ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Farisei написал(а):

А вот сегодня почувствовал цену на помидоры....минимум 274 руб. за картонные.

Дороже свинины в Кургане..

Молчали 90 лет, когда крестьян в России под корень изводили - вот и результат..

Если что, пол-ведра помидор с одного корня дажк горожанин легко снимет. Ты вот рассаду уже посеял?

0

602

raffal написал(а):

Ты вот рассаду уже посеял?

Конечно, уже как две недели.

0

603

Farisei написал(а):

Конечно, уже как две недели.

Молодец. А я из-за болезни опоздал, покупать придется.

0

604

Farisei написал(а):

Ну это у вас. У нас то спада пробок не видно. Я в неделю проезжаю 1000 км.
100 утром и 100 вечером. На работу и с работы.\Потому что вынужден ездить большим кругом. Стоять в городской пробке 2 часа сил нет. Выхожу на кольцевую и.....час двадцать, но в движении. Еду не торопясь 90 -100 км./ч.

ого. это откуда ж ты едешь, что сотку в один конец наматываешь?

0

605

raffal написал(а):

Имей в виду - ты сейчас дискутируешь с официально лучшим на курсе 1990 года студентом-агрономом, со специализацией "Кормопроизводство". А мой родной регион кормил весь Урал..

Не обижайся, но скотоводство в Ленинградской области я знаю - вы жили на прибалтийском/псковском/новгородском/тверском. На ваших болотах КРС тупо нерентабельны.

Да я тут уже дискутировал с уволившимся в запас зенитичиком, который гордо рассказывал, что он "профессиональный военный", и считал себя охуенным экспертом в вопросах попадания из минометов по троллейбусным остановкам.

Я рад за твой регион, но ты для меня в этом вопросе не авторитет. Впрочем, поставки мяса из Прибалтики действительно были. Возможно, что и из Пскова возили. И что это меняет? В Скобарстане дела еще хуже, чем в Лениградской. Депрессивный регион.

0

606

raffal написал(а):

Пять лет назад, собравшись наладить откорм бычков, я изучал возможность покупки земли в ЛО - от ваших покосов пришел в ужас.

А нынче летом четыре дня выслушивал рассказы 67летней женщины,  профессионального зоотехника, владелицы питерского конезавода и школы верховой езды. Мы говорили, глядя на ярославскую глину - с ее слов, под Питером много хуже, она о своем сене даже не мечтает!

Так у нас никто сено и не заготавливал. У нас картошка, капуста. Ну, репка там, турнепс. Все, что на болотах растет. Кое-где, кстати, клубнику выращивали. Лично убирал в пионерлагере.

0

607

Farisei написал(а):

Наверное так.
Я говядину практически не употребляю, поэтому не слежу.
А вот сегодня почувствовал цену на помидоры....минимум 274 руб. за картонные.
Может конечно в сезоне дело....

Это еще по-божески.
Нет, это уже дело не в сезоне. На самом деле, думаю, это оптовики наживаются и вы, ритейлоры. Есть повод поднять цены - глупо не воспользоваться.

0

608

jecat написал(а):

и вы, ритейлоры

Жека, ты все пропустил.
Я с 2011 не в ритейле  :D

0

609

jecat написал(а):

Так у нас никто сено и не заготавливал. У нас картошка, капуста. Ну, репка там, турнепс. Все, что на болотах растет. Кое-где, кстати, клубнику выращивали. Лично убирал в пионерлагере.

Еще горох и лен, на жмых и масло. Клюква еще, кажется.

Я о том и толкую. _Промышленное_ мясное животноводство без "много зерна" невозможно в принципе. Бычок в 400 кг это две тонны овса, а мяса с него - на годовую норму двум взрослым. Две тонны овса это полтора-два гектара, в ЛО _всего_ с/х угодий миллиона полтора, если мой склероз не врет. Пашни где-то пятая часть.

Поэтому после 1991 ваш портовый город вполне логичнг пересел на импорт мяса - а сейчас схема сменилась.

0

610

Животноводство это безумно затратное, с точки зрения энергетического баланса, занятие. И чем севернее, тем хуже :-(

Поэтому лет 200-300 назад даже богатый горожанин-европеец или русский мяса ел меньше, чем сейчас небогатый пенсионер. И картина изменилась только с появлением агрономии, как точной науки.

0

611

http://m.ria.ru/economy/20150202/1045405176.html

Для информации.

0

612

raffal написал(а):

Еще горох и лен, на жмых и масло. Клюква еще, кажется.

Я о том и толкую. _Промышленное_ мясное животноводство без "много зерна" невозможно в принципе. Бычок в 400 кг это две тонны овса, а мяса с него - на годовую норму двум взрослым. Две тонны овса это полтора-два гектара, в ЛО _всего_ с/х угодий миллиона полтора, если мой склероз не врет. Пашни где-то пятая часть.

Поэтому после 1991 ваш портовый город вполне логичнг пересел на импорт мяса - а сейчас схема сменилась.

Ой, да ладно. В СССР справлялись же?

0

613

jecat написал(а):

Ой, да ладно. В СССР справлялись же?

В СССР Ленинградская область мясное производство имела только как НЗ на случай новой блокады. Пуганые были.

ЗЫ: http://m.ria.ru/world/20150202/1045473538.html

Имей в виду, я против отмены санкций и эмбарго - без них вас, горожан, хрен заставишь своим хозяйством обзавестись! :-( Так и будете детишек английскому учить, вместо вспашки/боронования, от западников зависеть :-(

0

614

Как я понимаю, по мясу птицы мы полностью покрываем все потребности РФ.

Со свининой и говядиной хуже.
Но...
я как то уже писал, что фермеры из США начали перевозить свои семьи и племенной скот в Россию. Грозятся завалить Россию не просто мясом, а лучшим мясом.
Не смотря на все наши налоговые идиотизмы, их налоговые идиотизмы оказывается куда как круче. А земля в аренде -не сопоставимо с на нашей арендой.
А сейчас, когда разница в курсах стала еще больше, я думаю эти фермеры даже во сне писаются от счастья.

Центральное Черноземье. Там, на 13 000 акрах воронежской земли, уже пасутся несколько тысяч племенных американских коров, погоняемые американскими же ковбоями. Кстати, на этой экскурсии Йонг отметил, что «Воронежская область выглядит, как Монтана столетней давности, когда там были одни сплошные пастбища». С еще большим размахом американский скот и ковбоев жалуют в Брянской области. Там в  производство западной говядины наши бизнесмены вложили почти миллиард долларов. И теперь на расчищенных брянских лесах под наблюдением американских всадников пасутся тысячи племенных ангусов и герефордов, охраняемые квотерами – лошадьми специальной ковбойской породы, каких раньше не было в России. В мае Дмитрий Медведев даже посетил это брянское ранчо и, что называется, «на полях» пообщался с ковбоями из Оклахомы и Айдахо, которые обучают на ферме российских пастухов. После премьер выложил в интернете фото, снабдив его подписью – «Real Bryansk cowboy». Если к этой картине добавить ковбоев из Иллинойса, помогавших аграриям в соседних Курской и Орловской областях, вспомнить Белгородскую область, куда распространился бизнес брянского холдинга, то можно снять добротный вестерн. Подобно гомстедам в середине XIX века на Западе США, Центральное Черноземье России заняли парни с лассо в широкополых шляпах. Да что там, даже в Амурской области уже два года как российские фермеры выписывают «American Livestock Magazine» и разводят американских герефордов – единственную мясную породу коров, которая переносит суровые условия Крайнего Севера.

Больше информации на http://voprosik.net/amerikanskie-fermery-v-rossii/ © ВОПРОСИК

Отредактировано Farisei (2015-02-02 13:02:58)

+1

615

Farisei, по пунктам - за 8 га земли я плачу сельхозналога 460 руб/год. Еще примерно столько же стоит на Ярославщине аренда тех же 8 га (в год).
Мотоблок с обвесом обойдется тысяч в 90-100, стоимость посевного породного материала смешная, с соседом-крестьянином при наличии кормов и молодняка за четверть мяса договориться легко. Курсы начинающих фермеров это 2-3 месяца по вечерам или просто куча умных книжек.

А теперь скажи мне: нахрен нам нужны американские фермеры?

Нет, я против них ничего не имею, но они ведь тоже будут сдавать скот на бойню по 80 руб за кг живогг веса - а ты будешь покупать вчетверо дороже!

0

616

Кстати, герефорды севернее Москвы - так себе порода. Выживут, но не очень выгодны. Холмогоры/фризы/красный степной скот, в целом, получше.

0

617

raffal написал(а):

А теперь скажи мне: нахрен нам нужны американские фермеры?
Нет, я против них ничего не имею, но они ведь тоже будут сдавать скот на бойню по 80 руб за кг живогг веса - а ты будешь покупать вчетверо дороже!

очень просто.
Они хотят и могут работать.

А у нас пока таких единицы.
По исследованиям в России начать свой бизнес готовы только 3% населения.

Новый русский (НР) подъезжает на 600-м Марсе к своей родной деревне погостить спустя много лет. На подъезде он прокалывает колесо, вылазит из машины и начинает откручивать пробитое колесо, чтобы поставить запаску. В это время мимо проходит его старый друг (Д), который оставался жить в этой деревне. НР: - Здорово Серега! Д: - Здорова Мишка! Сто лет тебя не видел! А ты что тут делаешь? - Да, вот, колесо откручиваю. Серега поднимает с земли монтировку и с размаху разбивает лобовое стекло: - А я себе магнитолу прихвачу!

Отредактировано Farisei (2015-02-02 13:28:48)

+1

618

raffal написал(а):

Холмогоры

Я был в Холмогорах.....скота там не видел.
Причем был при СССР

Отредактировано Farisei (2015-02-02 13:29:39)

0

619

Farisei написал(а):

очень просто.
Они хотят и могут работать.

А у нас пока таких единицы.

В каждом российском областном центре есть СХИ (это кроме с/х ПТУ/техникумов). Каждый год его заканчивают по 100-150-250 агрономов/зооинженеров. Плюс, в каждом селе по одному-двум пацанам каждый год, умеющим работать, но учиться не поехавшим.

Но им-то никто налоговые льготы/субсидии/защиту от чиновников (ты ж сам писал про них в теме о Левиафане) не даст - они ж русские, а не американцы, не кавказцы, не азиаты, не евреи - лунтикам они напрочь чужие..

За 500 км от Москвы Лунтик приехал, а в 200 - из крестьян скоро я последним останусь..

Пожалуйста, помоги мне - подтверди существование этого разговора, когда меня снова будут пинать за недовольство лунтиками, ок?

А еще лучше - потрать отпуск и деньги на отпуск - на обработку своей земли. Всем от того будет лучше, начиная с тебя.

0

620

Farisei написал(а):

Я был в Холмогорах.....скота там не видел.
Причем был при СССР

Отредактировано Farisei (Сегодня 14:29:39)

Порода КРС.

Еще гуси-холмогоры есть, тоже под Север заточены.

0

621

Farisei написал(а):

Поинтересуйся, КАКИЕ условия им предлагают. За те 58 тысяч легче сесть, чем стартовать. Это не считая трети тех денег в откат.

Ты б тоже отказался.

0

622

http://m.ria.ru/world/20150202/1045504420.html

Поддерживаю идею сопровождать такой транзит через РФ силами российских солдат - но только за счет транзитеров.

0

623

raffal написал(а):

Еще гуси-холмогоры есть, тоже под Север заточены.

Гусей  там видел  :D

raffal написал(а):

Поинтересуйся, КАКИЕ условия им предлагают.

А вопрос стоял еще проще - хотели бы вы заняться своим бизнесом.

В России не хотят.
Я кстати уже тоже не хочу.
Устал я без выходных пахать.
А был бы не малахольный, завел бы еще курей и кроликов.....но рука не поднимется их убивать. Поэтому ограничиваюсь аграрными работами. И то больше жена, я лишь помогаю физически.
Пока могу купить мясо в магазине, сам никого убивать не буду.

0

624

Фарисей, а что вы выращиваете?

0

625

Ketz написал(а):

Фарисей, а что вы выращиваете?

Огурцы, помидоры, кабачки, перцы сладкие, перцы острые, чеснок, лук, картошку (немного), малину, алычу, яблоки, ежевику, красную смороду, черную смороду, крыжовник.
Посадили еще груши, вишни и кедр.
Но кедр даст первые шишки лет через 25 не раньше.

ps
забыл еще тыкву...вообще прёт как безумная.
Вот перчики снимал с пару кустов.
Фото с телефона

http://i074.radikal.ru/1502/e4/acf8922628f6t.jpg

Отредактировано Farisei (2015-02-02 15:45:21)

+1

626

Farisei написал(а):

Огурцы, помидоры, кабачки, перцы сладкие, перцы острые, чеснок, лук, картошку (немного), малину, алычу, яблоки, ежевику, красную смороду, черную смороду, крыжовник.
Посадили еще груши, вишни и кедр.
Но кедр даст первые шишки лет через 25 не раньше.

ps
забыл еще тыкву...вообще прёт как безумная.

Отредактировано Farisei (Сегодня 16:40:06)

Хороший набор, но семью обеспечить вряд ли хватит.

0

627

raffal написал(а):

Хороший набор, но семью обеспечить вряд ли хватит.

Конечно.
Большую часть летом и съедаем.

Но пока что банки с огурцами и помидорами до сих пор стоят. Еще ни разу с осени в магазине не купил маринованных. Все свое.

Но вот соседи напротив вполне картошкой себя на год обеспечивают.

0

628

http://m.ria.ru/world/20150202/1045544920.html

Мнение польских фермеров

0

629

jecat написал(а):

куда бежать-то?
Матвиенко практически выдавила все малые магазины. Остались только сетевые - подороже и подешевле.

Блядь. Вот это полная жопа.

Ну - может просто пора выходить в активный поиск ? Мы частенько ездим в Краснодар в сетевые. Не раз в неделю, конечно....раз в месяц скорее. Правда не за продуктами в основном. Больше за промтоварами.

Ну а вам - искать  село и поставщика. Скатались раз в месяц и привезли всего, что в городе дороже и несравнимо хуже, более того - ОПАСНЕЕ. Я за мясом  езжу за 20 км, хотя частных мясных у нас  около десятка. За молоком -не поверишь, за 144 км по одометру...(врать не буду - не спец за молоком, по пути на источники)

При всей своей зажратости я абсолютно не брезгаю продуктами из морозилки. Вот сейчас - жена опять на месяц "на вахту" уехала - в морозилке и пирожки и готовые котлеты.

А мясо из морозилки на костре даже сочнее получается. Если не пол-года там пролежало.

Скооперировались двумя семьями , купили пол-свиньи, картохи,моркови,капусты,лука,солений.....на две семьи такое количество продуктов потянет среднеразмерный седан. Ездить по-очереди. Сегодня на твоём Додж-Рам, через неделю - на  Каддилак-Эскалэйд друга....

И что - у вас нет сельхоз ярмарок ???

0

630

Farisei
Ничё се так... У вас алыча растет? В Ленинградской области?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz