Лейбу Бронштейна знал. Тоже "дирижер оркестра" был, большевистского. Лазаря тоже знал,но не Иммануиловича,а Моисеевича.
Графомания
Сообщений 451 страница 480 из 581
Поделиться4512025-02-16 17:40:22
Поделиться4522025-02-16 18:30:19
Рассказ про Лазера-дирижера - просто до слёз.
Эта падла никогда не остановится. Бердичевский Дюма.
Потом издадут собрание сочинений.
И каждый уважающий себя израильтянин, будет иметь это у себя дома.
А в школах, будут писать сочинения по его рассказам.
Поделиться4532025-02-16 19:13:03
Клоц уже давно написал книгу. На русском,не на иврите.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-16 19:13:28)
Поделиться4542025-02-16 19:23:21
Неужели и Вы в советском Ленинграде не встречали таких "Лазарей"?
Откуда тогда взялись Давид Ойстрах,Оскар Фельцман,Исаак Дунаевский,Ян Френкель,Аркадий Островский ?
Поделиться4552025-02-16 19:35:52
Откуда тогда взялись Давид Ойстрах,Оскар Фельцман,Исаак Дунаевский,Ян Френкель,Аркадий Островский ?
Я вам могу подбросить еще пару десятков. Причем не сильно напрягаясь.
Только они все никакого отношения к этому выдуманому "Лазарю" не имеют.
Они вообще не вписываются в клоцову модель поведения еврея СССР.
Он же дебил, вы что не видите? У него всего две парадигмы поведения советского еврея.
Первая: страдающий неоцененный или недостаточно оцененный в СССР еврей приезжает в Израиль, обретает счастье и наконец мстит свои обидчикам. Пусть даже "обидчики" про это не знают, но он мстит и получает моральное удовлетворение.
Вторая: советский еврей приспособляется к жизни в СССР-России, успешен материально, но с точки зрения Клоца и представителей первой парадигмы - они все ссуки и гондоны, поскольку не сионисты, и их настигает кара.
Представители первой модели - это всегда врачи, музыканты, ученые, инженеры и прочее.
Я по-моему это уже писал здесь?
Поделиться4562025-02-16 19:41:53
Василь, простите меня великодушно, но я не могу его читать.
Я реагирую уже на комментарии.
Поделиться4572025-02-16 19:49:17
Я вам могу подбросить еще пару десятков. Причем не сильно напрягаясь.
Только они все никакого отношения к этому выдуманому "Лазарю" не имеют.
Они вообще не вписываются в клоцову модель поведения еврея СССР.
Он же дебил, вы что не видите? У него всего две парадигмы поведения советского еврея.
Первая: страдающий неоцененный или недостаточно оцененный в СССР еврей приезжает в Израиль, обретает счастье и наконец мстит свои обидчикам. Пусть даже "обидчики" про это не знают, но он мстит и получает моральное удовлетворение.
Вторая: советский еврей приспособляется к жизни в СССР-России, успешен материально, но с точки зрения Клоца и представителей первой парадигмы - они все ссуки и гондоны, поскольку не сионисты, и их настигает кара.Представители первой модели - это всегда врачи, музыканты, ученые, инженеры и прочее.
Я по-моему это уже писал здесь?
Представители первой модели люди скромные,порядочные, не умеющие приспособляться.
А вторая когорта это "жени фишманы" преприимчивые барыги, умеющие мимикрировать,жлобоватые, живущие одним днем. Их еврейство для них это с одной стороны обуза,быть не таким,как все,таким себе "пархатым жидком", а с другой способ завести связи в "бизнес элите", а также возможность получить паспорт Израиля,который до последнего времени давал возможность свободного передвижения по Европе.
Или возможность пересидеть в нелюбимом "сраном израиле" сложные времена.
Ну разве не так? Как раз так и было. Я видел и тех и других евреев. Правда из первого типа не все уехали в Израиль и не все являются сионистами.
Да и из второй когорты есть типы, которые вчера брали фамилию жены и скрывали своё еврейство,а приехав в Израиль наоборот одевали кипы и клялись в любви к Сиону.
Поделиться4582025-02-16 20:03:53
Представители первой модели люди скромные,порядочные, не умеющие приспособляться.
А вторая когорта это "жени фишманы" преприимчивые барыги, умеющие мимикрировать,жлобоватые, живущие одним днем. Их еврейство для них это с одной стороны обуза,быть не таким,как все,таким себе "пархатым жидком", а с другой способ завести связи в "бизнес элите", а также возможность получить паспорт Израиля,который до последнего времени давал возможность свободного передвижения по Европе.
Или возможность пересидеть в нелюбимом "сраном израиле" сложные времена.
Ну разве не так? Как раз так и было. Я видел и тех и других евреев. Правда из первого типа не все уехали в Израиль и не все являются сионистами.
Да и из второй когорты есть типы, которые вчера брали фамилию жены и скрывали своё еврейство,а приехав в Израиль наоборот одевали кипы и клялись в любви к Сиону.
Т.е. все евреи делятся на два вида.
Первый вид - это плохие евреи. Они плохие потому, что не являются сионистами и не любят Израиль.
Второй вид - это хорошие евреи. Почему они хорошие - они любят Израиль и сионисты.
Исходя из логики повествования в тот момент, когда представитель второго вида перестает быть сионистом и любить Израиль, то он автоматически переходит в первый вид.
На самом деле жизнь - она гораздо сложнее этой двухмерной модели. И люди все разные. И поэтому их не возможно систематизировать таким образом.
Но если у человека единственный критерий - это "восторженное или не восторженное отношение к государству Израль", то это, скорее говорит про автора критерия, чем про тех, кого он пытается оценивать своими рефлексами (про ум разговора нету)
Поделиться4592025-02-16 21:28:57
Ссылка на книгу Клоца. "Записки на манжетах старого еврея".
https://images.app.goo.gl/WiSzSzhzoJW88qaS7
Поделиться4602025-02-16 22:51:52
Т.е. все евреи делятся на два вида.
Первый вид - это плохие евреи. Они плохие потому, что не являются сионистами и не любят Израиль.
Второй вид - это хорошие евреи. Почему они хорошие - они любят Израиль и сионисты.
Исходя из логики повествования в тот момент, когда представитель второго вида перестает быть сионистом и любить Израиль, то он автоматически переходит в первый вид.
На самом деле жизнь - она гораздо сложнее этой двухмерной модели. И люди все разные. И поэтому их не возможно систематизировать таким образом.
Но если у человека единственный критерий - это "восторженное или не восторженное отношение к государству Израль", то это, скорее говорит про автора критерия, чем про тех, кого он пытается оценивать своими рефлексами (про ум разговора нету)
Начну с более близких истин для большинства участников этого форумка, с любви к России. Много приходилось общаться в Одноклассниках, затем в Контакте, затем в Фейсе , в ТГ как-то не пошло, много сопляков и мата. И я по природной своей любознательности любила распрашивать русских о патриотизме, отношению к России и народу вообще. Так вот подавляющее большинство отказывают в праве называться русским тем, кто не патриот России, тем, кто по религии не православный, правда атеизм не возбраняется. Также большинство допускает место жительство для русских вне России, но с обязательным условием быть патриотом России. Почему же евреи не могут также аналогично русским плохо относятся к тем евреям, которые не патриоты Израиля, даже если они проживают вне Израиля?
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-16 23:08:49)
Поделиться4612025-02-16 23:11:10
Начну с более близких истин для большинства участников этого форумка, с любви к России. Много приходилось общаться в Одноклассниках, затем в Контакте, затем в Фейсе , в ТГ как-то не пошло, много сопляков и мата. И я по природной своей любознательности любила распрашивать русских о патриотизме, отношению к России и народу вообще. Так вот подавляющее большинство отказывают в праве называться русским тем, кто не патриот России, тем, кто по религии не православный, правда атеизм не возбраняется. Также большинство допускает место жительство для русских вне России, но с обязательным условием быть патриотом России. Почему же вам так претит, если евреи также аналогично русским плохо относятся к тем евреям, которые не патриоты Израиля, даже если они проживают вне Израиля?
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 22:53:16)
Да как вы смеете????!!!!!
Как вы смеете сравнивать богоизбранный народ с какими то гоями!!!! Это - завуалированная форма антисемитизма!!
Поделиться4622025-02-16 23:13:14
Ссылка на книгу Клоца. "Записки на манжетах старого еврея".
https://images.app.goo.gl/WiSzSzhzoJW88qaS7
Мало того, что дебил, так еще и плагиатор.
"Записки на манжетах" - это повесть Михаила Булгакова.
Поделиться4632025-02-16 23:14:50
Да как вы смеете????!!!!!
Как вы смеете сравнивать богоизбранный народ с какими то гоями!!!! Это - завуалированная форма антисемитизма!!
Впрочем я сделала глупость, спрашивая у вас про патриотизм к Израилю. Не привыкла ещё с кем имею дело.
Поделиться4642025-02-16 23:21:00
Впрочем я сделала глупость, спрашивая у вас про патриотизм к Израилю. Не привыкла ещё с кем имею дело.
"Патриотизм - последнее убежище негодяя!"
Поделиться4652025-02-16 23:35:07
Мало того, что дебил, так еще и плагиатор.
"Записки на манжетах" - это повесть Михаила Булгакова.
Даже если одна буква в названии не та, это уже не плагиат. Тем более упор идёт на "старого еврея".
Поделиться4662025-02-16 23:39:47
Даже если одна буква в названии не та, это уже не плагиат. Тем более упор идёт на "старого еврея".
Это - для израильских судов. А для тех, кто знает литературу - это явный плагиат.
К тому же если старый еврей, то на манжетах он может писать только мелом.
Поделиться4672025-02-17 09:14:59
Почему же евреи не могут также аналогично русским плохо относятся к тем евреям, которые не патриоты Израиля, даже если они проживают вне Израиля?
Могут конечно.
Но это глупость, как со стороны типа русских патриотов, так и со стороны евреев.
У меня вот такого впечатления не создалось.
Наоборот, все больше тенденция - не важно кто ты по национальности и религии, важно, как ты относишься к русской культуре и России.
Поделиться4682025-02-17 12:19:42
"Патриотизм - последнее убежище негодяя!"
https://arzamas.academy/materials/161
расследование этой фразы, кстати очень любимой "шендеровичами"
Поделиться4692025-02-17 13:36:45
https://arzamas.academy/materials/161
расследование этой фразы, кстати очень любимой "шендеровичами"
Это было специально сказано для "тети Нели"
На самом деле все становится ясно, если взять английский оригинал: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
На самом деле перевод должен звучать так: "Последнее, за что прячется негодяй - это патриотизм"
Очень перекликается с фразой "Очень много говорит о патриотизме. Наверное, ворует" (ошибочно приписывается Салтыкову-Щедрину)
Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг
К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.
Поделиться4702025-02-17 16:36:11
Это было специально сказано для "тети Нели"
На самом деле все становится ясно, если взять английский оригинал: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel"На самом деле перевод должен звучать так: "Последнее, за что прячется негодяй - это патриотизм"
Очень перекликается с фразой "Очень много говорит о патриотизме. Наверное, ворует" (ошибочно приписывается Салтыкову-Щедрину)Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг
К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.
Значит вы тоже уже за патриотизм к Израилю, или станете рассказывать, что патриотизм к России это другое? И к слову
"Путин, говоря о патриотизме, вспомнил известный на эту тему афоризм: "в нашей стране всегда, хочу еще раз подчеркнуть, всегда были те, кто говорили, что патриотизм – это прибежище негодяев и прочее, и прочее". "Это штамп такой уже давно", — сказал Путин.
"Фраза эта переврана, фраза звучит так: патриотизм — есть последнее прибежище даже для последнего негодяя. Это совсем другой смысл" — сказал в свою очередь Михалков."
Поделиться4712025-02-18 16:26:37
Многие не понимают . Спрашивают . Мои герои придуманы . Это собирательный образ . Тем , кому надо объяснять что это - не нужно , наверное читать то, что я пишу и приходить на мои выступления . Зачем ?
Но есть несколько рассказов , которые я писал практически с натуры . Вернее из собственной памяти . И люди , присутствующие в зале или читающие эти строки , знакомые с ним лично - моментально узнают главного героя . Безошибочно .
Бельгийские вафли .
Сёмочка разводится не любил . Умел, но не любил .
Разводился он всего два раза или целых два раза . Сначала никак не мог найти ту, что соответствует . Сам он себя со стороны никогда не видал , но знал и был уверен - ему надо соответствовать. Он четко, с детства , знал какие женщины ему подходят и уже среди них в собственном мозгу ,отбирал себе кандидатуры. Перебирал между ними , как тасуют колоду карту .
Но вот что странно ...
Кандидатки даже не подозревали о том , что входят в этот замечательный список . А уж про соответствие всех качеств , которыми должна обладать конкурсантка - даже не думали . Эти качества и сам дивный подход к будущей Семочкиной партнёрше - когда - то вбила в ещё неразумную его голову - мама . И теперь эти мысли жили там сами по себе . Причем , что ещё более примечательно - мысли никоим образом не превращались в действия .
То есть понравившаяся и вроде подходящая дама - даже не подозревала , что выбрана , избрана и судьба ее по сути уже решена . Но поскольку на деле ничего не происходило и сам Сёма никаких действий не предпринимал - дама благополучно влюблялась, выскакивала замуж и даже не подозревая о каких - то Сёмочкиных планах - благополучно отбывала в мир, называемый семейной жизнью . Он был по природе трусоват и нерешителен.
Неблагодарные дуры , думал Сёмочка , ворочаясь по ночам в холостяцкой постели . Мама , пока была жива - была с ним согласна . Как можно не заметить и не оценить по достоинству такого , как он?
Сёмочка не был богат , нет . Он был , как принято было говорить в старые времена - зажиточен. Стабилен . Звёзд с неба не хватал , но и сюрпризов не обещал . Хорошая работа . Новый автомобиль . Приличная сумма на счету.
Казалось бы , что им ещё надо , продолжал ворочаться Сёмочка и не находил ответа .
Годы шли , планка немного снижалась вместе с ними , но он не сдавался . Встречаясь с потенциальными жертвами - он не спешил вываливать на стол все козыри сразу . А присматривался . А вдруг она захочет квартирку у него оттяпать? Или положит глаз на имущество в принципе ?
Она должна полюбить его нетто. Оценить его , как мужчину . Так он решил и давно . А уж потом - все , что он нажил и станет вознаграждением за верную службу ей в качестве его половины .
Наконец нашлась . И все было бы ничего , пока она , прожив с ним , через какой то небольшой период - молча все это время и не высказывая претензий , без лишних слов положила ключи от квартиры на стол и сказала , что больше не может . Сказала про то , что он зануда , что он не мужик в принципе и она больше так не может . Она ожидала другого. Чувств, опоры, мужского плеча и решений . А не полного во всех смыслах - маленького тирана, мини Наполеона в акватории одной квартиры . Она сыта по горло и поэтому вот. Оставила ключи и ушла .
Сёмочка из всего этого понял одно . Не оценила . Не поняла . Не заслужила . Задумываться над тем , что она сказала - он даже не собирался . Ерунда , ересь и бред . Он для нее все , а она ...
И немного погоревав , пустился в новый поиск. Кандидатуры мельчали, невод поиска был все меньше и меньше , а Сёмочка все заедал неудачи на личном фронте . Он старел , лысел и толстел. Все знакомые и друзья , как это у них само собой получилось - уже вырастили детей и гуляли с внуками . Ему это мешало и резало глаз . Мешало выстроенной им же когда - то системе .
И тут она . Красивая , ногастая , сисястая и яркая . Очень яркая . Остроумная и впечатляющая с первого взгляда . Огонь , а не женщина .
Вот - она. Сёмочка в первый раз жизни начал с козырей . Она просматривала на него немного критически , а потом неожиданно для Сёмочки и немного для самой себя - согласилась . Они поженились .
И все бы ничего , может быть дошло бы и до детей даже , но ...
Она стала бывать дома все реже , стала пропадать вечерами и Сёмочка потребовал ответов .
После ответов пришлось разводиться. Ибо даже такой тугодум , он понимал , что снова система дала сбой .
С удивлением для себя услышал , что он стареющий зануда , не умеющий жить и не знающий, что такое чувства , любовь и отношение к настоящей женщине . Тошнит . Не могу больше . Ни минуты.
-Тогда ты вернешь все , завопил Сёмочка неблагодарной дуре . Ты шлюха! Получила все , что хотела !!!
Это мои деньги!!! Мои !!!
- Я не получила главного . Любовь от настоящего мужчины . Впрочем , тебе не понять .
Эта не положила молча ключи на стол . Она громко хлопнула дверью и на прощанье обозвала его козлом и придурком .
Сёмочка решил действовать
Нет , он не стал бороться за нее, за любовь , за жену . А зачем ? Он стал бороться за то, что на нее потратил и решил ее наказать . Отобрал через любезного за его же деньги адвоката у нее машину . Заставил заплатить половину за ее учебу , потому он за нее платил . Кольца и браслеты , как пелось в одном уголовном шлягере . Все должно вернутся назад , думал мстительно Сёмочка, проверяя список . Раз не оценила .
Однажды , сидя в кафе за просмотром очередной кандидатки на Сёму , он вдруг увидел ее . Она была с каким- то мужчиной . Увидев его , она резко встала , подошла к их столику .
- Как дела , спросила она
- Э..бе..вот тут... Мы ...
Как обычно он в решительный момент поплыл и растерялся .
- Я тут письмо от твоего адвоката получила . Кое - что тебе ещё должна .
-Да? Ну давай потом , не сейчас .
-Нет - нет , сказала она. Именно здесь и именно сейчас. Полный расчет .
Она что - то достала из сумочки и с размаху швырнула ему в лицо .
Это были импланты для груди . Сёмочка в свое время уговорил ее поставить и оплатил их . Ему импонировало , что у его жены будет грудь побольше . Она большого желания не высказывала по этому поводу , но и спорить не стала . Пошла и поставила .
Она швырнула их ему в лицо , они упали на пол . Два комочка силикона. Потом она взяла бокал и вылила его на лысеющую Сёмочкину голову.
- В расчете - добавила она и качаясь на высоких каблуках отбыла навсегда .
Сёмочка опустился под стол , подобрал трофей и хотел протянуть его той, что сидела напротив него .
Он подумал , что раз деньги все равно заплачены и можно их подарить , что тут такого ?
Когда он вынырнул из под стола - напротив никого не было .
Дура , подумал ,Сёма. Могла бы и дождаться . Осталась без подарка .
Он немного расстроился, положил два импланта в портфель и подозвал официанта.
- У вас есть бельгийские вафли ? Несите три порции.
Лев Клоц Израиль🇮🇱15.02.24
Lisense N 102469/2
Поделиться4722025-02-18 19:13:35
Василь Мотузка
Жуть-то какая. Она что, изрезала себе грудь, чтобы вынуть импланты? Прямо "Сказки об Италии".
Поделиться4732025-02-18 19:29:21
Василь Мотузка
Жуть-то какая. Она что, изрезала себе грудь, чтобы вынуть импланты? Прямо "Сказки об Италии".
А если бы Сёмочка уговорил её накачать губы ботоксом и сделать подсадку волос?
Прикинь картину "Жена при разводе возвращает мужу имущество"
Поделиться4742025-02-18 19:31:21
Значит вы тоже уже за патриотизм к Израилю, или станете рассказывать, что патриотизм к России это другое?
Патриотизма к Израилю - ЭТО ДРУГОЕ!!!!
פטריוטיות ישראל היא המפלט האחרון של נבל
Поделиться4752025-02-18 19:45:30
Патриотизма к Израилю - ЭТО ДРУГОЕ!!!!
פטריוטיות ישראל היא המפלט האחרון של נבל
Не удивлена, впрочем я же сразу предположила такой ответ от вас
Поделиться4762025-02-18 21:21:35
Не удивлена, впрочем я же сразу предположила такой ответ от вас
Разумеется.
Если государство не ценит жизнь своих граждан, не соблюдает их права, которые само же декларирует, то граждане могут считать себя избавленными от химеры патриотизма.
Поделиться4772025-02-19 10:11:41
И с кем же? Удивительно слышать.. не просветите?
Поделиться4782025-02-19 13:44:37
Лев Клоц Израиль🇮🇱15.02.24
Lisense N 102469/2
для рекламной газеты "Спутник Кирьят Моцкин" пойдет
Поделиться4792025-02-19 14:38:10
Поделиться4802025-02-19 16:30:53
С членом израильского филиала Антисионистского комитета советской общественности