Не знаю, впрочем мне без разницы.
А что вы вообще знаете? Только то, что написано в Интернете?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания
Не знаю, впрочем мне без разницы.
А что вы вообще знаете? Только то, что написано в Интернете?
Не вы первый отрицаете факты, если они противоречат вашей версии событий.
"На банкете в честь Победы 24 мая 1945 года Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ»
Я и сейчас готов этот тост повторить. Единственный достойный народ на планете.
Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 года был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. "
А при это православие и католицизм процветали?
А погрому на незалежной и кажется в Молдавии - да были. Но если Вы хотите меня уверить что их организовала Москва, то извините это полная чушь. Просто что Молдавия, что незалежная - это исконно антисемитские регионы. И когда евреи начали возвращаться из эвакуации, местная сволота не захотела им отдавать их жилье обратно и рабочие места тоже. Хрущев кстати тогда тоже отличился.
Однако к созданию Израиля, а точнее к внешней политике проводимой Сталиным это отношение не имело ни какого. Только благодаря ему появился Израиль. Энтузиасты сионизма ничего бы никогда не добились.
Отредактировано Farisei (2025-02-20 20:32:54)
Но тогда после войны следовало бы вернуться к прежнему порядку, а этого не только не было, а наоборот продолжали антиеврейскую кампанию.
Какую еще "антиеврейскую компанию"? Что вы фантазируете?
ЕАК по-вашему был создан в рамках антиеврейской компании? Бред!
Старый Ворчун пишет, что евреи проявили будто бы нелояльность, придя послушать Голду Меир.
Я такого не писал.
Я и сейчас готов этот тост повторить. Единственный достойный народ на планете.
А при это православие и католицизм процветали?
А погрому на незалежной и кажется в Молдавии - да были. Но если Вы хотите меня уверить что их организовала Москва, то извините это полная чушь. Просто что Молдавия, что незалежная - это исконно антисемитские регионы. И когда евреи начали возвращаться из эвакуации, местная сволота не захотела им отдавать их жилье обратно и рабочие места тоже. Хрущев кстати тогда тоже отличился.
Однако к созданию Израиля, а точнее к внешней политике проводимой Сталиным это отношение не имело ни какого. Только благодаря ему появился Израиль. Энтузиасты сионизма ничего бы никогда не добились.Отредактировано Farisei (Сегодня 20:32:54)
Погром в Киеве организовали власти. Это совершенно очевидно.
Тётя Неля готов(а) подтвердить.
Отредактировано Старый Ворчун (2025-02-20 20:41:00)
убрали бы эти пустые споры в Треп.
Клоца затоптали совсем - он обижен
убрали бы эти пустые споры в Треп.
Клоца затоптали совсем - он обижен
Присоединяюсь.
Но тогда после войны следовало бы вернуться к прежнему порядку, а этого не только не было, а наоборот продолжали антиеврейскую кампанию. Старый Ворчун пишет, что евреи проявили будто бы нелояльность, придя послушать Голду Меир. Что ж так совестская власть не доверяла своим гражданам. Например в США тоже собирались толпы евреев посмотреть на представителей Израиля и ничего. Кстати Гитлер говорил, что в США правят еврейские банкиры, но там не стали устраивать гонения на евреев, наперекор нацистским нарративам, показав, что плюют на них в отличие от Сталина
Теоретически да. Практически - ТЛ писал, кажись, что после революции в силу объективных причин евреи приобрели непропорциональный вес в советской верхушке. И как террор 1937 года, так и военно-послевоенные ограничения для евреев - устраняли эту диспропорцию. В США в то время евреи еще не имели такого веса, чтоб одновременно и министр обороны, и председатель Конгресса, и губернатор второй столицы оказались евреями.
Теоретически да. Практически - ТЛ писал, кажись, что после революции в силу объективных причин евреи приобрели непропорциональный вес в советской верхушке. И как террор 1937 года, так и военно-послевоенные ограничения для евреев - устраняли эту диспропорцию. В США в то время евреи еще не имели такого веса, чтоб одновременно и министр обороны, и председатель Конгресса, и губернатор второй столицы оказались евреями.
Выходит, что советская власть вернулась к дискриминации евреев, введя снова процентную норму, как было при царе. Причём, если царь не скрывал дискриминацию и открыто процентная норма была прописана в законах, то в СССР лицемерно скрывали это. Стоит также добавить, что царь держал открытыми границы и те евреи, которые не хотели терпеть такие порядки, могли эмигрировать. А коммунисты с их дутым интернационализмом процентные нормы для евреев ввели, а эмиграция оставалась запрещена
Присоединяюсь.
Для вас Фарисей, как в Израиле не просто разводят демагогию о Холокосте как в России
АВТОР:ЛЕВ КЛОЦ I 28 ИЮНЯ 2023 23:43
Тимуровцы.
С удивлением для себя узнал замечательную штуку про Израильскую армию.
Звонит мне сын средний.
— Папа, — говорит, — заберёшь меня из Рамат Гана, к примеру?
Я, слегка удивленный (хотел написать другое слово), спрашиваю осторожно:
— А что ты, собственно, делаешь в Рамат Гане, в центре страны? По всем моим подсчетам ты ещё неделю должен сидеть в танке на Голанских высотах?
— Мы, — говорит, — всем экипажем делаем ремонт квартиры.
— ???
— Ремонт, — говорит, — делаем одному дедушке, который пережил Катастрофу. У нас на каждую роту по дедушке. Или бабушке. Те, что были в фашистских застенках. И выжили.
И вот они так за ними ухаживают: ремонт, магазин, аптека… Выйти погулять по садику. А еще — слушают, что они рассказывают про то время. Про то, что не должна повториться война.
Круто, я считаю. Очень.
Горжусь.
И страной, и армией, и сыном.
Для вас Фарисей, как в Израиле не просто разводят демагогию о Холокосте как в России
Ну во первых в России про Холокост почти не говорят. Никому особо не интересно.
О Холокосте помню я, потому что это коснулось и моей семьи.
Во вторых брехне этого писаки я не верю.
В третьих, если бы это была правда, они бы давно пошли с оружием к Кнессету требовать немедленной депортацией всех свидомых из Израиля.
Но они не пошли.
Значит они про Холокост ВООБЩЕ ничего не знают.
Иначе бы за тризуб били бы морду а улицах Израиля.
Отредактировано Farisei (2025-02-21 16:04:19)
Ну во первых в России про Холокост почти не говорят. Никому особо не интересно.
О Холокосте помню я, потому что это коснулось и моей семьи.
Во вторых брехне этого писаки я не верю.
В третьих, если бы это была правда, они бы давно пошли с оружием к Кнессету требовать немедленной депортацией всех свидомых из Израиля.
Но они не пошли.
Значит они про Холокост ВООБЩЕ ничего не знают.
Иначе бы за тризуб били бы морду а улицах Израиля.Отредактировано Farisei (Сегодня 16:04:19)
В Израиле всю вину за уничтожение евреев свалили на немцев. Ну и вскользь упоминают другие европейские народы. Мне тоже не верится в этот рассказ. Хотя я сам читаю Клоца. Но я то работал в Израиле с подростками с конца 90-х и начале 2000-х. У меня тоже здесь сын 1990 года рождения вырос с 3-х лет. И он и его жена израильтяне. Жена его,"парсит", родилась здесь. У них поверхностное знание про Вторую Мировую Войну и Холокост. А некоторые уроды ещё стебутся с этого. Мол "ашкеназим" покорно как стадо баранов шли на бойню. Вот восточные евреи не позволили бы с собой так поступать. В конце 40-х то же самое говорили ашкеназские жители ишува по отношению к выжившим в Холокосте.
И вишенка на торте. Старшеклассников с одного из городов юга страны,в основном это были малолетние "арсы"( евреями их язык не поворачивается назвать,хотя там были и подростки в кипах) повели на спектакль,посвященный Варшавскому гетто. И там актер в форме эсэсовца издевался над евреем. Подростки с зала начали орать "дай ему ещё сильнее, убей его,кончай его..."
Спектакль был сорван. Скандал был на всю страну. Ицыки Зарки откуда то берутся...
Может все же сын Клоца другой и у них такие мероприятия проводят. Но это все равно исключения из правил.
А еще я видел своими глазами в израильской школе,как во время торжественной линейки в Йом а Шоа во дворе школы, многие подростки в это время за школой курили.
Хорошо,хоть не во время сирены. Школа называется "Ремез" в Пардес Каце.
Ни в коем случае я не на стороне "фарисеев", но что есть,то есть в "ареце". Холокост увы,уже для многих в нашей стране прошлое,о котором не очень хотят вспоминать,разве что ради политических гешефтов. Но с другой стороны, свидетелей этой трагедии уже почти не осталось, их дети тоже не очень то про это любят вспоминать. А для мароканцев,йеменцеев и эфиёппов это тоже самое,что для нас "тутси и хутси".
Выходит, что советская власть вернулась к дискриминации евреев, введя снова процентную норму, как было при царе. Причём, если царь не скрывал дискриминацию и открыто процентная норма была прописана в законах, то в СССР лицемерно скрывали это. Стоит также добавить, что царь держал открытыми границы и те евреи, которые не хотели терпеть такие порядки, могли эмигрировать. А коммунисты с их дутым интернационализмом процентные нормы для евреев ввели, а эмиграция оставалась запрещена
Дело опять же сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь и председателя Конгресса этого, и губернатора второй столицы, никто не избирал. Они, считай, сами себя назначили по сговору с другими узурпаторами. И когда внутри узурпаторского клуба вспыхнула междоусобица и они стали убивать друг друга, никто особо не огорчился. Опять же, я говорю с точки зрения формальной демократии.
В Израиле всю вину за уничтожение евреев свалили на немцев. Ну и вскользь упоминают другие европейские народы. Мне тоже не верится в этот рассказ..
Как я поняла, это была не личная инициатива солдат, а было спущено сверху в армию, и командиры на неделю отпускали экипажи метапэлить стариков, прошедших Холокост.
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-21 17:27:40)
Дело опять же сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь и председателя Конгресса этого, и губернатора второй столицы, никто не избирал. Они, считай, сами себя назначили по сговору с другими узурпаторами. И когда внутри узурпаторского клуба вспыхнула междоусобица и они стали убивать друг друга, никто особо не огорчился. Опять же, я говорю с точки зрения формальной демократии.
Если бы дело ограничилось только чисткой в верхах, то об антисемитизме бы не говорили. Но ведь это касалось всех евреев по пятой графе. Вот снова возвращаясь к рассказу про беларуса и еврея, поступавших в институт. Здесь критиковали, что евреи любое непоступление в институт сваливали на дискриминацию, будто бы считая своих детей самыми умными. Но ведь получается, что сама власть так считала, если вводила дискриминацию евреев при поступлении, полагая, что в открытой конкуренции евреи всех опередят. А если власть так считала, то глупо было бы самим евреям отвергать такое лестное мнение о себе, хотя это и приводило к проблемам
тётя Нелля
Да, что-то в этом есть.
В общем, "оба они хуже".
Но ведь получается, что сама власть так считала, если вводила дискриминацию евреев при поступлении, полагая, что в открытой конкуренции евреи всех опередят
Оспади да всё куда проще.
Евреи -потенциальные иммигранты в Израиль.
Учить их за гос счет - выбрасывать деньги на ветер и снабжать к тому же за счет СССР союзника США специалистами.
Вот и весь секрет антисемитизма при поступлении в некоторые ВУЗы.
Это не значит, что в СССР не было антисемитизма.
Был.
Но он есть во всех странах, где засветилась наша нация.
Учить их за гос счет - выбрасывать деньги на ветер и снабжать к тому же за счет СССР союзника США специалистами.
Был.
Когда начали выходить первые антиеврейские директивы - Израиля еще не было.
Был.
Эмиграцию разрешили только в 70-х годах
Когда начали выходить первые антиеврейские директивы - Израиля еще не было.
Эмиграцию разрешили только в 70-х годах
А история про белорусского и еврейского мальчика произошла во время войны?
Кстати вот подробности как выезжали
Выяснилось, что с 1945 по 1955 год, например, в Палестину-Израиль выехало 500 человек советских граждан (по 50 в год). С 1955 по 1965 год — 4167 человек, в основном преклонного возраста (то есть уже по 500). В 1965-м установлена квота: 1500 человек в год. И ограничения на выезд — для тех, кто имел допуск к секретам, состоял на воинском учете, был ценным специалистом и имел детей школьного возраста.
Дальше обильный на "тематические" новости 1967 год: в феврале политбюро повышает квоту — до 5 тысяч в год ("с целью противодействия вражеской пропаганде, освобождения от националистически настроенных лиц и религиозных фанатиков, а также создания оперативно выгодных для нас условий"). Но из-за упомянутой уже шестидневной войны в июне выезд советских евреев "временно" прекращает.
Запрет держался год: в июне 1968 года решением инстанции выезд возобновлен. В контексте Пражской весны, брожений в Европе, расовых волнений в США эмиграция в Израиль становится важным элементом геополитики. Однако квоту снижают. Потом (март 1970-го) повышают — до 3000 в год.
А как все развивалось и почему можно почитать вот тут https://www.kommersant.ru/doc/2850060
Отредактировано Farisei (2025-02-21 22:33:40)
А история про белорусского и еврейского мальчика произошла во время войны?
Кстати вот подробности как выезжали
А как все развивалось и почему можно почитать вот тут https://www.kommersant.ru/doc/2850060
Отредактировано Farisei (Сегодня 22:33:40)
Как у вас сейчас в России решается эта проблема, ведь остались остатки евреев, которые поступают в универы по конкурсу, а затем могут уехать в Израиль или на Запад? Или сечас тоже есть дискриминация евреев?
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-21 22:45:24)
Как у вас сейчас в России решается эта проблема, ведь остались остатки евреев, которые поступают в универы по конкурсу, а затем могут уехать в Израиль или на Запад? Или сечас тоже есть дискриминация евреев?
Отредактировано тётя Нелля (Вчера 23:45:24)
Сейчас вообще всем безразлично, потому что подавляющее большинство поступает на платное обучение. А все ВУЗы в основном живут как раз на эти деньги.
\Та часть что поступает на бюджет, т.е. бесплатно - погоды не делает.
Но для бюджетников хотят все же ввести правило - минимум два года отработать по специальности внутри России. Потом делай что хочешь, если хочешь сменить место или уехать в другую страну - уезжай Если не хочешь отрабатывать - то просто выплачиваешь ВУЗу деньги по тому же тарифу, что учились на платных отделениях.
Сегрегации по национальности давно уже нет, с 1991 года.
зы
Но не зависимо от национальности, если был допущен к секретной информации, то конечно никуда тебя не выпустят какое то количество лет.
Отредактировано Farisei (Вчера 08:46:22)
Тишина в секторе. 1994 год . Хан Юнес .
В палатке царила божественная и долгожданная тишина. Ее очень ценили. Именно божественная, потому что она бывает редко между тем, когда один патруль ещё не вернулся, а второй имеет те самые ещё два-три часа, когда под утро на базе тишина и можно реально поспать. Днём это было невозможно. Жара, 45 в тени, мухи, все время кто-то заходил, выходил. Гремел оружием, амуницией.
А тут наконец-то можно, намотав на руку ремень автомата - спать. В армии вообще приобретают значение вещи, которым никто на гражданке не придает значения. Помыться. Поесть. Поспать.
Эти 24 дня они который год проводили глубоко в секторе Газа, там, где самое синее море и белый песок. Морем арабы почти не пользовались, поэтому оно и было почти в первозданном виде.
Илья открыл глаза около 10 утра оттого, что палатка была наполнена народом и что-то бурно обсуждали. Присутствовал и командир батальона, и его заместитель, и все, кто жил и служил на этой небольшой базе на самом юге сектора Газы, прямо возле лагеря беженцев Хан Юнес.
Илья, продрав глаза, громко зевнул и взяв полотенце, зубную щётку, пошел на улицу к умывальникам. Бритвой он, как и все остальные, все 24 дня не пользовался. Поэтому, когда заканчивал службу - приезжал домой похожим на симпатичного, но очень заросшего Робинзона. Так его и назвала старшая дочка. В гражданской жизни он имел свой кабинет, был хорошим зубным врачом и имел достойную клиентуру. Там надо было быть гладко выбритым и хорошо пахнуть.
- Тебе не интересно, о чем мы тут говорим? Это спросил комбат.
- Очень интересно, только я сначала проснусь, ок?
-Они хотят, чтобы мы выходили на патрулирование сектора с резиновыми пулями - громко сказал ему кореш по патрулю Рони.
Илья затормозил и как был, с полотенцем в руках, повернулся.
- Вы нормальные? Мы же не Натанию патрулируем?
Перебьют же всех.
Комбат нервно сглотнул
- От меня ты что хочешь? Вот пришел факс из Генштаба. Всем подразделениям, выполняющим задачи в секторе, заменить боевые на пластик и резину.
- Выслуживаются перед американцами. Хотят мир сделать в этом бардаке, проговорил вечно молчавший Иони.
- Ага, ценой наших жизней, добавил кто-то.
Шум стоял в палатке несколько часов. Потом пришел оружейник, вывалил на ближайшую кровать несколько сотен патронов, пожал плечами и быстро смотался.
Солдаты, собирающиеся в очередной патруль, подошли к койке и начали разбирать боекомплект.
Кто-то пошел молиться, кто-то курил, сидя у колеса. Обычная для них боевая работа, патруль по квадрату, прочесывание посадок, аресты террористов по наводке Шабака, поиск подозрительных - в общем ничего нового.
Потом, собравшись у джипов, как обычно заняли каждый свое место.
- Поехали, сказал в рацию комбат, поправив свою вязанную кипу. С Б-гом.
Два бронированных джипа, набирая скорость, медленно двигались по шоссе и продвигались назад от базы к филадельфийскому коридору. Там надо было быть особенно внимательными, он частенько простреливался и солдаты вертели головами во все стороны.
Послышался свист, и на первый джип приземлилась то ли граната, то ли бутылка с зажигательной смесью. Потом ещё одна и ещё одна.
Началось, подумал Илья и, не дожидаясь пока его джип окончательно остановился - с напарником спрыгнул на землю. Вокруг была тишина, только потрескивала рация и было слышно, как командир докладывает на базу об атаке. Патруль выстроился в боевой порядок, двинулся внутрь апельсиновой плантации. Они были опытными бойцами и понимали, что это хитрость. Террористы хотели заманить их вовнутрь. Командир, подбежав, молча показал рукой направление и они рванули. С вертолета, который кружил, ему указали точное нахождение группы напавших.
Окружив их, они нарвались на приличный отпор. Весь бой длился недолго. Минут пять.
Аккуратно сложив три трупа террористов, бойцы, ещё на адреналине, возвращались к машинам. Надо было дождаться военную полицию, скорые, кучу начальства, которые всегда присутствовали при удачном исходе дела.
Илья и Рони, усевшись на земле, молча курили.
- Скажи, бро... Ты сколько боевых себе оставил и не взял резиновые?
- Половину, засмеялся Рон.
- А я один магазин все же оставил.
- И я, донеслось от соседнего джипа.
Осталось сочинить, откуда мы взяли боевые патроны и чем стреляли. Потому что я вообще не менял - вдруг раздался голос комбата, ко́торого они не видели. Он стоял, опершись на джип и заполнял какие-то бумаги.
Подъехал командир полка.
Они что-то тихо обсуждали с комбатом. Потом подъехала военная полиция, и их комбат уехал с ними давать показания военному дознавателю.
Вечером в палатке было непривычно тихо. Правда, никто не спал. И даже не было привычного запаха марихуаны и никто не предложил бухнуть, чтобы лучше спалось.
На входе показался командир батальона.
- Ну что, Ави?
- А ничего. Наложили взыскание, сказали, что не выполнил приказ. Недопонимание вышло.
- Они, что сами не понимают?
- Все они понимают. Поэтому и отделался лёгким испугом. Сделать ничего не могут. Это какие-то политические игры. Мне вообще намекнули, что возможно мы отсюда уйдем. Из сектора Газы.
