ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Графомания

Сообщений 691 страница 720 из 731

691

Farisei
Я бы тоже к бандиту,даже бывшему бы не подошёл и з чувства самосохранения и вообще не очень приятные такие знакомства. Я как то во время визита в Украину,перед самой войной встретил бывшего соседа, по дому, он старше меня на 3-4 года и последний раз я его видел еще вначале 90-х. Он полжизни по тюрьмам и по зонам кантовался, весь синий с шеи до пят. Конечно же я не горел желанием его видеть,но столкнулись возле входа в супермаркет. Пришлось постоять пять минут, побеседовать. Он в гости приглашал,но я как то культурно ушёл от приглашения. Но то урка,бандит. Не знаешь,что от него ждать. А опасаться старого еврея,музыканта?

+1

692

Василь Мотузка написал(а):

Но то урка,бандит. Не знаешь,что от него ждать. А опасаться старого еврея,музыканта?

Ну я про музыканта ничего против и не имею.

0

693

Апофеоз интернационала

А позвольте-ка мне ненадолго зашвырнуть вас в дремучую древность — туда, где не существовало ни интернета, ни мобильников, ни даже электронных сигарет.

На календаре красовался 1985 год — рассвет эпохи дефицита, виниловых пластинок и огромных очков в пластиковой оправе.

Я тогда был студентом второго курса мединститута, мне стукнуло 17 лет, и был я полным дурбецелом, мечтавшим не обо всей этой науке, а о славе, приключениях, женщинах и вине. Желательно в этом порядке, но и наоборот тоже сойдёт.

Поэтому я всеми силами старался разнообразить своё студенческое существование, чтобы не захлебнуться в море анатомических атласов и лекций про микроорганизмы с труднопроизносимыми названиями.

Я записался в институтскую секцию фехтования — потому что махать саблей было куда интереснее, чем зубрить латынь — и нырнул с головой в студенческий театр.

Это были славные времена, когда КВН ещё мирно покоился где-то в архивных подвалах, а его весёлый и находчивый дух временно переселился в СТЭМ — Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр.

Там мы с азартом разыгрывали сценки про студенческую жизнь, систему здравоохранения и преподавателей — так, чтобы и публика смеялась, и ректор не сильно обиделся.

Я, разумеется, подвязался сразу во всех ипостасях – был и сценаристом, и режиссером и, конечно же, исполнителем главных ролей.

Мы были бешено популярны и наши выступления всегда проходили при полном и безоговорочном аншлаге – народ ломился в зал так, что ощущалась острая нехватка сидячих мест.

Надо отметить, компания у нас подобралась как на подбор, по большей части, еврейская, что было странно, учитывая советскую процентную норму – полтора жида на поток.

Особенно выделялся среди нас один колоритный экземпляр — Антоха, он же "Орех". Огромный, как сумоист в отставке, с габаритами холодильника "ЗиЛ" и лицом  русского богатыря по версии агитплаката.

Несмотря на свою чисто "рязанскую" внешность он единственный в нашей компании афишировал и, даже педалировал свое еврейство – на груди, поверх рубашки  всегда показательно висел "моген довид".

В те времена это было больше чем храбрость – это было безумие.

Именно он как-то раз принес мне пренеприятнейшее известие…

- Дружище, в институте намечается…  вакханалия советско-палестинской дружбы и начальство хочет, чтобы мы там выступили! – от огорчения он пыхтел и потел больше обычного.

Я обомлел – политические инквизиторы явно задумали провокацию – с целью показа сплоченности советского еврейства с национально-освободительным движением палестинцев…

- А вот хер им! – заявил я без тени дипломатии.

На следующий день, сразу после пар, меня вызвала к себе доцент кафедры анатомии Виноградова, женщина с лицом акулы и очковой змеи одновременно:

- На следующей неделе мы проводим день палестинского землячества, - заявила она, пристально, словно в прицел, изучая мою переносицу.

- СТЭМ обязан выступить. В тёплой... Дружественной... Форме! –  судя по четкой рубленности фраз другой вариант даже не подлежал обсуждению.

В те годы в советских вузах действительно училось множество иностранных студентов, особенно из арабских стран. Они собирались в землячества — такие этнические мини-ячейки под кураторским присмотром.

Доцент Виноградова курировала палестинцев рьяно и от души, евреев же ненавидела, хотя очень обижалась если слышала, как ее называют "антисемиткой".

Я собрал наш героический коллектив в пустой аудитории, где пахло мелом, линолеумом и лёгким отчаянием.

Встал перед ними, как Ленин перед рабочими, и с выражением на лице «всё пропало» начал речь:

- Аиды…  и сочувствующие! – обратился к ним я.

- Темные тучи сгущаются над нашими головами… Партийное начальство желает, чтобы мы фиглярствовали и юродствовали перед ненавистниками нашего народа! – я чувствовал себя народным трибуном тайного общества диссидентов и вольнодумцев.

Оглядывая своих боевых товарищей, я вдруг понял, что, по всей логике жанра, где-то среди нас обязательно должен быть стукач.

Но страх меня не остановил — пафос, как известно, отлично глушит инстинкт самосохранения.

Мои камрады недовольно заворчали. Никто не хотел участвовать в этом позорище.

И тут, словно глас народа, раздался голос Ореха:

- Предлагаю всем дружно… заболеть!

Вздох надежды прокатился по аудитории. Групповая эпидемия — старый и проверенный метод студенческого сопротивления, почти партизанский…

И надо сказать — план Ореха почти сработал… Почти.

За несколько дней до выступления началась наша тщательно разработанная эпидемия.

Все слегли с самыми разнообразными диагнозами – от педикулеза до диспепсии…

Но в день Х в моей квартире раздался телефонный звонок. В трубке шипел и плевался голос разъяренной Виноградовой:

- Думаешь, ты самый умный?! – моя фамилия прозвучала в ее устах как злобное ругательство.

- Так вот, ты, хитрая скотина, можешь не выступать, но ПРИСУТСТВОВАТЬ ты ОБЯЗАН! – я физически почувствовал, как её ненависть проползла по проводу и щекотнула мне печень.

- Ты и этот… твой Орех! – она знала даже наши клички. В воздухе явно запахло репрессиями и отчислением…

Что нам оставалось делать?

Я и Антоха с обреченным видом поплелись в институт…

Для маскировки я все время кашлял (воспаление легких), а Орех, держась за перевязанную щеку (гнойный абсцесс)   натурально стонал…

В актовом зале царила атмосфера официального абсурда: туда согнали всех студентов и преподавателей – акция была массовой и обязательной к исполнению.

А палестинцы подготовились на славу: развесили боевые плакаты, на которых мускулистый кулак маструбанта  сжимал автомат Калашников, а рядом, на контрасте, сидел голубь мира с оливковой веткой.

Голубь выглядел озадаченно — будто не понимал, с какой стороны его сейчас прикончат.

- Полный пиздец – шепотом прокомментировал Орех.

Но Орех ошибался.

О, как он ошибался.… Всё весёлое было ещё впереди.

Вечер начался: величественно заиграл гимн Советского Союза, все встали, и в зал торжественно внесли серпасто-молоткастое алое знамя.

Как только зал с облегчением расселся и попытался сделать глоток кислорода, снова заиграла торжественная музыка…

Все снова вскочили. Палестинцы потащили свою цветастую тряпку и тут… грянуло.

Из динамиков раздалось нечто. Сначала не поняли. Потом начали перешёптываться.

Потом — ржать.

Вместо их гимна из динамиков несся искаженный "Айсберг" Пугачевой, прокручиваемый на медленной скорости.

- "Аааайййсссбеееерг... в оооокеааааааннне лжииии…" - тянуло из колонок, словно сама Алла Борисовна застряла в магнитофоне.

За звукорежиссерским пультом сидел довольный студент Перельман и только что не раскланивался…

На доцента Виноградову было страшно смотреть….

Ее блуждающий взор распинал и  испепелял всех присутствующих, но особенно меня, Перельмана и Ореха.

Но, как говорится, дальше — больше. И абсурднее.

Палестинцы приготовили спектакль — героическую драму о борьбе с сионистским врагом.

Ну, как «драму»… По ощущениям — средневековый восточный бедлам, где, конечно же, были бородатые повстанцы, и картонные застенки Моссада.

Вся эта тягомотина тянулась бесконечно долго и нудно…

На сцене угрюмые оккупанты  (которых, видимо, должны были играть мы) хватали беднягу Махмуда — молодого красавца с челкой и трагическим взглядом — и волокли его в какие-то тюремные катакомбы.

Через некоторое время друзья отбивали его у сионистов и выпускали на волю, но… его играл уже совсем другой актер.

Специально для роли Махмуда после тюрьмы был приглашен никарагуанский студент Марио, толи действительно покалеченный палачами Сомосы, толи переболевший в детстве полиомиелитом. Во всяком случае, передвигался он только при помощи двух костылей, при этом извиваясь всем телом и пуча от напряжения глаза.

Советские студенты — народ изобретательный и беспощадный — окрестили его «Танцор Диско».

И именно этот «Танцор Диско» по замыслу палестинского режиссёра должен был символизировать всю трагедию оккупации, боль народа и безысходность борьбы.

Но вышло как-то не по Станиславскому, а по Гайдаю.

Потому что весь институт знал добродушного Марио как веселого паренька, вечно жующего конфеты и путающего русский с испанским.

И когда он, с кряхтением и пластикой старой ржавой пружины, вылез из-за кулис, зрители не выдержали.

Зал сначала захрипел, потом задрожал, а потом уже откровенно ржал — дружно, без идеологической раскачки…

На этом, собственно, торжество завершилось – народ плакал от смеха, некоторые прямо падали на пол, утирая слезы…

На сцене кланялась палестинская труппа, а впереди стоял довольный Марио и смеялся вместе со всем залом.

Это был поистине его звездный час…

- Апофеоз интернационала! – крикнул я на ухо Ореху, но вокруг стоял такой радостный гогот, что он все равно меня не услышал…

Что сказать напоследок?

Нам все-таки очень повезло – никого из нас не отчислили из института, даже Перельмана.

По тем временам это был просто подарок Судьбы.

Но доцент Виноградова не простила меня и, когда через полгода я собирался поехать в Болгарию, решила нанести ответный удар.

Дела всех, отъезжающих за рубеж разбирались  на партсобраниях, и, хотя я был беспартийным  юнцом, меня тоже вызвали на разбирательство.

Когда дошла очередь до меня, поднялась доцент Виноградова — словно торжественный обвинитель в спектакле "Трибунал для врагов народа".

- Я считаю, что его нельзя выпускать заграницу, он политически незрелый товарищ и вообще сорвал вечер палестинского землячества! – мстительно прошипела она.

Я похолодел – путевка была у меня уже на руках, и отъезд был назначен на следущюю неделю.

Но тут, неожиданно, на мою защиту встала парторг института, доцент Бурякова, огромная и строгая партай-дама с седым гладким узлом на голове:

- А я считаю, товарищи, что речь идет о прекрасном студенте, отличнике, участнике художественной самодеятельности и спортсмене, отстаивающим честь института на соревнованиях! – прогрохотала она, отметая все возможные возражения.

И затем, повернувшись ко мне, она добавила совсем другим, ласковым тоном:

- Идите, вы свободны! И езжайте, с Богом!

Когда я, весь красный от переживаний, вывалил наружу,  то рассказал все Ореху.

Он выслушал, прищурился и философски заметил:

— А ты не знал, что она твоя фанатка? Она всегда сидит в первом ряду на выступлениях и  аплодирует тебе, как заведённая.

Теперь, спустя годы — в новом мире, с новыми правилами, новыми флагами и новыми парадами — я вспоминаю всё это с лёгкой усмешкой.

И точно знаю: стоит мне случайно услышать знакомые, искажённые звуки "Айсберга",

как перед глазами тут же всплывает сцена,

на которой под марш палестинской драмы скачет хромой, но сияющий Марио,

за спиной улавливается сдавленное хрюканье Ореха,

и я снова чувствую — это был, пожалуй, один из самых абсурдных, безумных,

и в то же время по-настоящему тёплых вечеров моей юности.

Юности, где всё было возможно. Даже победить идиотизм — смехом.

Vadim Kapelyan, 2025

0

694

Василь Мотузка
Не, ну чёрт возьми. Как мне нравятся эти постсоветские герои. Которые живя с первого своего вздоха в "совке", с евреями имея общее только по записи в паспорте и будучи первыми жополизами у начальников-юдофобов (90% лично встреченных), оказывается в глубине души всегда были за Израиль, и только и мечтали воевать с палестинцами за родной до боли Дженин.

0

695

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Не, ну чёрт возьми. Как мне нравятся эти постсоветские герои. Которые живя с первого своего вздоха в "совке", с евреями имея общее только по записи в паспорте и будучи первыми жополизами у начальников-юдофобов (90% лично встреченных), оказывается в глубине души всегда были за Израиль, и только и мечтали воевать с палестинцами за родной до боли Дженин.

Я учился в Киеве в "нархозе". В конце 80-х была конфронтация между студентами евреями и арабами. Уже была перестройка, многие евреи в Киеве уже были в Маккаби,Бейтаре, других еврейских организациях. Арабам это не нравилось. Ну они больше жаловались в деканат. Но совок уже был на издыхании. Тогда подъем национального сознания был не только у евреев. В украинцев тоже уже тогда был Рух,Українська Студентська Спілка.

0

696

неплохо пишет этот Копелян , даже стоит подписаться на его фб. Там полно рассказиков про Изр жизнь.
И все с юмором. Он умнее чем Коц , по моему , и пишет лучше
-------------------------------------------
Вспомнилась мне еще одна войнушка — уже и не скажу, какая по счёту. По ощущениям — двадцать пятая, по документам — вроде как Вторая Ливанская. Да-да, именно так, с заглавной буквы и порядковым номером, как будто войны — это франшиза типа «Миссия невыполнима».
Шёл 2006 год. Год надежд, свершений и хронической нехватки денег. У меня — новые планы, новые мечты, новая (арендованная, но с амбициями на ипотеку) квартира.
И главное — в мир явилось чудо - моя младшая дочка, розовощёкая, очаровательная, пахнущая молоком и революцией в семейном бюджете.
Но стоило мне расслабиться, глядя в её глазки, как небеса стряхнули с облаков пыль и сказали строго:
- Баста, товарищ, хорош радоваться жизни!  Получи-ка еще порцию жизненных люлей - и не забудь расписаться  в получении!
И вот, как назло —  в одно вполне себе солнечное, бодрящее, с намёком на нормальную жизнь, утро — в нашем северном мегаполисе, столице Севера, начали с бодрым треском рваться снаряды. Причём без предупреждения и пригласительного билета в этот долбаный балаган...
Что мне оставалось делать?
Семью я спешно эвакуировал в Центр страны, к родственникам — туда, где вместо сирен по утрам звучали кофемолки, а вместо истерик — восточная музыка из окон.
А сам превратился в классического  героя арифметической задачки: "Из пункта А (хаос, взрывы, лёгкий шок ) выехал папа, чтобы добраться до пункта Б (где кормят, целуют и спрашивают: "Ты устал, бедненький?")."
Работал я тогда в крупнейшей клинике больничной кассы — в самом центре Хайфы, в здании со стеклянным фасадом и гордым, почти диснеевским названием «Замок».
Мой босс, доктор Б – человек твердых принципов и четких действий -  смог рекрутировать для дежурств только себя и еще двух шлимазлов, одним из которых был я.
Клиника, как ни странно, продолжала работать, но в режиме "чрезвычайной ситуации".
Наша святая миссия была — оказывать первую помощь всем отчаянным, кто готов был пробиваться к нам сквозь воздушные тревоги, обстрелы и собственный здравый смысл.
Из семи врачебных кабинетов функционировали всего два — остальные были закрыты до лучших времен.
Вместо когда-то полного состава собралась маленькая, но чрезвычайно сплочённая гоп-компания: две секретарши, две ассистентки и мы с доктором С. — два дежурных эскулапа, мужественно охранявшие дентальный фронт. От кого — неясно, но с чувством долга и отчаянной глупостью.
Один из кабинетов считался V.I.P.-зоной.
В мирное время — просторный, сияющий, с огромным панорамным окном, из которого открывался завораживающий вид на Хайфский залив и, при хорошем воображении, на карьерный рост. За право работать в этом «бизнес-классе» шли подпольные интриги, психологические дуэли и, возможно, кражи графиков из учётного журнала.
Но это в мирное время, а в военное…
Комната превращалась в переднюю линию фронта и, с моей легкой руки, была переименована в "кабинет с видом на Хезболлу".
Теперь никто не хотел в ней работать, и мы с доктором С. тянули спички – кто вытягивал короткую -  отправлялся машинально высматривать в небе приближающиеся ракеты…
В один из особенно тревожных  дней, когда воздух звенел от напряжения и нервов, ко мне на приём бодро пришагал солдатик. Полный боевой комплект: форма, автомат и бравада в глазах - прямо рекламный плакат патриотизма.
Я провел положенный  краткий инструктаж:
— В случае воздушной тревоги мы тут же прекращаем лечение, я снимаю с тебя всю эту вспомогательную амуницию, и мы, не теряя достоинства, но набирая скорость, направляемся к лестничному убежищу. Всё просто, чётко, как по уставу.
Солдатик фыркнул, поправил автомат и выдал с вызовом:
— Док, да какая паника? Я вообще-то с боевых частей! Передовая — мой второй дом!
Но жизнь, как известно, отличный сценарист и любит проучить хвастунов. Через пятнадцать минут после начала лечения раздалась сирена.
Такой быстрой эвакуации я не видел никогда в жизни…
Солдатик рванул с кресла с такой скоростью, что, кажется, нарушил несколько законов физики…
Нас с ассистенткой разметало по углам, слюноотсос был выдран с мясом, защитный коффердам ("намордник" для тех, кто не в теме) болтался у него на лице, как транспарант отчаяния. Через секунду он исчез за дверью, оставив за собой легкий запашок нервозности…
— Это сейчас что было?! — потрясённо спросила ассистентка, разгребая вату из волос.
— Очень быстрый тактический манёвр, — философски ответил я, подхватил брошенный автомат и мы поспешили в убежище, стараясь не ржать в голос.
Уже в зоне безопасности, на ступеньках, я поинтересовался у окружающих:
-  Слушайте, кто-нибудь видел моего пациента?
- А как он хоть выглядел? – спросила секретарша.
- В хаки, с выпученными глазами, зеленой резиной на лице, и, по идее, с капающей из-под нее слюной – описал я, как мог, бедолагу.
Наступила тишина. Секунду. А потом вся лестница взорвалась хохотом — как будто это был не обстрел, а премьера комедии "Быстрый и еще быстрее".
— Кстати… а где доктор С.? — вдруг осенило меня. Нехорошее предчувствие подкралось в виде холодка между лопатками.
Все как-то разом осеклись. Повисло тяжёлое молчание...
Отряд потерял бойца. И никто, чёрт побери, не заметил.
Я выскочил в коридор и помчался к последней, злополучной комнате с панорамным окном.
В ней и обнаружилась пропажа: доктор трудился, не разгибаясь, над своей пациенткой, ассистентка, весело насвистывала джазовый мотив, игравший на магнитофоне, громко шумел сакшен…
Они просто  прое…ли сирену.
-  Вы ОХРЕНЕЛИ? Мы под обстрелом! – истошно завопил я, и уже под звуки ближних разрывов, мы всей компанией кинулись в спасительное убежище.
Потом, после отбоя, все как-то быстро устаканилось – вернулся, в сопровождении охраны, мой пациент, доктора С. и его помощницу отпоили успокоительным, и, худо-бедно наше боевое дежурство подошло к концу.
С облегчением я выбирался из Хайфы – впереди меня ждала дорога к семье, а потом, назавтра, новое дежурство…
Но стоило мне только выехать на приморское шоссе, как сзади, за моей спиной, в городе снова завыли сирены.
По обе стороны дороги тянулись пустоши без намека на возможность укрыться…
Я, нарушая все предписания службы тыла, просто утопил педаль газа в пол, врубил музыку на полную громкость и помчался по пустой дороге прочь.
В зеркало заднего обзора уже просматривались дымные черные шлейфы падений…
"Спасибо!" – искренне прошептал я небесам, возвращаясь живым -  назад, к своей семье.
Впереди еще оставались долгие дни войны…
Vadim Kapelyan, 2025

+1

697

Семён.  Часть первая .
Лев Клоц. Рассказы , новеллы и заметки на манжетах
Семёнчик был маминым любимцем . Собственно он легко победил в этом соревновании , потому что был у нее единственным . Так часто поступали женщины , когда детей не очень любишь , больше любишь себя , а рожать надо . Пора . Не родишь сейчас  - не родишь вообще . Мама довлела над ним . Еврейские мамы и так , что греха таить перебарщивают с этим . Но это был феномен .

Посмотреть , как маленький Семён выходит во двор зимой гулять собиралась вся округа . Шапка на шапку , два шарфа , огромные варежки и главное шуба на два размера больше - делала его абсолютно непригодным для игр. Что там для игр... В целом он был не готов к движению . То есть выходя из подъезда , он шел немного прямо , потом ковылял до ближайшей песочницы и там садился. Так он гулял .

Мама, естественно, наблюдала за процессом гуляния из окна . Вокруг носились мальчишки и девчонки , катались на задницах и санках с ледяных горок , строили снежную бабу , играли в хоккей . Он лишь , отдуваясь и тяжело дыша , смотрел за этим и даже уже не завидовал . Ему не рассказали , что он в принципе мог бы тоже быть среди них . Но там синяки и шишки , там падения и можно простудится . Поэтому лучше так - решила за него  Сёмина мама .

Так он рос. Причем рос как по годам , так и по весу.  Уже в подростковом,  пурбетантном периоде - у него был животик, как у профессора Академии Наук . Бороды ещё не было . Но он ее вырастил потом . Мама не одобрила , но он ее уговорил .

Девочки во дворе и в школе  относились к нему никак . Вот никак. Ни плохо , ни хорошо . Просто не замечали . А как обратить их внимание на себя - его снова не научили .

И вот он вырос . Ростом . Но не всегда , даже похожий внешне на мужчину человек - является им. За решениями , особенно кардинальными - он по прежнему обращался к маме . Вернее , он ей каждый вечер рассказывал новости , а она выносила вердикт . Так он незаметно , без блеска закончил школу , ибо был от природы туповат и не сметлив. Поступил в тот институт , который выбрала мама и продолжал жить . Он даже не понимал , что жизнь эта не совсем его . Вернее,  совсем не его .

Иногда на работе его посылали в командировки . Все чаще и чаще он ловил себя на мысли , что узнавая об этом - он радуется . Ему было за это стыдно , но он ничего не мог с собой поделать . К тому же гормоны рвались из него . Но привести домой женщину он не мог . А денег на то, что бы... Ну как бы это объяснить - продажную любовь ... Нет , всю зарплату он отдавал маме. Она сама знала , что ему нужно . И покупала это .
Собирая ему чемодан , она даже не говорила , что там лежит. Мама сама знает , что ему может понадобиться . Он посмотрел на часы и встал .
- Мне надо на вокзал , через час поезд .
- Ничего не забудь , по приезду позвони , возьми чемодан и кулёк с едой , не вздумай ничего покупать на улице . Мама все положила . Там курочка , яйца вареные и бутерброды с паштетом .
И съешь все сам . Возвращаясь назад , в прошлое , ещё в детстве мама научила его есть в сторонке . Самому . Увидев , что он дал откусить кусок пирога мальчику со двора - отругала его .
-Хорошо, мама , не забуду позвонить.
- И захвати мусор , выбрось по дороге .
-Хорошо, мама , конечно .

Поезд медленно тронулся , постукивая колесами и начал набирать ход . Соседки  по купе начали располагаться . Их было трое и все - женщины .  Одна из них , миловидная девушка , сказала , обращаясь к нему , единственному мужчине в купе -
- Вы,  если не трудно , на минутку выйти покурить ,а  я переоденусь?
Он вышел . Очень Семёну понравилась эта девушка . Прямо как в кино она была . И совсем рядом . Вскоре они вернулись . Девушка переоделась в халатик и закидывая свой чемодан наверх , несколько раз попыталась засунуть его туда . Халатик при этом подлетал вверх , невольно обнажая стройные , загорелые ноги .
-Вы не поможете , отчаявшись повернулась она к единственному мужчине в купе , Семёну.
Он , обливаясь потом и раскасневшись от увиденного , тщетно пытался совладать с чемоданом .
- Вот мужики пошли, а ?
Одна из соседок по купе ловко закинула его туда .
Семён неловко засопел и сел на свое место .

За окном бежала дорога и уходила в темноту . Соседки начали шуршать свертками , пакетами и выкладывать на небольшой столик припасы . Появилась и бутылка коньяка .
Семён неловко взял свой пакет и взгороздил на стол . Развязал его .
Фу...Фу - зажали нос соседки по купе . Уберите немедленно , вы что с ума что ли сошли ?

На столе лежал пакет с мусором . С тем самым мусором , который велела выкинуть мама. А он перепутал ! Он перепутал!!!  Он перепутал и выкинул мешок с провизией . А вместо этого на столе лежал гнилой мусор и объедки.

Он не провалился под землю . Он просто весь оставшийся путь просидел в туалете и в тамбуре.
Глядя в замёрзшее, чёрное окно  он смотрел в темноту . Больше всего на свете ему хотелось умереть .
Дождавшись , пока соседки забрав багаж вышли на перрон , он вытащил свой чемодан и поплелся к выходу .
Он не звонил маме до вечера . Не хотел . Даже не думая почему .

Потом все же из гостиничного номера набрал ее.
- Почему ты звонишь только сейчас ? Что случилось? Ты решил меня убить ? Что с тобой ?
Он хотел положить трубку . Но не смог . И тихо тихо , как учила мама ответил
- Все в порядке , мама . Как ты себя чувствуешь? Как давление ? Возьми таблетки и ложись пораньше .
Потом , закончив разговор,  он подошёл к зеркалу , увидел в нем отражение стареющего бородатого деда с пузиком и лег спать . На правом боку. Один .  Как его учила мама .

Лев Клоц  12.08.23 Израиль
Авторское свидетельство N 455091/4

0

698

Семён часть вторая .
Лев Клоц. Рассказы , новеллы и заметки на манжетах
Бельгийские вафли .
Сёмочка разводится не любил . Умел, но не любил .
Разводился он всего два раза  или целых два раза . Сначала никак не мог найти ту, что соответствует . Сам он себя со стороны никогда не видал , но знал и был уверен - ему надо соответствовать. Он  четко, с детства ,  знал какие женщины ему подходят и уже среди них в собственном мозгу ,отбирал себе кандидатуры. Перебирал между ними , как тасуют колоду карту .

Но вот что странно ...
Кандидатки даже не подозревали о том , что вообще  входят в этот замечательный список . А уж про соответствие всех качеств , которыми должна обладать конкурсантка - даже не думали . Эти качества и сам дивный подход к будущей Семочкиной партнёрше - когда - то вбила в ещё неразумную его голову - мама . И теперь эти мысли жили там сами по себе . Причем , что ещё более примечательно - мысли никоим образом не превращались в действия .

То есть понравившаяся и вроде подходящая дама - даже не подозревала , что выбрана , избрана и судьба ее по сути уже решена . Но поскольку на деле ничего не происходило и сам Сёма никаких действий не предпринимал - дама благополучно влюблялась, выскакивала замуж и даже не подозревая о каких - то Сёмочкиных планах - благополучно отбывала в мир, называемый семейной жизнью .
Он ведь  был по природе трусоват и нерешителен.
Неблагодарные дуры , думал Сёмочка , ворочаясь по ночам в холостяцкой постели . Мама , пока была жива - была с ним согласна . Как можно не заметить и не оценить по достоинству такого , как он?
Сёмочка не был богат , нет . Он был , как принято было говорить в старые времена - зажиточен. Стабилен . Звёзд с неба не хватал , но и сюрпризов не обещал . Хорошая работа . Новый автомобиль . Приличная сумма на счету.

Казалось бы , что им ещё надо , продолжал ворочаться Сёмочка и не находил ответа .
Годы шли , планка немного снижалась вместе с ними , но он не сдавался . Встречаясь с потенциальными жертвами - он не спешил вываливать на стол все козыри сразу . А присматривался . А вдруг она захочет квартирку у него оттяпать? Или положит глаз на имущество в принципе ?
Она должна полюбить его нетто. Оценить его , как мужчину . Так он решил и давно . А уж потом - все , что он нажил и  станет вознаграждением за верную службу ей в качестве его половины .

Наконец нашлась . И все было бы ничего , пока она , прожив с ним , через какой то небольшой период -  молча все это время и не высказывая претензий , без лишних слов положила ключи от квартиры на стол и сказала , что больше не может . Сказала про то , что он зануда , что он не мужик в принципе и она больше так не может . Она ожидала другого. Чувств, опоры, мужского плеча и решений . А не полного во всех смыслах - маленького тирана,  мини Наполеона в акватории одной квартиры . Она сыта по горло и поэтому вот. Оставила ключи и ушла .

Сёмочка из всего этого понял одно . Не оценила . Не поняла . Не заслужила . Задумываться над тем , что она сказала - он даже не собирался . Ерунда , ересь и бред . Он для нее  все , а она ...
И немного погоревав , пустился в новый поиск. Кандидатуры мельчали, невод поиска был все меньше и меньше , а Сёмочка все заедал неудачи на личном фронте . Он старел , лысел и толстел. Все знакомые и друзья , как это у них само собой получилось - уже вырастили детей и гуляли с внуками . Ему это мешало и резало глаз . Мешало выстроенной им же когда - то системе .
И тут она . Красивая , ногастая , сисястая и яркая . Очень яркая . Остроумная и впечатляющая с первого взгляда . Огонь , а не женщина .

Вот - она. Сёмочка в первый раз жизни начал с козырей . Она просматривала на него немного критически , а потом неожиданно для Сёмочки и немного для самой себя - согласилась . Они поженились .
И все бы ничего , может быть дошло бы и до детей даже , но ...

Она стала бывать дома все реже , стала пропадать вечерами и Сёмочка потребовал ответов .
После ответов пришлось разводиться. Ибо даже такой  тугодум , он понимал , что снова система дала сбой .
С удивлением для себя  услышал , что он стареющий зануда , не умеющий жить и не знающий, что такое чувства , любовь и отношение к настоящей женщине . Тошнит . Не могу больше . Ни минуты.
-Тогда ты вернешь все , завопил Сёмочка неблагодарной дуре . Ты шлюха! Получила все , что хотела !!!
Это мои деньги!!! Мои !!!
- Я не получила главного . Любовь от настоящего мужчины . Впрочем , тебе не понять .
Эта не положила молча ключи на стол . Она громко хлопнула дверью и на прощанье обозвала его козлом и придурком .

Сёмочка решил действовать
Нет , он не стал бороться за нее, за любовь , за жену .  А зачем ? Он стал бороться за то, что на нее потратил и решил ее наказать . Отобрал через любезного за его же деньги адвоката  у нее машину . Заставил заплатить половину за ее учебу , потому он за нее платил . Кольца и браслеты , как пелось в одном уголовном шлягере . Все должно вернутся назад , думал мстительно Сёмочка,  проверяя список . Раз не оценила .

Однажды , сидя в кафе за просмотром очередной кандидатки на Сёму , он вдруг увидел ее . Она была с каким- то мужчиной . Увидев его , она резко встала , подошла к их столику .
- Как дела , спросила она
- Э..бе..вот тут... Мы ...
Как обычно он в решительный момент поплыл и растерялся .
- Я тут письмо от твоего адвоката получила . Кое - что тебе ещё  должна . 
-Да? Ну давай потом , не сейчас .
-Нет -  нет , сказала она. Именно здесь и именно сейчас.  Полный расчет .
Она что - то достала из сумочки и с размаху швырнула ему в лицо .
Это были импланты для груди .  Сёмочка в свое время уговорил ее поставить и оплатил их . Ему импонировало , что у его жены будет грудь побольше . Она большого желания не высказывала по этому поводу , но и спорить не стала . Пошла и поставила .
Она швырнула их ему в лицо , они упали на пол . Два комочка силикона. Потом она взяла бокал и вылила его на лысеющую Сёмочкину голову.
В расчете  -добавила она и качаясь на высоких каблуках отбыла навсегда .

Сёмочка опустился под стол , подобрал трофей и хотел протянуть его той, что сидела напротив него .
Он подумал , что раз деньги все равно заплачены и можно их подарить , что тут такого ?
Когда он вынырнул из под стола - напротив никого не было .

Дура , подумал ,Сёма. Могла бы и дождаться . Осталась без подарка .
Он немного расстроился, положил два импланта в портфель и подозвал официанта.
- У вас есть бельгийские вафли ? Несите три порции.

©️ Лев Клоц Израиль 15.02.24
Lisense N 102469/2

0

699

еще лицензии на такой графоманский шлак.    И я уже читал про этого Сему.  было видимо раньше тут.
Многие почему то любят писать рассказики про каких то унылых говнюков - наверно чтобы себя выделить на их фоне
типа а я то совсем другой - правильный

0

700

Нет ли в этих рассказах антисемитизма?

0

701

Нет ли в этих рассказах антисемитизма?

есть - правда таких персонажей много и у других народов. Сейчас особенно - когда гаджеты заменили общество

0

702

КИШ МИР ИН ТУХЕС
Дней, когда бы мне не гадили в душу, за время работы в московском  такси, можно пересчитать по пальцам. Этот - не являлся исключением,  однако, продуктом испражнения, в этот раз, явился скорее бальзам, нежели  дерьмо.
День был самый обычный. Высадив пассажиров у Казанского  вокзала и убедившись, что заменить мне их тут не кем, я поехал на  стоянку Ярославского и Ленинградского вокзалов. Это с пассажирами туда  ехать далеко и долго, а без них, всего несколько минут. Всех дел,  развернуться на площади. А были мастера, которые умудрялись этот путь  проделывать за час. С гостями столицы, естественно. И вряд ли бы об этом  узнали, если бы не благодарный пассажир, накатавший эмоциональное  письмо в управление, с просьбой поощрить отзывчивого водителя, успевшего  к ленинградскому поезду. Поезд из Караганды опоздал, и у бедняги  оставалось всего полтора часа, чтобы сделать пересадку. Если бы он знал,  что перейти через площадь от одного вокзала к другому, всего десять  минут.
И вот, стою я на стоянке в ожидании добычи, и добыча не  заставила себя долго ждать. Садится ко мне женщина, вида довольно  странного. Конечно, понятно, что человек, только что сошедший с поезда,  особой свежестью не отличается. С этим у нее, как раз, все было в  порядке. Она действительно не отличалась свежестью. Но вот взгляд,  отличался какой то ненормальностью и эту ненормальность увеличивали  необыкновенно мощные линзы ее очков. И, что еще бросалось в глаза, так  это ее телодвижения, какие-то, неестественно резкие. Отнюдь не из  праздного любопытства и, тем более, не из желания завести с ней  знакомство, я поинтересовался, куда ее везти, а потому, что так  предписывает инструкция. И это тот редкий случай, когда с инструкцией  трудно не согласится. Ведь это хорошо для всех, когда таксист знает,  куда нужно доставить пассажира. Ее реакция на мой, казалось бы,  безобидный вопрос, ввергла меня в глубокое уныние своей неадекватностью.  Подпрыгнув на сидении, она резко повернулась, сверля меня сквозь линзы,  безумием своих глаз и выпалила:
- В Кремль, к Горбачеву!
  Потом, немного успокоившись, она отвела от меня свой "взор прекрасный",  обратив его в пространство и уже более спокойным голосом, продолжила:
- Всю дорогу, до самой Москвы, сионисты мне лучом жгли голову. Она  начала, весьма назойливо, показывать мне-то место, которое пострадало от  неведомой, лучевой атаки проклятых сионистов. В глубине души, я  поблагодарил братьев сионистов за то, что они ограничились только  головой. Зато, сразу стало понятно, на какой почве, бабе крышу снесло.
- Меня зовут Нина Андреева, вы, должно быть, слышали, - не унималась бесноватая пассажирка.
- Что за вопрос, - ответил я. - Конечно, наслышан. Только вот не имел  чести быть знаком лично. Не обратив никакого внимания на моё дружелюбие и  изысканность манер, полоумное создание продолжало свою ахинею:
- Я  должна заставить Горбачева избавиться от евреев. Кругом засилье  сионистов, русскому человеку ступить негде. - Вот же, подумал я, какая у  бабы непруха по жизни. Ведь это надо было ей сесть именно в мою машину. 
- А скажите, пожалуйста, что лично вам плохого сделали евреи, ну  не считая, конечно, того недоразумения с лучом. Может в щи нагадили  ненароком? - спросил я, с подчеркнутым еврейским акцентом. Она, как и в  первый раз, резко повернулась ко мне. Теперь её, не обремененный  интеллектом взгляд, разбавляла еще и подозрительность.
- А вы, случайно, не еврей? - забеспокоилась она.
- Вот именно, что случайно. Вообще-то я, должен был, быть чукчей, так  как очень люблю строганину. Но я еврей, и должен есть мацу и  фаршированную рыбу. Кстати, тоже очень вкусно, рекомендую попробовать. А  то, небось, надоели щи, да каша.
Я почувствовал, что меня несет,  но ничего не мог с собой поделать. Ведь сама же нарывалась, бестия. Она  явно начала нервничать. Взгляд ее, стал хаотически бегать так, как будто  она искала помощи. В конце концов, она остановила его на моей визитке,  прикрепленной к крышке бардачка, прямо перед ее носом. Достав из сумочки  клочок бумаги и ручку, она принялась записывать номер машины и номер  таксопарка.
- Я напишу вашему начальству, чтобы вас уволили,  прокомментировала она свои действия. - Невозможно, что бы евреи работали  в сфере обслуживания, а тем более в такси. Господи, подумал я, а где же  нам еще работать, но вслух спросил:
- А почему в такси- то нельзя?
- Потому, что вы хотите извести русский народ!- Резко ответила она.
- Не извести, а развести…
- Скажите мне ваше имя, отчество и фамилию - явно не желая продолжать  дискуссию, допытывалась пассажирка. - Тут мелко написано, я не вижу.
- Киш мир ин тухес! - Вырвалось у меня.
- Как, как? - Удивилась ябеда.
- Видите ли, понесло меня - я еврей, и имя, и отчество, и фамилия у  меня еврейские. Зовут меня Киш, папу моего, звали Мирен, а фамилия моя  Тухес.
- Все у вас не как у людей, и имена и фамилии. - Злобно прошипела она.
Тем временем, мы уже подъезжали к психиатрической больнице, на Загородном шоссе.
- Это не Кремль! - не без основания забеспокоилась она.
- Горбачев не принимает в Кремле, для этого у него есть приемная  резиденция. Мы, почти уже приехали, а к Кремлю нас и на километр не  подпустят - как можно убедительнее сказал я.
- Вы уверены? - видимо, все еще сомневаясь, спросила она.
- Абсолютно! - Я уже и сам начал верить, что приближающаяся психушка, это приемная генерального секретаря. Хотя иди, знай?
- Ладно, знаю я, вы, сионисты, так и ждете случая, чтобы напакостить русскому человеку.
Сказать честно, у меня озноб прошел по телу, от такой проницательности.  Но виду, конечно же, я не показал, а наоборот, как можно уверение,  попытался возразить:
- Но почему, вы все время обобщаете, почему,  всех гребёте под одну гребёнку? Ведь, среди нас, есть тоже, приличные  люди! Я знаю? Писатели, поэты, музыканты, артисты, в конце концов,  кумиры ваши!
Сам не знаю, как, но я продолжал говорить с ней на  жмеринском диалекте. И, что странно, она, никак не отреагировала на мои  изощрения. Более того, она как-то сникла. Мне, даже, показалось, что она  уменьшилась в размерах, и только очки, оставались неизменно большими.
- В этом-то все и дело, - обреченно произнесла она - вы везде лезете,  лезете, всюду пролазите, занимаете собой все жизненное пространство.  Один пролез, и норовит остальных за собой протащить.
Вы везде.  Русскому человеку, просто не остается места. Мы коренная нация, и что  же, среди нас нет талантливых людей? Я знаю, вы все так считаете, мол,  русские пьяницы и лодыри, а мы - золотой запас России. А чуть появится  возможность, шмыг и в Израиль, с награбленным российским добром.
Мы  уже ехали по аллее, ведущей к центральным воротам, а вдоль нее ровным  строем по обеим сторонам стояли ухоженные деревца. Перед высоким забором  из красного кирпича простиралась поляна с озерцом, придавая фасаду  определенную респектабельность. Остановившись перед высокими  металлическими воротами, я вышел из машины, предварительно навешав лапши  пассажирке о необходимости оформления въездного пропуска, и направился к  вахтеру, мирно почивавшему в своей будке. Я, в двух словах объяснил ему  ситуацию, на что он ехидно улыбнулся и сказал:
- Только я бы тебе  посоветовал, сначала подойти в приемное отделение и переговорить с  дежурным врачом. Объяснишь ему ситуацию, а он подготовит достойную  встречу. Главное, чтобы без эксцессов обошлось, сам понимаешь, публика у  нас тут непредсказуемая. Дежурного врача искать, долго не пришлось.  Среди славянских лиц санитаров, его семитский лик выделялся, как вишня в  манной каше. Мы сразу узнали друг друга, и я как есть поведал ему  страшную историю своей несчастной пассажирки. Он, в свою очередь,  азартно потирая руки, произнес:
- Да! Типично наш пациент. К нам  вчера как раз, еще одного Горбачева доставили, теперь их у нас три. У  нашей дамы большой выбор будет, давай завози. Возвращаясь к машине, я  поймал себя на мысли, что уже начинаю сочувствовать, без пяти минут  пациентке этого, прямо сказать, лечебного заведения.
Вернувшись к машине, я обнаружил свою пассажирку в той же позе, что и оставил. Во всяком случае, мне так показалось.
Я подкатил к приемному отделению, где ее уже встречали санитары в  штатском, то есть без халатов. За это время она не проронила ни слова и  была вся, какая-то отрешенная.
Автоматически расплатившись со мной  по счетчику, она так же молча, вышла из машины и в сопровождении  санитаров скрылась за дверями приемного отделения.
Прошло немногим  больше месяца, когда меня вдруг вызвали к начальнику отдела  эксплуатации. Это известие ввергло меня в состояние активного пессимизма  обрамленного в ненормативную лексику. Среди таксистов, сей кабинет,  пользовался дурной славой, и именовался не иначе, как "касса по выдаче  пиздюлей".
- Телега на тебя пришла - сочувственно сказал начальник  колонны. А в душе, уже, небось, подсчитывал бабки и глотал слюну в  предвкушении коньяка, которым мне придется отмазываться. Всю дорогу до  "недоброго кабинета", я отчаянно пытался вспомнить, где и когда я  облажался, но так ничего и не вспомнил.
Постучав в дверь и услышав  резкое "да", я осторожно просочился внутрь кабинета. Интерьер, отнюдь не  отличался изысканностью, но и не наводил ужас своим скромным  убранством. Орудий пыток, подобно тем, что  видел в популярном сериале "  Семнадцать мгновений весны", я тоже не обнаружил.
Немного  успокоившись, я обратил взгляд на сидящего за небольшим письменным  столом, мужчину средних лет. Вида, он был, совсем не начальственного.
Более того, глядя на него, вообще трудно было предположить, что сидящий  передо мной человек, в столь простеньком прикиде, имеет какое-то  отношение к "Мосавтолегтрансу", и в частности к таксопарку. Он, даже на  таксиста не походил, а уж на начальника отдела эксплуатации, совсем, по  моим понятиям, не тянул. Максимум - мастер литейного цеха завода "Серп и  молот".
Знаки различия, как-то золотые украшения - печатки,  перстни, цепочки и часы, напрочь отсутствовали, впрочем, как и  платиновые запонки с бриллиантами.
Меня опять охватила паника. Если  он не берет взяток, значит, с ним не договоришься. Если берет, а  драгоценности держит в наволочке, значит - умный, хитрый и осторожный,  что тоже мало утешительно. И уж совсем хреново, если он кагебист в  штатском. Пока я все это думал, он себе, что-то писал обыкновенной  шариковой ручкой. "Паркер" с золотым пером, как у начальника колонны, в  его руке выглядел бы, по меньшей мере, нелепо.
- Да - так же сухо, как и в первый раз, произнес он. От его красноречия у меня стали дрожать коленки, а с ними и голос.
- Здравствуйте, я Бунич из 3-й колонны, вы меня вызывали?
Он тут же оторвался от писанины, отложил ручку и откинулся на спинку  кресла. Постукивая пальцами по столу, он, казалось мне, сканировал меня  взглядом и собирался... плакать.
Но я точно знал, что не сделал  ничего такого, что могло бы заставить начальника отдела эксплуатации  пустить слезу. Я даже с его женой не был знаком.
Я вообще не знал, женат он или нет. Мне стало страшно!
Пока мой организм тщетно пытался бороться с этим омерзительным  чувством, раздался  оглушительный взрыв гомерического смеха. Пока он  хохотал, мой организм тотально победил страх, и я постепенно начал  приходить в себя. Тем временем начальник отдела эксплуатации решил-таки  сделать паузу и, наконец-то объясниться.
- Нет, я просто хотел  выяснить ваше настоящее имя - с трудом подавляя очередной приступ смеха,  сказал он - так как к вам обращаться, Борис Юрьевич Бунич, или все-таки  Киш Миренович Тухес?
После того, как я рассказал ему эту историю,  он дал прочитать мне кляузу от той бесноватой пассажирки. Содержание  кляузы, представляло собой художественный интерес еще меньший, нежели  все выше изложенное повествование, поэтому цитировать его не вижу  смысла. Скажу только, что автор кляузы была сильно разочарована тем, что  таксист-еврей с неприемлемыми для русского человека именем отчеством и  фамилией, обманом завлек ее в психбольницу, где все врачи тоже евреи. А  Горбачев, к которому она так и не попала благодаря проискам сионистов,  скорее всего тоже еврей, или татарин, но с этим она еще разберется.
Нахохотавшись, я покидал "нехороший" кабинет в хорошем настроении и с  высоко поднятой головой, что дало мне возможность прочитать надпись на  табличке, что я не мог сделать раньше по причине понурости.
А надпись на табличке гласила: Зам. директора по эксплуатации Лифшиц Михаил Давидович".
ЭПИЛОГ
Через некоторое время Горбачев открыл границы и евреи рядами и колоннами хлынули "за бугор".
Еще через время, и я стал гражданином Израиля. Правда, всего  "награбленного российского добра", которое я прихватил с собой, были  десять долларов, которые я заработал перед самым исходом на "скорой  помощи", но это уже другая история...
Борис Бунич (Киш Миренович Тухес).

+1

703

Очередная "влажная от правдивости история".

+1

704

Толстый Луис написал(а):

Очередная "влажная от правдивости история".

да - других не пишут.  Я чего то не вижу примеров. Все - с перевиранием реальности в нужную сторону для автора

0

705

Все рассказы от израильских графоманов об умных, правильных евреях в бывшем СССР и тупых, примитивных гоях антисемитах.

0

706

Все рассказы от израильских графоманов об умных, правильных евреях в бывшем СССР и тупых, примитивных гоях антисемитах.

бродя по рунету - таких тупорылых антисемитов вижу часто.
как и тупорылых русофобов , коих заклинило с 1980х на пьянстве и дикости россиян, и они эту шарманку
не меняют. Хотя теперь не так уж и пьют в РФ и дикости меньше чем в Бельгии какой нибудь.
И тех и других - иногда троллю

0

707

Гастроли на откатах

Когда ты гастролируешь за  границей и особенно на территории бывшего СССР и совсем особенно на территории России - это не просто так. Надо быть немножко Майклом. Который Джексон . Почему ? Ну они там придумали в свое время , что у них есть шоу-бизнес . Все , как там . Все, да не все. Об этом и пойдет речь ниже . То есть вот если артисты, продюссер ведут себя просто - это не айс. Они не настоящие сварщики . То есть полную корзину понтов , звездный дождь и растопыривать пальцы перед организаторами - это они где то на Западе увидели . А то, что надо иметь мировой успех для этого - это неважно

Профессиональный подход к делу , выполнение обязательств и главное честное ведение бизнеса, умение играть и петь вживую  - это им не сказали . А может и сказали , но они в этот момент думали о другом .
Итак съездив раз , два туда - я придумал . Взял один из бытовых райдеров одной известной российской группы - я просто оттуда выдернул особо понравившиеся мне вещи . Мы с Инной до сих пор , когда скучно - зачитываем их вслух друг другу . Смысл примерно таков . Запросы , как у Уитни Хьюстон , но результата такого не уж ждите .Про успех во всем мире - тоже в другой отдел. Но запросы такие же . Почему ? Мне так хочется .
Вот последнюю фразу я взял за основу и начал озорничать. Переперли мы это все на английский и я смеясь вслух - отправил это заказчику .
Пропуская лирику , скажу сразу - все было выполнено . До идиотизма . Бля. Ну как же так ? Вы дебилы ? Мне даже стало обидно . Меня по всем законам шоу-бизнеса должны были послать на хер .
А тут ... и я понял в чем дело . Это возможно только там .

Дело было в одном российском городе на букву К. Там много янтаря и вообще достаточно симпатично.
Фестиваль . Мы. Короли . Не иначе . Потому что так к нам отнеслись . Потому что я написал хрень . И когда музыканты поднялись на сцену чекаться , я зашёл в походный шатер  за расчетом. Ну вот мы . Вот мы почти готовы и давайте рассчитаемся .

Мужчина в строгом костюме , открыл сейф и из него положил на стол наш гонорар . Все четко и грамотно . Потом девушка с грамотным бюстом и ногами вытащила из папочки листок и положила передо мной .

Я бы подписал , но жизнь в Израиле меня давно научила читать то , что ты подписываешь. Даже то , что написано мелким и очень шрифтом . А там довольно крупно пропечатана сумма . В три раза превышающая ту , что я получил только что . 
Я немного растерянно взглянул на него . И стал тихо отодвигать бумагу от себя . Он тут же пододвинул ее ко мне .
Диалога не было . Был монолог . Его монолог .

- Вам понравилось , как вас приняли , Лев ?
-Да, спасибо
- Вы хотите продолжить сотрудничество ?
- Да
- Подписывайте .
И даже как то одновременно с помощницей мне подмигнули , он пододвинул бумагу , она вложила ручку... Просто чудеса Воланда.

Мои мысли в этот момент ? Да какого черта мне до этого всего , действительно?
Я уеду , они здесь .
Да - да, как будто читая мои мысли кивал мне Воланд и Гела.

Забрав свой конверт , я слегка охреневший , вышел наружу . Мои закончили выступать и мы отправились на плотный и звездный ужин .

Так я лишился девственности на просторах России . Потом было много разных  комбинаций с разными городами , людьми и компаниями .
Они грабили страну, грабили бюджет . Я молча им помогал . Не чувствую ни капли угрызений совести.

Потому если матросы 30 лет топят корабль во главе с капитаном- глупо ждать от случайного , транзитного пассажира судна , что он будет затыкать пробоины .
Не поможет .
Лев Клоц

0

708

Василь Мотузка
Останься во мне хоть капля израильского патриотизма, я б посочувствовал этой бедной стране.
Мало ей арабов, мало ей пейсатых, мало ей хабиби...
Нет, еще привалила товарная масса вот таких вот обмылков, способных только на мелкое кидалово.

+1

709

Очередь на анализы .

Просто чудесно. Сижу в очереди на анализы . Заказал в аппликации накануне очередь. Чем пораньше , ибо куча дел . А тут пописал , кровь сдал и целый день свободен .

7-07 сказала мне аппликация и ровно в 7 утра я был там.
Ничто не предвещало грозы . Секретарша появилась в 7-10 . Пила кофе. Нормально . Я сам пью кофе по утрам . Правда дома и не в рабочее время . Но мы  же в Израиле ? Рядом со мной расположились - пожилая марроканка , сидящая одним глазом в Фейсбуке , а вторым следящая ,чтобы ее не обошли на повороте . Из чего я сделал вывод , что она первая на семь утра. Что она мне и подтвердила , хотя я ее не спрашивал .
Ещё сидели люди , недавно приехавшие из России . Молодая пара и мама . Не знаю чья. Его или ее. Судя по тому , что ему было по хер - это была тёща. Его поза выражала , что если бы была его воля - он бы сдал ее на эти самые анализы . Он был в панамке, называется у нас в простонародье -   כובע טמבל , то есть шапка дурачка.
Дочь была в широкополой шляпе системы сомбреро . Что должно было видимо обозначать , что она находится на курорте , то есть на море , то есть в Натании . Все , как положено
Между обширных силиконовых грудей - дородный золотой крест .  Шорты в попу, каблуки  и темные очки в помещении - усиливали ее доказательства того , что мы все на курорте .
Забегая вперёд, скажу что когда она в порыве гнева сняла эти очки - под ними был полный вечерний макияж . То есть либо она ещё не ложилась , либо она спит в нем. Не знаю . У моей жены это как - то все по другому . Подозреваю , что не только у нее.
И вот внимание - двери открываются. Лаборатория начала принимать страждущих . Ключ на старт . Я толкаю в бок бабушку мароканку . Иди , говорю , милая . Твоя первая очередь. Она мне- спасибо , бро . Может ты хочешь передо мной ? Я хочу статью дочитать . Давай - давай , как будто это моя собственная бабушка - говорю я ей и она улыбаясь всем, рулит туда . Следующий я. Судя по номеру , который выполз из автомата .
Хорошо знать языки. Ещё лучше , когда ты их знаешь несколько .

-Вот этот мужик явно без очереди . Слышали , как он с теткой на их языке говорил ? О чем то договаривались . Точно .
-А давай я скажу , что у меня перед ним очередь . Что я давно заказывала ?
- У нас вообще нет очереди . Где ее берут ?
Надо бы узнать .
Это  был диалог тройки релокантов , замышляющих заговор против меня .

Выплывает из комнаты моя корефанка по очереди и идёт , торжественно неся банку в туалет . Ну кровь значит сдала , теперь - главное . Паралельно она мне и остальным сообщает , что медсестра замечательная и кровь берет на раз . При этом , показывая репризу , несколько раз машет опасно банкой в сторону новоселов . Правда , пока пустой .

Хорошо , что я из СССР родом . Я в очередях - то постоял . Меня не проведешь . Левым плечом перекрываю место для маневра , разворачиваюсь и ловлю уже у дверей младшую из наглецов . Они то давно стояли на старте . Без очереди , без номера и без права на ошибку . Я рявкнул -
מה מספר שלך? האם יש לכם תור בכלל?
Вижу она растерялась , но ходу не сбавляет . А тут ещё боевое подкрепление в виде мамы и мужа . Поливают меня по русски .
"У нас очередь с прошлого года .  Ты , мудак , разуй глаза , видишь,  кто тут перед тобой , ещё лезет , ещё в очках и вообще..."

Люблю. Люблю вот такой подход . Знаю,  как действовать. И мат я хорошо знаю . Но я пошел другим путем .  Вдруг я зловеще рассмеялся, а потом  тихо и таинственно сказал самой молодой , резвой и наглой . По русски .

- Никуда не уходите . За вами уже выехали . У Мосада длинные руки . Мы знаем , кто вы . Семья Коломеец. И вы здесь незаконно.  На кого работаете ?
Хотел прибавить , как в плохом американском боевике - Какие ваши доказательства?
Всегда мечтал сказать эту фразу)

Ну снова забегая вперёд . Фамилию я случайно увидел у них на направлении на те же анализы .

Жаль , я их не сфоткал . Вот эти остолбеневшие лица.  Они реально засцали . Бросили маму , она же тёща  и стремглав бросились вниз .
Гы гы гы . Чистая победа . Нокаут .
А вы говорите , скучно у нас в стране . Ну вот же - такие персонажи приезжают . В театр и цирк ходить не надо .

Лев Клоц  1.08.23 Израиль .
Авторское свидетельство N 229321098/7

0

710

Клоц совсем ебанулся.

0

711

Старый Ворчун написал(а):

Клоц совсем ебанулся.

Да уж.

0

712

Там в каментах около сотни человек его поддержали. В каком Израиле они живут? Как раз таки местные хабиби норовят без очереди пролезть. При всем том,что я тоже критически, с иронией и сарказмом отношусь к "тыквенным".

0

713

Там в каментах около сотни человек его поддержали. В каком Израиле они живут? Как раз таки местные хабиби норовят без очереди пролезть. При всем том,что я тоже критически, с иронией и сарказмом отношусь к "тыквенным".

Ну жлобьё наглое и среди русим встречается. Сам с такими вот соседствовал.
Но не так же тупо-откровенно - и на иврите ни слова, и золотой крест на груди, и прикид туристский.
Почему такие, как этот Клоц, возвышать себя могут только за счет принижения других, причем примитивного?

+2

714

Петр Григорьевич Савенко.

Петя призвался в израильскую армию в 1992 году . Аккурат через год после приезда в Израиль . Было ему под 35, призывался он странно , где - то что - то не допонял , где - то не то ответил и израильские девочки в военкомате , куда он явился по повестке, тоже присланной по ошибке - решили не заморачиваться.

И отправили его на военную базу , с такими же , как он , только помоложе . Петр Григорьевич Савенко - представлялся он остальным , когда попал в место проживания и обучения местному военному делу .

Роста он был громадного , руки как лопаты , в общем типичный крестьянин Нечерноземья .
Иврит он немного знал , но как - то тоже странно это звучало .

Дело в том , что в семье мужчиной был он один , остальные были - жена и две дочери . Дочки попав в израильскую школу , через месяц стали лопотать на иврите , жена тоже что - то стала говорить и Петя , обладая с детства музыкальным слухом - тоже стал что - то соображать . Правда соображал и выдавал он фразы на иврите исключительно в женском роде и от лица женщины . Пока не привыкнешь- это было уморительно . Огромный мужик обращался ко всем исключительно короткими, рубленными фразами и про себя говорил  про себя в женском роде .
Мужик был очень хозяйственный и нам , ребятам младше его на десять , а то и пятнадцать лет - казался этаким стариком , который умеет все . Починить, подлатать , исправить .

Служить он был совсем не против , но тоже по своему . Он, к примеру ,  вызвался охранять нашу палатку ночью . И только . Все остальное его не касалось и нас это тоже устроило . Он сидел у входа и никому не давал зайти туда , где спали его боевые товарищи . Выпивал он немного и аккуратно . Ровно стакан за ночь .  Наполнял раз в день одну флягу армейским компотом , а вторую соответственно живительным напитком системы водка .  Иногда , раз в час,  делал круг  , проверяя не пришли ли враги , топая тяжелыми ботинками 48 размера  вокруг палатки. Громко кашлял , много курил и что - то напевал под нос . Какие - то хасидские напевы . Как он потом рассказал , напротив его дома была синагога . Ну вот наслушался .

Когда ночью кто - то выходил из палатки до ветра , он обязательно доставал флягу и предлагал - "Водки выпьешь ?"
В шабат он доставал огромный , как он сам,  аккордеон и Хевронское ущелье заливалось украинскими песнями .
Привыкли и мы к тому , что каждое утро ровно в пять , он заваливался в палатку и громко на весь свет орал - " Шо, пацаны  , нехристи,  подъем , бля..."
В ответ на трёх или даже четырех языках неслось пожелание идти туда , откуда он появился на свет , но в целом он был очень милым , добрым и классным мужиком .

Когда всех распределяли по разным воинским частям - Петя не волновался . Он был уверен , что куда бы не попал - везде будет к спеху и нужен . Так и оказалось . Определили его в милуим , куда - то на склад , починять неисправное оружие его нерадивых товарищей. Оружейник вроде или типа того .  Незаменимый парень , я ж говорю .

Встретив его лет через десять случайно  на второй Ливанской , я был несказанно рад . Он был прежним Петей , лишь борода поседела и шевелюра . На голове была кипа и куда - то исчез крест на простой верёвке , который я запомнил с тех времён. Он ещё объяснял , что крест обязательно должен быть медным и на простой верёвке, а не как у этих . И махал неопределенно рукой в сторону "этих" . Рассказал , что прошел гиюр ,  похоронил жену , вырастил дочерей , выдал замуж и теперь возится с внуками . А на войну пошел добровольно ,волонтером.
- Петя , ты что , теперь еврей , получается ? Ты ж так топил за родную  Полтаву и за православие ? Несколько удивлённо спросил я.
Он почесав огромным кулаком свою седую, кудлатую  голову,  произнес все тем же тягучим басом -
"Все мы дети Божьи. Быть ближе - надо быть иудеем.  Познать это - не каждому дано ..."
Потом улыбнулся в усы той своей улыбкой и добавил - "Водки выпьем ? " .
И достал флягу из черного лапсердака.
Лев Клоц Израиль 🇮🇱 2022

0

715

Василь Мотузка
боже мой.... :'(

0

716

Виски , Блэк Джек и шлюхи.

Я не люблю играть в карты . Да и не умею толком , честно говоря.  Могу в дурачка перекинуться . В покер сделать умный вид , составить компанию и посидеть за столом . Даже правила преферанса знаю . Пол копейки вист- меня зовут , если больше некого .

Я не азартен . Проехал пол мира и казино не обходил . 10 евро или долларов . Сыграл - выиграл , замечательно . Играю на то , что выиграл . Проиграл сразу - иду в номер и на этом моя игра закончена .
Не влечет .
При этом я искренне восхищаюсь теми , кто умеет это делать , видит в этом смысл и отдыхает душой за карточным столом .
Был два раза в жизни в настоящих катранах . Один раз в Союзе , один раз в Израиле .

Читая классиков, понимаешь , где они брали сюжеты . И Достоевский и Куприн .
Такие типажи , такие страсти .
Несколько запомнилось прямо вот очень .

Такой громадный мужик . Рыжий, крикливый и очень активный и громкий .
Он привлекал к себе все внимание . Хлопал большой пятерней по столу . Громогласно хохотал и так же негодовал во весь голос . Это и раздражало и притягивало внимание всех . Он повышал ставки , нетерпеливо покрикивая на того , кто сдавал , на партнёров за столом . Нагнетал темп игры , торопил всех и утомлял очень . Мешал даже . Но каждый раз он доставал гору фишек и сделать с этим ничего нельзя было .

В общем такой театр одного актера . Зрелищно. Такой хозяин стола . Ну так выходило по всему .

В итоге он с шумом все проиграл . Ставки были уже за потолком , но  весь  банк сорвал другой .
Такой тихий спокойный мужчина . Очень небольшого роста , одетый в недорогой костюм и молчавший практически всю игру. Его голоса и слышно не было. Он что-то вполголоса говорил подошедшему официанту , пил только чай и общался очень корректно и интеллигентно.

Ковбой этот , проигравший все - громко выругался , собрал себя и громко топая пошел к выходу . Тот невысокий, тоже вскоре собрался , вежливо попрощался со всеми и ушел .

Потом я их на улице увидел . Случайно . Они вместе  курили и о чем-то разговаривали . Потом вместе сели в такси и уехали . Два шулера.  Обули казино.  Красиво, аккуратно и четко. 

Я знаю , что вы подумали . Что тот рыжий и шумный парень с манерами скотопромышленника -  был манерами и внешне похож на Трампа .
Нет. Это был не он . Но очень похож . Это я недавно понял . Хотя казино ведь они обули ?

Лев Клоц  Израиль 🇮🇱 2025
Lisense N 30701289/1

0

717

Василь Мотузка
Намеков разных много. Хотя по чести сказать, не понял, как именно обули казино. Один спустил деньги, другой их забрал. Что казино при этом потеряло?

0

718

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Намеков разных много. Хотя по чести сказать, не понял, как именно обули казино. Один спустил деньги, другой их забрал. Что казино при этом потеряло?

Я тоже этого не понял. Но намек на Трампа и Путина прозрачный. Кстати,я тоже не азартный человек от слова совсем. Если не считать боления в футбол,хоккей,другие виды спорта. Но играть в азартные игры на деньги никогда не понимал этого. В казино бвл,но не играл. Мне больше нравилось наблюдать за публикой в Монте Карло. За шикарными женщинами и их спутниками. За крутыми тачками,которые подъезжают к нему. Для меня они как инопланетяне. Я бывал в киевских и московских казино в начале 90-х. Не то. Там та же публика,что в кабаках и барах были. В основном бандиты и их тёлки.

0

719

Я тоже этого не понял. Но намек на Трампа и Путина прозрачный. Кстати,я тоже не азартный человек от слова совсем. Если не считать боления в футбол,хоккей,другие виды спорта. Но играть в азартные игры на деньги никогда не понимал этого. В казино бвл,но не играл. Мне больше нравилось наблюдать за публикой в Монте Карло. За шикарными женщинами и их спутниками. За крутыми тачками,которые подъезжают к нему. Для меня они как инопланетяне. Я бывал в киевских и московских казино в начале 90-х. Не то. Там та же публика,что в кабаках и барах были. В основном бандиты и их тёлки.

В позапрошлом веке, судя по классике, это было чуть ни единственное развлечение. Люди, которые не играли, считались чуть ни изгоями. Печорина, кажется, дружно возненавидели за то, что он ни с кем не играл. Хотя может я его с кем-то путаю.

0

720

Kазино надуть не возможно.
Левка Поц не видел фильм

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cf/Casino_%28%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%29.jpg/250px-Casino_%28%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%29.jpg

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz