Как я понимаю, по мясу птицы мы полностью покрываем все потребности РФ.
Со свининой и говядиной хуже.
Но...
я как то уже писал, что фермеры из США начали перевозить свои семьи и племенной скот в Россию. Грозятся завалить Россию не просто мясом, а лучшим мясом.
Не смотря на все наши налоговые идиотизмы, их налоговые идиотизмы оказывается куда как круче. А земля в аренде -не сопоставимо с на нашей арендой.
А сейчас, когда разница в курсах стала еще больше, я думаю эти фермеры даже во сне писаются от счастья.
Центральное Черноземье. Там, на 13 000 акрах воронежской земли, уже пасутся несколько тысяч племенных американских коров, погоняемые американскими же ковбоями. Кстати, на этой экскурсии Йонг отметил, что «Воронежская область выглядит, как Монтана столетней давности, когда там были одни сплошные пастбища». С еще большим размахом американский скот и ковбоев жалуют в Брянской области. Там в производство западной говядины наши бизнесмены вложили почти миллиард долларов. И теперь на расчищенных брянских лесах под наблюдением американских всадников пасутся тысячи племенных ангусов и герефордов, охраняемые квотерами – лошадьми специальной ковбойской породы, каких раньше не было в России. В мае Дмитрий Медведев даже посетил это брянское ранчо и, что называется, «на полях» пообщался с ковбоями из Оклахомы и Айдахо, которые обучают на ферме российских пастухов. После премьер выложил в интернете фото, снабдив его подписью – «Real Bryansk cowboy». Если к этой картине добавить ковбоев из Иллинойса, помогавших аграриям в соседних Курской и Орловской областях, вспомнить Белгородскую область, куда распространился бизнес брянского холдинга, то можно снять добротный вестерн. Подобно гомстедам в середине XIX века на Западе США, Центральное Черноземье России заняли парни с лассо в широкополых шляпах. Да что там, даже в Амурской области уже два года как российские фермеры выписывают «American Livestock Magazine» и разводят американских герефордов – единственную мясную породу коров, которая переносит суровые условия Крайнего Севера.
Больше информации на http://voprosik.net/amerikanskie-fermery-v-rossii/ © ВОПРОСИК
Отредактировано Farisei (2015-02-02 13:02:58)