perevaloff написал(а):Извините, сколько вам лет? При СССР сколько лет вы прожили?
Я успел даже поработать конструктором в Академии Наук СССР
Так что мне лапшу про СССР очень трудно навесить.
Если Вы хотите сказать, что на западе с этим было лучше, то даже бессмысленно продолжать, потому что как оказалось это ложь. Вообще все что говорили нам коммунисты про капитализм оказалось 100% правдой. А все что говорили нам голоса оказалось такой же 100% ложью.
Я это сравнил на своей шкуре. Поэтому рассказывать мне сказки про капитализм не нужно.
perevaloff написал(а):Вам нужно что-то другое придумать, почему при социализме работать не хотели. Бесплатно в СССР ничего не раздавали.
По труду был уровень ЗП и звания за труд, которые так же давали некоторые привилегии.
Базовые потребности - образование, право на труд, право на жильё, право на мед обслуживание - все было бесплатно.
Да, оно было разного качества в разных уголках СССР, но это уже проистекает именно от того, что сами люди трудились отвратительно и больше шланговали, чем строили экономику.
perevaloff написал(а):А мне совершенно очевидно, что Карл Маркс неправильный. Где бы не пытались его теорию внедрить на практике, получается либо Кампучия, либо Куба. В первой неправильных, по-вашему, людей просто убивали, миллионами, а на вторую, облезлую, вы и сейчас можете посмотреть.
Глупости.
Много людей знает высшую математику и может её использовать?
Да что там высшая математика - много людей окончивших школу и даже ВУЗ знают алгебру?
Да единицы.
Это что значит - алгебра херня?
Ведь почти никто не может её в жизни использовать?
Очевидно что нет.
Просто люди в массе не соответствуют мозгами алгебре.
Так же и с социализмом.