https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/535692.jpg
ГОВЯДИНА 🐂
из книги Хакима Ганиева "Плов-дело тонкое. Восточный пир"

Говяжья туша разрубается на отдельные части. Самой лучшей частью говяжьей туши считается ВЫРЕЗКА — это длинные мышцы, расположенные по обеим сторонам позвоночника поясничной части с внутренней стороны туши.
Из этого мяса можно приготовить любое мясное блюдо, и оно точно будет отменно вкусным и нежным.

Для жарения, запекания и варения крупным куском также очень хорошо подходят ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ, ОКОВАЛОК.

ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ — КОСТРЕЦ И ОГУЗОК — чаще всего используют для приготовления фарша, супов, тушения мелкими кусками и варения.

Для наваристых жирных супов лучше использовать ГРУДИНКУ.

ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ замечательно подходит для тушения и жарения мелкими кусками.

Все остальные части говядины — ПЛЕЧЕВАЯ ЧАСТЬ, ПАШИНА— менее ценны и используются только для супов.

ГОЛЯШКИ и ЗАРЕЗ пригодны только для бульонов и студней.

👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf