А следующей весной, если переживу операцию, заведу на участке курятник, кроличий садок, овечью отару голов на 30 и поставлю на откорм десяток фризов
А убивать их сможешь?
Представь, ты их ростил, кормил, гладил, любил....и вот нужно взять ножик.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2
А следующей весной, если переживу операцию, заведу на участке курятник, кроличий садок, овечью отару голов на 30 и поставлю на откорм десяток фризов
А убивать их сможешь?
raffal написал(а):
А убивать их сможешь?
Этот же вопрос я дошколенком задал папе, когда мы в деревне впервые кур завели. Папа посмотрел на меня ласково и сказал: "У меня двое маленьких сыновей и два десятка кур. Или курица останется жить, или сыновья будут сытыми - сыновья мне как-то дороже".
Но мне будет легче, чем папе - он-то городской, а я деревенский, меня аккуратному безболезненному забою домашних животных специально учили.
Настроения мне это точно не поднимет, но смогу.
Отредактировано raffal (2014-12-29 16:20:47)
Или курица останется жить, или сыновья будут сытыми - сыновья мне как-то дороже".
Эта логика в 70-80 годах мне понятна.
Но сегодня она слабовато работает.
Если бы ты был без работы, одно дело.
Но думаю оклад у тебя не хуже чем у меня.
Я тоже ведь подготовился убивать животных если что. Но делать это буду только если реально не смогу купить еды.
Я жене как то закидывал удочку, что может курей заведём....она меня сразу и приземлила - а ты сможешь их сначала вырастить с цыплят, любить, согревать, беречь, а потом под нож?
Эта логика в 70-80 годах мне понятна.
Но сегодня она слабовато работает.
Если бы ты был без работы, одно дело.
Но думаю оклад у тебя не хуже чем у меня.Я тоже ведь подготовился убивать животных если что. Но делать это буду только если реально не смогу купить еды.
Я жене как то закидывал удочку, что может курей заведём....она меня сразу и приземлила - а ты сможешь их сначала вырастить с цыплят, любить, согревать, беречь, а потом под нож?
1. Я как раз в процессе увольнения (выкинули из-за болезни). До этого получал на руки 150 штук/мес.
А логика всегда проста, с добиблейских времен - позаботиться сначала о своих, потом о чужих. Я принципиально не верю ни в какие обещания госчиновников "Скоро жить будет лучше" - поэтому при первой же возможности купил землю и планирую завести там ферму. Моих предков такой подход спасал 800 лет, я от него тоже отходить не стану - а чиновники пусть голосят, что хотят
2. Советую для забоя использовать конусы - суешь петуха в него, снизу только голова торчит - щелк садовым секатором (только получше наточить) - и готово.
Кстати, курица-несушка за два года дает яйцами белка больше, чем ее тушка после забоя - через два года ее можно смело выпускать на волю (если не жалко, что она в первую же ночь замерзнет)
3. Ради дочки и ее будущего я и людей буду с улыбкой убивать. А животных .. Ну, напьюсь вечером после забоя.
Отредактировано raffal (2014-12-29 16:35:05)
Я как раз в процессе увольнения (выкинули из-за болезни). До этого получал на руки 150 штук/мес.
Что то буржуи совсем обнаглели.
Я тоже боюсь такой ситуации. Поэтому отчаянно веду максимально возможный здоровый образ жизни.
Отредактировано Farisei (2014-12-29 16:43:25)
raffal написал(а):
Я как раз в процессе увольнения (выкинули из-за болезни). До этого получал на руки 150 штук/мес.
Что то буржуи совсем обнаглели.
Да ладно, буду жив после операции - найду новуб работу, с бОльшей з/п. Мои умения и опыт у меня никому не отнять, как имя и фамилию
Я тоже боюсь такой ситуации. Поэтому отчаянно веду максимально возможный здоровый образ жизни.
Я напоролся на сколиоз, переросший в грыжу межпозвоночного диска в основании шеи - имей в виду и не пренебрегай зарядкой.
А кур заведи: десяток-другой цыплят яйценоских пород и 2-4 мешка зерна тебе в несколько тыс рублей обойдутся, а на одних яйцах, без мяса, один человек может целое лето жить.
Фарисей,
У меня питерские родственники вегетарианцы. Им легче. А я курей тоже резал. Вернее рубил головы топориком. И рыбу ловил и глушил. И раков варил,живыми в кипяток бросал и с друзьями на охоту на уток и на диких кабанов ходил. Но сам не стрелял.
Глава Raiffeisenbank: США будут бороться с РФ до последнего европейца
я только рыб убивал (и мух)- никаких других созданий.
Но рыбу - тоже жалко, ей богу. Но рыбалка - никак без этого ...
Моральным оправданиеи охоты/рыбалки является, имхо, употребление добытого в пищу. Вот "спортивные" их разновидности я понять не могу.
А следующей весной, если переживу операцию, заведу на участке курятник, кроличий садок, овечью отару голов на 30 и поставлю на откорм десяток фризов - тогда от обжорства, на следующий НГ, сдохнем всем подъездом !
Подсобное хозяйство -- это конечно хорошо. Но лучше когда каждый занимается своим делом.
Охота -- это хороший отдых. Неделя в тайге, наедине с природой -- это хорошо очищает.
Несколько операторов мобильной связи начнут работать в Крыму с 2015 года, заявил глава министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.
В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — "К-Телеком", который получил частоты, ранее принадлежавшие "МТС Украине". Украинские мобильные операторы ушли из Крыма после воссоединения полуострова с Россией.
"Зайдет и не один оператор. В ближайшее время на телекоммуникационном рынке Крыма произойдут позитивные изменения", — сказал Полонский.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20141231/104 … z3NRuenDoJ
http://www.odnako.org/blogs/obama-o-ne- … oy-pressi/
Все эти авторы умалчивают о главном: ЗАЧЕМ нам нужна эта большая помойка под названием Европа ?
Все эти авторы умалчивают о главном: ЗАЧЕМ нам нужна эта большая помойка под названием Европа ?
Подпись автора
Каждый отвечает только перед своей совестью ..
Интересно, raffal был в Европе?
Запредельная наглость!
Говоря о присоединении Крыма к России, Меркель добавила, что объединенная Европа не может допустить существование права сильного, нарушающего международные законы.
По словам главы Германии, «Европа приняла решение не быть разделенной» именно в ответ на действия России в Крыму. Меркель уточнила, что еще более важно действовать как единое сообщество в защиту своего мирного порядка и ценностей.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882109 … z3NSOyJDE2
И это после того, как США расхреначали пол мира, а совместно с ЕС еще и Сербию.
На мой взгляд это объявление войны.
http://m.ria.ru/world/20150105/1041470245.html
"Самое важное, что Европа больше не может притворяться независимой. Она таковой и не была, это очевидно, — говорится в статье, — но она всегда могла постараться заставить всех верить в обратное. После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведет независимую политику".
почему помойка? это ж концентрация красивых и культурных памятников - колыбель
цивилизации.
Помойка - это Сирия, Ирак, Пакистан и прочее подобное
цивилизации.
Пока мой брат не посмотрел в командировках и турпоездках нп нынешние Францию, Голландию, Бельгию и ФРГ - он тоже так говорил.
Кстати, колыбель цивилизации, древнейшая, находится в Ираке
еще и спорит
нигде не был кроме РФ - знает все по словам родственников, Ирак предпочитает Европе
Складывается потешная картинка - какого то "пациента"
Вот зачем позориться так?
п.с в Ираке живут арабы с 6 века - и целенаправленно уничтожают все остатки
былой цивилизации шумеров и ассирийцев. Там ничего не осталось почти. Только в труднодоступных местах - руины
Отредактировано антон (2015-01-05 14:17:15)
антон, разве я обязан иметь Ваши вкусы?
А о Западе информации у меня хватает от живущих там. И они жалуются на тамошние порядки.
Кроме того, я просто не люблю фашизм в любом его виде.
Отредактировано raffal (2015-01-05 18:46:28)
цивилизации.
Помойка - это Сирия, Ирак, Пакистан и прочее подобное
при всем уважении, Сирия - тоже колыбель цивилизации.
и Ирак, и Иран - тоже.
и Южную Америку туда же. особенно те, кто любит курить или сладкое
просто колыбельность была в разные времена.
Пока мой брат не посмотрел в командировках и турпоездках нп нынешние Францию, Голландию, Бельгию и ФРГ - он тоже так говорил.
он, наверное, куда более продвинутый, чем я. я посмотрел - и продолжаю говорить. видимо, со мной что-то не так.
п.с в Ираке живут арабы с 6 века - и целенаправленно уничтожают все остатки
былой цивилизации шумеров и ассирийцев. Там ничего не осталось почти. Только в труднодоступных местах - руиныОтредактировано антон (Сегодня 15:17:15)
от этого "Тысяча и одна ночь" не пропадет.
и портовый город Басра, откуда так любил отправляться в путь Синдбад - не исчезнет...
антон, разве я обязан иметь Ваши вкусы?
А о Западе информации у меня хватает от живущих там. И они жалуются на тамошние порядки.
Кроме того, я просто не люблю фашизм в любом его виде.
Отредактировано raffal (Сегодня 19:46:28)
есть такая пословица - "бессмысленно говорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал"
зы. как твое здоровье? ты еще в Москве?
при всем уважении, Сирия - тоже колыбель цивилизации.
и Ирак, и Иран - тоже.
и Южную Америку туда же. особенно те, кто любит курить или сладкое
просто колыбельность была в разные времена.
ничего не осталось, все рукописи сожжены и вся древняя культура изничтожена под корень
А в Европе пока что многое сохранено и радует любознательных хомо сапиенс.
-------
раффаль еще про фашизм, что то пишет. Видимо это засилие либерастического управления,
и подчинение интересам сша,
имеется ввиду. Но это не фашизм.....не те характеристики совсем
Вообще слово "фашизм" так затаскали и истрепали, что это уже не определяет ничего
явного. какой то фантом.
есть такая пословица - "бессмысленно говорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал"
зы. как твое здоровье? ты еще в Москве?
Лечусь, в Кургане
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Санкции-Шманкции-3 | Политика | 2023-11-18 |
Иран живет с санкциями - и все сносно. Почему так... | События в мире | 2024-05-21 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-18 |
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2