ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Farisei написал(а):

что в твоём понятии - нормальный?

...пармезан. В фуагра.(???)

Мне повезло. Я люблю не Сыр, а т.н. "сырный продукт", который  в России называют всё-таки сыром.

Хотя и предпочитал импортный. Типа "Ольтерманн" што-ли. Но ему - масса аналогов  отечественных. А от сыра с плесенью уже отошел, ещё до санкций. Обожрался.

А ещё мне повезло, шо в детстве обожрался паюсной. До сих пор воротит.

0

782

Швейцария, которая как известно в антироссийских танцах не участвует, тоже очень довольна.
За год санкций она увеличила производство своих сыров в 5 (пять) раз.

0

783

Старый Ворчун написал(а):

Швейцария, которая как известно в антироссийских танцах не участвует, тоже очень довольна.
За год санкций она увеличила производство своих сыров в 5 (пять) раз.

Участвует. Просто ввела санкции против нас без крика, поэтому эмбарго ей не включили.

0

784

Farisei написал(а):

А что в твоём понятии - нормальный?
Я вчера был в Окее, вроде сыров куча. Купил Гауду.

"нормальный" - это не бренд, а качество.
та же Гауда была вкусной, а стала невкусной.

0

785

шпиц написал(а):

...пармезан. В фуагра.(???)

пармезан, как раз, есть. я на ДР жены делал Цезаря, так что купил.
я уже Фарисею написал: я не про бренд, я про качество.

0

786

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Немецкие компании, понесшие серьезные убытки из-за сокращения экспорта в Россию в связи с введенными год назад санкциями, опасаются, что на российском рынке их заменят Китай и Южная Корея, "Азия уже ждет", пишет немецкая газета Sächsische Zeitung.

Санкции подействовали не только на Россию: мрачная картинка вырисовывается перед некоторыми немецкими компаниями и целыми отраслями промышленности, пишет газета. Издание подчеркивает, что для немецких экспортеров может стать еще хуже.

В целом немецкий экспорт в Россию сократился с 36,1 миллиарда евро до 29, 2 миллиардов, что равно 18 процентам. Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер прогнозирует сокращение экспорта еще на 10 процентов в 2015 году, отмечает Sächsische Zeitung.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051735178 … z3TyYa2KoD

0

787

А при чем тут сыр к фуа-гра?

0

788

Культовая вещь - без нее прогрессивному человеку жить невозможно ! :-)

Как фуа-гра (печенка откормленного в мешке и зверски забитого гуся) согласуется с европейскими идеями гуманизма - даже не спрашивайте, тупому русскому ватнику этого не понять ..

0

789

это Сашка меня так подстебнул :)

0

790

jecat написал(а):

Старый Ворчун написал(а):А при чем тут сыр к фуа-гра?это Сашка меня так подстебнул

На завтрак - хамон, на обед - фуагра, на ужин - рататуй.
Это, типа, мечта современного российского интеллигента?

Вот в мое время интеллигенция мечтала прочитать "Архипилагулаг" в подлиннике, смотреть западные фильмы без цензурных вырезов и увидеть Париж.

Отредактировано Старый Ворчун (2015-03-10 13:09:40)

0

791

Ха, не смотря на все что говорили, кассу на курортах делают именно россияне, а не заподноевропейцы.

Теперь граждане России, возможно, смогут посещать Турцию с внутренними паспортами. "Мы работаем над вопросом о возможности посещения Турции гражданами России с удостоверениями личности (внутрироссийскими паспортами — прим.). Нам необходимо установить в аэропортах технические устройства для перевода паспортов на латиницу, но эту проблему мы решим. Достаточно снять юридические проблемы", — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на заседании Торгово-промышленной палаты в Аланье.

В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по шесть тысяч долларов на каждый российский самолет". Он пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, турецкие власти определятся с введением спеццен для российских туристов во второй декаде марта. "Вопрос с введением спеццен для российских туристов не "завис в воздухе". Он находится в проработке и будет решен с 10 по 20 марта. К 20-му числу станет понятно, удалось ли нашим туроператорам с турецкими властями решить этот вопрос", - подчеркнула она.

http://www.mk.ru/social/2015/03/10/turc … porta.html

0

792

На завтрак - хамон, на обед - фуагра, на ужин - рататуй.
Это, типа, мечта современного российского интеллигента?

Вот в мое время интеллигенция мечтала прочитать "Архипилагулаг" в подлиннике, смотреть западные фильмы без цензурных вырезов и увидеть Париж.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:09:40)

Я не интеллигент, к счастью. Хамон у меня жена, правда, любит, так что, я его обычно из Испании привожу, если туда по делам мотаюсь :-)

0

793

Farisei
лучше б Крым поддержали.

0

794

Ketz написал(а):

лучше б Крым поддержали.

Не скажы...

Крым и так примет сколько сможет(сколько смогут добраться,переплыть,выстоять в очередях и тп).

А вот показать "фак" европейскому туристическому "кластеру" - Дело Святое.

Иопаный Курвашавель уже на гавно исходит. Туристы есть, но .....у них нет денег. Турбизнес -это не только  канатная дорога и прокат лыж/сноубордов. Там жировали на прохоровых/абрамовичах  -масса дорогущих брендов,начиная от продаж ВИП-вин и коньяков и заканчивая прокатом вертолётов и продажами брильянтов размером с лошадиную голову...

...ан теперь- вот вам хуй,волобуев.

На фоне распахнувшихся для "руссо туристо" Турции,Кипра,Ебипта - жаба выжрет евро"кластеру" последние печёнки. Вот и пусть сдохнут от зависти.

При.болты кстати уже дохнут.  Продаж нет,туристов нет и не будет,культур/мультур сходняки отменены НАВСЕГДА... Жопа, господа !

Охренел . После ролика "Знай эстонский" ( там - детишек суки использовали), увидел  ролик венгра по ЕвроНьюс. Бабца- украинка рассказывает, что простые при.болты укров начинают ненавидеть  всех огульно.  Мол- с какого переляку в ответ на ваши(укро) скачки на майдане - мы должны объявлять России санкции и  сосать хуй после этого ??? Бабца перешла с мовы на русский(заодно "сменив" место жительства на Питер) и  с ужОсом услышала : " ...ну вы-ж должны понимать, что это наше грёбаное далягрибаускайте ,подчиняясь еврозоне - плюёт в колодец....мы-ж не такие, нам Россия нужна как ...дойная корова(подъёб мой)..."

А потом фак из Польши. 2 тысячи обращений о "беженстве" из Крыма рассмотрены. В беженстве отказано ....ВСЕМ. Крымский Аллах-Майдан едет в Кыйув.

А Крым мы и бюджетниками ,да детворой с Севера заполним.  Вив де ля СССР !!!

0

795

Ketz написал(а):

Farisei
лучше б Крым поддержали.

Крым и так под завязку - очереди в двое суток на паром не с неба упали.

В Крыму большая проблема с гостиничным фондом, его четверть века не строили/не ремонтировали.

0

796

http://m.livejournal.com/read/user/zerg … 01901#full

Ну ОЧЕНЬ в тему разговора о "нормальном сыре"..

70+ лет прошло..

0

797

jecat написал(а):

Старый Ворчун написал(а):На завтрак - хамон, на обед - фуагра, на ужин - рататуй.Это, типа, мечта современного российского интеллигента?
            Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:09:40)Я не интеллигент, к счастью. Хамон у меня жена, правда, любит, так что, я его обычно из Испании привожу, если туда по делам мотаюсь

А дефлопе с крутоном в соусе фиеста и с семечками кациуса?

0

798

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Российская Федерация с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, и, таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным, заявили во вторник в МИД РФ.

"Российская сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KOBE), была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ, ратифицировала Соглашение об адаптации", — заявил во вторник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.

По его словам, страны НАТО, к сожалению, "предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации".

0

799

А дефлопе с крутоном в соусе фиеста и с семечками кациуса?

крутоны я делал из обычного белого хлеба с использованием смеси сливочного и самодельного чесночного масел. вышло вполне.
у нас есть такая классная тулза, отжимает чеснок, превращая в кашицу.
для соусов и масел - самое оно.

0

800

jecat написал(а):

Старый Ворчун написал(а):А дефлопе с крутоном в соусе фиеста и с семечками кациуса?крутоны я делал из обычного белого хлеба с использованием смеси сливочного и самодельного чесночного масел. вышло вполне.у нас есть такая классная тулза, отжимает чеснок, превращая в кашицу.для соусов и масел - самое оно.

А самому приготовить дефлопе - слабО?

0

801

raffal написал(а):

Крым и так под завязку - очереди в двое суток на паром не с неба упали.

В Крыму большая проблема с гостиничным фондом, его четверть века не строили/не ремонтировали.

Вот Раффал меня опередил.
Я готов ехать в Крым....но не по тем безумный ценам за совершенно совковый сервис.
Кроме того я не готов вообще куда бы то ни было ехать, я готов лететь. Но судя по всему в Крым не летают.
А ехать на машине или поезде в отпуск .....ну уж нет. Я слишком себя люблю.

0

802

Как это - не летают? Полно рейсов, вообще-то. Причем дотируемых государством.

0

803

А самому приготовить дефлопе - слабО?

не пробовал

0

804

jecat написал(а):

Как это - не летают? Полно рейсов, вообще-то. Причем дотируемых государством.

Да вот как я понял уже не летают.
Так как те компании которые летают автоматом попадают на санкции.
А отдельную авиа компанию так и не создали.

0

805

Farisei написал(а):

Да вот как я понял уже не летают.
Так как те компании которые летают автоматом попадают на санкции.
А отдельную авиа компанию так и не создали.

Там еще хитрее, ЕМНИП - формально, каждый аэропорт со всем комплексом наземных средств и воздушной зоной должен пройти лицензирование ИКАО. Без этого только военные борты и с/х авиация. А ИКАО известно кем контролируется..

Поэтому в Крым сейчас даже чартер официально не поднимешь.

Разве что заявить крымские аэропорты запасными площадками ближайшего в материковой России (как Курганский в 90х был для свердловского и челябинского). Но не будешь же "желтый" включать пять раз в день, чтоб борты там сажать.

Отредактировано raffal (2015-03-11 12:41:20)

0

806

Да и наземная инфраструктура аэропортов в Крыму - как после войны. Сажать туда "больших" просто опасно.

0

807

http://m.livejournal.com/read/user/zergulio/2603002

Страну с ТАКИМИ людьми Запад пугает санкциями? :-)

0

808

Странно. А это что такое?

http://www.momondo.ru/flightsearch/?Sea … p;NA=false

Дешевый билет на 25 марта

LED 17:10
Санкт-Петербург
10. 806 рублей.

0

809

А вот Москва, Домодедово - Симферополь

DME 09:10
Москва
2ч35м
Прямой
11:45 SIP
Симферополь
Дешевый 8. 155 RUB

Коллеги, вы чего?

Отредактировано Бласко Оргес (2015-03-11 14:40:29)

0

810

Значит, как-то выкрутились, молодцы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz