ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Глобальная экономика

Глобальная экономика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/10/318772.jpg

0

2

Странная картинка. ВВП России в три раза ниже чем в Индии. А Беларуси нет вообще.

0

3

Ketz написал(а):

Странная картинка. ВВП России в три раза ниже чем в Индии. А Беларуси нет вообще.

Тут все дело в том, что ВВП - это не показатель развития экономики. :) :)
Просто антон не знает, что развитие экономики определяется не капитализацией фирм, а количеством и качеством того, что они выпускают.

Это, типа прогноз, а на сегодня по итогам 2025 года расклад такой:

ВВП США - 30 трлн долларов США, ВВП Китая - 19,6 трлн долларов США.
Если взять индустриальный сектор вместе со строительством и энергетикой, то у Китая это порядка это 36-37% ВВП, а у США — около 17% ВВП.
Т.е. в секторе реальной экономики у Китая - 7,2 трлн. долларов, а у США - 5,1 трлн. долларов.
Ну и где по-вашему экономика круче?  :D
Заметьте, я еще не говорю про структуры ВВП. :)

Кстати, даже по этому прогнозу рост ВВП Китая составит 32,6%, а рост ВВП США составит 23,3%. Ну и учитывайте, конечно, разницу в структуре и тенденции. Поскольку в США реальный сектор стабильно падает.

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 17:42:18)

0

4

Ketz
Картинка вообще очень красивая. По ней получается что к 2030 году ВВП РФ по сравнению с 2025 годом не изменится вообще, поскольку по итогам прошедшего года ВВП РФ - 2,6 трлн. долларов США.

0

5

Забыл самое главное.
Сам по себе ВВП ничего не значит из-за разницы цен в разных странах.
Поэтому считать ВВП нужно по паритету покупательной способности. ВВП по ППС.
Так вот по этому показателю - ВВП по ППС Китая на 2026 год составляет около 44,3 триллиона долларов, а США — 32,4 триллиона.
У РФ ВВП по паритету покупательной способности (ППС) на 2026 год прогнозируется в размере около 7,53 триллиона долларов, что выводит страну на 4-е место в мире и 1-е место в Европе.

антон, сожалею, но у вас просто красивая картинка. :)

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 19:35:42)

0

6

Старый Ворчун написал(а):

Просто антон не знает, что развитие экономики определяется не капитализацией фирм, а количеством и качеством того, что они выпускают.

нечего на меня пенять - я просто открыл тему , где вы можете тоже ставить свои картинки
по вашим расчетам.   Я гуманитарий - цифры вообще - не моя стихия

0

7

антон написал(а):

нечего на меня пенять - я просто открыл тему , где вы можете тоже ставить свои картинки
по вашим расчетам.   Я гуманитарий - цифры вообще - не моя стихия

Мда.. чего-то сразу Шнуров вспоминается, ну знаете этот скандальный "Ленинград"? У него еще солистка там новая, Зоя. Голос - изумительный! - Наша экономика, как х..ёк у гномика, наша экономика! Не смотрели? Зря. Впечатляет. Если что, это я про нашу "еконмику", не вашу.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Глобальная экономика

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz