ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

"Все хорошо прекрасная маркиза"  :cool:

0

662

антон написал(а):

"Все хорошо прекрасная маркиза"

Да нет, проблем хватает.
Но
Но мы не балованные. У меня вон папа еще карточки продуктовые помнит, и как картошку на полях собирали,  чтоб прокормиться, сын подполковника-артиллериста.. У меня детство всяко более сытое было, но яичницу до сих пор на сливочном масле жарить не могу, "барство" - только маргарин или растительное масло.. Прадед Григорий от недоедания умер, бабушка на танцы босиком бегала..
А дочка-израильтянка (отпраздновала в Москве 20 лет, пока я в Кургане лечусь) предпочитает масло оливковое к жареной картошке.

Ага, испугай нас дефицитом пармезана :-)

Отредактировано raffal (2015-02-04 18:51:28)

0

663

Надо будет - детишек станем в домотканое пеленать, своим питаться и с саможженного есть - но не покоримся.

А пармезан, если припрет, так и свой сделаем - я вырос в краю, где коров было больше людей, а овец считали на сотни. Яркое воспоминание детства: работницы сырзавода меня-шкета, сырной закваской поят - надо будет, так мы и пармезан организуем :-)

Отредактировано raffal (2015-02-04 19:01:37)

0

664

У меня, кстати, рядом с имением пропадает без дела водохранилище - полтора км на 0.6 км - если весной договорюсь об аренде и обрыблю судаком и стерлядью, то сбудется "мечта идиота" - в 14 лет собирался на факультет ихтиологии и рыбоводства Тимирязевки. А с такого зеркала одной рыбой можно пол-района год кормить.

Стандартный выход живой рыбы с открытого зеркала - 2 тонны с гектара без подкормки и до 8-10 с подкормкой. Это еще без донных и ракушек.

0

665

raffal написал(а):

обрыблю судаком и стерлядью,

тут же бракуши объявятся, надо там охрану по периметру пруда, что всю выручку - отнимет

0

666

антон написал(а):

тут же бракуши объявятся, надо там охрану по периметру пруда, что всю выручку - отнимет

От пуда-другого водоем не оскудеет. А в случае войны я их и сам еще зазывать буду.

0

667

raffal написал(а):

От пуда-другого водоем не оскудеет. А в случае войны я их и сам еще зазывать буду.

зачем же?

0

668

антон написал(а):

зачем же?

Не понял вопроса  o.O

0

669

антон написал(а):

зазывать

зачем же?

0

670

Затем, что в случае войны голодно будет.

0

671

http://m.ria.ru/economy/20150204/1045982659.html

Если гейропеец получает за свою наглость по морде, то он сразу вспоминает про законы :-) Что-то эта штатовская подстилка ничего про "юридически обязывающие договоры" не вякала, когда санкции вводились - а теперь изобретает на ходу какие-то обязатеоьства ПОСЛЕ 2019, когда нынешние контракты уже закончатся..

Видимо, хорват - аналог галичан.

0

672

http://www.aif.ru/money/market/1439885

В переводе: вы нам, русские, постройте газопровод дг порога, а мы вас будем по указке из Фашингтона Третьим энергопакетом гнобить. А иначе проект "нежизнеспособный"

Но на этот раз брюссельские "мудрецы" в обломе - либг строят сами, либо газ пойдет на юг, а их замерзшие сограждане развесят на фонарях.

0

673

...проект, при котором «Газпром» строит газопровод до греческо-турецкой границе, а Европа сама обеспечивает себя инфраструктурой далее — не сработает.((С)Шефчович)

Ну, тут наверное нужно на всякий случай - рассчитывать и на то, что в порыве окривления зятя - ЕС может назло себе не тянуть трубы к новой ГРС.

Куда тогда этот газ девать ?

0

674

шпиц написал(а):

Куда тогда этот газ девать ?

Через Турцию в Пакистан. Паки давно уже жалеют, что с шурави воевали.

0

675

raffal написал(а):

Через Турцию в Пакистан. Паки давно уже жалеют, что с шурави воевали.

У меня - тяжело с воспроизведением этого .....ТВД в мозге.  Так тогда там и Индия подпишется ?

0

676

шпиц написал(а):

У меня - тяжело с воспроизведением этого .....ТВД в мозге.  Так тогда там и Индия подпишется ?

Индия - хорошо бы, но малореально, из-за их старой свары с паками

0

677

Спецом для jecat: заехал на 40 лет знакомый курганский базар. Цены на птицу/крольчатину/овощи не смотрел, не сообразил, а запомнил вот что:
- Говядина в среднем 250 рублей
- Телятина 320
- Свинина 210
- Свиные ножки, на студень, 90-100
- Свиные лытки 150-180

Хотел еще про баранину узнать, но четверо продавцов ТАК накинулись на единственного заинтересовавшегося, что я еле ноги унес :-)

Все мясо из курганских районов (встретил младшего сына своего одноклассника, приветы передал), все свежее - забой этой недели.

Сыры дорогие, до 400 руб (20 лет погрома сырзаводов даром не прошли, увы)

ЗЫ: Резюме моей мамы: дороговато для Кургана, мы у знакомых дешевле берем и с доставкой, но сразу по пуду-два.

0

678

Справедливости ради: в феврале закончится "малый забой" (когда корма выйдут и отбраковку пустят под нож) до осени цены будут расти, процентов на 10-15.

В октябре-ноябре откормленный по большой траве скот пойдет под "большой забой" и цены снова рухнут. Пласт мяса от свиной туши будут гостю-соседу просто "с собой" отрезать, "на дорожку" :-)

0

679

Скажем так - пока я катастрофы на продовольственном рынке не вижу .

Цены на продукты из моей продуктовой корзины выросли значительно только на овощи. Но прямо скажем, я больше года уже стараюсь овощи в магазине не покупать, потому что там и огурцы и особенно помидоры стали совершенно без вкуса и запаха.
Разве что капусту покупаю для щей.
Говядину и баранину я вообще не покупаю, поэтому рост цен на них меня не волнует.
Сыры...исчезли импортные, но я стал покупать наши и понял, что они тоже вполне достойны.
Яйца стали расти в цене за долго до санкций. Но почему то остановились. Как стоили от 40 до 70 руб. в зависимости от категории и размера, так и стоят.
Хлеб слегка подорожал.
Выпечка (сладкая) по моему вообще не подорожала.

Но зато водка подешевела!!!!!
Оно мне конечно очень нужно  :rofl:

Отредактировано Farisei (2015-02-06 11:46:17)

+1

680

Лично я водку вот уже 20 лет пью только на поминках.. Там уж, хочешь-не хочешь, а надо..

Без сыров плохо, но при наличии настоящего (не из пакетов) молока, сыр/творог сделать несложно.

Овощи - да, тут большая проблема :-( Я зимой на овощи/фрукты для своих южанок трачу больше, чем на мясо. Частично помогают соленья/маринады. Жена хвастается - литровая банка овощной заправки это кастрюля супа в январе, имей в виду.

0

681

В общем, переживем :-)

0

682

США вводят цензуру в социальных сетях

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье отмечает, что американские социальные сети Facebook и LinkedIn вводят механизмы, которые могут практически полностью вытеснить из этих социальных сетей любую информацию, не соответствующую официальной линии Белого дома.

Согласно заявлению представителей социальной сети Facebook, чтобы снизить процент «сомнительных» ссылок и публикаций в социальной сети, её пользователям предоставляется возможность «мягкой» цензуры предоставляемой ими информации. На практике пользователи смогут помечать публикации в социальной сети как «сомнительные», что снизит вероятность их попадания в ленты с публикациями друзей, в то время как те люди, которые все-таки увидят ту или иную публикацию, которая была помечена как «сомнительная», будут предупреждены социальной сетью о том, что данная публикация содержит ложную информацию.

Что касается LinkedIn, то отныне каждый пользователь данной сети может быть обвинен другими пользователями в «неподобающем поведении», что автоматически сделает его публикации в группах «модерируемыми». Учитывая тот факт, что большинство владельцев групп никогда не просматривает список сообщений, которые ожидают модерации, горстка подконтрольных АНБ «троллей» может практически полностью лишить любого пользователя возможности оставлять сообщения в данной социальной сети.

Учитывая тот факт, что данные действия будут исходить не от представителей социальных сетей, а от «независимых» пользователей, представители Facebook и LinkedIn надеются избежать обвинений в грубой цензуре, хотя предложенный ими механизм практически полностью лишает авторов публикаций, которые не понравились Белому дому, права на защиту своей точки зрения.

http://ru.journal-neo.org/2015/01/30/so … e-tactics/

0

683

Ketz написал(а):

что американские социальные сети Facebook и LinkedIn вводят механизмы, которые могут практически полностью вытеснить из этих социальных сетей любую информацию, не соответствующую официальной линии Белого дома.

Итак то этот ФБ вызывает раздражение своей бездарной конструкцией, ну так
и останутся там одни укры, в итоге.  Видно уже, как они там, себя хорошо чувствуют, со своим бредом

0

684

антон написал(а):

Ketz написал(а):

что американские социальные сети Facebook и LinkedIn вводят механизмы, которые могут практически полностью вытеснить из этих социальных сетей любую информацию, не соответствующую официальной линии Белого дома.

Итак то этот ФБ вызывает раздражение своей бездарной конструкцией, ну так
и останутся там одни укры, в итоге.  Видно уже, как они там, себя хорошо чувствуют, со своим бредом

Ольгу Туханину блокировали там уже дважды, Максим Равреба, если не ошибаюсь, блокирован до сих пор, блокируют Анатолия Шария, Владислава Брига, Льва Вершинина - практически всех, кто разоблачает киевскую хунту и ее хозяев. Зато жалоба на бандерлога, призывающего к поголовному истреблению населения Донбасса, отклонена в связи с тем, что никаких правил Фейсбука не нарушено.
Если б я питал относительно империи добра и ее прихвостней хоть какие-то иллюзии - был бы весьма  шокирован.

Отредактировано Толстый Луис (2015-02-06 22:47:30)

0

685

Человек из Ялты пишет:

Те, кто работают и пенсионеры очень довольны. Россия слово держит. У нас все санатории сейчас загружены, когда такое было? Почти все с октября по апрель закрывались и людей отправляли в неоплачиваемый отпуск.Предприниматели тоже довольны сезоном, туристов было меньше, но "качество туристов" совсем иное. По западенским селюкам со своим хлебом и кабанчиком в багажнике никто не горевал. Таксист, который обычно встречает и провожает моих гостей в начале сентября похвастался, что уже за лето заработал в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый год. Единственное, жаловались некоторые арендодатели жилья. Так как турист в основном ехал организованный и на станции жильем почти никто не интересовался. Но сейчас они объединяются во всевозможные ассоциации, подают информацию российским тур - операторам, так что и у них все будет в порядке.

0

686

Толстый Луис написал(а):

но "качество туристов" совсем иное

Я хотел в октябре поехать в Крым....но посмотрел цены в отелях и сразу же отдохнул от этой мысли.
Очень дорого.
За такие деньги я поеду в Грецию, где качество отдыха на порядок выше.

Ребята зарываются.

0

687

Интересно... Люди, которые считают копейки - им зарываться не след... Так что, там такое переполнение?

0

688

Толстый Луис написал(а):

Так что, там такое переполнение?

Не представляю себе.

Возможно, что цены высокие у тех отелей, кто сделал себе сайты.

Но проверять лично я не готов.

0

689

1. Удивлен мнению Фарисея - уже намекал, туристический рынок знаю изнутри: в России с туризмом вообще плохо и дорого, увы (не наш это промысел, прогибаться за деньги) - но как раз в Крыму сейчас относительно дешево, видел я прайсы. А уж если сравнить с Сочи, с тамошними почти московскими ценами..

2. Одна из особенностей русского менталитета,  на отдыхе мы денег не считаем. Сам над собой смеялся, когда чаевых официантке в Ростове Великом оставил пол-счета :-) А Крым сейчас и вообще в сознании многих - "надо помочь, плевать на цены"

0

690

raffal написал(а):

видел я прайсы.

Дай хоть ссылочку то.

Я не нашел ничего подходящего по ценам.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz