ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Санкции-Шманкции... 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

DD написал(а):

Вы - это народ)?

Таки- да.

А "Темп" мне  вспоминать не нужно - до сих в свинарнике у тестя,завёрнутый в рогожку почивает...Рядом с обрезом мосинки и ящиком "колотушек".

ПС А -интересно мне, чем вызвано недоверие  в близости моей к народу, и народа- ко мню ? Присутствием на еврейском ресурсе ?

0

332

DD написал(а):

Ну что господа, Путин сегодня указал на пиндосов открытым текстом. В переводе с дипломатического это, по моему, война

А я не слушал.
Мне совершенно безразлично, пока падает курс рубля, что они балаболят.
Я оцениваю власть не по словам, а по своему карману.

0

333

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Вы - это народ)?

Таки- да.

Мда... ну и самомнение однако. Может Вы еще и Наполеон? Или Людовик, который говорил "государство - это я"?

-1

334

Коллеги, а правда, что в речи Путина не было ни единого упоминания о Донбассе?

0

335

шпиц написал(а):

DD написал(а):

Вы - это народ)?

Таки- да.

А "Темп" мне  вспоминать не нужно - до сих в свинарнике у тестя,завёрнутый в рогожку почивает...Рядом с обрезом мосинки и ящиком "колотушек".

ПС А -интересно мне, чем вызвано недоверие  в близости моей к народу, и народа- ко мню ? Присутствием на еврейском ресурсе ?

Вы мне своей вкрадчивой попыткой разводки на "антисемитизьм" одного персонажа с Глобуса напоминаете
И таки да, многовато берете на себя, не находите?

0

336

Ketz написал(а):

Коллеги, а правда, что в речи Путина не было ни единого упоминания о Донбассе?

Смотрите сами: http://news.kremlin.ru/transcripts/47173

Это официальная расшифровка выступления.

0

337

Как свои долгосрочные интересы ставить над сиюминутной политической конъюнктурой, показала в пятницу Финляндия. Ее парламент дал "зеленый свет" строительству в стране АЭС "Ханхикиви-1" вместе с российскими атомщиками. Более того, Финляндия стала первой страной Евросоюза, власти которой уже после введения западных санкций против РФ поддержали реализацию крупного инвестиционного проекта в партнерстве с Россией.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141205/1036867118 … z3L3RIfbsI

0

338

DD написал(а):

Ну что господа, Путин сегодня указал на пиндосов открытым текстом. В переводе с дипломатического это, по моему, война

Я соглашусь, но отмечу, что Вы несколько опоздали: война началась еще раньше. Путин этими словами, разве что, признал очевидный факт официально.

0

339

raffal написал(а):

DD написал(а):

Я соглашусь, но отмечу, что Вы несколько опоздали: война началась еще раньше. Путин этими словами, разве что, признал очевидный факт официально.

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Согласен. Войну объявил Обама в сентябре

0

340

DD написал(а):

Согласен. Войну объявил Обама в сентябре

Так и есть, юридически.

А фактически американцы начали войну захватом Украины (руками своих бандеровских шестерок) еще в феврале.

0

341

Знаете, если бы Путин в своем послании объявил войну в ответ и еще много пафосных слов, я бы насторожился.
А вот имевшее место быть "гладкое" выступление очень даже в стиле ассимметричного дзюдо. Будем посмотреть, как станут развиваться события.
ЗЫ Интересно, Чубайсу руки сломали символически как)

+1

342

Литва поступает недальновидно, ужесточая риторику и ухудшая отношения с Россией. Так считает Альгимантас Каспаравичюс, доктор гуманитарных наук, историк и эксперт в области международных отношений.

«К сожалению, сейчас мы наблюдаем, что определннные люди, литовские деятели, которые формируют внешнюю политику, немного играют риторикой или мышцами, которых у них нет», - приводит слова эксперта портал RuBaltic.Ru.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством и предрекла, что российская «агрессия» распространится на всю Европу.

Очевидных причин для такой политики со стороны Литвы нет, считает Каспаравичюс. Вероятно, это психологический фактор. «Боюсь, что люди, так резко перешедшие из одной формации в другую и так резко поменявшие свои политические взгляды, могут вообще этих политических взглядов и идеологии не иметь», - сообщил он.

Еще одна вероятная причина литовской политики в отношении России - желание подражать «определённой политической конъюнктуре и тем, кому в данный момент принадлежит лидерство в мировой (и европейской в особенности) политике». Каспаравичюс поделился, что такая ситуация огорчает и его как гражданина Литвы, и других литовцев.

«По сути, вся политика - как внешняя, так и внутренняя - определяется очень узким кругом людей, не очень дальновидных, но любящих много болтать о морали, особенно о морали в политике», - заявил эксперт в области международных отношений. В ситуации, когда возникают моральные проблемы, такие политики обычно просто закрывают на них глаза и продолжают гнуть свою линию.

Литва также согласилась поставлять вооружение украинским силовикам.

«Передовая часть политической элиты Литвы чувствует себя как бы (подчеркну – как бы) людьми с определёнными имперскими замашками или по крайней мере с имперским наследием», - объяснил это решение Каспаравичюс.

В сознании литовцев укрепился факт, что Великое княжество Литовское было в XV-XVI вв. довольно влиятельным, а день освобождения Кремля от польско-литовских войск до сих пор отмечается в России. «В психологическом плане вырисовываются намерения возродить этот проект на бумаге и в сердцах определённого количества людей, чтобы они поверили, что можно повернуть время вспять и два раза вступить в ту же реку», - рассказал эксперт.

«Жизнь впереди, а историческая гордость идёт сзади и только подпирает жизнь и существующие политические реалии», - считает Альгимантас Каспаравичюс. Он также выразил надежду, что общество станет более зрелым.

http://ruposters.ru/archives/10249

Лично мое мнение: давно пора вызывать литовского посла в Москве и желать счастливого пути. Шавки оборзели до полного неприличия.

0

343

Президент Франции Франсуа Олланд встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить кризис на Украине, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сообщение Елисейского дворца.

Как говорится в сообщении, встреча двух лидеров пройдет в рамках незапланированного визита Олланда в Москву после окончания переговоров в Казахстане.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141206/1036919 … z3L6OhTmRL

Сдулся Олланд .. А как смело выступал насчет "российской агрессии" :-)

0

344

DD написал(а):

Вы мне своей вкрадчивой попыткой разводки на "антисемитизьм" одного персонажа с Глобуса напоминаете

Глобус почил без моего присутствия.  А такое предположение- тянет на "развод" ? Легко-же Вас развести...

DD написал(а):

таки да, многовато берете на себя, не находите?

Извольте выражаться конкретнее. Каким критерием - предполагаете оперировать,низвергая меня из Народа ?

Лично моя точка зрения -примитивна как лом. Относиться к Народу(быть им) - возможно, если с большинством тебя объединяют:

-территория проживания
-генетические корни
-совпадение интересов и помыслов

А уж если как я - ещё и входить в подвид "среднестатистический обыватель", то всё...бинго. 100%-ный  представитель флоры и фаун Народа.

Или Вас смутило именно "я" перед "народ" ?  Ну- позвольте каждому иметь свои слабости...

Умный- поймёт, что этой фразой-ассоциируют себя с народом, а не заявляют о диагнозе нарцисьсизьму.

0

345

Евросоюз снял самые острые антироссийские санкции

Европейский союз принял поправку к условиям санкций против российских банков, согласно которой они смогут привлекать долгосрочное финансирование (на срок свыше 30 дней) на территории ЕС, говорится в Официальном журнале ЕС.

Данная поправка касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, передает «Интерфакс».

Отказ в долгосрочном кредитовании в Европе для российских банков стал самой жесткой санкцией против России.

Закрытие внешних рынков капитала также является одной из причин падения российской валюты вкупе со снижением цен на нефть.

Поэтому такая поправка ознаменовала явный шаг ЕС навстречу России. По времени такое решение ЕС удивительным образом совпало с отказом Москвы строить «Южный поток».

Впрочем, таким решением Евросоюз помогает также и своей банковской системе. Как объясняется в постановлении Совета ЕС, российским банкам разрешили получать кредиты от ЕС сроком более 30 дней для того, чтобы помочь своим дочерним компаниям на территории Евросоюза.

Введенный ранее запрет отныне не распространяется на кредиты, целью которых является «экстренное финансирование для обеспечения платежеспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории стран Евросоюза и более чем на 50% принадлежащих попавшим под санкции банкам», говорится в постановлении.

Кроме того, ЕС разрешил выдавать кредиты, идущие на «финансирование незапрещенного импорта и экспорта товаров или нефинансовых услуг между ЕС и Россией». Вместе с тем Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку и Внешэкономбанку по-прежнему запрещено в рамках санкций совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

http://vz.ru/news/2014/12/5/718951.html

0

346

Толстый Луис написал(а):

Европейский союз принял поправку к условиям санкций против российских банков, согласно которой они смогут привлекать долгосрочное финансирование (на срок свыше 30 дней) на территории ЕС, говорится в Официальном журнале ЕС.

Я чувствую себя бароном Мюнхаузеном.  :D
Я еще только объявил о намерениях о прекращении выплачивать долги по кредитам, а они уже сдались  :rofl:

Ну видимо и до них дошло, что рушить банковские инструменты чревато и для них самих.

+1

347

"Наши восточные соседи, Молдавия, Грузия и Украина, опираясь на собственное независимое решение, подписали соглашение по ассоциации с ЕС. Этим трем странам Россия создает трудности", — сказала Меркель в интервью изданию Welt am Sontag.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141207/1037012591 … z3LCfDXYHU

Перевожу на русский: Россия отказалась и дальше дотировать решивших стать пушечным мясом для НАТО Молдавию, Грузию и Украину.

0

348

Хоть кто-то не обезумел

Германская элита призвала прекратить вражду с Россией

http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/7738168/big.jpg

60 авторитетных интеллектуалов и бывших высокопоставленных политиков Германии, среди которых экс-президент ФРГ Роман Херцог и экс-канцлер Герхард Шредер, опубликовали открытое письмо на сайте газеты Die Zeit. В нем говорится об опасности новой войны в Европе.

- Никто не желает войны. Но Северная Америка, Евросоюз и Россия неизбежно сползут к ней, если, наконец, не остановить спираль угроз и ответных угроз, - отмечается в обращении, адресованном немецкому правительству, бундестагу и СМИ.

Авторы письма, среди которых немало экономистов, деятелей науки и культуры, напоминают об особой ответственности Германии за поддержание мира в Европе и требуют от властей придерживаться в отношении России курса, «основанного на свободе от предрассудков, компромиссе и диалоге».

По их мнению, ни в коем случае нельзя выталкивать Россию из Европы.

- Это будет антиисторично, неразумно и опасно для мира,- говорится в обращении.

Авторы открытого письма отмечают, после окончания холодной войны жажда власти и превосходства так и не была преодолена. - Иначе не объяснить угрожающе выглядящее для России расширение Запада на Восток без одновременного углубления сотрудничества с Москвой, - отмечается в письме.

Там также говорится, что Европе нужна «новая политика разрядки». А это возможно только на основе равной безопасности для всех, включая жителей России.

- Потребность россиян в безопасности является законной, - отмечается в письме.

Интересно, что публикация этого письма совпала с незапланированным визитом в Россию президента Франции Франсуа Олланда. По пути из Астаны, где Олланд находился с визитом, он залетел в Москву, чтобы встретится с Владимиром Путиным. Переговоры состоялись прямо в аэропорту «Внуково-2». Общаясь с Путиным, Олланд призвал к мирному диалогу и «избавлению от преград».

http://m.kp.ru/daily/26317.7/3195589/

Отредактировано Толстый Луис (2014-12-07 17:12:16)

0

349

Кстати, об Олланде. Это ничтожество, по непонятной прихоти судьбы занявшее место Генриха IV, Наполеона Бонапарта и Шарля де Голля, сейчас троллят вовсю.

http://sa.uploads.ru/t/NcGe2.jpg

Отредактировано Толстый Луис (2014-12-07 17:36:45)

+1

350

Гаитяне вышли на антиправительственный митинг с портретами Путина

http://img.ntv.ru/home/news/20141206/hait.jpg

Митингующие считают, что правительство сохраняет власть благодаря поддержке США. В Путине они видят лидера, способного противостоять подобному влиянию, передает ВВС.

Антиправительственные акции вскоре переросли в беспорядки. Гаитяне поджигали автомобили, кидали камни в стражей порядка. Полицию вынудили воспользоваться слезоточивым газом для разгона демонстрантов. Видимо, это не особо повлияло на стабилизацию ситуации. СМИ пишут, что сотне человек удалось прорваться через кордоны к Национальному дворцу. О пострадавших в ходе беспорядков в районе президентского дворца пока не сообщается.

В начале прошлого месяца американский журнал Forbes составил очередной рейтинг самых могущественных людей в мире. Список возглавил Владимир Путин. Тот же Forbes уже наделял российского лидера этим званием год назад.

http://www.ntv.ru/novosti/1271178/#ixzz3LE71FC8Q

0

351

Большая статья Ростислава Ищенко, даю из нее лишь последнюю часть

Смертельно раненый враг не менее опасен

Украинский кризис стал последней точкой в попытках США удержать мировую гегемонию силовым путём без реформирования собственной порочной финансово-экономической системы, достигшей предела своих возможностей и вошедшей в системный коллапс. Этот кризис ещё не решён, как не решён и сирийский. Поражение США в обоих случаях является результатом отсутствия запаса времени на долгую игру — результат нужен немедленно, или почти немедленно. Но стратегическое поражение США ещё не означает автоматически стратегическую победу России. Умирающий враг ещё способен нанести смертельный удар.
Как бы там ни было, чем бы ни закончилось это противостояние, одно можно прогнозировать точно: мир, в котором мы живём, скоро кардинально поменяется, и неизвестно — в лучшую или в худшую сторону. Та финансово-экономическая система, существование которой обеспечивалось военно-политической гегемонией США, исчерпала возможности своего развития и в ближайшие годы неизбежно будет ликвидирована. Собственно, именно крах этой модели и гарантирует конец американской гегемонии: нельзя искусственно, тем более военной силой, удержать неработающую экономическую систему — можно только погибнуть вместе с ней.
Далее: либо возникнет новая система (или системы) — начало уже положено российско-китайским сотрудничеством, активизацией БРИКС, созданием Евразийского экономического союза, либо же, если США удастся нанести последний удар и обрушить разом экономики России и ЕС, мир надолго погрузится в хаос, а война (в том числе, или даже в основном, гражданская) станет привычным занятием для большинства населения планеты.
Результат мы должны узнать до конца 2017 года. С учётом скорости развития событий и начавшегося сокращения сферы экономического и политического господства США дольше нынешняя система продержаться не сможет.

http://www.odnako.org/blogs/na-istoricheskom-perelome/

0

352

Ольга Туханина: Дефицита в нытье не будет

Глупо закрывать глаза на то, что санкции, которые Запад накладывает на Россию, рано или поздно должны были сказаться на каждом из нас. Собственно, для этого их и вводили – чтобы нас проучить.

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха». Это знаменитая цитата французского врача и путешественника Алена Бомбара, девяносто лет со дня рождения которого мы как-то не очень заметили в октябре.

А ведь книга этого человека очень бы пригодилась нам сейчас. В 1952 году мсье Бомбар, желая доказать, что имевшиеся на тот момент спасательные средства спокойно позволяют потерпевшим бедствие людям выжить на воде, совершил одиночное плавание через Атлантику на надувной лодке. У него не было ни питьевой воды, ни запасов продовольствия.

Вернее, по условиям эксперимента, они были опечатаны. И вот путешественник выжил после 65 дней пути. Хотя он похудел на двадцать пять килограммов, получил серьезное расстройство зрения, а ногти на ногах выпали. Тем не менее, он доказал миру то, что хотел: человек имеет все шансы выжить даже в самых сложных условиях, если не даст волю панике и возьмет себя в руки.

К сожалению, это тот случай, когда чужой опыт помогает мало. Страх и паника – чувства стихийные. Возможно, путешественник, находясь в одиночестве, обеспечил себе лучшие условия для выживания. Как раз потому, что паника заразна.

Все знают, что нельзя кричать «Пожар!» в переполненном кинотеатре даже в том случае, если на самом деле начался пожар. Все знают, что произойдет с любым, самым надежным банком, если вкладчики вдруг массово начнут забирать из него деньги. Все знают, чем может обернуться ажиотажный спрос на те или иные товары. Но знание это почему-то никак не влияет на поведение людей в тех или иных ситуациях.

Нам не падают на головы бомбы, как жителям Донецка или Луганска, в магазинах есть продукты, и даже рост цен не такой уж и ошеломительный.
Слухи и раньше расходились быстро. А сегодня, с появлением социальных сетей, они разлетаются моментально. Более того, в распространении слухов активное участие начали принимать и серьезные средства массовой информации. Либеральные журналисты хором осудили Первый канал за «распятого мальчика», хотя там была именно трансляция слуха.

Сами либеральные журналисты не замечают, что распространяют такие слухи ежедневно. Говорю «не замечают», потому что не присутствовала на их редакционных планерках. Ведь глядя на ту настойчивость, с которой они пытаются убедить население страны в наступлении катастрофы, можно предположить, что это делается сознательно.

Вот, допустим, в некоторых торговых сетях ограничили продажу гречки. Что с того, что это сделано было только в отношении определенных марок, которые продавались по акции со скидкой? Эту новость телеканал «Дождь» и другие аналогичные издания подавали так: паника, пустые полки, возвращение в девяностые.

Их читатели тут же подхватывали тему и развивали ее: скоро введут талоны, России грозит голод, делайте запасы. Перед нами то, что называется самосбывающимся прогнозом. То есть таким прогнозом, который, будучи высказанным, так влияет на события, что в итоге оказывается верным.

Полагаете, это все не действует? Действует, да еще как. Читаю в блоге известного политолога, сторонника действующей власти, о том, что он пошел и купил десять килограммов гречки. Не бабушка какая-нибудь в магазин побежала. Само собой, если примеру политолога последуют тысячи рядовых граждан, то самое малое, что нас ждет, – стремительный рост цен на гречку. Вдобавок увеличится напряжение в обществе.

И здесь встает вопрос о наших элитах. Время на дворе сложное и тревожное. Глупо это отрицать. Глупо закрывать глаза и на то, что санкции, которые Запад накладывает на Россию, рано или поздно должны были сказаться на каждом из нас.

Собственно, для этого их и вводили. Чтобы проучить наш народ. Чтобы мы все осознали, что присоединение Крыма выйдет нам боком. Чтобы мы начали влиять снизу на политику наших властей.

Это война. Конечно, мы вправе рассчитывать, что в этот момент наши власти делают все возможное для стабилизации ситуации. Но мы вправе рассчитывать и на то, что и другие наши элиты будут вести себя соответственно своему статусу, регалиям, положению в обществе.

А пока, глядя на них, только руками остается развести. Они не гасят панику, а первыми поднимают ее. С утра до вечера в социальных сетях приходится читать вечное нытье и вопли о том, что все погибло и пропало. Ноют либералы и националисты, коммунисты, верующие и неверующие. Греху уныния нынче сладострастно предаются все.

И что за повод? Подешевела нефть, и вырос курс доллара. Нам не падают на головы бомбы, как жителям Донецка или Луганска, в магазинах есть продукты, и даже рост цен не такой уж и ошеломительный. Однако же наши творческие работники всякого, кто не желает поддаваться панике момента, тотчас привычно обвиняют в рабском сознании и нежелании брать свою судьбу в свои руки.

А как это можно сделать, надо спросить? Что предлагают-то? Бежать менять деньги и продолжать обваливать рубль? Выходить на площадь и требовать смены руководства? Простите, но это то, чего от нас хотят на Западе и прямо нам об этом говорят.

Означает ли это, что нужно брать судьбу в свои руки или покоряться на милость так называемого цивилизованного мира? Те же самые люди, которые годами убеждали в том, что в нормальных странах власти меняются в результате выборов, оказывается, сейчас ни в какие выборы не верят. Те самые люди, которые годами проклинали 1917-й, жаждут теперь его повторения спустя сотню лет.

В общем, наша элита в который раз показывает, что она совершенно не достойна народа, с которым имеет честь проживать в одной стране.

Заканчивая текст, понимаю его бессмысленность: не заткнутся и не перестанут. Ежедневной порцией нытья мы будем обеспечены еще долго. Прогнозирую: в чем в чем, а в этом мы дефицита не испытаем.

http://www.vz.ru/columns/2014/12/3/718279.html

0

353

шпиц написал(а):

DD написал(а):

Глобус почил без моего присутствия.  А такое предположение- тянет на "развод" ? Легко-же Вас развести...
DD написал(а):

таки да, многовато берете на себя, не находите?

Извольте выражаться конкретнее. Каким критерием - предполагаете оперировать,низвергая меня из Народа ?

Лично моя точка зрения -примитивна как лом. Относиться к Народу(быть им) - возможно, если с большинством тебя объединяют:

-территория проживания
-генетические корни
-совпадение интересов и помыслов

А уж если как я - ещё и входить в подвид "среднестатистический обыватель", то всё...бинго. 100%-ный  представитель флоры и фаун Народа.

Или Вас смутило именно "я" перед "народ" ?  Ну- позвольте каждому иметь свои слабости...

Умный- поймёт, что этой фразой-ассоциируют себя с народом, а не заявляют о диагнозе нарцисьсизьму.

Меня развести как раз не просто
А в остальном с Вашей стороны - много текста. Смутило да, именно оно, "слабости". Мы, топорные ватники, буквально все воспринимаем, про нарциссизьм нам не разъясняли подробно то..

Отредактировано DD (2014-12-08 20:58:10)

0

354

DD написал(а):

Меня развести как раз не просто

Да ?

DD написал(а):

А в остальном с Вашей стороны - много текста.

Да.

DD написал(а):

Смутило да, именно оно, "слабости".

Да-да.

DD написал(а):

Мы, топорные ватники, буквально все воспринимаем, про нарциссизьм нам не разъясняли подробно то..

Дааааа.....

ПС. Такой  стиль ответа на Ваши вопросы - устраивает больше ?

ПС2. Ватник тут - я.

Прожывание- провинциальное.
Профессие- мануальное.
Образование- военное.
Знание компа-минимальное.
ОдобрямС Путена- маниакальное.
Состояние- похмельное.

Могёте похвастаться хотя-б половиною  подобных вторичных признаков ?

0

355

шпиц написал(а):

Могёте похвастаться хотя-б половиною  подобных вторичных признаков ?

Кстати, а усы или борода у тебя есть?
Без этого на ватника ты не тянешь, уж извини. Только на древнегреческого философа. :writing:

0

356

Видел я его фотку однажды. Есть усы и что-то вроде бородки. И такая нахальная небритая рожа, да еще с сигареткой в зубах.  :crazy:

0

357

Я бреюсь раз в неделю машинкой под "единицу". Вроде бы и не борода,а недельная небритость. И так уже лет пять.

0

358

Краб написал(а):

Я бреюсь раз в неделю машинкой под "единицу".

Машинкой не бреются,а стригуться!Да,кстати,для чего вы об этом сообщили? :dontknow:

0

359

Farisei написал(а):

Кстати, а усы или борода у тебя есть?

Не брился НИ РАЗУ с марта 1991 года.  Только стригу, причём ножницами,а не машиненгевером.

Даже когда в 93-м начальник литейного цеха саратовского "Электроисточника"  поставил вопрос ребром....

А зарплата на ЭИ была как у депутата ГД РФ.

Толстый Луис написал(а):

нахальная небритая рожа

Попросю...  Не нахальная, а - независимая !

0

360

Попросю...  Не нахальная, а - независимая !

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Политика » Санкции-Шманкции... 2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz