Они бегут от нас с вами
Аплодирую стоя !
Хохма в том, что чиновников и "страшную ФСБ" они как раз не боятся - они боятся именно рядовых граждан России.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2
Они бегут от нас с вами
Аплодирую стоя !
Хохма в том, что чиновников и "страшную ФСБ" они как раз не боятся - они боятся именно рядовых граждан России.
Ввод в строй новых газодобывающих мощностей крупнейшего на полуострове Ямал Бованенковского месторождения позволит в 1,5 раза увеличить газодобычу — до 90 миллиардов кубометров в год, сообщил президент РФ Владимир Путин, запуская в режиме телемоста второй по счету газовый промысел Бованенковского месторождения.
"Я хочу поздравить вас и весь коллектив со значительным сегодняшним событием — вводом в строй новых газодобывающих мощностей на одном из важнейших и крупнейших в стране Бованенковском месторождении. Мы знаем, что сегодняшний ввод в эксплуатацию мощностей позволит серьезно увеличить газодобычу — в 1,5 раза, до 90 миллиардов кубических метров газа в год", — сказал Путин в ходе телемоста с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141222/10396573 … z3MdimVJKB
А католичка Ольга Бакушинская-еврейка?
Не подумайте,ничего не имею против католиков,евреев и евреев-католиков. Просто по ЗОВу,еврей добровольно исповедующий другую религию,кроме иудаизма не имеет право на репатриацию.
Я лично знаю немало евреев-христиан,при репатриации скрывших этот факт биографии,и мне лично все равно,это их личный выбор. Но вот в случаях,таких,как Бакушинская,хотелось бы,чтобы наш МВД обратил бы внимание.
А католичка Ольга Бакушинская-еврейка?
Не подумайте,ничего не имею против католиков,евреев и евреев-католиков. Просто по ЗОВу,еврей добровольно исповедующий другую религию,кроме иудаизма не имеет право на репатриацию.
Я лично знаю немало евреев-христиан,при репатриации скрывших этот факт биографии,и мне лично все равно,это их личный выбор. Но вот в случаях,таких,как Бакушинская,хотелось бы,чтобы наш МВД обратил бы внимание.
Да мы и сами удивляемся, как ее в Израиль впустили.
Если уж даже я, к религии полностью равнодушный и с Бакушинской в Инете всего пару раз пересекавшийся, о ее католическом крещении знал ..
raffal
Поверьте мне,коренным израильтянам и даже многим русскоязычным,которые в Израиле давно и делами в России не интересуются имя Бакушинской ни о чем не говорит.
А те,кто знают,наверное не хотят стучать,считают "западло".
raffal
Поверьте мне,коренным израильтянам и даже многим русскоязычным,которые в Израиле давно и делами в России не интересуются имя Бакушинской ни о чем не говорит.
А те,кто знают,наверное не хотят стучать,считают "западло".
Да я-то верю - просто во всей рекламе репатриации в Израиль и молодежных программ у вас в российских СМИ стоит примечание: "Для лиц еврейской национальности, не перешедших в другие религии" (сам видел)
raffal
Никто не проверяет. Верят на слово. Хотя находятся идиоты,которые при заполнении анкеты пишут в графе "вероисповедание"-христианин или на прием в израильское посольство приходят с крестом на шее. Тогда могут отказать.
А в чем тогда по Вашему разница между социалистической экономикой и той, в которой власти ради политики запрещают бизнесу делать свою работу?
Вы задаёте вопросы на уровне отстающих учеников школы для УОД.Мне что,прочитать вам курс лекций по политэкономии капитализма и социализма!?
Вы задаёте вопросы на уровне отстающих учеников школы для УОД.Мне что,прочитать вам курс лекций по политэкономии капитализма и социализма!?
Я задаю вопросы на уровне Ваших ответов.
Если ответы будут умнее, то уровень вопросов будет выше.
Не могу же я в самом деле общаться с дауном как с профессором по квантовой физике.
Отредактировано Farisei (2014-12-23 13:24:03)
Поскольку Фарисей уже дал ответ - стирать провокационный флуд, пожалуй, смысла не имеет.
Китай готов помочь России выйти из кризиса
На фоне возросшего давления на Россию со стороны США и Канады Китай решил выступить со словами поддержки в адрес Москвы и пообещал посильную помощь в деле преодоления экономических трудностей. При этом России нужно хорошо понимать, что КНР – страна практичная, дружит с кем-либо исключительно для собственной выгоды и собственными интересами не поступается никогда.
Пекин официально заявил о готовности оказать экономическую помощь России. Министр иностранных дел Поднебесной Ван И, общаясь с журналистами, сказал, что, по его мнению, «у России есть талант и мудрость для того, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации». После чего добавил: «Если российской стороне потребуется, мы окажем необходимую помощь по мере наших возможностей».
«Где интересы России и Китая на самом деле могли бы столкнуться, так это в Арктике»
Также Ван И напомнил, что Россия и Китай в течение длительного времени помогали друг другу и поддерживали друг друга.Параллельно газета China Daily решила опубликовать мнения китайских экспертов по поводу нынешней экономической ситуации у северного соседа. В частности, старший аналитик по российским исследованиям Китайского института современных международных отношений Фэн Юцзюнь полагает, что тяжелые времена для российской экономики только наступают и продлятся не менее трех лет. В свою очередь бывший посол КНР в России Чжан Дэгуан напоминает, что валютные резервы Москвы составляют «сотни миллиардов долларов», поэтому российская экономика еще «очень далека от тотального паралича». Наконец, сотрудник Китайской академии социальных наук Ли Цзяньминь отмечает, что для оказания помощи России Китай будет использовать такие институты, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС.
Ранее спикер китайского МИДа Цинь Ган, выступая на брифинге в Пекине, попросил собравшихся не забывать, что «Китай и Россия отлично дополняют друг друга в экономическом поле с широкими возможностями и огромным потенциалом для сотрудничества».
Вежливая помощь
Показательно, что заявление китайских властей не было вызвано официальным обращением Москвы за помощью. Это был инициированный самим Пекином вполне однозначный сигнал России и миру на фоне ужесточения санкций США в адрес Крыма и нарастающего глухого недовольства санкциями в странах Европы.
Как писал Исаак Бабель, «Беня говорит мало, но он говорит смачно». Китаю вовсе нет надобности на каждом углу кричать о своей поддержке России или инициировать в ООН принятие соответствующих заявлений. Это не соответствует китайским дипломатическим традициям. Короткого высказывания главы китайского МИДа достаточно для того, чтобы понять: русский с китайцем братья если не навек, то, по крайней мере, текущий экономический кризис мы будем преодолевать вместе.
Помимо слов, есть и дела. Так, Пекин гарантировал, что не намерен пересматривать договоренности с Россией о валютном свопе (взаимной закупке валют друг друга), несмотря на падение рубля. Еще в ноябре Поднебесная увеличила закупки нефти в России на 65% по сравнению с ноябрем предыдущего года, сократив поставки из Саудовской Аравии.
Про «китайскую угрозу»
Сторонники евроинтеграции России на украинский манер очень любят пугать превращением нашей страны в «сырьевой придаток Китая», любят рассказывать о том, что «Дальний Восток уже наполовину китайский», а газопровод «Сила Сибири» считают чуть ли не материальным свидетельством закрепощения российского государства. Всё это, разумеется, полная чушь.
О том, что китайцы «вот-вот» составят большинство населения от Владивостока до Екатеринбурга, мы регулярно слышим уже на протяжении 20 лет. Действительно, на вещевых рынках большинства городов, расположенных в азиатской части России, вполне можно встретить заметное количество китайцев, так же как и вьетнамцев или корейцев. Трудно поспорить с тем, что китайцев сейчас в России больше, чем в начале 90-х. Но взрывного роста почему-то не происходит даже в Благовещенске или Хабаровске, которых от Китая отделяет лишь река.
Причина, по которой этого не происходит, весьма проста и кому-то может показаться не очень приятной для России, но это базовый закон экономической жизни. Эмигранты обычно едут в страну, где можно много заработать и отправить семье. А если по сравнению с родной страной много не заработаешь, то зачем ехать?
Именно поэтому на протяжении все тех же 20 лет едут в страны Евросоюза и в Россию украинцы и молдаване, тянутся в Москву и Питер караваны из Таджикистана и Киргизии, летят переполненные гастарбайтерами самолеты из Индии в страны Персидского залива. Разница в заработках дома и за границей для них составляет от 3 до 10 раз, а то и больше.
А россияне все последние годы если и уезжали из страны, то не зарабатывать, а тратить деньги – инвестировать в дешевые европейские квартиры или зимовать в теплые страны. Кто-то сопровождал отъезд политическими заявлениями, но куда уже без этого.
Пресловутая дорогая нефть давным-давно прекратила заметный миграционный поток в Россию из Азербайджана и Казахстана, которые также являются нефтедобывающими странами. Так и рост ВВП Китая позволяет стране трудоустраивать практически всех желающих и платить им вполне конкурентоспособную на фоне соседних стран зарплату. Поэтому никакого стимула для китайцев осваивать необъятные, но холодные российские просторы нет, не было и в ближайшее время не предвидится.
Где интересы России и Китая на самом деле могли бы столкнуться, так это в Арктике. Китайцы активно инвестировали в геологоразведку и лоббировали в международных инстанциях свободный доступ к Северному Ледовитому океану. Но подписание договора о строительстве «Силы Сибири» значительно снизило вероятность этого гипотетического столкновения интересов. Зачем тратить большие деньги на строительство арктических нефте- и газодобывающих платформ и конфликтовать с РФ, когда за те же деньги, а то и дешевле, можно получать энергоресурсы по трубопроводу из дружественной России?
«Китайская угроза» – это такая же фикция, как и «российская угроза» для стран Восточной Европы. Поверить в это могут только те, чей мозг еще не вернулся из снегов острова Даманский.
Заграница нам поможет
Разумеется, не следует впадать и в противоположную крайность и думать, что Китай теперь возьмет Россию на иждивение и будет в пику США продавать нам дешевые смартфоны.
Экономическая помощь в обмен на политическую поддержку – это реалии времен холодной войны. США и НАТО до сих пор не могут от них отказаться. Россия в обмен на многолетнюю поддержку Украины получила непримиримую вражду и, похоже, больше не намерена наступать на те же грабли. Китай же с самого начала существования КНР жестко и последовательно отстаивал свои интересы, не обращая особого внимания на идеологические моменты – именно поэтому стали возможными и конфликт на Даманском, и китайско-вьетнамская война.
Поэтому российско-китайские отношения могут быть только взаимовыгодными. Китайцы – жёсткие переговорщики, за которыми стоит вся мощь первой экономики мира, поэтому и нам придется учиться твёрдо добиваться поставленных целей.
Но самое главное и серьезное отличие Китая от США и Европы – китайцы не вмешиваются во внутреннюю политику своих иностранных партнеров. Они не терпят посягательств на собственный суверенитет – и не посягают на чужой. Когда китайцы торгуют – они торгуют, а не несут свет, добро и процветание при помощи крылатых ракет и экономических санкций.
Китай готов к сотрудничеству, Россия готова к сотрудничеству. Как говорилось в известном фильме, «это может быть началом прекрасной дружбы».
http://www.vz.ru/politics/2014/12/22/721641.html
Отредактировано Толстый Луис (2014-12-24 01:14:31)
Индия собирается построить в Крыму завод по производству лекарств
15:2223.12.2014 (обновлено: 15:24 23.12.2014)42621804
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек — РИА Новости. Инвесторы из Индии готовы участвовать в строительстве на территории Крыма завода по производству лекарств, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов во вторник на пресс-конференции в Симферополе.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во дворце науки Вигьян Бхаван в Нью-Дели, Индия. Архивное фото
РФ и Индия намерены увеличить торговый оборот до $30 млрд к 2025 г
"С Индией договорились о том, что построим совместно завод по производству лекарственных препаратов в Крыму. Индийцы в этой части одни из лидирующих в мире. Индийская делегация после подписания меморандума, я думаю, в январе приедет в Крым. Мы рассматриваем возможность посадки типового проекта на территории республики Крым", — подчеркнул Аксенов.Реализация проекта позволит Крыму не закупать лекарства, а производить самому.
Глава Крыма и руководитель организации "Индийско-крымское партнерство" Гул Крипалани в начале декабря подписали меморандум о взаимопонимании. Тогда Аксенов прибыл в Индию в составе делегации, сопровождающей президента РФ во время его официального визита в эту страну.
http://ria.ru/east_economy/20141223/103 … z3MjG1fDWV
Отредактировано Толстый Луис (2014-12-23 17:28:27)
Хамство и флуд. Удалено
Банк России подвел итоги конкурса на создание перспективной платежной системы ЦБ, победителем стала российская компания "Ланит", которая должна разработать техническую платформу для расчетной сети регулятора, сообщила пресс-служба ЦБ.
"Победителем конкурса, в котором приняли участие пять компаний, стало ЗАО "Лаборатория новых информационных технологий "Ланит", которое получает право заключение договора на разработку автоматизированной системы в соответствии с требованиями Банка России", — отмечает регулятор.
Принимаю поздравления
Правда, сам занимаюсь проектами на сходных технологиях, но иной, небанковской, тематики.
Финская компания Valio, производящая молочные продукты и сыры, увеличивает производство сыра Viola в России, чтобы справиться с последствиями продовольственного эмбарго, введенного РФ в ответ на санкции Евросоюза, сообщает финское издание Yle.
Как сообщила директор представительства компании в России Мика Коскинен, Valio сменила тактику и наращивает производство в РФ. Теперь, чтобы поставлять свою продукцию российским потребителям, компания открывает новую производственную линию в Москве, в связи чем объемы производства сыра Viola должны увеличится вдвое.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141223/1039841070 … z3MkBu1prf
Полагаю, на ближайших выборах в Финляндии тамошние аграрии и работники пищевой промышленности расскажут своим политикам всё, что они думают об отбирании у них рабочих мест в пользу российских коллег
Россия была крупнейшим торговым партнером Болгарии за 2011, 2012 и 2013 годы, поэтому последствия девальвации российской валюты будут существенными для болгарской экономики. Товарооборот между двумя странами за прошедшие три года составил 19,5 миллиарда долларов, следом идут Германия и Италия с 18 и 13 миллиардами долларов соответственно.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141223/10398591 … z3Mkc46bHa
Как приятно быть всем нужным - ощущаешь себя мужем, выгнанным женой-стервой, которая только теперь задумалась, как она дальше-то жить будет, "на свободе" ?
Болгарские товары это хорошо, но жили мы без них все 90е - проживем и дальше (Крым заменит) - а вот как Болгария проживет без нас, я не знаю.
Участники Евразийского экономического союза создадут единый рынок лекарств и медизделий, заявил во вторник пресс-секретарь российского Минздрава Олег Салагай.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141223/1039861488 … z3MkjgjaSQ
Еще годик американских санкций - в ЕврАЭС и Китай вступит, и Индия !
Я задаю вопросы на уровне Ваших ответов.
Если ответы будут умнее, то уровень вопросов будет выше.
Не могу же я в самом деле общаться с дауном как с профессором по квантовой физике.Отредактировано Farisei (Вчера 14:24:03)
Вот пример рыночных отношений.
Сингапур «абсолютно однозначно отказался от введения каких- либо санкций в отношении России, несмотря на серьезное давление со стороны США», заявил посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.
По его словам, позиция республики «вполне последовательна и принципиальна — введение санкций — это прерогатива ООН, Совбеза, без такого решения они считают санкции незаконными». Кроме того, Сингапур «как один из наиболее привлекательных инвестиционных центров исходит из того, что санкции — это нарушение свободы торговли, нормального международного сотрудничества», — отметил посол.
http://amic-polit.ru/singapur-ne-budet- … nii-rossii
Принимаю поздравления
Так держать!
Хамство и флуд. Удалено
Если это было в мой адрес, то прошу не удалять.
Крым полностью отключен от электроснабжения — Украина отключила полуостров от поставок электричества. По данным Минэнерго, ведомство пытается активизировать резервные источники, но пока на полуострове на работает даже мобильная связь.
http://www.mk.ru/economics/2014/12/24/v … ilnik.html
Вот мне бля интересно, допрут ли наши умники, что нужно с нашей стороны тоже дернуть рубильник по газу. Или снова утрутся?
Я не понял: им что, по-прежнему бесплатно гонят газ?
Я не понял: им что, по-прежнему бесплатно гонят газ?
Не совсем, по предоплате.
Вот сегодня как бы должны отключить если не проплатят. Но думаю, хрен отключат.
Вроде бы, оплатили вторую половину долга.
Потомки русских эмигрантов подписали декларацию «Солидарности с Россией» против русофобии в западных СМИ
24.12.2014 - 18:47Декларацию «Солидарность с Россией», выражающую недовольство русофобией в западных СМИ и их политикой дезинформации относительно украинского кризиса, подписали более 100 видных потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке.
Текст декларации, составленной в конце ноября князем Дмитрием Михайловичем Шаховским (на фото) и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской, проживающими во Франции, опубликован на сайте инициативной группы «Русский Мост», передает РИА «Новости».
Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, «каждый день пополняется новыми именами». В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и «другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией».
Как говорится в декларации, в контексте обострения напряженности как на Донбассе, так и в международных отношениях «напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности», и «политика двойных стандартов зашкаливает». «Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности, в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в документе.
Авторы декларации заявляют, что не могут «смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу». «Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее, воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине», — говорится в обращении.
Потомки русских эмигрантов, в частности, выразили возмущение «позорным замалчиванием европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры». «Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений», — отметили подписанты.
Кроме того, в декларации обращается внимание на факты насилия, чинимые в отношении священнослужителей и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. «Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают, разбомблены полсотни храмов, из которых 20 разрушены полностью, верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?», — задаются вопросом авторы декларации.
Князья Шаховские и вместе с ними другие потомки белоэмигрантов заверили, что «не останутся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы». «Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — говорится в заключении.
Хамство и флуд. Удалено - ТЛ
Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть
Четверг, 25 декабря 2014 г.
Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.
"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".
"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.
"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.
Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.
Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.
Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.
"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".
Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.
Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.
Не на тех напали.
http://www.politonline.ru/comments/22879806.html
Примерно тоже самое я говорил одному "патриоту" 3 апреля
Вы почти дословно повторяете слова кого-то из боссов "свободномира", Керри, кажется. Мол, Путин забывает, что сейчас не брежневское время и повсюду есть интернет. Мне же кажется, что не для Путина, а для вас с ним время остановилось где-то в 1990 году. В таких сетях, как Одноклассники и Мордокнига, счет пользователей идет на сотни тысяч. В основном средний класс, совсем уж бедным и голодным не до Сети. Совершенно свободный обмен мнениями. И - поддержка Путина в связи с Крымом, по моим прикидкам зашкаливает за 90%. Надо совершить уж очень большие глупости, чтоб растерять такой градус поддержки. Кстати, если кто-то думал напугать русских санкциями, он явно ошибся и вызвал противоположную реакцию. Все санкции очень живо обсуждаются в сетях и тут же предлагаются контрмеры. Маккейн может сколько угодно орать, что Россия не страна, а бензоколонка, но на то он и Маккейн. По-моему, в мире скоро степень идиотизма будут измерять в маккейнах.
А пока американские террористы продолжают остервенелую вредительскую деятельность против непокорного Крыма
Американский президент Барак Обама подписал указ о запрете поставок товаров иоказания услуг в Крыму. Под действие эмбарго попадают Gmail, Windows и Skype. Указ недвусмысленно обешает закрытие доступа к популярному американскому ПО - Firefox, Google Chrome или Java, пишет РБК. По мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин Из документа действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет".
Как пишет Московский комсомолец, по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма. В принципе при использовании Java возможна ситуация, когда вам не удастся обновить код - система выдает ошибку. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" - такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java.
Технически осуществить блокировку будет проблематично, так как ограничение по IP-адресам имеет довольно высокий процент погрешности, считает партнер группы компаний vvCube, основатель online-платформы по привлечению инвестиций Winggrace.com Даниил Кириков. При этом компании могут понести серьезные репутационные потери, прогнозирует он.
Гендиректор компании 4talk, разрабатывающей одноименный мессенджер, Сергей Кравцов пояснил МК, что блокада Крыма почти не повлияет ни на американский, ни на российский IT-бизнес. Для большинства продуктов найдется замена отечественного производства, например, браузер от "Яндекса" или почта Mail.ru. "Для пользователей есть множество вариантов обхода блокировки, таких как VPN. Продвинутая аудитория настроит VPN в течение пяти минут, а непродвинутая перейдет на российские заменители", - заключает Кравцов.
http://politikus.ru/events/38848-obama- … gmail.html
Politikus.ru
"Для пользователей есть множество вариантов обхода блокировки, таких как VPN. Продвинутая аудитория настроит VPN в течение пяти минут, а непродвинутая перейдет на российские заменители", - заключает Кравцов.
Или еще проще: крымские провайдеры арендуют пул ip-адресов у коллег из других российских регионов. И все - симферополец неотличим от москвича
Банк России с декабря запустил новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT внутри страны, сообщила пресс-служба регулятора.
На фоне ухудшения отношений России и Запада и введения взаимных санкций начали звучать призывы отключить российские банки от системы межбанковских расчетов SWIFT. Сама система пока заявляет, что испытывает давление со стороны ряда стран, настаивающих на ее присоединении к антироссийским санкциям, однако не намерена поддаваться.
Ранее замглавы департамента национальной платежной системы ЦБ Рамиля Канафина говорила, что регулятор планирует к маю 2015 года завершить работу по созданию российского аналога SWIFT.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141226/10402611 … z3MznSJvyK
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Санкции-Шманкции-3 | Политика | 2023-11-18 |
Иран живет с санкциями - и все сносно. Почему так... | События в мире | 2024-05-21 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-18 |
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2