Копирую из своего ЖЖ:
По наводке уважаемого Вассермана прочел http://svpressa.ru/politic/article/114870/ и хочу дополнить сказанное там одним простым соображением: если благодаря возвращению Крыма Запад так и будет держать санкции против нас, а мы ответное эмбарго - даже с чисто финансовой точки зрения крымчане уже окупили все расходы России на помощь им!
Во-первых, самые "вкусные" российские бизнесы избавились от удушающей "помощи" западных инвесторов. Во-вторых, даже еще важнее, российское с/х получило реальный шанс на возрождение!
Парадоксально, но факт: вышедшие на митинги год назад крымчане спасли не только себя от бандеровских карателей, но и моих односельчан от безработицы и деградации! За что им огромное спасибо!
Мой родной край, Курганская область - это молоко, молоко и снова молоко! С нашими-то степными пастбищами.. Первое мое детское воспоминание - бабушка мне стакан молока наливает, все мальчишки в моем классе умели корову доить, в КСХИ я учился на кафедре кормопроизводства для молочного стада. Основа курганской кухни - молоко во всех видах (вот прямо сейчас у меня на столе топленое масло, присланное родителями)
А в 90х стадо пустили под нож и молокозаводы закрывали Это как в Японии рыболовство отменить..
И только благодаря эмбарго основа нашей экономики возрождается - снова Курган будет пол-Урала молочкой кормить! Ура!