- Как уйдем? Они же придут прямо на наши границы. Будет море террактов. Это же понятно.
- Не знаю. Я через год заканчиваю контракт и сваливаю. Я не знаю, как можно так служить. Не смогу вас защитить. И вы меня не сможете.
Он повернулся и вышел
Через год их подразделение, как и все остальные, вывели из Сектора Газа. А ещё через очень короткое время были подписаны мирные соглашения между Израилем и Палестинской автономией. На экране телевизора мелькали тогдашний премьер Рабин, руководитель автономии Арафат и президент США. Он в торжественной обстановке давал гарантии соблюдения этих соглашений.
Евреям обещали мир. За это Израильское правительство выводило все войска из сектора, проводило полную эвакуацию жителей и отдавало территорию.
А потом начался ужас. Взрывались автобусы и остановки, торговые центры и автомобили. Клубы, пабы и рестораны на территории Израиля. Палестинская автономия четко выполняла свои обещания сбросить евреев в море.
До 60 кровавых террактов в месяц - вот что получил Израиль в обмен на эту липу и обман американского правительства.
- Илюша, тебе пришла повестка в армию. Это раздался голос его жены с кухни. Через неделю.
- Да, я понял, спасибо, любовь моя , ответил Илья и пошел собирать сумку.
Шел 1996 год и через 10 лет его ждала ливанская война, контузия и долгие , бессонные ночи из-за ранения.
Но это было потом. А пока он сел к телефону и стал обзванивать своих друзей по батальону, как обычно, чтобы понять кто что берет и кто кого везёт. Он даже не спрашивал, идут ли они. Ответ он знал. Эти приедут. Эти не подставят.
@Лев Клоц 2.04.23 Israel 🇮🇱
Copyright patent N 2235021/4.
Сегрегации по национальности давно уже нет, с 1991 года.
Кстати её и быть не может, так как в документах теперь нет национальности.
Farisei
Квоты, насколько я читал - для трудолюбивых муслимов, корешей дяди Вовы.
Лет 10 назад какого-то профессора в Воронеже заставили уйти: он в соцсетях выражал недовольство, что в вузе за российский счет обучаются тупые среднеазиаты, не знающие даже таблицы умножения.
Это вас здесь научили подменять патриотизм к Израилю будто бы памятью о Холокосте, чтобы оправдать свою поддержку российского нарратива против будто бы нацистов Украины.
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-20 13:54:22)
Что тётушка Нелли, крыть нечем? Я бы мог привести еще кучу примеров патриотизма, не очень приятных для вас, но.. смысл? А вот ваше - .. будто БЫ нацистов Украины.. - говорит о многом. Вы завсегдатай Меги? По сути, не знаю как вы относитесь к утверждению что ЗАО РФ управляется вашими же соплеменниками, и по сути война на Украине ведеться иудеями руками гоев?
Всеми остальными участниками форума, это не поддерживется, к слову. ))) Но что одна из сторон по сути - нацисты, есть железный факт который вы упорно не хотите замечать. Это есть лицемерие и двойные стандарты, не находите? И маркер - Холокст, это показывает четко.
Так что срок отпущенный этому Израилю, истекает прямо на глазах. И Трамп тут не поможет. Новые строители Израиля (не на Днепре)) учтут эту ошибку и расставят правильные акценты.
..-Они хотят, чтобы мы выходили на патрулирование сектора с резиновыми пулями - громко сказал ему кореш по патрулю Рони..
И что тут такого, 90-е? Нас тоже заставляли нести совместную службу на блокпостах. С чеченцами. Я просто посылал их на хер. И под угрозой применения оружия не пускал на блок. На приказы по связи, предлагал приехать и возглавить службу. Затыкались тут же.
Farisei
Квоты, насколько я читал - для трудолюбивых муслимов, корешей дяди Вовы.
Лет 10 назад какого-то профессора в Воронеже заставили уйти: он в соцсетях выражал недовольство, что в вузе за российский счет обучаются тупые среднеазиаты, не знающие даже таблицы умножения.
Ну не очень в это верю, скорее всего они просто за взятки туда набились, ну или просто на платные отделения. А там не важно какие у тебя знания. Если не сдашь сессию, то вылетишь.
А вот какие есть официальные квоты для поступления в ВУЗы
Какие есть квоты при поступлении в вуз
Квоты — это часть от общего количества бюджетных мест, выделяемая вузом для отдельных конкурсов. Они предназначены для льготного приёма на обучение по различным направлениям и специальностям
Особая квота
Ею могут воспользоваться:
дети‑инвалиды
инвалиды I и II групп
инвалиды с детства
дети‑сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы
ветераны боевых действий
Отдельная квота
По ней поступают:
Герои России и граждане, награждённые тремя орденами Мужества, в том числе во время специальной военной операции (СВО)
военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, участвовавшие в СВО или боевых действиях на территории других государств, или их дети
дети умерших от COVID‑19 медработников — для программ медицинского и фармацевтического образования
Целевая квота
Это отдельный от общего конкурс. Квота выделяется для абитуриентов, которые подали заявку на целевое обучение
Совмещённая квота
Квоты выделяются по каждому направлению подготовки. Если количества бюджетных мест недостаточно для выделения одной из квот, вуз может формировать совмещённые квоты. Они объединяют несколько отдельных квот
Для участия в конкурсе по совмещённой квоте у абитуриента должно быть право на поступление в рамках каждой квоты, которая в неё входит
Отредактировано Farisei (Сегодня 09:04:41)
"На банкете в честь Победы 24 мая 1945 года Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ», особо выделив русский народ из числа других народов СССР как «руководящую силу Советского Союза». С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом. Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 года был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. "Отредактировано тётя Нелля (2025-02-20 18:56:25)
Тётушка Нелли опять продемонстрировала двойные стандарты? Тост - за русский народ, это шовинизм? Но позвольте, это титульная нация кому бы это как не нравилось. И создание России, в первую очередь заслуга именно русской нации. Почему никто не приписывает шовинизм французам во Франции - за тост - великий французский народ? Или в Израиле - за великий еврейский народ? Как по мне, это звучит вполне естесственно? А вот в России про русских, это уже фошизм и нацизм.. Ну да, нацизм. Но чей, тётушка Нелии?
Второй ляп, это осуждение курса на жесткое ограничение иудаизма. Все ведь понимают и знают что еврей и иудей, понятия в России совершенно разные. Как и отношение. До меня тут это неплохо осветили надо сказать. Но..
Иудаизм был и есть для России - Враг №1. Это идейно-религиозное учение идущее вразрез человечеству вообще, и Православию в частности. Многие евреи которых я знаю, даже будучи настроены скптически к России и русским, на дух не переносят иудаизм взявший в рабство Россию с 1917 года.
Мне не раз доставалось за это здесь, но факты - упрямая вещь. Правда, СВ?
И вы это тоже понимаете не хуже меня, но.. как это называться - хуцпа?
"На банкете в честь Победы 24 мая 1945 года Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ», особо выделив русский народ из числа других народов СССР как «руководящую силу Советского Союза». С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом. Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 года был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. "Отредактировано тётя Нелля (2025-02-20 17:56:25)
Вы продолжаете "поражать" меня знаниями новейшей истории. Разговаривая с вами, чувствую себя просветителем эпохи возрождения.
Просвещайтесь.
Национальный состав погибших военнослужащих Советских вооружённых сил.
Национальность Число потерь % к общему числу погибших
Русские 5 756 000 66,402
Украинцы 1 377 400 15,890
Белорусы 252 900 2,917
Татары 187 700 2,165
Евреи 142 500 1,644
Казахи 125 500 1,448
Узбеки 117 900 1,360
Армяне 83 700 0,966
Грузины 79 500 0,917
Теперь понятно почему Сталин произнес тост за русский народ?
Теперь понятно почему Сталин произнес тост за русский народ?
И поэтому тоже
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург | Треп | 2025-02-20 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Местные приколы и тупизмы | Израильские новости | 2025-02-18 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-02-02 |
Плохому танцору... | Израильские новости | 2024-02-27 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания