ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Судьба Украины - 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Василь Мотузка написал(а):

Farisei написал(а):

Сдохни сука.

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО и продолжает голодовку уже третий месяц, обнаружено нарушение работы некоторых органов. Об этом сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на участника общественной наблюдательной комиссии Валерия Борщева.
"Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро", – рассказал он. Борщев также отметил, что на предложение прекратить голодовку Савченко ответила отказом, передает NEWSru.ua. Ранее Савченко указывала, что начнет принимать пищу, если ей выберут иную меру пресечения на время следствия, вместо содержания в следственном изоляторе.
Федеральное правительство Германии 23 февраля обратилось к России с призывом освободить летчицу из-под стражи. Ранее Савченко навещали врачи из Германии: иностранные специалисты оценили состояние здоровья женщины, которая похудела не менее чем на 15 килограммов, как удовлетворительное

Мужественная женщина.Не каждый мужик так себя может вести в плену. Даже неважно на чьей она стороне.
Другое дело,что в Москве в здании Басманного суда, поклонники Надежды кричат бандеровские лозунги и менты с прокурорскими не обращают внимание.

Ой-ой. "В плену...." Я сейчас расплачусь от умиления.

Она не в плену. Поскольку Россия с Украиной не воюет. Она на самом деле находится под следствием. И в отличии от военнопленных, на неё распастраняются все права и свободы, находящихся под следствием в России. И с адвокатами встречается, и жалобы на условия содержания передает, и на следователей жалобы пишет, и переписка с родственниками без ограничения. Опять же журналы-газеты.

0

362

Старый Ворчун написал(а):

Ой-ой. "В плену...." Я сейчас расплачусь от умиления.

Она не в плену. Поскольку Россия с Украиной не воюет. Она на самом деле находится под следствием. И в отличии от военнопленных, на неё распастраняются все права и свободы, находящихся под следствием в России. И с адвокатами встречается, и жалобы на условия содержания передает, и на следователей жалобы пишет, и переписка с родственниками без ограничения. Опять же журналы-газеты.

Если сравнить ее с пленными ополченцами, которые после обмена на ногах-то стоять не могут - Савченко имеет цветущий вид.

0

363

с чего ее называют летчицей?  А иногда и снайпершей?   Она что самолеты водила, реально?

0

364

антон написал(а):

с чего ее называют летчицей?  А иногда и снайпершей?   Она что самолеты водила, реально?

Закончила училище ВВС. Специальность - штурман-оператор Ми-24.

Отредактировано Старый Ворчун (2015-03-03 21:30:18)

0

365

Кличко считает, что сейчас только агенты Путина недовольны жизнью

Митинг протеста против резкого повышения тарифов ЖКХ в столице и стоимости проезда в общественном транспорте организовали враги Украины.

Об этом заявил сегодня мэр Киева Виталий Кличко, комментируя акцию протеста возле Киевсовета, участники которой перекрыли движение автомобилей на Крещатике.

«Те, кто не заинтересован в возвращении Украины к мирной жизни, в успехе нашего государства, не оставляют попыток подорвать ситуацию не только на востоке Украины, но и в других городах», — сказал он.

По словам В.Кличко, теракт в Харькове, взрывы в Одессе, блокирование движения в центре столицы и другие провокации направлены на одно — дестабилизировать ситуацию в стране.

Мэр отметил, что сегодняшняя акция возле КГГА была заранее подготовлена, так как еще во вторник на станциях метро раздавали листовки с призывом прийти на нее, развешивали объявления. Таким образом, из комментария В.Кличко следует, что повышением в 2 раза оплаты за ЖКХ недовольны только враги Украины, истинные патриоты рады таким реформам от нынешней власти.

http://hvylya.net/news/digest/klichko-s … iznyu.html

Как Татьяна Монтян верно сказала, это ж уметь надо, великого спортсмена превратить в клоуна, над которым потешаются даже дети.

Отредактировано Толстый Луис (2015-03-04 12:29:10)

0

366

Толстый Луис написал(а):

великого спортсмена превратить в клоуна

Он сам. Человек, одевший боксёрские перчатки - априори объект для изучения психиатра. А не снявший их после первого посещения ринга  -просто дибил ....

Не хочется оскорблять никого из присутствующих, поэтому зачёркиваю и многоточу.Вдруг  кто занимался - вопреки здравому смыслу и увещеваниям родителей...

А уж Чемпион по Боксу...

...этттттж Гений . Когда мозги перемолоты в  однородный фарш с соплями и кровью и не выходят через рот только благодаря капе...

ПС.  Я, собственно - не сторонник и привода в Думу(Раду) разных там поп-певцов или балерунов с  чемпионами по ....гимнастике.Как и провалившихся транзитёров полония в кофейной турке.

ПС-2. Хотя....чё-эт я раздухарился ? Что Дума, что Рада... Будь моя воля - дружно обслуживали-бы  шпалы на БАМе безвахтовым методом до полного мумифицирования.

Снимаю с Кличко все обвинения. Именно в Раде ему и место. Или в Думе. Пох.

0

367

шпиц

А чего так? Все боксеры - борцы - каратисты, по определению ненормальные?

0

368

шпиц, "диверсанта всякий обидеть норовит" - присказка моего тренера по каратэ :-)

+1

369

Толстый Луис написал(а):

по определению ненормальные?

Нет. По физиологии организьму. И про то есть масса медицинской статистики.

По определению они ненормальные(как ты  выразился) - до начала занятий боевыми искусствами. Потому что  катастрофический вред  от всех этих боксов/самбов для организьму - доказан во времена царя  нашего Батюшки....Гороха.

Но там конечно претензии в родителям. Чадо в 12-15 лет ещё медицинские трактаты не читает.

А вот через годик-полтора после  того, как тыковку недоросля начинают ежедневно долбить кувалдой - изменения уже необратимы. Пришла ....физиология.

Справедливости ради - в той или иной степени калечит организм практически любой профессиональный спорт. Но уж лучше скобки в мениске от волейбола или ....геморрой от шахмат.

Всё должно быть в меру. Но бокса или штанги не должно быть вообще.

0

370

шпиц
Ты смотри.... а я  и сам до армии на бокс примеривался...

Отредактировано Толстый Луис (2015-03-04 13:15:06)

0

371

А мне повезло от лени. Представь, проучившись 5 лет в военном училище - я так и не научился делать больше одного "подъём переворотом".

А экзамены по ФП сдавал - плавая 100 метров в полной выкладке и таская нач. факультета на загривке вокруг стадиона.

...один раз правда пришлось его банально "наспор" перепить коньяком.

Четверо наших курсовых спортсменов , увы ... уже покойники. И все - по здоровью.

0

372

http://m.ria.ru/analytics/20150304/1050 … mms_bottom

0

373

Раффаль, это так, чтоб ты не обиделся- если ссылка адресована мне...

У меня вообще походы по ссылкам - нелюбимое занятие, а сейчас, когда комп подвисает - я ваще не ходок.

Поэтому - две просьбы.

1.Если ссылка мне - то обозначай это.
2.Если ссылка - всем, от меня реакции не жди.

Собственно -  адресую ВСЕМ.  Я "хожу" только по целевым ссылкам, так что без обид,ничего личного.

0

374

шпиц
Я уже сто раз просил нашего дорогого Раффаля не кидать просто ссылки, без всякого пояснения, что там внутри. Ноль внимания.

0

375

Ну,я должен был это сказать ВСЕМ. Потому как - лично мне - обидно, когда я кому чё скажу, а реакции нету...

Особое отвращение питаю к текстам из жж,твиттеров и проТчих одноклассников. Хвала Аллаху - их сразу видно, ещё в названии ссылки.

0

376

Вале́рий Влади́мирович Попе́нченко (26 августа 1937, Кунцево — 15 февраля 1975, Москва) — советский боксёр, чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратный чемпион Европы (1963, 1965), шестикратный чемпион СССР (1960—1965). Заслуженный мастер спорта СССР (1964). Единственный советский боксёр — обладатель Кубка Вэла Баркера.

Количество боёв:  213
Количество побед: 200

Окончил Высшее военно-морское Инженерно-техническое училище (ВВИТУ) в Ленинграде. Кандидат технических наук (1968). Тема диссертации - "обеспечение жизнедеятельности кораблей и закрытых объектов".
А кроме того: свободное владение английским языком, кмс по шахматам, наизусть знал Есенина и сам баловался стихами.

0

377

1937 —  1975,

Это - годы жизни ?

Тогда остальной текст  Аргумента...излишен.

0

378

шпиц написал(а):

Особое отвращение питаю к текстам из жж,твиттеров и проТчих одноклассников.

личное пристрастие , но вообще то - необоснованное.

0

379

шпиц написал(а):

1937 —  1975,

Это - годы жизни ?

Тогда остальной текст  Аргумента...излишен.

Он погиб в результате несчастного случая на стройке нового корпуса МВТУ им. Баумана.

0

380

Правление Сталина (начнем отсчет с крайней даты - конца 1929 г., после разгрома "правой оппозиции") длилось 23 года - ровно столько же, сколько и период условно называемой украинской независимости (назовем это независимостью де-юре).

Думаю, сравнение достижений сталинского СССР, "принятого с сохой и оставленного с ядерной бомбой", с "здобулинами" страны победившего Майдана, вообще бессмысленно.

Ну и теперь главный пункт - репрессии. С 1991-го года Украина потеряла (только официально, по данным госстата) 10 миллионов человек. Без репрессий, по-тихому. Об этом мало говорят, но все мы прекрасно понимаем: умерли эти люди от голода - когда зарплату или пенсию не платят по полгода, не все найдут альтернативный источник хоть какого-то пропитания, не говоря уже о жилье.

При этом по сталинским репрессиям возьмем данные самых отъявленных грантоедов, которые и очевидными фейками не брезгуют - чтобы уж наверняка:

"4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ"
"6—7 млн погибли от голода"

Голодоморы с миллионными числами жертв случались при царях РЕГУЛЯРНО. Они были следствием ОТСТАЛОСТИ тогдашней России - технической, транспортной, управленческой, феодальных пережитков в обществе. Голодомор 1932-го был осложнен действиями отдельных местных руководителей, которые рапортовали наверх о высоких урожаях, а когда осознали суровую действительность, то вовсю сохраняли свою шкуру ценою чужих жизней: "последний мешок зерна" отбирали-то местные "активисты", ну никак не лично Сталин.

И главное. "Большинство членов ВКП(б) принимавших, как указано выше, участие в организации репрессий и террора, были осуждены Военной коллегией Верховного суда СССР по упрощенным процедурам судопроизводства на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1 декабря 1934 г." - так что немало из "невинных жертв ГУЛАГа" как раз были отъявленными "вечными революционерами" во имя персонального своего благополучия вроде тех, которые разгулялись сегодня у нас. Включая тех, на чьей совести Голодомор 1932-го.

0

381

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/217699/217699_600.jpg

0

382

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … _interview

Судя по лексике, мужичок перед назначением на комполка командовал комендантской ротой  o.O

Никогда не поверю, что ЭТО - старший комсостав ВВС.

0

383

антон написал(а):

необоснованное.

Обосновываю.

Не люблю "кашу" из мыслей,наездов,лайков,фейков.....фоток,твиттов и прочих забрендивших(ся).

Напрягает текст, скрытый под  споилерами(???)-когда нужно каждую строчку кликать. Напрягает создавшееся в этих тусняках деление на подстаи.

Старый я.

погиб в результате несчастного случая

Не знал, это меня оправдывает, но не оправдывает  вреда-наносимого Спортом людскому организму.

0

384

http://se.uploads.ru/t/SKvGX.jpg

0

385

http://m.livejournal.com/read/user/putnik1/3969592#full

Написанное по ссылке настолько жутко, что не хочется верить. Но от хунты можно ждать всего.. Если они десятками убивают маленьких жителей Украины, то уж торговать ими..

В общем, предупредите родню на Украине - для пересадки органов различий по "пятой графе" нет, увы.

0

386

Минэнерго Украины поставило условие Евросоюзу. Если Брюссель не хочет иметь проблемы с газом зимой, то он должен разделить затраты Киева на заполнение украинских подземных хранилищ. Этот открытый шантаж рассчитан на выбивание из ЕС кредитов на 1,5–2 млрд долларов для закупки российского газа. Однако Брюссель платить за Киев не хочет.

http://vz.ru/economy/2015/3/6/733111.html

Надеюсь, европейцам понравится идея содержать хунту :-) Этот опыт им пригодится - думаю, скоро для обеспечения газового транзмта потребуется еще много чего, от снаряги украинской армии до виллы на Канарах для Порошенко :-)

Это будет справедливо, сами же хотели проевропейской власти в Киеве..

0

387

Сучка рвется на свободу.
Не хочет умирать...хнык..хнык.

Путин получил письмо от Порошенко с просьбой освободить Савченко. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, ответ пока формулируется.

Президент Украины накануне заявил, что направил письмо Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Пётр Порошенко также попросил премьер-министра Италии поднять этот вопрос и помочь решить проблему.

Сегодня прошли переговоры президента России и премьера Италии Маттео Ренци. Песков сообщил, что вопрос о Савченко на встрече не обсуждался.

Стало известно, что украинская лётчица прервала голодовку, начав принимать куриный бульон

.

http://rusnovosti.ru/posts/366070

Просить нужно на коленях, пес смердячий! - ответил ему Владимир Владимирович.

Отредактировано Farisei (2015-03-07 08:49:29)

0

388

А я вообще не понимаю, как сочетаются крики западников "все должно быть по закону" и перманентные требования нарушить российские законы, отпустив подозреваемую в особо тяжком..

0

389

http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-p … sudarstvo/

Ростислав Ищенко об Украине: что было, что будет..

0

390

Возвращаясь к теме о коропоративном новоязе. Ужас в том, что вроде патриотично-славянофильские господа разучились писать нормальным языком.
У Ищенко глава именуется "Против тренда".

Как же при всей этой благодати Украина дошла до жизни такой, что ужасный конец представляется предпочтительным в сравнении с ужасом без конца?

Много говорят о коррумпированности элиты, буквально разворовавшей страну. Но тут же возникают встречные вопросы: почему 52 млн человек с упорством, заслуживающим лучшего применения, выдвигали именно таких управленцев? Почему при всей разнице методов руководства и сложившихся традиций российской, белорусской и казахстанской элит для них словосочетание «государственный интерес» несёт ясную и однозначную смысловую нагрузку, в то время как для украинских правителей это в лучшем случае что-то из области запредельного? В худшем же ссылка на государственный интерес на Украине — не более чем средство обмана собственного народа. Как вышло, что миллионы радостно соглашались быть обманутыми, обобранными, лишёнными будущего ради неких чуждых и далёких им символов — символов, не имеющих ничего общего ни с советской цивилизацией, из которой они вышли, ни с цивилизацией европейской, в которую они якобы мечтали влиться, а главное — с реальной жизнью?

С моей точки зрения, ответ на все эти вопросы даёт единственное существенное и хорошо заметное отличие принципов государственного строительства, принятых на Украине, и тех, которыми руководствовались российская, белорусская и казахстанская элиты. В трёх последних случаях строились государства граждан. В Белоруссии националистические партии влачат жалкое полумаргинальное существование. Только в последние три-четыре года у официального Минска начал проявляться спрос на лояльный «государственный национализм», который, с одной стороны, противопоставляется национализму оппозиционному, а с другой, должен создать белорусским властям точку опоры для микширования определяющего российского влияния в ЕАЭС.

В Казахстане существовал и существует довольно сильный казахский национализм, который, впрочем, не оформлен структурно (партийно) и проявляется скорее на бытовом уровне и на уровне отдельных бюрократических группировок. Но опытнейший Нурсултан Назарбаев с первых же дней существования независимого Казахстана чётко определил именно казахский национализм в качестве главной угрозы стабильности, территориальной целостности и самому существованию страны. Была принята концепция строительства не казахского, а казахстанского государства. Националистам пришлось удовлетвориться доминированием «национальных кадров» в политике и бизнесе. Но это доминирование не было абсолютным, а права инонационального, в первую очередь русского (русскоязычного, русскокультурного), населения были закреплены законодательно. Что касается России, то русские националисты до сих пор активно публично страдают по поводу того, что имперский дискурс в российской политике так и не сменился национальным, то есть опять-таки Россия строилась не как государство русских, а государство вначале россиян, а в последние годы – Русского мира.

Таким образом, Москва, Минск и Астана добились внутренней стабильности на основе межнационального компромисса, обусловившего отказ от националистической политики. Адекватная внутренняя политика сделала возможной и конструктивную компромиссную политику внешнюю. Несмотря на все проблемы и противоречия, Россия, Белоруссия и Казахстан с середины 90-х годов шли по пути реинтеграции постсоветского пространства на новых политических, экономических, идеологических основаниях.

Украинское государство с первых дней своего существования начало создаваться как государство «титульной нации». Приоритет был отдан именно национальному строительству, а слова, приписываемые графу Кавуру: «Мы создали Италию. Теперь мы должны создать итальянцев», — трансформировались украинскими националистами в «Мы создали Украину. Теперь мы должны создать украинцев». Вместо концепции равенства граждан была принята концепция «позитивной дискриминации», когда необходимость приоритета всего «украинского» объяснялась веками «угнетения».

Кто-нибудь объяснит, причем здесь "тренд"? К какому месту в этой главе относится этот оборот и для чего он тут вообще?
"Для микширования" - это тут к какому селу и к какому городу? В русском языке запретили слова "сведение" или "смешивание" (не говоря уж о том, что сам оборот приведен не к месту, и похоже, Ищенко не знает, что он означает)?

Отредактировано Толстый Луис (2015-03-07 21:39:09)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Судьба Украины - 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz