
Герман Греф, цитирую :"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение,- мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров, страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в ЭТО. - они победители. Страны, которые не успели адаптировать к собственной
экономике и всю социальную стситему и все институты, будут проигрывать."Россия для Грефа - дауншифтеры, опустившаяся страна,побеждённая прогрессом.
Это говорит человек, глава крупнейшего финансового института России - "Сбербанка", по должности он пусть и не министр, но по значению - министр-капиталист (вместе Улюкаевым, Силуановым, Набиулиной).
Эти министры, мы видим, более деструктивны, чем враги нашей страны.Что Греф-то несёт,а ?
Он несёт враждебную гражданам России идеологию постоянного напряжения пупа страны, всех нас, в каком-то блошином забеге с другими странами. Зачем мы на фиг бежим, остаётся мало понятным. Чтобы удовлетворить Грефа,Кудрина,министров-капиталистов, чтобы покойник Гайдар в гробу довольный лежал ?
Греф объявил Россию проигравшей в блошином забеге.Им там на "Гайдаровском форуме" (напоминаю, что в честь вивисектора и мучителя России Егора Гайдара) именно сейчас необходим легендарный матрос, который войдёт и скажет "Караул устал! Проваливайте отсюда!"
К тому же Греф, с его призывами напрячься так, чтобы у страны пуп развязался, этот Герман Греф морально устарел. Он не хочет замечать очевидного, что локомотив общемирового прогресса давно уже еле движется, от него идёт едкий дым и запах сгоревших надежд.
Поделиться7172016-01-16 15:16:39
Глава Сбербанка Герман Греф:
"Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний"
Поделиться7182016-01-16 15:23:10
Дмитрий Ольшанский:
По поводу выступления Грефа я вот что хочу сказать.
Наша политическая система имеет свою идею, свою веру.
Это - религиозная вера в деньги. Именно вера в деньги как в сакральную сущность, а вовсе не простое пользование ими, даже большими (тут надо сказать спасибо Станислав Белковский, который когда-то это впервые сформулировал).
И, соответственно, Греф, как и другие аналогичные ему персонажи, все эти Мау, Улюкаевы, Гуриевы и Кудрины, - это прежде всего жрец, священнослужитель.
Функция такого человека в нашей системе - вероучительная.
Выступая на Гайдаровском Форуме, то есть на типичном церковном Соборе, он напоминает царю, вельможам и простолюдинам (но прежде всего царю и вельможам, конечно), что они согрешили.
Что они, во имя своих мелких политических разборок с Америкой или Украиной, во имя сохранения "рейтингов" и "стабильности", уклонились от учения Пророков (Айн Рэнд, например, ну или Фридриха фон Хайека), - и, вместо того, чтобы жить праведно, жить по вере, то есть Сокращать Бюджетные Расходы, Отменять Пенсии, Обеспечивать Свободу Торговли и Свободное Движение Капитала, занимаются черт знает чем.
Поэтому такому человеку разрешается говорить то, что нельзя другим.
Он же священник, монах Церкви Денег, а иногда даже настоящий юродивый (каким много лет состоял при царе Илларионов).
Конечно, царь и вельможи стараются исполнять заповеди.
Вкладывают деньги в ценные бумаги США (то есть делают вклад в великую обитель, Лавру), регулярно дозволяют поднимать ставку ЦБ (это в их Церкви аналог поста), то и дело отменяют какие-нибудь дотации и льготы (это - классические "добрые дела" в рамках доктрины, вроде милостыни у христиан), отказываются тратить деньги на содержание всякой греховной мерзости вроде развития промышленности и внутреннего спроса (что в Церкви Денег аналогично проституции и азартным играм).
И все-таки они грешат.
Все-таки наша жизнь далека от благодатного идеала святого жития с точки зрения Церкви Денег, то есть от того, чтобы Рыночные Механизмы Заработали, после чего Все Лузеры и Совки Наконец Сдохнут и в раю Глобальной Конкуренции останутся одни только эффективные менеджеры.
Наша жизнь глубоко несовершенна, грешна. В частности, по какому-то недоразумению мы все еще живы.
Поэтому Греф и проповедует. Чтобы это недоразумение поскорее исправить.
Правда, в теории может выйти и наоборот. Что к ним, к финансовому духовенству, придет однажды свой Емельян Ярославский, новый и меткий полковник Квачков.
Мечтать не вредно.
Поделиться7192016-01-17 15:33:09
Я думал, что в вышеприведенном тексте есть преувеличения. Оказывается, нет.
Греф: Россию спасет отказ от образованияБольшой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкир.
По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.
При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».
Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке.
Следует отметить, что в Китае - стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП - объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.
При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.
http://zampolit.com/news/gref-rossiya-p … azovaniya/
В общем, читайте о "плане Ост". Там все написано.
"Принципиальная линия,- заявлял Гиммлер, -
для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу повторить здесь слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах
запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо."
Отредактировано Бласко Оргес (2016-01-17 15:34:37)