ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Графомания

Сообщений 571 страница 600 из 655

571

Старый Ворчун написал(а):

Вы продолжаете "поражать" меня знаниями новейшей истории. Разговаривая с вами, чувствую себя просветителем эпохи возрождения.
Просвещайтесь.

Национальный состав погибших военнослужащих Советских вооружённых сил.
Национальность    Число потерь                    % к общему числу погибших
Русские                     5 756 000                                 66,402
Украинцы                     1 377 400                                 15,890
Белорусы                        252 900                                   2,917
Татары                        187 700                                   2,165
Евреи                        142 500                                   1,644
Казахи                        125 500                                   1,448
Узбеки                        117 900                                   1,360
Армяне                          83 700                                   0,966
Грузины                          79 500                                   0,917

Теперь понятно почему Сталин произнес тост за русский народ?

Офигеееееть.. СВ, я сколько времени  искал эту таблицу.. в основном, был процентный состав населения и 10% от численности, потерь. Вот и все. Откуда, если не секрет?  :flag:

0

572

Все равно - Праздник! Всем кто служил в ВС СССР

Отредактировано Аристарх (2025-02-23 10:28:09)

0

573

Аристарх написал(а):

Офигеееееть.. СВ, я сколько времени  искал эту таблицу.. в основном, был процентный состав населения и 10% от численности, потерь. Вот и все. Откуда, если не секрет?

М.В. Филимошин "Людские потери вооружённых сил СССР"

0

574

Автора не знаю.
Сон Дудя.

Его поймали где-то на набережной Барселоны, когда он шел и повторял про себя вопросы для очередного малоинтересного гостя.

просто подъехал черный микроавтобус и оттуда быстрым шагом вышла пара людей в масках. Дудя запихали в автомобиль и при помощи пары дипломатических рейсов дружественных России стран вывезли на родину.

за пару дней никто не заметил пропажи. Юрий давно хотел уйти в небольшой отпуск и предупредил об этом всех своих близких. это и стало его главным промахом.

Дудь очнулся в тесном пошарпанном кабинете, в котором человек с невыразительным лицом объяснил ему всю ситуацию.

- Ты будешь брать интервью у Владимира Путина. Ты сможешь задавать ему любые, даже самые острые вопросы. Потом сможешь рассказать, как ты сюда попал, нам это безразлично. Главное - сделай качественное интервью с Президентом. Понял?

перепуганный Дудь сглотнул слюну и быстро ответил:

- Д… да.

Юрия отвели в тесную камеру со столом, ручкой и бумагой. пережив и прожив первый испуг, он начал готовить вопросы. в процессе он понял: если силовик не лгал, это - его шанс подняться на мировой уровень.

на душе стало легче. он уже представлял себя рядом с Такером Карлсоном. воображал, как берет интервью у многих мировых лидеров. он - великий журналист.

на следующий день Дудя с исписанной вопросами тетрадью повели отмываться и переодеваться.

затем другой человек, но с таким же неприметным лицом задал ему вопрос:

- Готов?

- Да, - на этот раз с уверенностью в голосе ему ответил Дудь.

он действительно был готов. он точно знал, что скажет президенту России. он выведет его на чистую воду.

Юрия привели в огромный, оформленный с русским государственным шиком, зал.

через некоторое время в этот зал вошел сам Владимир Владимирович. с улыбкой произнеся «здравствуйте, Юрий», президент сел напротив журналиста и стал ждать начала.

вот он. момент истины. сейчас или никогда.

Дудь собрался с духом, открыл тетрадь и приступил к интервью, задав первый вопрос:

- Ты дрочишь?

:crazyfun:

+2

575

Farisei написал(а):

Кстати её и быть не может, так как в документах теперь нет национальности.

Наверняка в анкетах, заполняемых для работы на государство, сохранился пункт - кем был по 5-й графе, когда она существовала

0

576

тётя Нелля написал(а):

Наверняка в анкетах, заполняемых для работы на государство, сохранился пункт - кем был по 5-й графе, когда она существовала

Тут всё проще, берут генетический анализ, и всё ясно.

+1

577

Аристарх написал(а):

Что тётушка Нелли, крыть нечем? Я бы мог привести еще кучу примеров патриотизма, не очень приятных для вас, но.. смысл?

Вы ни одного примера патриотизма Ворчуна не привели, а пишете о "ещё". А всё остальное в вашем сообщении о будто бы иудейской власти в РФ и иудаизме вообще антисемитский бред

+1

578

Вы продолжаете "поражать" меня знаниями новейшей истории. Разговаривая с вами, чувствую себя просветителем эпохи возрождения.
Просвещайтесь.

Национальный состав погибших военнослужащих Советских вооружённых сил.
Национальность    Число потерь                    % к общему числу погибших
Русские                     5 756 000                                 66,402
Украинцы                     1 377 400                                 15,890
Белорусы                        252 900                                   2,917
Татары                        187 700                                   2,165
Евреи                        142 500                                   1,644
Казахи                        125 500                                   1,448
Узбеки                        117 900                                   1,360
Армяне                          83 700                                   0,966
Грузины                          79 500                                   0,917

Теперь понятно почему Сталин произнес тост за русский народ?

В 45, когда Сталин произносил свой тост, такой анкеты  близко не было. И вообще говорили только о 7 млнах погибших. Но в принципе Сталин конечно был прав. Русских было большинство населения и соответственно в армии, и понятно,  что именно русские вынесли основную тяжесть войны. Но написано то о том, что было после этого тоста, т.е. к самому тосту претензий нет.

0

579

Farisei написал(а):

Тут всё проще, берут генетический анализ, и всё ясно.

Я пошутила, хотя вполне правдоподобно

Отредактировано тётя Нелля (2025-02-23 14:59:26)

0

580

тётя Нелля написал(а):

Я пошутила

Я тоже  :D
Вряд ли сейчас кого то беспокоит национальность.
Но скорее всего, если предполагается допуск к секретной инфо, будут проверять и на родственников за границей и на связи с теми кто там живет.

0

581

тётя Нелля написал(а):

Вы ни одного примера патриотизма Ворчуна не привели, а пишете о "ещё". А всё остальное в вашем сообщении о будто бы иудейской власти в РФ и иудаизме вообще антисемитский бред

Обычное дело, в вашем случае.  :D - Да что вы говорите!? Не вижу.. и  сейчас ничего не вижу.. о чем вообще вы говорите?
Про иудейское иго разговор вообще отдельный. :flirt: Не здесь и не сейчас. Да и какой смысл.. сами разберемся.

0

582

тётя Нелля написал(а):

В 45, когда Сталин произносил свой тост, такой анкеты  близко не было. И вообще говорили только о 7 млнах погибших. Но в принципе Сталин конечно был прав. Русских было большинство населения и соответственно в армии, и понятно,  что именно русские вынесли основную тяжесть войны. Но написано то о том, что было после этого тоста, т.е. к самому тосту претензий нет.

Согласно переписи их было 58.7% населения. Т.е. погибло не пропорционально больше.
Украинцев согласно переписи было 16.6%, а погибших 15,89% из числа погибших. Т.е. погибло не пропорционально меньше.
Евреев согласно переписи было 1.78%. Т.е. тожн погибло не пропорционально меньше.

Теперь понятно почему Сталин поднял тост "за великий русский народ"?
Кстати, вы не правильно понимаете смысл речи Сталина.
Для справки: обвиняемых по т.н. "Ленинградскому делу" Кузнецова, Попкова, Капустина, Вознесенского и др. обвиняли именно в русском национализме. И только за то, что они намеревались создать Российскую коммунистическую партию. Т.е. КП РСФСР

0

583

Согласно переписи их было 58.7% населения. Т.е. погибло не пропорционально больше.
Украинцев согласно переписи было 16.6%, а погибших 15,89% из числа погибших. Т.е. погибло не пропорционально меньше.
Евреев согласно переписи было 1.78%. Т.е. тожн погибло не пропорционально меньше.

Чтобы принимать на веру эту таблицу нужно знать методику расчёта, т.е. вряд ли он засчитал погибших в плену, а также в какую графу отнёс он бывших советских из армии Власова и других подобных русских формирований на службе у нацистов? А то вы как-то быстро вывели пропорциональность на душу населения

Отредактировано тётя Нелля (2025-02-24 16:53:06)

0

584

Теперь понятно почему Сталин поднял тост "за великий русский народ"?
Кстати, вы не правильно понимаете смысл речи Сталина.
Для справки: обвиняемых по т.н. "Ленинградскому делу" Кузнецова, Попкова, Капустина, Вознесенского и др. обвиняли именно в русском национализме. И только за то, что они намеревались создать Российскую коммунистическую партию. Т.е. КП РСФСР

А я читала, что не только поэтому. После такого тоста русским сильно ударил в голову национализм, стали называть себя старшим братом, стали переписывать научные открытия на русских и считать себя самыми умными, захотели свою компартию с прицелом в будущем возглавить КПСС. А когда Сталину Берия доложил о зреющем недовольстве в народе, что в стране с таким чудесным народом главным является нерусский, то Сталин стал сдавать назад, закручивая гайки.

Отредактировано тётя Нелля (2025-02-24 20:52:34)

0

585

Во время Второй мировой войны на границе между Германией и Швейцарией был мост. Границу охранял немецкий часовой. Он стрелял в каждого, кто пытался перейти из Германии в Швейцарию, и отправлял назад тех, у кого не было разрешения на въезд в Германию. При этом часовой находился на немецкой стороне моста. Большую часть времени он сидел в будке и через каждые три минуты выходил из неё, чтобы осмотреть мост.
Один немецкий еврей пытался попасть в Швейцарию, чтобы не угодить в топку концлагеря. Само собой, пропуска у него не было. Но он знал, что есть возможность проникнуть на этот пограничный мост в тот момент, когда часовой находится в будке. Но для того, чтобы преодолеть весь мост, ему потребовалось бы 5-6 минут. При этом на мосту не было такого места, где можно было бы спрятаться, и часовой непременно застрелил бы его, если бы увидел.
Вопрос: Так как же еврею удалось перейти через мост?
Он дождался того момента, когда часовой ушёл в свою будку. Затем проник на мост и быстрым шагом направился в сторону Швейцарии. Он шёл около двух с половиной минут, потом повернулся и пошёл обратно, в Германию.
Часовой в этот момент вышел из будки и увидел его. Часовой подошёл к нему и потребовал показать разрешение на въезд в Германию. Убедился, что у еврея нет такого разрешения и направил его назад в Швейцарию.

+1

586

Прилепин тоже графоман.
Видимо потому он в этой теме..... я так и не осилил его книжку - чего то про Соловки...годами она в телефоне читалась.
но не смог

0

587

тётя Нелля написал(а):

Во время Второй мировой войны на границе между Германией и Швейцарией был мост. Границу охранял немецкий часовой..

Не из Ремарка, случаем? "Вечер в Лиссабоне" вроде как. Именно этому периоду посвящено произведение.

0

588

Slava Shifrin , как всегда бесподобен. Мы ржали дуэтом . Как мне это напомнило всю эту катавасию с тыквой и без нее.

" Пятничным израильским вечером мы сидели с друзьями на их роскошном балконе, ели вкусности, пили крепкости, любовались закатом над Иудейскими горами и беседовали о том, о чём всегда говорят "весной в Иудее" не очень трезвые белорусские и украинские евреи - о русской культуре. Я затруднился ответить на вопрос, почему не хожу на концерты российских звёзд, прилетевших на зимовку в наши тёплые края. Да, я знаю, что они талантливы. Да, я уважаю их гражданскую позицию. Но на концерты всё равно не хожу. Не смог я также вразумительно объяснить, почему я не посетил проходивший недавно в Тель-Авиве фестиваль "Слово за слово" (хотя с некоторыми организаторами и участниками знаком лично и всячески им симпатизирую).
Пару недель размышлял я о своём (то есть, о моём) месте в русской культуре и о месте русской культуры в себе (то есть, во мне). За это время у нас началась и закончилась очередная война, случилось пару терактов и дорожных аварий, создалось и тут же развалилось несколько политических партий, скакнула вверх и нырнула вниз биржа. И вдруг меня осенило: я понял, кого мне напоминают "блуждающие звёзды" в наших Палестинах. Это же белая эмиграция в Константинополе, ровно 100 лет назад! Те же великие князья и присяжные поверенные, те же бывшие банкиры и сахарозаводчики, фрейлины императрицы и блогеры газеты "Русское слово". Сидя в дешёвых локантах и дорогих ресторанах, они до хрипоты спорят о будущем русской культуры, проклинают большевиков, желают смерти российскому диктатору, оплакивают свои поместья в Орловской губернии, обвиняют друг друга в заигрывании с большевиками и беспринципности по отношению к царской власти ("Где вы были 8 лет? Поздно причитать в 1922! Война началась в 1914!"). Они ностальгически вздыхают по петербургской культурной жизни и льют горькие слёзы по московской стерляжьей ухе ("Разве эти турки знают, что такое настоящая уха?"). По ночам им снятся белые скатерти и хруст французской булки, их раздражает восточный шум, восточная грязь и восточная необязательность.

Я им искренне сочувствую и абсолютно с ними солидарен. Я тоже считаю, что российский режим преступен, аморален и являет собой реальную угрозу для всего человечества. Я считаю, что большевики (в их нынешней реинкарнации) развязали несправедливую войну против суверенного государства, и желаю этому государству безоговорочной победы в войне. Моя семья оказывает посильную материальную помощь армии государства, подвергшегося российской агрессии. Меня тоже бесят наша константинопольская грязь и наши константинопольские крики (к отсутствию белых скатертей я отношусь спокойно).
Но при этом я не чувствую себя ни поручиком Голицыным, ни корнетом Оболенским. В аналогии с событиями столетней давности я скорее турок. Вернее, даже, константинопольский еврей - такой Шауль-эфенди в феске, с усами и в шароварах. Да, я хорошо знаю русский язык, потому что, когда мой отец Моше-бей работал в Тифлисе, я закончил там русскую гимназию. Да, я читал в оригинале Чехова и Достоевского (хотя Аверченко мне ближе). По вечерам мы дома заводим граммофон и слушаем Чайковского и Шнитке (впрочем, Шнитке тогда ещё не родился, но, если бы родился, мы бы точно его слушали).
Я разделяю чаяния русских эмигрантов свергнуть большевистский режим и вернуться домой, в обновлённую страну. Более того, если генерал Врангель организует освободительный поход против большевиков, мы всей синагогой соберём деньги на оружие, медикаменты и продовольствие. Сыновей своих воевать не пущу и сам не поеду, но деньгами помогу.
Я хорошо понимаю проблемы белоэмигрантов, но своих проблем у меня тоже хватает. Бизнес идёт тяжело, люди хуже покупают, из-за войны затруднены поставки сырья из Европы. Власти поднимают налоги, греческие и армянские конкуренты как-то недобро смотрят последнее время. Мой партнёр уехал в Америку, брат с семьёй собирается переезжать в Палестину. Моя ханым требует отремонтировать наш ялы на Босфоре, а денег свободных сейчас нет. Дочку нужно выдавать замуж. К ней сватается сын аптекаря Йосефа - приятный, образованный юноша, учившийся во Франции - но он моей дочери не нравится. А недавно её видели гуляющей по Галате с соседом Рамазаном. Он, конечно, хороший парень, из приличной семьи, но мусульманин.... Сына призывают в турецкую армию... В общем, совсем мне сейчас не до проблем "русского мира".

Недавно приятель пригласил меня на концерт известного эмигрантского юмориста. В здании кинотеатра, принадлежащего приятелю, собрался весь русскоязычный бомонд Константинополя. Юморист довольно остроумно шутил, передразнивал турецкие слова ("Шашкык-башлык", "Курдюк-бурдюк", "Бардак-каймак") рассказывал анекдоты из Санкт-Петербургской жизни ("Приходит великий князь на бал, а дворецкий ему говорит..."). Я понял все шутки, даже улыбнулся пару раз, но, что-то, юмор этот меня не зацепил.

А сейчас у нас воскресенье. Поздний вечер. Мы собираемся идти спать. Из соседней гостиницы доносятся звуки концерта. Поёт звезда эмигрантской эстрады Пётр Лещенко.
"Не пора ли мне с измученной душою на минуточку прилечь и отдохнуть?", - спрашивает Лещенко.
"Пора", - отвечаю я и плотно закрываю окно..."

На фото я и мое бывшее поместье в Санкт Петербурге ( шутка)

Слава Шифрин.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-27 15:38:10)

0

589

Специально для Slava Shifrin от Stanisławа Lemа в оригинале: "Dopóki nie skorzystałem z Internetu, nie wiedziałem, że na świecie jest tylu idiotów"

0

590

Все же тема графомания.
Сравнение евреев диаспоры и израилььян можно сравнивать в теме "Евреи,иудеи, израильтяне".
Пусть админы и перенесут. Якщо у них буде час,та натхнення.

0

591

Василь Мотузка написал(а):

Все же тема графомания.
Сравнение евреев диаспоры и израилььян можно сравнивать в теме "Евреи,иудеи, израильтяне".
Пусть админы и перенесут. Якщо у них буде час,та натхнення.

Уже перенесено.
Не все, но основное. Остался только треп.
Нет времени.

Очень прошу, коллеги, не уходить во флуды, флеймы или как это называется...

+1

592

История не моя, рассказывали... 1982 год. Ливан. Израиль захватывает западный Бейрут. На оккупированной евреями (ничего плохого против них не имею) территориинаходится советское то ли консульство, то ли еще какое-то представительство,суть не в этом. Нагло сбив ворота, на суверенную землю СССР въезжает израильский танк, за ним до роты солдат. Их командир объявляет,что они
прибыли "для охраны" и для более качественного охранения всем нашим надо
спуститься в подвал и сидеть тихо. Вперед выходит глава представительства
и спрашивает, мол, а как же вещи, деньги, ценности? Командир думает минуту
и разрешает главе вместе с еще одним нашим в сопровождении двух израильских
солдат забрать ценности из квартир (жили все там же). РАЗГОВОР ШЕЛ
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО АНГЛИЙСКИ!!! Глава взял с собой тамошнего ГБ-шника.
Надо сказать, что ГБ-шник был нормальный, грамотный, знал кроме русского,
английский, арабский и иврит. Идут они, собирают вещи, и тут ГБ-шник слышит
как один из израильтян предлагает другому (на иврите, естественно) замочить
"этих русских" тут же, а ценности и деньги забрать. На их счастье, второй
еврей оказался честным и не поддался на провокации коллеги. И вот, когда
все было собрано и глава с ГБ-шником спускались в подвал, ГБ-шник спрашивает
первого солдата НА ЧИСТОМ ИВРИТЕ, мол, за что же ты, сука, хотел нас замочить?
В ответ услышал НА ЧИСТОМ РУССКОМ!!! "Да я ваши ГБ-шные морды еще с Москвы
ненавижу!!!" Занавес.

0

593

тётя Нелля
Вам не надоело рассказывать байки времен расцвета газеты "Наша страна"?

0

594

тётя Нелля
Вам не надоело рассказывать байки времен расцвета газеты "Наша страна"?

Мой приятель был здесь в милуиме. Он помладше меня на 4-5 лет, приехал через год,как отслужил в советской армии,один,без семьи,без родителей. Через пару лет его призвали в ЦАХАЛ, тиронут,шлав бет и потом каждый год ходил в милуим. Его служба проходила на тюрьме на цомет Мегидо. Охрана и транспортировка заключенных,осужденных террористов.
И как то он рассказывал,как везли их в будке. И водитель резко затормозил. Все попадали в будке с сидений. Мой приятель выдал тираду на "великом и могучем".
Сука,блядь, ёб же ж твою мать....
И один араб улыбнулся и сказал на русском.
Нехорошо на мать ругаться.
Разговорились, оказалось, что этот араб учился в Харькове,откуда родом и мой приятель. Напарник моего приятеля, мароканец, удивился и потом спросил его.
Евгений, ми эйфо арави мевин русит?
Сказал ему,что учился в союзе.
Ну такие бывали моменты службы.

+1

595

100 лет назад, в мае 1921 года, в Палестине случился погром. Поясняю для не - израильских друзей: - "погром" - это древняя традиция, родившаяся в средневековой Европе (а может быть, и раньше), когда соседи режут, насилуют и грабят евреев.
Арабы громили евреев в Яффо, в Петах-Тикве, в Хедере, в Иерусалиме.
За неделю убили 47 человек.
6-го мая беспорядки докатились до Реховота.
Толпа арабов (которые ещё не догадывались, что они - палестинский народ, но уже чётко знали, что евреев нужно резать), вооружённая палками, камнями, топорами, с криками "Смерть евреям" двигалась из Рамле в Реховот.
Обороной Реховота руководил публицист, писатель, педагог, общественный деятель, уроженец деревни Телепино, что под Киевом, Моше Смилянский.
Если не считать 2-х лет службы в Еврейском батальоне британской армии в самом конце Первой Мировой войны, никакого военного опыта у Смилянского не было. То ли в британской армии не было занятий по гуманистическим правилам ведения военных действий, то ли Моше пропустил эти занятия, так как в это время чистил картошку на кухне, но он так и не овладел премудростями военного гуманизма, и всю жизнь придерживался примитивной местечковой концепции: "Пусть лучше убью я, чем убьют меня" (право, дикарь!).
На подступах к Реховоту Смилянский приказал установить 5 оборонительных пунктов. Штаб обороны размещался в "Доме Слуцкина" (сегодня это школа Де Шалит, известная всем реховотчанам).
Из Иерусалима прибыл доктор Гери, который вместе со своей женой-медсестрой организовал импровизированный полевой госпиталь.
В Реховоте жили несколько евреев-ветеранов британской армии. Им Смелянский раздал винтовки и распределил их по огневым точкам.
Остальным жителям поселения приказали сидеть по домам и не высовываться.
В полицию защитники поселения не обращались.
В то время британские полицейские были очень заняты выписыванием штрафов гражданам, которые ходят без масок, ловлей злостных нарушителей правил дорожного движения и расследованием коррупционных скандалов сионистского руководства (якобы кто-то из высокопоставленных сионистских руководителей получил в подарок от богатого плантатора ящик апельсинов). Беспокоить полицию такой глупостью, как погром, было как-то неловко. Также решили не обращаться к мировому сообществу - 100 лет назад межплеменные разборки на далёком Ближнем Востоке не интересовали прогрессивную международную общественность.
Когда погромщики подошли совсем близко к границам поселения, Смилянский, не успев подумать, где же он завтра будет есть хумус, где будет чинить машину, и у кого будет покупать дешёвые овощи, и не успев повздыхать, что среди арабов тоже есть приличные люди и, даже не вспомнив, как однажды арабский фельдшер достал ему занозу из пальца, скомандовал "Огонь!".
Раздался залп и 6 мирных арабских жителей, спешивших подискутировать с еврейскими соседями о Новом Ближнем Востоке, навсегда остались лежать на пыльной дороге Рамле-Реховот. Ещё десяток были ранены и также не смогли принять участие в дискуссии.
Вся остальная толпа, поняв, что евреи сегодня не очень расположены к диалогу, побросав палки, топоры и колья, разбежалась.
В Реховоте не пострадал ни один еврей.
Назавтра в Рамле хоронили жертв неудавшегося погрома.
А в Реховоте продолжили заниматься рутинными делами: строить дома, сажать деревья и воспитывать детей. И никто не заламывал руки по поводу "мирного сосуществования".
Да и слов таких в иврите ещё не было.
Язык был простой и люди несложные.
СЛАВА ШИФРИН
2021

0

596

Интересно, откуда он узнал такие подробности обороны Реховота?

0

597

Старый Ворчун
Я приехал вначале 90-х. Слава Шифрин тоже. Тогда ещё были живы,им по 80+ было, евреи, жившие до образования государства Израиль в подмандатной Палестине. Тогда у всех было оружие и самосуд над арабами был в порядке вещей. Примерно,как линчевание негров в США.

0

598

Старый Ворчун
Я приехал вначале 90-х. Слава Шифрин тоже. Тогда ещё были живы,им по 80+ было, евреи, жившие до образования государства Израиль в подмандатной Палестине. Тогда у всех было оружие и самосуд над арабами был в порядке вещей. Примерно,как линчевание негров в США.

да - я тоже видел таких стариков в 1991-93. Их много еще было

0

599

Старый Ворчун

Это было в 1921 году. Значит, самый молодой возможный участник событий был 1905 года.
Много вы встречали в 1990 году израильтян, которые родились в год первой русской революции?

0

600

Интересно, откуда он узнал такие подробности обороны Реховота?

Интересно не это, а его посыл.
А посыл этот не нов.
И поэтому мира у вас там точно не будет никогда.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz