Хорошие но не комедии а народ хотел жить веселее
Как то вы легко за 250 миллионов решили. 
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания
Хорошие но не комедии а народ хотел жить веселее
Как то вы легко за 250 миллионов решили. 
Во-1 потому, что отличались от пролетариата, среди которого большинство жило; во-2 если снимать фильм про работяг, то в лучшем случае получалась производственная драма, которая надоела по жизни
Эхе-хе.. - Девчата, Карьера Димы Горина, Каникулы Кроша, Приключения Шурика, Стряпуха.. - хватит? Все про пролетариат и колхозников. Отличные кинокомедии, к слову. ))
Эхе-хе.. - Девчата, Карьера Димы Горина, Каникулы Кроша, Приключения Шурика, Стряпуха.. - хватит? Все про пролетариат и колхозников. Отличные кинокомедии, к слову. ))
Так Шурик же интелиХент. Очкарик. Как и герои Каникул Кроша.
Все же Клоц не затрагивал работяг производственников.
Его рассказ это сарказм в сторону рязановых и гайдаев и их героев. Масквичи интеллиХенты 40 плюс,часто живущие с мамами,неустроеные и неприспособленые в быту. И тем не менее пользующие успехом у советских женщин. И фильмы рязано-гайдаевские шли и продолжают идти. И их в новогодний праймтайм ставят.
Все же Клоц не затрагивал работяг производственников.
Его рассказ это сарказм в сторону рязановых и гайдаев и их героев. Масквичи интеллиХенты 40 плюс,часто живущие с мамами,неустроеные и неприспособленые в быту. И тем не менее пользующие успехом у советских женщин. И фильмы рязано-гайдаевские шли и продолжают идти. И их в новогодний праймтайм ставят.
Не уподобляйтесь Клоцу. Он - идиот.
Расскажу я вам историю. Подниму боевой дух .
Товарищ и коллега наш Герман Хазанов рассказал сейчас. Они тоже по ночам патрулируют свой ишув. А находится он там , где если плюнуть, то долетит как раз до двоюродных . Сами понимаете .
Ну вот значит они патрулируют . Звонок с пульта , куда поступают все сигналы от жителей в это тревожное время .
Очень тихим голосом , испуганно женщина говорит
- У меня в соседнем доме голоса . Говорят по арабски. Даже кричат . Там страшные звуки . Стуки , шум. И арабская речь . Ночью . В еврейском ишуве. Ну думают - захват поселения.
Ребята рысью туда . Штурм. Врываются. Всех мордой в пол . Восемь человек .
Что выясняется ... Только вы громко не смейтесь . В этом поселении до известных событий, сняла дом пара . Пара арабов. Пара арабов гомосексуалистов. Ну не в родной деревне же им жить в браке ? Убьют .
Пока войны не было - никто и внимания не обращал . И вот они решили пригласить к себе друзей в эту тревожную ночь . В покер поиграть, наверное . Не знаю что там было , но один из них приревновал другого к третьему. Приревновал. Любовь , она такая штука . Сложная комбинация и суть не в этом .
Началась драка. За любовь . Остальное вы можете себе представить . Обстановка , однако .
Хорошо ( для них ) что наши не валили их на поражение с порога . Думали про заложников . Очень сильно им повезло в этот раз .
Когда наши вышли оттуда - ржали все. Солдаты , полицейские, охранники поселения.
Ведь если сочинить такое - не поверят .
Хорошего всем дня и берегите себя .
Кредит
Лев Клоц. Рассказы , новеллы и заметки на манжетах
-Нет... Ну такой кредит мы тебе дать не можем . Сумма огромная , да и сомнительно это. Фестиваль . Это же не завод построить ?
-У меня красивая и достойная кредитная история , сами посмотрите .
-Это так , но сумма . Нет . Это тебе надо обращаться в главный офис . Я закажу тебе встречу и если они там разрешат - не вопрос вообще.
Посидев в роскошном лобби центрального офиса банка - я не испытывал больших надежд и энтузиазма . Такая, знаете , прихожая перед входом в кабинет большого начальника . Продумывал запасные варианты . Деньги нужны были - кровь из носу .
Открылась дверь и я увидел мужчину в офисном костюме , которого узнал не сразу . А он как - то с первого взгляда и бросился ко мне.
-Лев , бро , ты как здесь ? Что ты здесь делаешь ?
- Да у меня встреча с каким - то важным перцем . Не дали кредит в моем отделении .
Он даже смутился .
-Слушай, перец ,видимо, это я . Так получается .
- Да ладно ? Он на меня даже как - то виновато посмотрел .
- Ну я заместитель директора банка .
- Всего банка по стране ???
Он даже оглянулся и тихо сказал - ну в общем - то да .
Потом расправив плечи громко сказал - идём, идём .
Сейчас всё решим по быстрому .
Рассказал ему вкратце , в чем суть . Он искренне удивился , паралельно шаря в компьютере .
Потом набрал телефон . Моего отделения банка .
Вот это я люблю . Когда не кричат и не ругаются . Тихо , но весомо произнес несколько фраз .
Вопрос был решен . И потом он был решен . Когда фестиваль прошел и кредит вернули копейка в копеечку , цент в цент , агора в агору.
Откуда мы были знакомы ? Не виделись мы лет восемь , к тому времени. Служили вместе много лет . Я его командир , так уж вышло .
Потом он отменил следующую встречу и мы долго сидели и разговаривали . Нам было , что вспомнить , правда.
Иосеф Бецалель был и остался крутым парнем . И даже , если бы он тогда не решил бы мой вопрос , мое мнение о нем бы не изменилось . Но он решил . Взял на себя .
Это все , что надо знать об отношениях в нашей стране .
Выводы ? А какие тут выводы ? Мы с ним свои . Он выходец из Ирака . Я из Литвы . Вот то, что нас связывает с ним и ещё с тысячами таких, как мы - круче того, что я когда- то жил в СССР . Или то, что я говорю и понимаю по русски . И что ? На этом языке в мире говорит много народу . Ничего общего не связывает людей этим признаком . Это враньё и притянуто за уши .
Желание " не ходить в их Америку ", как написал в сое время Довлатов , лишь обкрадывает самого человека , как личность .
Зато связывает другое . Общность взглядов ,любовь к стране , к людям , что здесь живут , общие воспоминания и тот самый клей , что склеял нас навсегда .
История старая , но ведь для нас и таких , как мы ничего не изменилось ?
Свой - чужой . Это же не только про самолёты ? На фото за спиной у нас Хан Юнес . Тогда к нему можно было поворачиваться спиной . Они нас боялись .
@Лев Клоц Израиль 🇮🇱
1993- 2024
https://www.facebook.com/share/p/h8uki6 … tid=oFDknk
Читал и плакал.... 
Читал и плакал....
Могу сказать то,что я знаю.
Мой сын здесь служил. Не "кравим". В "хель авир". Естественно не летчик. Обслуживание самолетов на авиабазе. Но у них нет такого боевого братства,как у тех, кто служил в боевых частях и потом ходили и ходят в милуим.
Отслужили и забыли. При случайной встрече остановятся, поздороваются. Привет,как дела,где ты сейчас,чем занимаешься?
Семья,дети? Ну пока. Всего хорошего.
Но те,кто воевали вместе, они встречи организовывают. И тоже по возможности помогают друг другу.
Как в рассказе по вопросу о кредите. С другой стороны, если у меня нет финансовых проблем,у меня развивающийся бизнес, есть машина,квартира. То мне тоже дадут кредит,конечно же с процентами,даже если директор снифа меня первый раз видит.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-05-29 12:38:54)
Василь Мотузка
По "кравим" знаю.
Вы что думаете, что Лёва Поц служил в саерет гивати?????
Старый Ворчун
Где он только не служил. Там в Чернобыле,в Карабахе,других горячих точках.
Здесь тоже Южный Ливан,Газа...
Но судя по фото,что он выкладывает, правда в том,что он служил и там и здесь. Это правда. Но и многие приехавшие в Израиль до 27 лет в 90-е успели отслужить и в союзе и в Израиле.
Старый Ворчун
Где он только не служил. Там в Чернобыле,в Карабахе,других горячих точках.
Здесь тоже Южный Ливан,Газа...
Но судя по фото,что он выкладывает, правда в том,что он служил и там и здесь. Это правда. Но и многие приехавшие в Израиль до 27 лет в 90-е успели отслужить и в союзе и в Израиле.
Какая Газа? Какой Ливан?
Шлав бет он делал, а потом - "авташ"
אבטחת יישובים.
Этот рассказ я посвящаю евреям -врагам и предателям своего народа . К сожалению , список открыт до сих пор и он пополняется .
Еврейская кровь .
Полицейская машина медленно катила по Манхетену. Джой и его напарник были порядком утомлены ночной сменой , которая вот вот заканчивалась .
Моросил дождик и сквозь фары хорошо было видно пустой бульвар и примыкавшие к нему переулки .
Джой лениво поглядывал по сторонам . Они молчали . За столько смен вместе было переговорено давно все . Они были друзьями и настоящими напарниками .
Вдруг Джой негромко сказал Марку - стой . Вернись назад на секунду . Тот недовольно притормозил и включив заднюю передачу медленно попятился назад .
Джой включил верхний прожектор . Так и есть . Между мусорными баками лежал то ли пьяный , то ли обдол мужчина .
Джой и Марк свое дело знали .
Они вышли из машины и осторожно подошли . Мужчина был хорошо одет , добротное пальто , дорогое кашне и туфли из хорошего явно магазина . Лежал он в позе трупа , неловко вывернув конечности . Собственно трупом он и был , как убедились копы через минуту . Да каким . Горло его было перерезано от уха до уха , брюки пропитались кровью , видимо были прострелены.
Подъем !!! Шнелер, шнеллер - раздавались громкие крики немецких охранников и им в тон кричали полицаи из местных . Быстрее , ещё быстрее и хватая за одежду - выгоняли жителей гетто на улицу . Там стоял гестаповец и не вмешиваясь , наблюдал как испуганных людей заставляли выстроится на небольшой площади , которая была в центре еврейского гетто .
Наконец один из полицаев подбежал к нему и заискивающе глядя в глаза доложил о том, что никого внутри не осталось .
Остервенело лаяли собаки и рвались с поводка . Гестаповцы лениво наблюдали , как местные полицаи и несколько евреев из добровольцев быстро делили толпу на женщин , стариков и детей .
Один из них старался особенно рьяно . Он понимал по немецки , как многие знающие идиш. Когда он подбежал к строю евреев , один из стариков тихо засказал ему на идиш - “ Аркашенька, как же так . Ты же еврейский ребенок . Твоя мама шила для тебя одежду на бар мицву у меня …” И грустно и очень печально посмотрел ему в глаза . Аркаша суетливо и отворачивая голову визгливо закричал - “ Заткнись , старая сволочь . Выходи первым “.
Через час на площади никого не осталось . Всех разделили . Кого - то на вокзал - это был путь в концлагерь . Кого - то оставили стоять . И тогда, когда площадь почти опустела - раздались автоматные очереди.
- Еврейский мусор убрать , так же лениво сказал старший офицер и повернувшись ушел к себе . За ним бежал один из евреев . Тот самый , что особенно старался при селекции и сам указывал на тех, кто немощен и болен .
,-Пан офицер , пан офицер , а что же со мной - то будет ?
Тот , не глядя на него , презрительно бросил . Ты заслужил жизнь . Поедешь старшим команды с остальными в лагерь . Я передам необходимые указания . Будешь там помогать Рейху.
На огромном плацу концентрационного лагеря тысячи человек стояли каждое утро и ждали . Они ждали решения . Ещё один день каторжного труда . Или все. В печь. Отбором занимался Аркадий . И , конечно , ещё ему помогали такие же добровольцы . Еврейские капо. Работы было много . Немцы лишь наблюдали и получали результат .
Они были довольны Аркадием .
Он исправно трудился и в крематорий ежедневно по его решению отправлялись сотни и тысячи несчастных. Тех , кто уже не мог стоять .
Аркадий даже пополнел немного . Кормился он от пуха . В виде поощрения и в виде исключения ему разрешалось даже раз в месяц ходить в дом терпимости при лагере. Правда ему запрещали трогать кого - то , кроме евреек . Как же он наслаждался , когда они повинуясь его воле выполняли то, что он требовал .. Пришло мое время , шептал он , терзая очередную несчастную.
Когда войска второго фронта уже вели войска на территории концлагеря - он бежал . Бежал , понимая , что те кто остался в живых в лагере -не простят .
Потом прятался в Польше , выправил себе заранее документы узника .
Потом эмигрировал в США. Тоже , как узник и жертва Холокоста . В только что созданный Израиль - побоялся ехать .. Вдруг кто - то из выживших случайно опознает и сдаст властям ? Несмотря на изменённые имя и фамилию, он научился быть осторожным . Чувства вины он не испытывал . Угрызений совести тоже . Никогда . Только чувство страха. Постоянного, никогда не проходящего страха.
Он со временем открыл ювелирную лавку, женился на американской еврейке и жил себе . Потихоньку богател, нажил кой- какие связи . В шабат ходил в синагогу и жертвовал общине , конечно .
О прошлом Аркадий старался не вспоминать . Гнал от себя мысли . Прошло много лет и все же он острожничал . Мало ли . Привычка жить двойной жизнью превратила его в человека с не очень здоровой психикой . Заработав первые большие деньги - он пошел к дорогому американскому психологу. Выйдя , он плюнул прямо на улицу , пожалев каждого доллара . Психиатр не помог ему , потому тот не мог ему рассказать правду . Даже одного процента правды.
Он пробовал пить . Не помогало. Выпить много он не мог и потом блевал в гараже .
Нелегко и не просто было ему .
Жили они обособленно , новых знакомств Аркадий не заводил и жене не позволял . Так и старели они . Внуки уже выросли , ходили в еврейскую частную школу .
Моше стоял в темном углу не под фонарем. Он видел весь переулок , его же видео не было совсем . По привычке , приобретенной навсегда в спецназе , он попрыгал на месте и занял идеальную позицию . В темном переулке показался прохожий . Моше огляделся ещё раз и дождавшись , когда старик начал проходить под фонарем - выстрелил точно два раза. Старик рухнул и застонал . Пистолет был с глушителем и поэтому все произошедшее не произвело особого шума. Моше быстро перетащил раненого в укромное , заранее приготовленное место .
-Ты Аркадий Калянски , тихо спросил Моше на идиш , наведя пистолет на перепуганного старика . Рот у того предусмотрительно был заклеен широким пластырем. Слушай и моргай два раза , если да и хочешь жить .
Дед испуганно моргнул два раза. Моше вытащил документы из бумажника и сравнил фото на правах, с какой то фотографией.
А теперь слушай . Очень внимательно . Я Моше Цельман . Миша Цельман. Мишенька . Не помнишь меня ? Не помнишь . Потому что ты меня так и не увидел . И не убил . Я из гетто. Помнишь гетто? Ты тогда вытащил из строя всех. Маму …папу …моего дедушку и бабушку. Шесть моих сестер
А меня в последний момент бабушка спрятала под кровать
Но я не мог там сидеть . Я все видел , слышишь меня , Аркадий ? Ты поменял имя , поменял фамилию . Ты даже не мог предположить , что кто то останется в живых , слышишь сука ? Я тебе сразу скажу - тебе не жить . Но если хочешь умереть без мучений ты сделаешь то , о чем я мечтал столько лет . Я в Израиле служил в Моссаде . Уничтожал врагов Израиля . Лично . Но знал , что цель …цель ц меня одна . Добраться до тебя . Я использовал все свои связи , копался в секретных архивах и нашел тебя . Я нашел тебя , слышишь ?
Старик опять испуганно моргнул два раза и из под него потекла лужа
-Боишься ? Это хорошо . Евреи тогда и испугаться не успели .
Моше посмотрел на того ещё раз и резко отодрав пластырь приказал .
-Говори , сука. Повторяй за мной . Повторяй
Рахель
Симха
Двойра
Броня
Роза
Дебора
Он ударил старика с силой в бок и крикнул - ну, повторяй , урод .
Тот забормотал имена .
Ещё , крикнул Моше
Давид
Сара
Шломо
Хаймке.
Старик начал рыдать и слезы на его лице перемешивались с потом , который вытступил на его лбу
-Простите меня перед лицом Б- га, продолжал Моше , и разрешите понести то наказание , которое я засулживаю уже много лет . Повторяй.
Старик , совсем обезумев от страха повторял имена , повторял слихот и пытался заглянуть в стальные глаза Моше .
Скажи, что отрекаешься от еврейской веры , от Б-га единого и веры всего .
Отрекаюсь …единый ..от всего - шептал старик и трясся от страха.
Амен… Гори в аду , тварь и убийца евреев .
Моше достал нож и резко перерезал горло .
Два полицейских стояли возле трупа омочившегося , убитого старика с двумя пулевыми ранениями в ноги и перерезанным горлом
Глаза старика были открыты и смотрели вверх . В небо , где его ожидали все те, кого он отправил туда .
Моше давно наблюдал за ними с одной из лестниц. Путь отхода он продумал давно . Дождавшись , когда приехала труповозка и полиция закончила осмотр места проиществия, он неслышно отделился о стены и выйдя на широкую улицу поймал такси
Аэропорт Кеннеди, сказал он таксисту . И пощупал лежащий кармане авиабилет на Тель Авив .
Оказавшись в самолёте , он прикрыл глаза. Облегчения не было . Но перед глазами стоял старый альбом. Он его помнил мальчишкой. Там были его мама и папа
Бабушка и дедушка . И сестры …
Рахель
Симха
Двойра
Броня
Роза
Дебора
Я живу за них и вместо них. Вместо всех них , подумал Моше и прикрыл глаза. До дома ему оставалось одиннадцать часов лету.
@ Лев Клоц Израиль 🇮🇱 2024
Lisense N 99450512/1
Василь Мотузка
А теперь быль, а не бредни Клоца-Поца.
Василь Мотузка
А теперь быль, а не бредни Клоца-Поца.
Ну тут плагиата нет. "Аркаша" это среднестатистический образ еврейского капо.
Очевидно Клоц знал историю с Кастнером. Но добавил свои краски и сменил имя "героя". И действие в Америку перенес. Разве мог капо в Эрэц Исраэль а Шлема переехать? По мнению Льва.
Клоц пытается копировать Веллера - похоже.
У того такой же рассказ есть но про сталинского палача
Ну тут плагиата нет. "Аркаша" это среднестатистический образ еврейского капо.
Очевидно Клоц знал историю с Кастнером. Но добавил свои краски и сменил имя "героя". И действие в Америку перенес. Разве мог капо в Эрэц Исраэль а Шлема переехать? По мнению Льва.
"Аркаша" - подразумевается еврей из СССР. Причем не с западных Украины или Белоруссии, которых присоединили в 1939 году, а настоящий советский еврей.
Поскольку в западных районах были хаимы, абраши, шмуэли и исааки.
Немцы не назначали советских евреев капо. Это были евреи из стран Европы, но никак не советские.
Клоц - ЧМО! Он даже не потрудился узнать, что в 50-х годах в Израиле вылавливали бывших членов юденратов и капо.
Дела заминали, все время находились люди, которые рассказывали, что они делали не только плохое, но и хорошее.
"Понять, простить"
Например: показания против Йехезкеля Ингстера, который был капо в лагерях Грайдич и Паулаврик, были такими жуткими, что двое судей из трех приговорили его к смертной казни. При этом они порекомендовали президенту помиловать Ингстера в силу обстоятельств. Верховный суд смягчил его наказание до двух лет лишения свободы, и через короткое время он умер от болезни.
интересно - Клоц - читает что мы тут про него пишем? Или он - "в Башне из слоновой кости"?
графоман и чмо
Образцовый, прям-таки музейный графоман. В тексте полно ошибок - у него и графический редактор не сигналит.
За что же аборигены съели Кука ?
Работать с электоратом - надо уметь . Вон как Булгаков- то написал , помните ? " Люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил ". Квартирный вопрос. Люди женились и замуж выходили , чтобы сексом заняться . Сколько девичьих поп обожгла эта проклятая батарея в подъезде , помните ? Сколько лампочек было разбито . Вот и женились .
Так почему аборигены съели Кука ? А потому что он чего хотел ? Принести свет и добро. Это он им говорил . И искренне так думал . Научить дикарей быть культурными . Товарообмен. Я вам , дебилам бусы - а вы мне народные богатства из земли . Глядишь и наладилось бы . Но не тот момент был . Не то время . Позже , через несколько веков совсем другие , специально обученные люди - сделали все по его схеме. И потекли реки газа , нефти к другим культурным людям за рубеж. Взломали закрома. А там ценные металлы , кобальт , марганец и вся таблица Менделеева .
Кстати про Менделеева и про электорат . Помню видал лет двадцать назад по телеку , как один популярный телеведущий пытался научить народ , то есть тот самый электорат - культурно выпивать . Ну то есть там коньячок не надо в морозильник ставить и выпивать обязательно с лимончиком, а не под огурец , с квашенной капустой , как обычно . И виски , есть такой напиток , говорит он им. Его лучше односолодовый и с орешками лучше всего.
И водка . Водка . Тут зритель начинал оживляться . Водку они знали . А как же ?
Водка не должна быть замороженной , объяснял он . Лишь холодной . И все это обязательно под культурные разговоры , тосты , не частить и не похмеляться . И салат такой , с провансальским маслом обязательно, а не любым. Никакого , бля винегрета. И медвежатина в собственном соку в клюкве. А коронное блюдо россиян , как видимо считал ведущий - это каре ягненка до четырех недель возрастом , с молодым Божоле с левого края реки Рейн . Не позже 1978 года , не позже .
И все вроде правильно говорил . Но не тем и там . Электорат не понял . Что и доказало позже , к сожалению, время .
Народ , который в массе своей был воспитан на спирте " Рояль " разочарованно вздохнул . Не наш человек . Они привыкли , что если мужчина не пьет боярышник - это уже в принципе не алкоголик . Те , кто пили технический спирт , проще денатурат, тоже смотрели телевизор и удивлялись .
Цитаты , которые положены в любом серьезном материале ниже 👇
"Водка без пива - деньги на ветер "
"Закуска градус крадёт "
"Между первой и второй промежуток небольшой "
А так ... Ведь если не выпить все , что стоит на столе - зачем надо было вообще выпивать ?
И ведь всегда , всегда надо бежать . Помните ли вы , жившие когда то там - этот легендарный забег за ещё двумя пузырями ? Которых тоже не хватит .
И вот электорат не принял эту идею . По той же самой причине , что съели капитана Кука . Нам это не надо , сказали правнуки пьяной матросни , пользовашиеся вазами 16 века вместо писсуара .
Если к электорату подойти проще - вот как делал Шнуров , он у тебя в кармане . Потому что говорит артист со сцены на том же языке , что муж говорит с женой в этой далёкой стране . Поет о том же , что у зрителя происходит на кухне . И все понятно .
Не жили хорошо - не хер привыкать .
Я один раз, вернее не один , работал корпоратив на Рублёво Успенском направлении . Израильские музыканты чем хороши ? Могут живём играть хоть три часа за разумные деньги . Поэтому и брали постоянно.
Один мужик , в очень хорошем пиджаке и не менее замечательной обуви - вышел из шикарного банкетного зала . Зашел туда , откуда официанты непрерывно таскали царские разносолы новым хозяевам России.
И зашёл он так тихонько на кухню .
Они все бегают , а он тихонечко сел в уголке . Снял свои шикарные ботинки , роскошный смокинг . Пошевелил под столом ногами в носках . Блаженство . Потом налил себе стопочку, подцепил какой то огурчик из банки и выпил .
Ах... Вся палитра наслаждения пронеслась на его лице.
Потом посидел ещё немного. Побыл самим собой. Напялил все это, включая лицо олигарха и всплыл на поверхность .
Да , это дно в их понимании .и они сами виноваты , что находятся на этом дне .Объяснения не принимаются . Почему училка из Подольска торговала в 90 -ых на рынке , а не пошла быть бандитом или работать , петь или танцевать для них ? У нее , наверное есть ответ. Только кто ее слушает ? Да и умерла она давно уже , училка эта . А эти живы. Что им сделается ?
Метро , быдло и народ . Электорат . Чё им ещё объяснять надо ?
Живут и пусть скажут спасибо, думают и говорят они . Хозяева земли русской.
С электоратом так нельзя . Вот если эти психанут в конце концов . Как аборигены тогда . Им ведь не жрать хотелось ? Им принцип был важен . Припёрся и учит нас . Это не прощают у дикарей . Так может и не они вовсе дикарями были ?
Хотя история в итоге говорит о том , что аборигенов , индейцев всяких прочих ацтеков - почти нет. А жлобье , которое пьет вискарь по 3000 евро и закусывает перепелиным горлом- есть . И ещё как есть.
Ну как тут не поверить Шекспиру ? Нет правды , друг мой, на земле , но нет ее и свыше . Ну вы помните ... Вы же культурные люди .
Ну вы- то хоть не пьете боярышник по утрам ?
@Лев Клоц Израиль 🇮🇱1.06.24
Lisense N 12610708/3
Василь Мотузка
Этот идиот даже не понял, что он описал современный Израиль. 
Василь Мотузка
Этот идиот даже не понял, что он описал современный Израиль.
Только вместо алкоголя "охель" и "кесеф".
В принципе это ко всем народам,где есть элехторат подходит.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-06-02 09:26:49)
А это уже про Израиль.
Сегодня день защиты детей . Мы плохие родители . Не смогли защитить их тогда 1 июня. Помните ? Не все уже помнят , а многие и не знают .
Не смогли и 7 октября. Можно ...можно сказать , что мы лично не виноваты . И это говорят себе , скорее всего девяносто процентов израильтян . Да, наверное ... Это ведь не мы выбрали или не выбрали такое правительство . Да и выбрать особо было не из кого , правда ?
Это ведь не мы в первую очередь заботились о собственных доходах и благополучии , вместо того , чтобы требовать ответов . Сейчас . Нас все устраивало ведь? Мы молчали .
Как сегодняшний Ганц и тогдашний Барак ушли из Ливана ? Нам говорили - гибнут солдаты, как вы не понимаете , поверьте нам . Поверили .
До этого непробиваемый Шарон , оказался пробиваемым и вместе с тем же Биби - мы ушли из Газы . Нам обещали мир . Поверьте нам . И мы снова поверили. Вместо этого мы получили океан террактов и войны.
До этого два голубя мира Рабин и Перес привезли сюда террориста Арафата . Помните ? Вооружили его , дали легитимацию . Поверьте , кричали левые . Вон сам Клинтон , лично даёт свои гарантии . Поверили .
И вот.
Я специально написал все это в обратном порядке . Можно много чего ещё перечислить . Мой разговор не о политике . О морали и совести. Глупо звучит , ибо первое , к сожалению не совмещается со вторым . Нигде . Ни в Израиле , ни в США , ни в Европе . Ни в России и не в Украине .
Совесть и мораль отдельно , а политические и финансовые интересы отдельно .
Ну раз мы молчали , значит нас это устраивало ? С ними все понятно . Спрос с нас. С тех , кому не все равно .
Может я последний романтик и идеалист . Да, я не продаюсь . Ни в малом , ни в большом . Стараюсь держаться своих взглядов , пусть идиотских и наивных в чьих- то глазах .
И дожил до седых волос . И искренне не понимаю , почему люди , достигшие высших эшелонов власти ,не отвечают за то , где они ошиблись , не доглядели или солгали .
Это ведь практически норма сегодня ?
Вас даже устраивает , что артист вам врёт со сцены .Вот эти заворачивания в израильский флаг , пламенные речи . Приглашения солдат на концерт . Бойцы не придут . Они воюют . Заняты .
Я с вами , говорит он , а сам нюхнув порошка , уже видит трап самолёта , который отвезёт его туда , где нынче безопасно, тепло и его дети в безопасности. А вы ему платите и аплодируете. Если бы знали , что он про вас думает по настоящему ...
Что уж тут говорить о политиках . Мы привыкли , к тому что они врут . Норма , которая , наверное , скоро будет проведена законодательно.
Мы сами виноваты . Наши дети выросли так , как мы их воспитывали . Мужественными и цельными . Заточенными на победу во всем . Мы привели их в этот вонючий мир , вернее на войну . Дали в руки оружие и велели защищать этих паразитов . Они же нам верят ? А они , посмеиваясь в только что выросшую бороду , отвечают . Да нет . Мы защищаем дом . Наш дом . А в нашем доме - такие не живут . Не в моем , ни в доме того , что сейчас читает эти строки .
Нет приспособленцев и подлецов . Нет подонков и обманщиков. Нет взяточников и нравственных уродов .
Они не то чтобы потеряли наше доверие . Его и не было никогда собственно.
Заработать репутацию очень тяжело , потерять ее можно в один момент . Давно потеряли .
Что остаётся нам ? Драться. За свой дом . Скоро пойдет призыв на Ливан . Уже пошел. Наши давно там , только по телевизору про это не говорят .
Ещё одно кровавое месиво . Ещё погибшие . Ещё инвалиды
Обвинять наше правительство снова ? А зачем ? У нас с ними разная жизнь . Разные интересы и цели . И это понятно давно .
Уничтожили сионизм они. А жить при этом - нам . Посеяли вражду между светскими и религиозными они . И как только мы объединились на какой то момент , они не успокаиваются .
Нас используют, ребята . В самом прямом смысле . Понимая , что никуда мы не денемся . Они сбегут , если что . Нам жить здесь . Как ? Зависит от нас и больше ни от кого . Ни от того , кто будет следующим президентом США . Ни от того каков будет курс доллара и что будет с экономикой . Что же будет с финансовым рейтингом Израиля ? Как объяснить Европе и США , что мы имеем право защитить себя .
Вас интересовали только эти вопросы ? Ну вот мы теперь хлебаем полной ложкой .
Нет, друзья мои . Это не безнадёга. Еврейский народ доказал своим существованием и ролью в мировой истории , что всегда встаёт с пола . Даже после нокдауна. Даже если рефери подкуплен и весь зал против тебя . А он встанет и будет драться . Вон , на нем живого места уже нет . А он не сдается .
Они всерьез хотят изменить геополитическую карту мира ?
Наше место на ней завоёвано кровью , потом и честью Маккавеев . Мы их потомки .
Что будет ? Да все будет хорошо . Не сразу . Откуда - то сверху по нам сильно лупасят. Потому что по человечески мы не понимаем . Вот поймём - победим . Обязательно поймём .
Шабат Шалом 🇮🇱
С уважением к вам и без уважения к политикам , паразитам и нытикам -
ваш Лев Клоц
P.S. Я постоянно подчеркивал и буду это делать , что израильтяне для меня , моих друзей и многих других - это те , у кого постоянное место проживания - государство Израиль . А не паспорт полученный по недоразумению и несовершенству закона .
Ответ Льву Поцу на его последний высер уже написан. Причем достаточно недавно:
Когда меня совсем мелкого водили по всяким новогодним ёлкам, то представления обычно всегда заканчивались вопросом Деда Мороза: "Ну что, дети, простим Бабу Ягу/Кощея/Карабаса-Барабаса?" (нужное подчеркнуть).
И я всегда орал НЕТ! Потому что надоело — каждый год одно и тоже — прощать их, а они через год опять пакостят. Один раз всё-таки удалось завести толпу, чтобы не прощать Бабу Ягу, но актеры все равно выкрутились и ее опять простили.
И тогда я понял, что общественное мнение на политические решения не влияет.
Один раз всё-таки удалось завести толпу, чтобы не прощать Бабу Ягу, но актеры все равно выкрутились и ее опять простили.
И тогда я понял, что общественное мнение на политические решения не влияет.
Не по теме, но вспомнилось.
Единственный раз когда я был в пионер лагере.
Это было в год выхода одного из лучших кино СССР - Джентельмены удачи.
И вот нас повели в местный клуб на это кино.
А по окончанию кино нас решили прямо в клубе повеселить песнями под аккордеон.
Начал аккордеонист с очень популярной в то время песни - В нашем доме поселился удивительный сосед.
Начав играть песню, аккордеонист спросил - дети, вы знаете слова?
Мы хором - Да-а-а-а-а.
Тогда пойте вместе со мной.
И весь зал грянул.
В нашем доме поселился удивительный сосед
Он убил свою собаку, себе выбил левый глаз
На своей любимой двери написал - я Фантомас!
Пап-пап, пару-рара-пап-пап
Вожатые забегали, пытаясь нас угомонить.
Но аккордеонист их остановил - Пусть допоют - и с интересом прослушал всю нашу версию.
Увы я слова переделанные детьми уже не помню.
А оригинал вот такой (если кто вдруг не помнит)
Добавлю. Даже когда происходят революции и скидывают старую власть, новые приходящие такие же или ещё хуже предыдущих.
Не по теме, но вспомнилось.
Единственный раз когда я был в пионер лагере.
Это было в год выхода одного из лучших кино СССР - Джентельмены удачи.И вот нас повели в местный клуб на это кино.
А по окончанию кино нас решили прямо в клубе повеселить песнями под аккордеон.
Начал аккордеонист с очень популярной в то время песни - В нашем доме поселился удивительный сосед.
Начав играть песню, аккордеонист спросил - дети, вы знаете слова?
Мы хором - Да-а-а-а-а.
Тогда пойте вместе со мной.
И весь зал грянул.Вожатые забегали, пытаясь нас угомонить.
Но аккордеонист их остановил - Пусть допоют - и с интересом прослушал всю нашу версию.
Увы я слова переделанные детьми уже не помню.
А оригинал вот такой (если кто вдруг не помнит)
Э
Если фильм "Джентльмены удачи" вышел в 1971 году, а в пионеры принимали в 10 лет,то Вы примерно 1960,1961 года рождения.
И Вы ещё повоевать собрались?
Э
Если фильм "Джентльмены удачи" вышел в 1971 году, а в пионеры принимали в 10 лет,то Вы примерно 1960,1961 года рождения.
И Вы ещё повоевать собрались?
Нет, я моложе.
В пионер лагерь не только пионеры ездили но и октябрята тоже.
Я сейчас отжимаюсь за один подход больше 40 раз.
От груди жму больше 70 кг - раз 20, а то иногда и 30.
Ноги вот отстают, дома их не очень удобно качать.
Но хочу за лето наверстать.
У меня вообще ощущение, что по здоровью я куда здоровее чем был, когда меня в армию призвали.
Нет, я моложе.
В пионер лагерь не только пионеры ездили но и октябрята тоже.
Я сейчас отжимаюсь за один подход больше 40 раз.
От груди жму больше 70 кг - раз 20, а то иногда и 30.
Ноги вот отстают, дома их не очень удобно качать.
Но хочу за лето наверстать.
У меня вообще ощущение, что по здоровью я куда здоровее чем был, когда меня в армию призвали.
У Вас все дома? В тренажерный зал не ходите?
У меня в доме даже для беговой дорожки места не найдется. Все заставлено.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-06-02 11:51:56)
У Вас все дома? В тренажерный зал не ходите?
У меня в доме даже для беговой дорожки места не найдется. Все заставлено.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:51:56)
У меня большой дом.
Общая площадь наверное кв 500.
Но тренажер, комплексный, стоит в моей комнате, она небольшая и в ней по факту тоже все заставлено.
А вот беговая дорожка стоит в гостинной, там место навалом, еще есть велотренажёр, он перемещается по дому, туда где удобней.
Но по мимо тренажера я использую гантели и гири и штангу.
Еще есть полуспортивный велосипед, я раньше на нем км по 10 вечером в быстром темпе проезжал, но сейчас времени нет.
В этом году купили теннисный стол.
Очень даже бодрит и помогает держать вес и реакцию.
В планах во дворе сделать брусья и турник
Или как то вписать их куда то дома, так как зимой не очень хочу на морозе там тренироваться.
С подтягиваниями у меня всегда были проблемы, хочу этот вопрос добить.
| Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
| Местные приколы и тупизмы | Израильские новости | 2026-05-11 |
| Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2026-06-23 |
| Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург | Треп | 2026-08-20 |
| Досы "уху ели". | Опиум для народа | 2026-08-21 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания