ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

шпиц написал(а):

Скооперировались двумя семьями , купили пол-свиньи, картохи,моркови,капусты,лука,солений.....на две семьи такое количество продуктов потянет среднеразмерный седан. Ездить по-очереди.

А еще лучше - договориться заранее, вот прямо сейчас. И проавансировать, под договор. И дешевле, и надежнее, и вовремя.

0

632

raffal написал(а):

А еще лучше - договориться заранее, вот прямо сейчас. И проавансировать, под договор. И дешевле, и надежнее, и вовремя.

Упссс...

Я это и имел ввиду. Сначала поискать в инете. Почти на всех городских или автомобильных форумах есть темы типа "Кролики-продажа" или "Зоологически безвредные огурцы от производителя"..."Мёд и попутка с пасеки"...

Потом разок выехать с курятником с жёнами,шоб Высочайше Одобрили. (Попутно втихую перетереть с пейзанами за самогоновку). А когда цены/сроки/гарантии/связь -будут налажены....дальше само пойдёт.  В Саратове так двое моих однокашников дошли до того, что лет через пять таких поездок - прикупили домик в той деревне, и теперь им на Канары - пилювать с эйфелёвой вышки.

0

633

Жив-здоров буду, с работой разберусь - приезжайте ко мне за медом :-) Прошлым летом 40 литров снял, нынче еще разроятся, больше будет.

Пароль: "Я от СВ" или "Бокер тов" :-)

Отредактировано raffal (2015-02-02 22:40:53)

0

634

Я к мёду индифферентен. А вот его производно-побочные продукты вроде интересуют мою лучшую половину. Приедет - допрошу.

0

635

Ketz написал(а):

Farisei
Ничё се так... У вас алыча растет? В Ленинградской области?

Ага.
Специальные адаптированные сорта.
Жаль не вызревает черешня, хотя вишня вызревает.
Да, забыл, еще посадили сливу.
У соседа каждую осень от слив аж ветки ломятся.
И еще забыл - в этом году посадим  виноград.
Да-да,именно.
У второго соседа вполне успешно вдоль стены дома 4-е лозы вьется и дает урожай. очень вкусные, но мелкие. Он их на вино пускает.
Жена вообще хотела весь участок под аграрное хоз-во пустить, но я грудью лег на газон за домом и раскинул руки - сказал, что пока не готов. Очень мне нравиться после работы, перед закатом сидеть за домом на скамеечке и смотреть на подстриженный газончик, попивая кофе. Да и лет через пять внукам же нужно где то будет играть!

Вообще климат дал резкий крен в сторону тепла. Теперь растет то, что раньше не росло.

И еще есть проект - засадить всю крышу клубникой  :D
У меня крыша плоская и весь день солнце.
Если туда установить контейнеры с землей, подвести воду, будет офигенная плантация в 225 кв.м.
Но наверное этим летом не успею, а вот к следующему попробую.

0

636

raffal написал(а):

Жив-здоров буду, с работой разберусь - приезжайте ко мне за медом  Прошлым летом 40 литров снял, нынче еще разроятся, больше будет.

О, интересно.

Эта мысль меня тоже свербит. Не завести ли пчел. Но пока не могу решится, не понимаю досконально весь процесс.
Да и читал, что если держать улей в застройке, соседи через некоторое время превращаются во врагов, ибо пчелы реально начинают доставать всех, кроме пасечника.

0

637

Farisei написал(а):

Жена вообще хотела весь участок под аграрное хоз-во пустить, но я грудью лег на газон за домом и раскинул руки - сказал, что пока не готов

Имей в виду: многие овощные культуры очень декоративны. Цветная капуста, например, или шпинат. А заросли облепихи так и вообще футуристичный вид имеют, серебристые сугробы..

Farisei написал(а):

Да и читал, что если держать улей в застройке, соседи через некоторое время превращаются во врагов, ибо пчелы реально начинают доставать всех, кроме пасечника.

Даже не пробуй! - сочетание городских детишек и пасеки называется "потом не отмолю"! :-( Будешь потом свои ульи сам топором рубить и жечь.. Только если на вывоз в поля, но там спереть могут.

У меня-то в радиусе 20 км даже летом, с дачниками, 30 человек не наберется - заброшенная, фактически, деревня.

0

638

Farisei, ты лучше 20-30 цыплят возьми или десяток кур у бабули-соседки на лето арендуй. И красиво, и дешево, и выгодно.

0

639

raffal написал(а):

Даже не пробуй! - сочетание городских детишек и пасеки называется "потом не отмолю"!  Будешь потом свои ульи сам топором рубить и жечь.

Ну я примерно так и понял.
Стало быть увы нет.

0

640

raffal написал(а):

Farisei, ты лучше 20-30 цыплят возьми или десяток кур у бабули-соседки на лето арендуй. И красиво, и дешево, и выгодно.

Не, не могу пока убивать тех, кого сам выкормил.
Для этого нужен реальный голод.
А его и в помине нет.
Но я скорее начну охотиться если что.
Благо все для этого есть.
И есть опыт охоты на зайцев из армии. Там тоже было голодно.

0

641

Давайте будем откровенны, ребята: в настоящий момент война более чем реальна. И никакие бумажки (рубли, баксы или евро) не прокормят - а вот свое хозяйство токо так.

Я вот нынче точно пару-тройку тонн только зерна запасу, не сам выращу так куплю.

0

642

Farisei написал(а):

Не, не могу пока убивать тех, кого сам выкормил.
Для этого нужен реальный голод.
А его и в помине нет.
Но я скорее начну охотиться если что.
Благо все для этого есть.
И есть опыт охоты на зайцев из армии. Там тоже было голодно.

Уже писал: яйца. А голод припрет, так и топор возьмешь. И лучше уж курицу, чем соседа..

Зы: зайцам тоже можно на приманку стожок сена прставить и солонку. Силок из гитарной струны даже новичок соорудит. А патроны лучше поберечь, пригодятся.

Отредактировано raffal (2015-02-03 10:17:54)

0

643

raffal написал(а):

А патроны лучше поберечь, пригодятся.

Я же специально купил классный блочный лук.
Мощность охрененная.

Я когда пристрелку делал, промахнулся мимо стрелоуловителя и попал в доску.
4. см на вылет.
Есть специальные наконечники, чтобы стрела птицу или зайца просто не прошивала насквозь. Так называемые шокеры.
http://www.archery-sila.ru/images/stories/kalash/2010-09-4.jpg

0

644

Farisei написал(а):

Я же специально купил классный блочный лук.
Мощность охрененная.

Я когда пристрелку делал, промахнулся мимо стрелоуловителя и попал в доску.
4. см на вылет.
Есть специальные наконечники, чтобы стрела птицу или зайца просто не прошивала насквозь. Так называемые шокеры.

Добрый совет: сходи на охоту заранее, проверь сам себя..

Меня учили, что главная деталь любогг оружия - стрелок

0

645

raffal написал(а):

сходи на охоту заранее, проверь сам себя..
Меня учили, что главная деталь любогг оружия - стрелок

Птичку...жалко... :smoke:

Я устроил у себя на заднем дворе стрельбище и тренируюсь в точности.

Там главный вопрос в стрелоуловителе. Из дерева стрелу не выдрать вообще.
Я взял кубик прессованной бумаги. И вешаю мишень на него.
А сейчас привез пару кругов списанной бумаги - это такой толстый блин на котором много слоев намотанной еще на заводе бумаги. Плотно. Вот  хочу испытать, но руки не доходят.

0

646

raffal написал(а):

Давайте будем откровенны, ребята: в настоящий момент война более чем реальна. И никакие бумажки (рубли, баксы или евро) не прокормят - а вот свое хозяйство токо так.

Я вот нынче точно пару-тройку тонн только зерна запасу, не сам выращу так куплю.

а грабители все отнимут, если уж пойдет все вразнос - так и было в 1918-20гг

0

647

антон написал(а):

Ну мы то уже ученые.
Грабителей ждет компостная яма, на удобрения.
Есть куда более серьезная опасность - государство. Продразверстка.
От них не отстреляешься.
Имя им легион.

0

648

Farisei написал(а):

Птичку...жалко...

Подумай о детях - враз птичку жалеть перестанешь.

Это я тебе как русский в двадцатом поколении говорю - деьи важнее!

-1

649

антон написал(а):

У нас нынче комиссаров-евреев не предвидится, луначарской продразверстки тоже. - переживем.

0

650

Кстати о зерне.

Мне рассказали интересную историю.
Ремонтировали в Питере электро распределительную станцию.
Она расположена в старинном до революционном здании.
Здание просто огромное.
Красного кирпича.
До революции в нем были какие то портовые склады.
В том числе и элеватор зерна.

и вот еще до войны там делали реконструкцию.
И видимо было лень вывозить зерно и часть элеватора просто замуровали.
С зерном.
Уже в 2000 годах делали новую реконструкцию и вскрыли замурованную стену..
Каково было удивление рабочих, когда на них посыпалось зерно.
Говорят там было тонн 10.
Судя по всему - сохранилось не плохо.
Было так замуровано, что видимо ходов для крыс и мышей не было.

Т.е. пролежало там всю Блокаду!

Если бы люди знали, сколько жизней могли бы спасти.

+1

651

Смольный добился выселения генконсульства Польши за неуплату
03.02.2015 16:08

Арбитражный суд Петербурга полностью удовлетворил иск ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис», говорится на сайте суда. Ведомство требовало взыскать с дипломатов 74,3 млн рублей платы за аренду здания на 5-й Советской, 12 – 14, и освободить постройку.
Структура Смольного подала иск о выселении генконсульства Польши в июле этого года по согласованию с Министерством иностранных дел. Как ранее сообщали представители «Инпредсервиса», Польша не оплачивала аренду здания с 1993 года. Однако иск учитывает задолженность только за последние 3 года — таков срок исковой давности.
В ГУП «Инпредсервис» готовы обсуждать заключение договора аренды, если генконсульство обратится с таким предложением в ближайшее время, рассказал «Фонтанке» глава предприятия Борис Морозов. Иначе — структура будет добиваться выселения диппредставительства. Как именно будет исполняться решение суда, станет понятно после изготовления мотивировочной части решения и вступления его в силу, добавил Борис Морозов.
http://www.fontanka.ru/2015/02/03/131/

0

652

Farisei
теплее станет - сщёлкай свой сад. Не жмись. Интересно глянуть. Всегда полагал, что близ невских берегов ничего толком не растет

0

653

Ketz написал(а):

Farisei
теплее станет - сщёлкай свой сад. Не жмись. Интересно глянуть. Всегда полагал, что близ невских берегов ничего толком не растет

Щелкну, но смотреть то особо не на что. Я же всего два года как посадил. Из больших деревьев пока только две яблони, обе от старых хозяев, алыча правда уже давала первый урожай, чему я очень удивился.
Но вот за забором у соседа, там садище.
Я в мае сделаю фото, когда он весь в цвету стоит.
У него яблоки разных сортов, сливы желтые и синие и т.п.

0

654

http://m.ria.ru/world/20150204/1045863343.html

Хунта собирается ввести против нас санкции. Откуда они собираются брать валюту?

Отредактировано raffal (2015-02-04 11:51:51)

0

655

raffal написал(а):

У нас нынче комиссаров-евреев не предвидится

а что - только евреи были в комиссарах? 

Надо сказать в военные времена, всегда откуда то вылазят те кто отнимет что угодно,
если не спрятать в тайге. В мирное время их не видно совсем

0

656

антон написал(а):

а что - только евреи были в комиссарах? 

Надо сказать в военные времена, всегда откуда то вылазят те кто отнимет что угодно,
если не спрятать в тайге. В мирное время их не видно совсем

Это была попытка спровоцировать флейм :-), но никто не повелся.

0

657

raffal написал(а):

но никто не повелся.

:D
Я просто не смог сочинить достойный флейма ответ.
Что то воображение на нуле.

0

658

http://inosmi.ru/world/20150204/2260325 … z3Qm15j9mp

Еще один удар по российской экономике :-)

0

659

Российская национальная система платежных карт официально запущена сегодня (мы ее обсуждали еще осенью) - прошли первые транзакции. Большой привет Западу с его санкциями :-)

ЗЫ: мой несостоявшийся проект :-(, из-за болезни.

0

660

А жестокий Путин троллит сообщением, что только в Фонде национального благосостояния у нас накоплено 4,3 триллиона рублей.

Это, по нынешнему курсу, на два+ года внешних долговых платежей РФ, суверенных и корпоративных.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz