ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Старый Ворчун написал(а):

Вариант: Россия начинает торговать за рубли. Затянут дырочку через неделю?

Если всем нашим экспортом за рубли, то не затянут и за год, если вообще. Треть европейского потребления газа, кроме всего прочего!

Другое дело, что импорт придется рубить на корню - иначе доллар за 3-5 рублей наше прлизводство просто уничтожит.

Поэтому рублевый экспорт малореален. Или только как последний довод королей в тотальной торговой войне.

0

752

Если они не будут уступать в качестве, но при этом будут дешевле, то купят у бразильцев. А если какой нибудь очередной обама будет выдрючиваться, производство просто переведут из США. Но скорее всего, в этом случае грохнут очередного Обаму. Нефтяной бизнесс в США и так здорово потерпел из-за этого дурачка и его команды.

Я, кстати, посмотрю на западное авиастроение без российского титана и палладия..

0

753

raffal написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Вариант: Россия начинает торговать за рубли. Затянут дырочку через неделю?Если всем нашим экспортом за рубли, то не затянут и за год, если вообще. Треть европейского потребления газа, кроме всего прочего!
            Другое дело, что импорт придется рубить на корню - иначе доллар за 3-5 рублей наше прлизводство просто уничтожит.
            Поэтому рублевый экспорт малореален. Или только как последний довод королей в тотальной торговой войне.
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Часть за рубли, часть за швейцарские франки, китайские юани или что там еще есть.

0

754

Часть за рубли, часть за швейцарские франки, китайские юани или что там еще есть.

Без разницы - любая валюта, за которую начнет продаваться российский экспорт, неизбежно подорожает, нанося удар по своим производителям. Значит, запрет на импорт придется вводить Швейцарии или Китаю.

0

755

Уязвимость? Не уязвимость, а просто придется подвинуться - доллар теряет свойство монополии на международные расчеты.

дык, в статье было написано именно про уязвимость
про "подвинуться" - это коню ясно, что лет через 20 полмира будет за юани торговать

0

756

Вариант: Россия начинает торговать за рубли. Затянут дырочку через неделю?

не заметят.
санкции же.

0

757

Если они не будут уступать в качестве, но при этом будут дешевле, то купят у бразильцев. А если какой нибудь очередной обама будет выдрючиваться, производство просто переведут из США. Но скорее всего, в этом случае грохнут очередного Обаму. Нефтяной бизнесс в США и так здорово потерпел из-за этого дурачка и его команды.

сейчас в мире два ведущих производителя машинок такого класса - эмбреер и ди хевиленд. еще кое-что делают фоккер и сааб, но мало. поэтому Бразилия стоит весьма прочно, и ни за что не отдаст мировой рынок ради России и неясных перспектив "подвинуть Америку", котрая прекрасно ее самолеты покупает.

Бразильский автопром и бразильское судостроение, думаю. тоже.

Wishful thinking...

0

758

http://m.ria.ru/society/20150305/105109 … rt=sortkey

Надеюсь, санкции со стороны русского украинца Онищенко понравятся Западу :-)

0

759

кстати, теоретически, суперджет мог бы вклиниться туда же - он примерно похож на 190й эмбреер, насколько помню.
но увы...

0

760

jecat написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Уязвимость? Не уязвимость, а просто придется подвинуться - доллар теряет свойство монополии на международные расчеты.дык, в статье было написано именно про уязвимостьпро "подвинуться" - это коню ясно, что лет через 20 полмира будет за юани торговать

"Уязвимость" - это была гипербола. Такой литературный прием для увеличения впечатления.

0

761

http://m.ria.ru/politics/20150305/10511 … ic=archive

Путин, как обычно, вежливо лжет - не может быть никаких "отношений" между свободным и рабом, между Россией и гейропейскими лакеями американцев.

ЗЫ: между здоровым и жертвой либеральной пропаганды - тоже.

0

762

jecat написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Если они не будут уступать в качестве, но при этом будут дешевле, то купят у бразильцев. А если какой нибудь очередной обама будет выдрючиваться, производство просто переведут из США. Но скорее всего, в этом случае грохнут очередного Обаму. Нефтяной бизнесс в США и так здорово потерпел из-за этого дурачка и его команды.сейчас в мире два ведущих производителя машинок такого класса - эмбреер и ди хевиленд. еще кое-что делают фоккер и сааб, но мало. поэтому Бразилия стоит весьма прочно, и ни за что не отдаст мировой рынок ради России и неясных перспектив "подвинуть Америку", котрая прекрасно ее самолеты покупает.
            Бразильский автопром и бразильское судостроение, думаю. тоже.
            Wishful thinking...

Не понял логики ответа.
У бразильцев хорошая продукция и она дешевле. Почему должны покупать у других, а не у неё? Только потому, что она вошла в экономический союз с Россией и Китаем? Так таким макаром США скоро всему миру санцкии объявят. После чего и прикажут всем долго жить.

0

763

raffal написал(а):

Путин, как обычно, вежливо лжет - не может быть никаких "отношений" между свободным и рабом, между Россией и гейропейскими лакеями американцев.

ну да - Путин, конечно должен по твоему - тупорыло всем лепить "правду -матку"
Вот как раффал на этом форуме про либералистичесих шпунтиков (шепча и подмигивая)
Это надо - настолько не уважать своего президента  :))))

0

764

http://izvestia.ru/news/583713

0

765

Я вот думаю, не предложить ли в правилах запрет кидать голые ссылки без цитаты?

0

766

Не понял логики ответа.
У бразильцев хорошая продукция и она дешевле. Почему должны покупать у других, а не у неё? Только потому, что она вошла в экономический союз с Россией и Китаем? Так таким макаром США скоро всему миру санцкии объявят. После чего и прикажут всем долго жить.

Нет, я не про то. Конечно, все с радостью будут покупать Эмбрейеры. И прочее. Просто у меня появилось ощущение, что некоторые верят, что Бразилия готова порвать с западным рынком, дабы обрушить американскую экономику.

0

767

Россияне обошли американцев и китайцев в международной олимпиаде по математике

http://ruposters.ru/images/news/54f72118997e5_large-preview-img_5706.jpg

Команда из семерых россиян победила в VII международной олимпиаде по математике Romanian Master in Mathematics.

Ребята из России оставили позади команды США и Китая. Россияне набрали 105 баллов, американцы - 100, а китайцы - 96.

В индивидуальном зачете представители РФ так же отличились - Руслан Салимов занял второе место, еще трое вошли в десятку лучших юных математиков. Таким образом, все четверо получили золотые медали первенства.

Олимпиада проходила с 25 февраля по 1 марта в Бухаресте с участием команд из 16 стран. В состав российской делегации вошли ребята из Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ульяновска и Ижевска.

Математическая олимпиада проводится уже в седьмой раз. Лучшей российская команда стала впервые. Годом ранее представители РФ заняли второе место, в 2013-м - третье. До этого россияне не входили в тройку лучших.

http://ruposters.ru/archives/12435

0

768

Секс-меньшинства крайне недовольны Аксёновым и "русским миром" в Крыму.

Отредактировано Толстый Луис (2015-03-06 03:36:54)

0

769

Власти намерены выделить на строительство детских садов 10 млрд рублей

http://m.ria.ru/society/20150306/105126 … ic=archive

0

770

http://m.livejournal.com/read/user/fritzmorgen/764233

О способах обхода экономических ограничений.

0

771

стоитмость строительства одного детсада http://www.unitedconstruction.ru/Portals/0/dpresent.pdf 145263,15 тыс.руб (примерно 145 лямов)
вместимость такого садика - 265 мест

10 миллиардов - не шутки, примерно 70 таких садиков, 17 тыс детишек окучить можно! Большая подмога для 150-миллионной страны! Если, конечно, при строительстве половину не спиздят.

Так победимЪ!

0

772

Толстый Луис написал(а):

Секс-меньшинства крайне недовольны Аксёновым и "русским миром" в Крыму.
Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 03:36:54)
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса

Во Львове или Франковске к пидорам относятся не лучше.

0

773

Василь Мотузка написал(а):

Во Львове или Франковске к пидорам относятся не лучше.

А чего ж тогда хунту поддержали?

0

774

raffal
Есть пидоры,в смысле-геи.
А есть пидоры по жизни,даже если у них с сексуальной ориентацией все в порядке.

0

775

Копирую из своего ЖЖ:

По наводке уважаемого Вассермана прочел http://svpressa.ru/politic/article/114870/ и хочу дополнить сказанное там одним простым соображением: если благодаря возвращению Крыма Запад так и будет держать санкции против нас, а мы ответное эмбарго - даже с чисто финансовой точки зрения крымчане уже окупили все расходы России на помощь им!

Во-первых, самые "вкусные" российские бизнесы избавились от удушающей "помощи" западных инвесторов. Во-вторых, даже еще важнее, российское с/х получило реальный шанс на возрождение!

Парадоксально, но факт: вышедшие на митинги год назад крымчане спасли не только себя от бандеровских карателей, но и моих односельчан от безработицы и деградации! За что им огромное спасибо!

Мой родной край, Курганская область - это молоко, молоко и снова молоко! С нашими-то степными пастбищами.. Первое мое детское воспоминание - бабушка мне стакан молока наливает, все мальчишки в моем классе умели корову доить, в КСХИ я учился на кафедре кормопроизводства для молочного стада. Основа курганской кухни - молоко во всех видах (вот прямо сейчас у меня на столе топленое масло, присланное родителями)

А в 90х стадо пустили под нож и молокозаводы закрывали :-( Это как в Японии рыболовство отменить..

И только благодаря эмбарго основа нашей экономики возрождается - снова Курган будет пол-Урала молочкой кормить! Ура!

0

776

нормальный сыр вообще исчез из магазина! ура!

0

777

jecat
это повод для радости? Не догоняю малёхо.

0

778

Ketz написал(а):

jecat
это повод для радости? Не догоняю малёхо.

это ирония
радоваться тут нечему

0

779

Ketz, это такое проявление классического комплекса российской интеллигенции - разом "ничего у нас делать не умеют" и "хочу западные шмотки" :-)

Надо, чтобы все появилось в одночасье, лучшего качества и за копейки.. А как? - а мне плевать, я весь такой передовой и прогрессивный, вы обязаны мне мои хотелки обеспечить, а то я на митинг протеста выйду :-)

+1

780

jecat написал(а):

нормальный сыр вообще исчез из магазина! ура!

А что в твоём понятии - нормальный?
Я вчера был в Окее, вроде сыров куча. Купил Гауду.

Кстати мандарины из Пакистана во всех магазинах появились по нормальной цене.
Хотя при этом рядом за какие то безумные деньги хрен знает откуда.

Отредактировано Farisei (2015-03-10 08:19:34)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz