ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Графомания

Сообщений 811 страница 816 из 816

811

Я тут попытал ИИ. Подсунул ему для шаблона несколько классических литературных произведений на нужные темы от классиков литературы, а потом попросил написать вот такой рассказ.
Правда получилось с четвертого раза, пришлось кое что в промпте конкретно разжевывать.

— Нет-нет, господа, минуту терпения! — Теодор Герцль нервно взмахнул листами рукописи. — Здесь нужен более мощный финал. Оставьте меня одного на пять минут.
Сторонники послушно вышли, закрыв за собой тяжелую дверь базельского отеля. Герцль опустился в глубокое кожаное кресло, вглядываясь в швейцарские сумерки 1897 года, и тихо произнес:
— Если вы этого захотите, то это не будет сказкой…
— Вообще-то, это будет тот еще триллер, — раздался сзади хриплый голос. Герцль резко обернулся, до боли впившись пальцами в подлокотники кресла. Возле шкафа стоял странный человек в трикотажных шортах и резиновых шлепках на босу ногу. В руках он сжимал светящийся стеклянный прямоугольник.
— Вы кто? Шпион султана? — нахмурился Герцль. — Как вы сюда попали?
— Скачал апдейт на телефон, — буркнул пришелец. — У нас в Израиль вечно завозят китайский контрафакт от неизвестных фирм, а продают по цене квантовых компьютеров. Вот он и выдал баг со временем. Короче, я из Тель-Авива, из 2026 года. Послушал я твою репетицию, Теодор. Давай я тебя, как родной родного, кое о чем предупрежу.
Герцль, будучи человеком образованным и чатавшим Герберта Уэлса, с трудом сохранял самообладание, еще крепче сжимая подлокотники кресла.
— Вы утверждаете, что мое еврейское государство состоялось? Какое оно? Мы построили ближневосточную Швейцарию? Общество высокой культуры, ученых и просвещенных граждан?
Попаданец горько рассмеялся, вытирая пот со лба.
— Какая Швейцария, Тедди? У нас получилась классическая страна Магриба, только с кондиционерами, которые делают на китайских фабриках ширпотреба. Самая популярная профессия — "торговый агент", то есть обычный перекупщик. Кругом поголовное жульничество, азиатский базар и тотальное разгильдяйство. Национальный дивиз "иехие тов". Или как ты говоришь "аллес вирд гут".  А культура… Концерт классической музыки в Израиле - это что-то вроде снега летом.
Герцль побледнел и затаил дыхание.
— А как же наше великое иудейское право? Синедрион? Конституция?
— Какое законодательство, Тедди? Внятной политической системы нет вообще. Вместо законов — коалиционные сделки на коленке и бесконечные перевыборы. Страной управляют временщики, а законы переписывают под нужды очередной партийной лавочки. Глянь на экран.
— Что это за ужасающий грохот? — побледнел пророк сионизма.
— А, это развязка Амидар в час пик. А вот это — трамвай, который строили дольше, чем Моисей водил нас по пустыне, но по субботам он все равно не ходит, потому что коалиция против.
— Какая коалиция?
— Ну я же тебе рассказывал. Это те самые которые заходят на время в парламент, чтобы присосаться к государственной казне. Отличные ребята, которые не работают, но решают, сколько налогов я заплачу за свои шорты. Кстати, о налогах. Видишь этот стаканчик холодного кофе на экране? Он стоит как четверть твоего Базельского конгресса.
Герцль завороженно смотрел на экран. Перед его глазами мелькали картины великого и пугающего будущего: бесконечные бюрократические очереди в "Битуах Леуми", яростные споры на парковке из-за пластикового стула, счета за кондиционер в августе, от которых можно было схватить инфаркт, и бесконечный, непрекращающийся, оглушительный шквал новостей в Телеграм-каналах.
— А как же мирные пашни? Как же дух просвещения? — прошептал Герцль, чувствуя, как его идеальный мир Альтнойланд трещит по швам.
— Пашни есть, но на них строят башни, квартиры в которых мы не можем купить, поскольку они стОят как дом в Швейцарии — добил его попаданец. Про образование я вообще молчу: выпускники наших школ знают математику на уровне шестого класса той гимназии, в которой учился ты сам..... Ладно, у меня экран мигает, кажется, портал обратно затягивает. Короче, Тедди, я обратно в свой дурдом, а ты тут думай. Рад был повидаться.
Воздух в кабинете с тихим хлопком сжался, человек исчез.
Герцль завороженно смотрел на то место, где только что стоял странный человек со светящимся прямоугольником. Его идеальный мир, его "Альтнойланд" с треском рушился. Герцль медленно встал с кресла, постоял минуту в полной тишине. Затем посмотрел на свои исписанные листки. Подошел к зеркалу, поправил роскошную черную бороду и решительно шагнул обратно в зал к соратникам. За столом воцарилась благоговейная тишина. Макс Нордау преданно смотрел на лидерa, готовый впитывать каждое слово новой эпохи. Герцль поднялся на трибуну, обвел присутствующих долгим, бесконечно усталым взглядом, аккуратно сложил рукопись пополам, засунул ее в карман сюртука и тихо сказал:
— Знаете что, господа… По домам. Давайте лучше останемся в Вене.

+1

812

вот вы пессимист - Герцель был бы доволен если бы изложить ему положительные факты а не одну чернуху.
Не все же ужасно.

0

813

антон написал(а):

вот вы пессимист - Герцель был бы доволен если бы изложить ему положительные факты а не одну чернуху.
Не все же ужасно.

Интересно, что бы сказал выпускник юридического факультета Венского университета Герцль, если бы узнал, что в его еврейском государстве, которое существует уже 78 лет, до сих пор нет конституции?

+1

814

Короче, ладно. Расскажу.
Однажды , будучи в Москве, я решил сходить в барбершоп, дабы красиво подправить бородёнку свою купеческую.
И вот что я вам скажу. Московский барбершоп охуеть как отличается от аналогичного заведения службы сервиса в городе Самара.
У нас ведь как? Даже название «Братишка» даёт понять, что всё по понятиям. Тебя встретит Витёк и заебашит красоту лезвием «Нева» и лобзиком.
В Москве все по другому. Даже не просто по другому, а пиздец, как по другому.
Короче, выяснив, где находится ближайшая парикмахерская для бород, я отправился туда.
Дверь мне открыли. Именно открыли. Я не сразу понял, что это за существо, потому что я никогда не видел такого гендерно неопределенного человека. Или не человека? Это, как вам сказать… представьте Катю Лель с бородой. Всё тоже самое, каблуки, маникюр, но, блядь, борода.
Я даже не успел охуеть, как полагается, как этот Кать Лель сказал:
-Барбершоп Форс Модерн Мен Бьюти, рад вашему визиту! Добро пожаловать!
И вокруг запахло фиалками. Я ждал салюта, но, видимо, рано. Я слегка охуел, но отступать было поздно, я поздоровался и вошёл.
Внутри сидело ещё двое. Такие же, блядь. Бородатый Елен Воробей и бородатый Софий Ротар. Я непроизвольно прижался жопой к стенке.
Сука, их трое, Саша. Так подумал я. Ты слишком стар для этого дерьма. Может бежать, Саша? Они явно моложе, один ты от них не отобьёшься! Тут не только подстригут бороду, но и выебут! Готов ли ты войти в этот клуб суровой мужской дружбы, Саша?
Но бежать не путь самурая. И я решил, что максимум, начну орать, и сел на кресло.
-Удобно ли вам?- спрашивал меня Кать Лель, регулируя кресло- А так? А так? А вот так? А может так? Ниже? Выше?
Вот гондон, пытается уложить удобнее, чтоб не рыпался, подумал я.
-Удобно! Мне охуительно удобно! Мне никогда не было так удобно, как сейчас!- заорал я- Может уже начнём стричься?
-Конечно, начнём- улыбнулся Кать Лель- Какой вы нетерпеливый! Вы не переживайте, я все сделаю хорошо, как умею.
А я вот пиздец, как переживаю, что ты сделаешь так, как умеешь, подумал я. Очень, блядь, переживаю. И даже сжал жопные мышцы покрепче.
И Кать Лель начал стричь. Я не знаю, может так положено или у него хуевое зрение, но он наклонялся ко мне так близко, что я аж вспотел от волнения.
А что если он хочет меня засосать?! Что делать! Я все ещё помнил, что их трое и они моложе. Если я начну возмущаться, то точно заломают и примут в клуб!
Так! Расслабься, возьми себя в руки, мысли трезво, Саша. Если он начнёт сосаться, представь, что это Джессика Альба.
Блядь, что я несу! Я буду сопротивляться до последнего! Врешь не возьмёшь! Мамочки…
Не знаю, почему Кать Лель так ничего такого не предпринял, а просто достриг мою бороду и отпустил меня восвояси.
Хочется думать, что адекватно рассудил, что я буду биться, как тигр. А может я ему просто не понравился. Обидно даже. Но я не в претензии.
В конце концов он намазал мне на бороду какую-то зефирку, и я как земляничка-заенька съебал оттуда с коейсерской скоростью.
Одним словом, такой со мной произошёл перфоманс и погружение в московский гламур. Нидайбох.

(с) Александр Гутин

0

815

Старый Ворчун написал(а):

Короче, ладно. Расскажу.
...
В конце концов он намазал мне на бороду какую-то зефирку, и я как земляничка-заенька съебал оттуда с коейсерской скоростью.
Одним словом, такой со мной произошёл перфоманс и погружение в московский гламур. Нидайбох.

(с) Александр Гутин

От них не просто пахнет, а воняет духами, пудрой и еще черт те чем.. https://inwww.ru/images/smilies/heat.gif Нагляделся. Школьная территория имела выход во двор, где пристроилось кафе для педиков. И магазин "24" рядом. Постоянно туда заходили, характерный запах. А когда знакомые менты заходили, это когда выборы а в Москве они постоянно, и их на усиление присылали, наслушался рассказов как  они с педиками дрались..  https://inwww.ru/images/smilies/bj.gif не знаю как где, но московские педики очень драчливые. Как напьются на выходные, крики - шум - мат.. голыми бегают по ночам! Вот на иную посмтришь - ну точно, баба! Красивая и жопа что надо..
Нет, мужик! Еле снесли ихнюю кафешку через суд!

Отредактировано Аристарх (2026-07-12 10:43:18)

0

816

https://m.vk.com/video-22781583_456253323

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz