ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Рубль даёт дуба.

Сообщений 1 страница 30 из 582

1

Вот насколько я поддерживаю Путина во внешней политике, настолько же я его ненавижу во внутренней.
Я был самый последовательный приверженец рубля. Все эти годы не делал ни каких накоплений в валюте. И что взамен?
Хорошо, что у меня свободных денег то по сути нет. Так как все уходит в стройку. Но даже то что есть, так быстро превращается в пыль, что я начинаю вспоминать начало 90-х.

И все-таки: а что с рублем?

Лучше, конечно, спросить об этом Сергея Глазьева. Однако его точка зрения настолько широко распропагандирована СМИ (полагаю, отнюдь не случайно), что не составит никакого труда расписать примерную картину будущего. Ограничимся тем, что интересует более-менее состоятельного обывателя.

В один прекрасный (а, скорее, не очень прекрасный) день еще какие-нибудь представители старой команды в ответ на очередной глазьевский опус заявят по всем каналам, что ничего такого не будет. А через несколько дней вдруг «такое» сбывается.

Для начала вводится либо система административно дифференцированных курсов, более всего невыгодная физическим лицам, либо квоты на обмен (допустим, не более $1000 в месяц). Впрочем, обе эти меры вполне могут и дополнять друг друга.

Затем ограничивается вывоз валюты. Зачем нашему человеку каждый раз позволять беспрепятственно до $10000 с собой тащить? Хватит, например, все той же тысячи. Одновременно значительно ужесточаются лимиты по переводу денег со счета в отечественном на свой же счет в зарубежном банке. Переводы в пользу третьих лиц запрещаются.

Со временем и этого покажется мало. Валюта физическим лицам начнет выдаваться только в случае «обоснованной» необходимости. А валютные вклады окажутся принудительно конвертированы в рублевые по «глазьевскому курсу». Банки, таким образом, закроют все валютные счета физических лиц (за исключением тех, кому особо доверяет Родина).

Владение же зарубежным счетом будет объявлено незаконным. Потребуется под угрозой уголовного наказания закрыть до такой-то даты все тамошние вклады, а валюту вернуть в Россию. Эта мера одновременно вынудит продать и тамошнее жилье тех, кто его имеет, ибо содержать таковое без счета в зарубежном банке невозможно.

Продай, а вырученную валюту – отдай! Мы тебе «глазьевки» взамен.

В итоге вопрос: «что делать с рублем?», оборачивается вопросом: «что делать с самим собой»? У кого есть деньги и возможность удрать, лучше подготовиться к описанной выше последовательности событий как вероятному сценарию, а не уповать на неизменность существующих правил игры. Ведь как записано в потешной конституции РФ политолога Владимира Пастухова, «собственность есть кража у государства», а «закон в России применяется индивидуально в качестве меры наказания». Впрочем, настолько уж потешной?

http://www.fontanka.ru/2014/10/21/040/

0

2

Farisei написал(а):

Ведь как записано в потешной конституции РФ политолога Владимира Пастухова..
http://www.fontanka.ru/2014/10/21/040/

Владимир Пастухов - доктор политических наук, St.Antony College, Oxford - один из ведущих русофобов-теоретиков современности.

Имхо, цена всему этому тексту примерно такая же ..

0

3

raffal написал(а):

Да собственно, текст спорный, но стремительное падение рубля -факт.

0

4

Farisei написал(а):

raffal написал(а):

Да собственно, текст спорный, но стремительное падение рубля -факт.

Вы не хуже меня знаете, что курс рубля в РФ - результат сложных биохимических процессов в пропитанных алкоголем/наркотой мозгах маасковских т.н. "валютных брокеров". К реальной жизни (например, к степени обеспечения рубля ЗВР Центробанка) он имеет примерно такое же отношение, как бузина в киевскому дядьке.

России и суверенный рейтинг "независимые" (читай, находящиеся под контролем западных спецслужб) рейтинговые агентства режут - и что ?

+1

5

raffal написал(а):

езультат сложных биохимических процессов в пропитанных алкоголем/наркотой мозгах маасковских т.н. "валютных брокеров".

Вот это то меня и бесит - полное бездействие государства на фоне вакханалии этих уродов.

+1

6

Farisei написал(а):

raffal написал(а):езультат сложных биохимических процессов в пропитанных алкоголем/наркотой мозгах маасковских т.н. "валютных брокеров".Вот это то меня и бесит - полное бездействие государства на фоне вакханалии этих уродов.

На самом деле падение рубля не так уж однозначно катастрофично. Т.е. да, конечно - понижение уровня жизни. Но с другой стороны - удешевления экспорта. Значит экспорт России становится более конкурентно способным. И потом не понятно что с рублем. Очень сильно похоже на банальную спекуляцию. Впрочем, я не большой профессионал в этом вопросе - могу ошибаться.

0

7

Один мужчина всю жизнь откладывал деньги на рублёвый депозит. А потом выбросился из окна..............

И всё равно падал медленнее, чем рубль.

0

8

Farisei написал(а):

Один мужчина всю жизнь откладывал деньги на рублёвый депозит. А потом выбросился из окна..............
И всё равно падал медленнее, чем рубль.

Да, я понимаю. Но как говорила одна дочь офицера из Крыма "не все так однозначно".

0

9

Необычный анализ ситуации с рублём.
65 руб. за доллар (формула Солонина)
Марк Солонин: Общая канва событий понятна, советская копейка — это рубль (рубль двадцать) сегодня
update: 07-11-2014 (20:06)
5 ноября на сайте "Эха" была предъявлена публике "Формула Немцова"(http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1431734-echo/). При всем моем глубоком и искреннем уважении к гражданской позиции Б.Немцова, сама методика прогнозирования курса доллара, предложенная им, представляется мне ошибочной. Немцов руководствуется "хотелками" (при каком курсе и цене на нефть станут выполнимы параметры бюджета 2015 года), но экономике на наши бюджеты ("хотелки") глубоко безразлично. Я же предлагаю встать на твердую почву исторической реальности.

В январе 1987 г. один доллар США стоил (по курсу газеты "Известия") 64,49 копеек. Округленно — 65 копеек за доллар. В том же январе молодой инженер-конструктор средней квалификации (2-й категории из трех имеющихся) зарабатывал 165 руб. в месяц — и это была вполне средняя, "нормальная" для г. Куйбышева зарплата. Сегодня от моего КБ уже практически ничего не осталось, но в аналогичных заведениях молодой инженер те же самые 16,5 тыс. руб. и получает. Может быть, 20 тысяч. Т.е. если идти через зарплату, то 1 коп. = 1,0-1,2 руб.

Получив свои 165 рублей, я покупал хорошую картошку за 30 коп, буханку белого хлеба за 22 коп. и бутылку венгерского вина за 3 р.50 коп. Вот именно столько они сегодня и стоят (30 руб., 22 руб. и 350 руб.). Продолжать эти цепочки можно до бесконечности, разумеется, не всё так просто (товары и услуги монополистов подорожали не в 100, а в 200-300-400 раз, водка и электроника, напротив, чрезвычайно дешевы), но общая канва событий понятна: советская копейка — это рубль (рубль двадцать) сегодня. И с какой же стати доллар должен стоить дешевле 65-80 рублей?
Тут еще стОит напомнить зеленой молодежи, что по курсу газеты "Известия" можно было получить в ухо, но уж никак не доллары. В "закрытом городе" Куйбышеве доллары можно было купить (по слухам, живьем я их никогда не видел) за 800-1000 копеек; в Москве и Ленинграде, у гостиницы с "интуристами" спекулянты продавали за 400-500 копеек. Но я не настаиваю на том, что сегодня доллар должен стоить 400 рублей; спекулятивный курс отражал соотношение цен по очень узкой группе чрезвычайно дефицитных товаров (пресловутые джинсы, "фирменные пластинки" по 60 руб. и прочие прелести зрелого "застоя"). Напротив, курс газеты "Известия", при всей своей внешней анекдотичности, рассчитывался по паритету стоимости огромного числа товаров и услуг.
Теперь проверяем "формулу Солонина" по ценам на два чрезвычайно важных товара: рабочая сила и жилье.
При курсе 65-80 средняя зарплата рабочего в Самаре съежится до 300-400 долл. в месяц. И это еще слишком много, т.к. те рабочие, которые своим трудом сделали все предметы окружающего нас материального мира, зарабатывают в китайской провинции (я исключаю из рассмотрения Пекин, Шанхай и им подобные гипер-мегаполисы) порядка 300 долл. Ни один дурак не станет переводить "отверточную сборку" из Китая в заснеженную Россию до тех пор, пока зарплата (криворукого) российского рабочего не станет раза в полтора ниже, чем у трудолюбивого китайца.
При курсе 65-80 руб. за доллар цена 3-х комн. малометражной квартиры в панельном доме 70-х годов в спальном районе Самары съежится до 40-45 тыс. долл. Столько и стОит подобное убожество в Каунасе или Тарту. Цена квадратного метра в т.н. "элитном доме" (элитность которого заканчивается в пяти метрах от охраняемого подъезда) при таком курсе составит порядка 1300 долл. — нормальная цена для дома новой постройки в городах б. советской Прибалтики.
Марк Солонин

0

10

Грустно, обидно, но в точку.

"Микола, Ты слыхал как москали пыздец называют? Як? СТАБИИИЛЬНОСТЬ!((("

0

11

Farisei написал(а):

Грустно, обидно, но в точку.
            "Микола, Ты слыхал как москали пыздец называют? Як? СТАБИИИЛЬНОСТЬ!((("

Вам виднее.

0

12

Старый Ворчун написал(а):

Вам виднее.

После того как вчера евро стал стоить 60....другого названия экономике нет.
Насколько Путин хорош во внешней политике настолько же он плох в экономике. По сути за неделю его команда кретинов отбросила РФ в 1998 год. Деньги стремительно обращаются в пыль. Уже два дня лихорадочно решаем- как пересчитывать цены на нашу продукцию. чтобы не вылететь в минус. На работе жены,  всерьез хотят 60% отправить за свой счет в длительный отпуск.
Причем все как обычно сделано на пустом месте.
Ведь все что нужно - твердо заявить - что РФ отныне продает газ и нефть только за рубли.
и все! Рубль автоматом будет стоить адекватно запасам газа и нефти и их цены на бирже

Отредактировано Farisei (2014-11-08 10:45:04)

0

13

Farisei написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Вам виднее.После того как вчера евро стал стоить 60....другого названия экономике нет. Насколько Путин хорош во внешней политике настолько же он плох в экономике. По сути за неделю его команда кретинов отбросила РФ в 1998 год. Деньги стремительно обращаются в пыль. Уже два дня лихорадочно решаем- как пересчитывать цены на нашу продукцию. чтобы не вылететь в минус. На работе жены,  всерьез хотят 60% отправить за свой счет в длительный отпуск. Причем все как обычно сделано на пустом месте.Ведь все что нужно - твердо заявить - что РФ отныне продает газ и нефть только за рубли.и все! Рубль автоматом будет стоить адекватно запасам газа и нефти и их цены на бирже
            Отредактировано Farisei (Сегодня 10:45:04)

Я полагаю, что падения больше не будет. Курс остановится. Ну может быть еще несколько процентов.
А вот насчет второго - РФ отныне продает газ и нефть только за рубли - это будет и очень скоро.

0

14

Дело не в рубле. Те кто меня знают -- не могут заподозрить меня в русофобии. Но, на мой взгляд сегодня дает дуба не рубль, а вся экономика России. Точнее в России нет экономики, а есть нефтяная (газовая) труба и то что вокруг нее. В этом одно из основных отличий современной России от СССР. Все люди, не связанные с нефтедобычей, с точки зрения такой экономики -- лишние. Это одно из объяснений низкой зарплаты инженера в Самаре (по М. Солонину). Ведь не случайно в России идет спад населения -- нефтяной экономике не нужны лишние люди, вот останется в России 40 миллионов насления -- и тогда хватит на всех благ от нефти, а сегодня народу слишком много.

Основные средства производства в России -- это ведь еще то, что осталось от СССР. Сегодня Россия еще проедает то, что было сделано, как многие любят говорить "совками", забывая от том, что именно эти люди сделали СССР (Россию) ведущей страной мира.

0

15

Механик написал(а):

Дело не в рубле. Те кто меня знают -- не могут заподозрить меня в русофобии. Но, на мой взгляд сегодня дает дуба не рубль, а вся экономика России. Точнее в России нет экономики, а есть нефтяная (газовая) труба и то что вокруг нее. В этом одно из основных отличий современной России от СССР. Все люди, не связанные с нефтедобычей, с точки зрения такой экономики -- лишние. Это одно из объяснений низкой зарплаты инженера в Самаре (по М. Солонину). Ведь не случайно в России идет спад населения -- нефтяной экономике не нужны лишние люди, вот останется в России 40 миллионов насления -- и тогда хватит на всех благ от нефти, а сегодня народу слишком много.
            Основные средства производства в России -- это ведь еще то, что осталось от СССР. Сегодня Россия еще проедает то, что было сделано, как многие любят говорить "совками", забывая от том, что именно эти люди сделали СССР (Россию) ведущей страной мира.

Ну спада населения там нет, положим. Насчет средств производства - согласен, основные сделаны в СССР.
Спад рубля я думаю (и надеюсь, что в России у руля вменяемые) произошел именно из-за того, что собираются объявить, что газ и нефть теперь только за рубли.

0

16

Спад рубля я думаю (и надеюсь, что в России у руля вменяемые) произошел именно из-за того, что собираются объявить, что газ и нефть теперь только за рубли.

Я думаю что спад рубля произошел именно из-за отсутствия экономики как таковой. И есть еще один немаловажный фактор. Последние исследования показывают, что интеллект -- это генетика. Он передается генетически. Россия в 20 веке пережила 2 волны эммиграции. Это очень тяжелый удар по стране. Это конечно со временем может выправиться, но на эти генетические мутации могут уйти столетия.

0

17

Механик написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Спад рубля я думаю (и надеюсь, что в России у руля вменяемые) произошел именно из-за того, что собираются объявить, что газ и нефть теперь только за рубли.Я думаю что спад рубля произошел именно из-за отсутствия экономики как таковой. И есть еще один немаловажный фактор. Последние исследования показывают, что интеллект -- это генетика. Он передается генетически. Россия в 20 веке пережила 2 волны эммиграции. Это очень тяжелый удар по стране. Это конечно со временем может выправиться, но на эти генетические мутации могут уйти столетия.

Спад рубля - это стимуляция инвестиций. Поскольку таким образом опускают себестоимость продукции.

0

18

Вот и до "генетики" тема дошла .. Казачок неизобретателен, все по методичкам.

0

19

raffal написал(а):

Вот и до "генетики" тема дошла .. Казачок неизобретателен, все по методичкам.
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Прекратите. Очень прошу. За ником "механик" скрывается весьма достойный и честный человек. Если вы и увидели в его словах русофобство, то вам только ПОКАЗАЛОСЬ. Никаких методичек.

0

20

Достойный человек, который притащил на форум статью бандеровской журналистки и согласился с ней, а теперь заводит любимую МФ-песню о генетической неполноценности русских..

0

21

raffal написал(а):

Достойный человек, который притащил на форум статью бандеровской журналистки и согласился с ней, а теперь заводит любимую МФ-песню о генетической неполноценности русских..

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Где было о генетической неполноценности русских? Если лично Вы считаете русских неполноценными, то я с Вами не согласен. Более того, я считаю подобные высказывания не приемлемыми в нормальном обществе.

Отредактировано Механик (2014-11-08 16:52:56)

0

22

raffal написал(а):

..

Мне нужно сделать копипаст или вы еще раз перечитаете то, что я ниписал?

0

23

И к тому же Механик реально прав. Эмиграции и реформы Горбачева-Ельцына (чтоб они в аду горели оба) реально убили целые направления и научные школы советской и потом российской науки.
Например только эммиграции после октября и идологических репрессий ортодоксов-коммунистов советская наука оправилась только к концу 60-х годов. И то не полностью.

Отредактировано Старый Ворчун (2014-11-08 17:22:28)

0

24

Старый Ворчун, Остров Израиля - шестой по счету израильский русскоязычный форум, в котором я принимаю участие за последние 14 лет. И сценарии их деградации, и симптомы начала таковой я давно уже выучил наизусть (одно время была даже идея эссе об этом написать, но счел неэтичным), я стреляный воробей.

Думал, этим "первым звоночком" станет Як - ошибся..

0

25

По теме: встретил мнение, что обвал рубля - дополнительные, к эмбарго на поставку западных продуктов, меры нашего правительства по защите российского рынка. Если ФАС (антимонопольщики) удержат цены  - я, пожалуй, поверю.

0

26

raffal написал(а):

Старый Ворчун, Остров Израиля - шестой по счету израильский русскоязычный форум, в котором я принимаю участие за последние 14 лет. И сценарии их деградации, и симптомы начала таковой я давно уже выучил наизусть (одно время была даже идея эссе об этом написать, но счел неэтичным), я стреляный воробей.
            Думал, этим "первым звоночком" станет Як - ошибся..
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Еще раз.
Я ЗНАЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТОИТ ЗА НИКОМ "МЕХАНИК".
Этого достаточно?
Не достаточно? Хорошо.
ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ТОЖЕ.
Теперь достаточно?

0

27

Еще раз.
Этого достаточно?
Не достаточно? Хорошо.
ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ТОЖЕ.
Теперь достаточно?

Я не знаю, кто стоит за ником Механик.

0

28

raffal написал(а):

Еще раз.
    Этого достаточно?
    Не достаточно? Хорошо.
    ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ТОЖЕ.
    Теперь достаточно?

Я не знаю, кто стоит за ником Механик.

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Ладно. Раз пошел такой разговор. На Глобусе Вы меня знали как Номада, и ТЛ тоже знал. Почему "Механик"  -- так захотелось. К тому же, думаю что как выпускник мех-мата в какой-то степени имею право так называться. :)

Отредактировано Механик (2014-11-08 20:19:09)

0

29

raffal написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Еще раз. Я ЗНАЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТОИТ ЗА НИКОМ "МЕХАНИК". Этого достаточно?Не достаточно? Хорошо.ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ТОЖЕ.Теперь достаточно?Я не знаю, кто стоит за ником Механик.
.

Зато это знаю Я
И я вам повторяю - с этим человеком вы встречались на другом ресурсе. И тот ресурс вы оба покинули по одной и той же причине. Так что общего между вами гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Механик, боец Анатолий мне не верит. Вы позволите вас назвать, чтобы успокоить его мечущуюся душу?

Отредактировано Старый Ворчун (2014-11-08 20:18:21)

0

30

raffal написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Еще раз. Я ЗНАЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТОИТ ЗА НИКОМ "МЕХАНИК". Этого достаточно?Не достаточно? Хорошо.ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ТОЖЕ.Теперь достаточно?Я не знаю, кто стоит за ником Механик.
    .

Зато это знаю Я
И я вам повторяю - с этим человеком вы встречались на другом ресурсе. И тот ресурс вы оба покинули по одной и той же причине. Так что общего между вами гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Механик, боец Анатолий мне не верит. Вы позволите вас назвать, чтобы успокоить его мечущуюся душу?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:18:21)

Конечно. Я уже и сам назвался. :)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Рубль даёт дуба.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz