ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Старый Ворчун написал(а):

МВФ и страны G7 обсуждают выделение Украине до $40 млрд
Весь интернет со вчерашнего вчера забит этой новостью.

После этой помощи,  если будет, я всерьез заинтересуюсь лояльностью любого росс.чиновника, предложившего продолжать финансировать из моих налогов МВФ. Чтоб мою родню да на мои же деньги убивали?

0

242

Тбилиси просит Киев задержать и экстрадировать Саакашвили в Грузию
Политик ранее был назначен внештатным советником президента Украины
Во вторник, 17 февраля, в Тбилиси потребовали от Киева задержать и экстрадировать бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили на родину.
«Главная прокуратура Грузии обратилась к генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц», - цитирует «Интерфакс» заявление главного надзорного ведомства Грузии. Также там отметили, что у Тбилиси имеется информация о том, что оба политика, которые ранее были объявлены в розыск, находятся на территории незалежной.
Напомним, 13 февраля стало известно, что украинский президент Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником.
http://www.kp.ru/online/news/1978271/
:rofl:
Это удар в поддых..
И как теперь поступит поросенко?
Испортит с Грузией отношение?

0

243

raffal написал(а):

я всерьез заинтересуюсь лояльностью любого росс.чиновника

и что произойдет, за этим?

+1

244

Плотницкий: Заявление о нераспространении амнистии на глав ЛНР и ДНР срывает соглашения

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что амнистия, о которой договорились на переговорах в Минске, не будет распространяться на лидеров самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «Ни я, ни Захарченко не просили у Украины милостыню в виде помилования. Мы не чувствуем себя виноватыми. Мы знаем, что мы не сепаратисты, мы знаем, что мы, точно, не террористы. Этот ответ однозначно направлен на срыв всяких договоренностей»
Плотницкий считает, что подписание этих соглашений дало Украине шанс измениться политическим, а не военным путем.

Вообщем укропы сами себе роют могилу.
Но я не удивлен.
Кто с хохлами был долгое время, знает об их 100% упертости и злобности.
Я имею ввиду не вообще всех этнических хохлов, а тех, кто вырос в украинской культурной среде.
Договорится с ними, и думать, что они сдержат слово - это себя не уважать.

+1

245

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров заявил, что будет настаивать на возведении на границе с Россией средств автономного поражения, сообщает Ukranews.

"Основной элемент, на котором я настаиваю, – на границе должны стоять средства поражения", — отметил политик.

0

246

укропский клоунl написал(а):

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров заявил, что будет настаивать

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Настаивать он будет
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Ему пора бодягу настаивать, чтобы синяки сводить с морды...

Будут бить, подумал Воробьянинов, и возможно ногами (с)

0

247

Farisei, я хочу видеть, как он будет настаивать в Фашингтоне :-)

0

248

raffal написал(а):

Farisei, я хочу видеть, как он будет настаивать в Фашингтоне

Скорее всего они все там будут.
Хотя конечно лучше если бы они настаивались на Крещатике, в свободном висе на пеньковой веревке.

0

249

Farisei написал(а):

Скорее всего они все там будут.
Хотя конечно лучше если бы они настаивались на Крещатике, в свободном висе на пеньковой веревке.

Берусь ту пеньку щипать/сучить голыми руками

0

250

Обратите внимание на уровень бреда.

«Придет время — может быть, не так быстро, как нам хотелось, — и в Крым придут невежливые, но абсолютно патриотичные люди, перед которыми придется ответить всем оккупантам, которые сейчас издеваются над украинцами в Крыму… Это будет скоро и неминуемо. Сейчас украинская армия не та, что была раньше… Мы применим оружие, и нас никто не заставит освобождать Крым аккуратно. Нужно будет — сожжём всех», — заявил Береза.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1896533 … z3SAx0rbQ8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

1. Они уверены, что в Крыму издеваются над украинцами, естественно их не смущает, что нет ни каких доказательств этого ни у кого.
2. Они уверены, что вернутся туда скоро, т.е. их совершенно не смущает, что уже год их бьют по всем фронтам в прах.
3. На мой взгляд вот это уже вообще за гранью разума - Они уверены, что на Украине когда то была мощная армия....что при этом имеется ввиду, какие библейские времена, остается для нас загадкой.  :D
И вот таким бредом у них живет 99% общества.
4 Я уж оставляю за скобками, что освобождая Крым они готовы его сжечь до тла. Видимо в их представлении именно это принесёт счастье крымчанам.

Отредактировано Farisei (2015-02-19 10:04:00)

+1

251

(задумчиво) Стараниями Запада уже чеченцы стали патриотами России - полагаю, крымские татары пойдут той же дорогой.

0

252

Farisei написал(а):

Бласко Оргес написал(а):

Если не начнется какое-то массовое умопомешательство, хаос не настанет.

Я в свое время был весьма поражен, наблюдая, в том числе и за собой, за тем, как с людей слетает налет цивилизации, когда их начинает давить голод и чья то воля.
Уверяю Вас - достаточно обвалить продовольственный рынок и начать давить силой голодные демонстрации - и будет Вам массовое помешательство.

Но я сделал из этого выводы. И сейчас почти готов к этой ситуации. А миллионы людей не готовы. Они покупали дорогие машины в кредит, брали ипотеку и не держали в руках ничего тяжелее ложки.

Кстати, только что в обед, съездил в оружейный магазин и таки затарился патронами.

Отредактировано Farisei (2014-12-17 13:45:39)

А с каких делов в России должен обвалиться продовольственный рынок
Только искусствено. А разве ФСБ уже распущено?

0

253

А ФСБ то как может на это повлиять?
Тут чистая экономика.
Но с этого поста прошло достатоно времени.
Я вижу, что продовольственых рынок оказался гибче чем я думал.
Никакого коллапса на рынке нет.
Сегодня даже купил мясо с бооооооольшой скидкой.
Хорошая корейка обычно стоит 329 руб, сегодня продавали за 259.
Местный производитель

0

254

Не обвал, а крупный кризис, в теории возможен - если крупные торговые сети в Москве/Питере прекратят работу (благо, иностранцев в хозяевах там немало).

Но это только в двух городах, из-за их размеров - в остальных областных центрах через сети идет не более 50% продуктов и новые договоры магазины заключат быстро.

В столицах же месяц-полтора напрягов с продуктами возможен, не голод, конечно.

Насчет ФСБ - что можно сделать против частной собственности? Звонит хозяин сети из Лондона и требует уволить всех, начиная с генерального. Просто около тех же магазинов оптовики и аграрники организуют базары.

0

255

В Кургане, кстати, с февраля местные власти тоже дозрели до базаров выходного дня. На выходные какой-нибудь переулок в каждом районе перекрывается и вперед. Ставь цены ниже рынка и торгуй без арендной платы и разрешений, только по справкам от СЭС. Фермеры валом поперли :-) Покупатели тоже - за первые двп часа товар кончился :-)

0

256

Нахожусь под впечатлением заявы Порошенко, что Россия не должна принимать участия в миротворческой операции на Украине. Интересно, кто ж в РФ и в Новороссии на ЭТО согласится?

Какая-то жуткая закономерность: как какой лидер нравится США, так он обязательно психически неадекватен.. Начиная с ЕБН.

0

257

raffal написал(а):

Звонит хозяин сети из Лондона и требует уволить всех, начиная с генерального.

Я думаю, в реальности они на это не пойдут.
Им плевать на политику.
Тот же Х5, (Карусель, пятерочка) наверное самая крупная сеть в мире. Причем именно за счет России. Владельцы французы. Они никогда не бросят такую бешенную дойную корову.
Просто у них могут быть проблемы из-за санкций с завозом сюда продовольствия и им придется искать новых поставщиков.
Но судя по всему, все ок.
Даже финская сеть продовольственных магазинов в России, прекрасно нашла чем заменить на полках запрещенные к ввозу продукты.
Вообщем я был худшего мнения об их способностях.
Каюсь.

0

258

raffal написал(а):

Нахожусь под впечатлением заявы Порошенко, что Россия не должна принимать участия в миротворческой операции на Украине. Интересно, кто ж в РФ и в Новороссии на ЭТО согласится?

Он может говорить все что хочет. Если ДНР и ЛНР на это не пойдут миротворцев туда не введут. Все понимают, что тогда в ЕС полетят гробы сотнями.
Я думаю ЕС скажет поросю - выполни сначала соглашения минск2

0

259

Farisei написал(а):

Я думаю, в реальности они на это не пойдут.
Им плевать на политику.
Тот же Х5, (Карусель, пятерочка) наверное самая крупная сеть в мире. Причем именно за счет России. Владельцы французы. Они никогда не бросят такую бешенную дойную корову.
Просто у них могут быть проблемы из-за санкций с завозом сюда продовольствия и им придется искать новых поставщиков.
Но судя по всему, все ок.
Даже финская сеть продовольственных магазинов в России, прекрасно нашла чем заменить на полках запрещенные к ввозу продукты.
Вообщем я был худшего мнения об их способностях.
Каюсь.

Дай бог, чтоб ты прав оказался - но если хозяева этих сетей окажутся перед выбором между вагоном бабок и пожизненным в США?

Может, помнишь - я еще на sem40 писал, что буду против любой группы в РФ, у которой единое руководство вне страны? В бизнесе, идеологии, политике, религии..

Поэтому к иудеям я и отношусь много лучше, чем к католикам, кстати.

0

260

raffal написал(а):

но если хозяева этих сетей окажутся перед выбором между вагоном бабок и пожизненным в США?

Они выберут бабки и приедут в Россию, но скорее всего президент США лишиться своего поста.
Именно поэтому США и ЕС не трогают Китай. Там столько западного бабла и фабрик, что бизнесу легче повесить президентов своих стран, чем все это потерять

0

261

Европейский бизнес потерю 21 млрд евро уже вытерпел..

0

262

raffal написал(а):

Европейский бизнес потерю 21 млрд евро уже вытерпел..

Это не одно и тоже.
Тут они потеряли возможную прибыль.
А в Китае могут потерять всё.
Так и сети в РФ. Одно дело бабки, другое дело всё ( т.е. всю инфраструктуру).

0

263

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Достигнута договоренность о поставках российского газа в Донбасс с 18.00 четверга, заявил премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.
"Была команда, что поставка газа начнется с 18.00", — отметил РИА Новости Цыпкалов.

0

264

Жизнь по-новому, или Добро пожаловать в полицейское государство

Пытаясь защитить свободу путём репрессий, ура-патриоты рискуют потерять больше, чем приобретут.

Одним из ключевых «идеалов Майдана» была свобода: свобода политических взглядов, свобода слова, свобода собраний и т.п. Однако после победы т.н. «Революции достоинства» реальные перемены в этой сфере пошли как-то не совсем по тому пути, который обещали «революционеры» — по крайней мере, если рассматривать ситуацию с точки зрения общепризнанных западных стандартов, к примеру, Первой поправки к Конституции США.

За последний год в Украине произошёл ряд весьма прискорбных инцидентов, свидетельствующих о том, что положение дел в сфере свободы слова и воззрений не улучшилось, а, напротив, ухудшилось, причём весьма существенно.

Дело «Вестей»

В сентябре 2014-го года в отношении редакции популярной газеты «Вести» было открыто уголовное производство по ст. 110 УК – посягательство на территориальную целостность Украины.

В 11:00 11 сентября в редакцию газеты ворвались сотрудники СБУ. Они изъяли серверы, благодаря которым функционировала, в частности, интернет-страница издания, а также другое оборудование – на сей раз, уже в связи с обвинениями «Вестей» в сепаратизме. В частности, по мнению правоохранительных органов, преступная деятельность «Вестей» выразилась в публикации ряда статей, в частности, репортажей из мятежного Донецка и Луганска (например, этого или этого).

Самой большой потерей стал, собственно, сайт издания – интернет-страничке «Вестей» пришлось переезжать на новый адрес, уже за пределами досягаемости украинских властей.

Впрочем, «Вестям», в конечном итоге, повезло. В частности, никто из сотрудников не был арестован. Можно сказать, ещё легко отделались. Вместе с тем, сам факт возбуждения уголовных дел по факту публикаций, которые призваны дать читателю всестороннюю картину событий, а не только позицию официального Киева, был достаточно многозначительным.

Дело Руслана Коцабы

Руслан Коцаба, журналист из Ивано-Франковска, был арестован 8 февраля 2015-го года. Его обвинили в государственной измене (ст. 111) и воспрепятствовании деятельности вооружённых сил (ст. 114-1, появившаяся в Уголовном Кодексе уже после «Евромайдана»). Дело в том, что Руслан Коцаба неоднократно выступал с призывами бойкотировать четвёртую волну мобилизации.

«Я скажу всем, кто меня слышит: я отказываюсь от этой мобилизации и всех адекватных людей призываю — отказывайтесь от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! – заявил журналист в видеообращении, опубликованном в сети Интернет. – Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно».

Так вот, именно призыв к отказу от мобилизации и был трактован правоохранителями как препятствование деятельности вооружённых сил. А «пришить» к делу зловещую статью «государственная измена» позволил тот факт, что Коцаба озвучивал свою позицию в т.ч. в эфире российских СМИ.

На время следствия суд постановил поместить Коцабу под стражу. Это и не удивительно: ещё осенью Верховная Рада внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, по которому подозреваемые в «антигосударственных» преступлениях (сепаратизм, госизмена, подготовка переворота, шпионаж и т.п.) должны до суда содержаться исключительно под стражей.

Интересно, что по букве Закона Руслан Коцаба действительно виновен. Четвёртая волна мобилизации является официальным мероприятием правительства Украины и, в частности, вооружённых сил. Соответственно, мешая (пусть и только словами) проводить мобилизацию, Руслан Коцаба и правда оказывал противодействие вооружённым силам, так что, по формальным признакам, вполне попадает под действие новой статьи.

Но это ничуть не делает его арест менее предосудительным. К примеру, в Судане можно получить смертный приговор за вероотступничество. И тот факт, что такой приговор будет вынесен в строгом соответствии с местным законодательством, не делает Судан более «свободной» страной. То же самое можно сказать и о деле Руслана Коцабы: тот факт, что в Украине принимают законы, по которым антивоенная риторика означает срок, вполне определённым образом характеризует происходящее в стране.

Дело «николаевского шпиона»

Журналист Антон Захарчук 13 февраля был арестован по обвинению в государственной измене: в вину ему поставили то, что он попытался сфотографировать Николаевский бронетанковый завод.

Отметим, что Захарчук не пытался проникнуть на территорию режимного объекта или каким-либо иным способом проникнуть в тайны происходящего на предприятии: по словам отца Антона, он всего лишь сделал несколько фотографий фасада предприятия, мимо которого ежедневно проходят сотни жителей Николаева.

Однако тот факт, что Захарчук сотрудничал с российскими средствами массовой информации, стал основанием для того чтобы обвинить его в государственной измене: мол, фотографии он делал не просто так, а с целью подорвать обороноспособность государства. Не вполне понятно, какой именно вред этой обороноспособности могли нанести фото фасада завода, попади они даже на стол самому Путину. Однако, в точном соответствии с новыми нормами УПК, Захарчук был помещён под стражу на время следствия.

Дело о «подрывных листовках»

22-летний житель Запорожья Максим Гриндюк оказался за решёткой за то, что… расклеивал на столбах «антиукраинские пропагандистские материалы» — т.е. листовки вроде вот таких.

По данным следствия, на это ужасное преступление Гриндюка подбила его сестра, состоящая в т.н. гуманитарном батальоне при Минсвязи самопровозглашённой ДНР. Мол, именно она уговорила Максима, цитируя материалы дела, «предоставлять преступные услуги по освещению идей «Новороссии» на территории Запорожской области».

Расклейку листовок правоохранители сочли участием в деятельности террористической организации (ст. 258-3 УК Украины, ещё один «новодел» украинских законодателей). И это притом, что в листовках, собственно говоря, не содержится никаких призывов, а лишь некие утверждения, причём во многом не слишком далёкие от правды.

Так как ст.258-3 УК также относится к разряду «антигосударственных», суд поместил незадачливого расклейщика листовок под стражу, где он и будет находиться до суда. После которого ему, между прочим, светит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Злоключения Савика Шустера

Завершим наш рассказ историей о злоключениях известного телеведущего Савика Шустера – историей скорее комической, но оттого не менее абсурдной.

Ведущий популярных политических ток-шоу на ряде украинских телеканалов остался без работы: с 1 января 2015-го года принадлежащий государству «Первый национальный телеканал» решил прекратить выпуск программы. Руководитель телеканала Зураб Аласания прокомментировал решение так: «Я там не вижу много смыслов. Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре. Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям. Это уже этический вопрос».

Автор этих строк ни в коем случае не намерен вступаться за шоу Савика Шустера и отстаивать его колоссальное общественное значение. Да вот только почему-то ток-шоу, которое пару лет назад активно использовалось нынешними представителями власти для нападок на тогдашних представителей власти, с началом «жизни по-новому» «перестало быть нужным людям». Но это ещё полбеды.

Впавшее в немилость шоу приютил телеканал «24», но ненадолго. В выпуске от 13 февраля в эфире шоу выступил российский журналист Максим Шевченко, назвавший происходящее на Донбассе «братоубийственной войной» и заявивший, что местные жители региона считают присутствовавших в студии политиков убийцами.

Это стало последним выходом телешоу на «24-м»: редакция телеканала на своём официальном сайте опубликовало полное возмущения заявление, после чего передача была снята с эфира.

Весьма показательна реакция медиа-сообщества на случившееся, о которой неплохо можно судить вот по этому материалу портала «Телекритика». Как можно видеть, на всех порах летящее к демократии украинское общество вполне едино во мнении, что СМИ не должны показывать точку зрения, отличную от официальной. «Нельзя давать трибуну для врага» — точнее, для того, кого объявила врагом власть.

Интересно, что в «авторитарной России», где, как известно, буквально-таки совсем нет свободы слова, украинские политики, в том числе и резко «прокиевские» получают доступ к эфирам центральных телеканалов вполне свободно. Взять хотя бы эфир, в котором выступал одесский политик Алексей Гончаренко, известный своими резкими антипутинскими высказываниями, горячей поддержкой АТО, а также весьма неприятным образом «засветившийся» во время событий 2 мая.

Вместо послесловия

Разумеется, сторонники действующей власти (или отдельных её представителей) и «Евромайдана» ни за что не признаются, что «Революция достоинства» и последующие события дали старт беспрецедентному в новейшей истории Украины наступлению на свободу слова и политических убеждений. Происходящее в стране они склонны объяснять необходимостью защиты страны, подвергшейся нападению коварного врага, от агентов этого самого врага. Объяснение, конечно, внушительное.

Да вот только полицейское государство никогда не признается в том, что оно является полицейским государством, а террор против инакомыслящих почти никогда не называют террором. Организаторы репрессивных кампаний, как правило, стремятся придумать им некое обоснование: борьба с вредительством или иностранными шпионами, охота на изменников и т.п. Да вот только в результате вред, который наносился обществу в ходе этих репрессивных кампаний, был даже близко несравним с вредом, нанесённым самими «шпионами», «вредителями» и «пятой колонной».

В завершение хочу напомнить слова Бенджамина Франклина: «Люди, готовые торговать своей свободой ради безопасности, не заслуживают ни того, ни другого и лишатся их».

http://timer.od.ua/statji/politseyskoe_ … o_567.html

Отредактировано Толстый Луис (2015-02-19 21:52:00)

0

265

В Харькове было задержано более 700 сепаратистов, более 160-ти дел против них были отправлены в суд.

Об этом заявил и.о. замначальника Главного управления МВД в Харьковской области Юрий Гладик, сообщает местный сайт 057.ua.

При этом не уточняется, за какой именно период были проведены эти задержания.

Как известно, недавно лидер донецких боевиков Александр Захарченко пригрозил захватить Харьков. При этом он утверждал, что там его ждут много соратников.

В ответ на это министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Захарченко в Харькове ждет только тюрьма.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/18/7059040/

0

266

raffal написал(а):

В Кургане, кстати, с февраля местные власти тоже дозрели до базаров выходного дня. На выходные какой-нибудь переулок в каждом районе перекрывается и вперед. Ставь цены ниже рынка и торгуй без арендной платы и разрешений, только по справкам от СЭС. Фермеры валом поперли  Покупатели тоже - за первые двп часа товар кончился
.

Ха.... У нас тоже начинается нечто подобное.
Правильной дорогой идем, товарищи :):):):):):):)

0

267

В МИДе Германии для сотрудников сделали памятку о том, как опровергать 18 российских обвинений в конфликте вокруг Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В памятку включены ответы на 18 утверждений России о ситуации на Украине. В документе составлены опровержения российских тезисов о том, что,«в Киеве правят фашисты, что свержение президента Украины Виктора Януковича являлось государственным переворотом при участии стран Запада и о том, что НАТО использует кризис вокруг Украины для расширения сферы своего влияния».

В одном из утверждении отмечается, что в конце 2013 года «мирные демонстрации на Украине переросли в массовые протесты с требованием уважать правовые принципы, бороться с коррупцией и прекратить насильственное подавление народных выступлений»

http://www.fontanka.ru/2015/02/20/194/

0

268

Было бы интересно почитать их аргументы.

0

269

raffal написал(а):

их аргументы.

В кавычках

0

270

Василь,
задайте вопрос поборнику демократии и свободы слова мусье Онилу - что он теперь думает, о возможности лишать журналистов аккредитации.
Лень искать, но он мне как то вкручивал, что ни одно демократическое государство такое себе не позволяет, а позволяют себе это только диктаторы.
И вот теперь бандеровцы его натянули на..по самые яйца.

СБУ: в список приостановки аккредитации внесены 115 российских СМИ

18:4721.02.2015 (обновлено: 20:05 21.02.2015)22158401154
"В этой истории нужно поставить конец, и мы это понимаем, иначе нам будет тяжело выиграть информационную войну против Российской Федерации. Мы идем по тому пути, по которому в свою очередь шли все страны, которые боролись с агрессором. Считайте, что это санкции СБУ касательно российских СМИ", — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1049007600 … z3SPbOO8H0

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz