Ребята, здесь что лузеры собрались? Кто ещё будет с ненавистью креативить в унижении образа успешного израильтянина? Или ставили плюсы рассказику белоруса о будто бы паранойи на антисемитизм евреев, причём никто не сказал, что неправда, что не будут незнакомцу жаловаться на это. И это израильский форум?
Графомания
Сообщений 421 страница 450 из 581
Поделиться4222025-02-15 19:33:44
Я немало Жень Фишманов встречал и в РФ и в Украине. Это прототип евреев,которые не уехали в 90-е в Израиль,они успешно занимались бизнесом в 90-е,естественно криминальным. Вот Беня Коломойский прототип таких вот Жень.
А под Марком Клоц очевидно представлял себя.
А сколько таких "успешных" бежало в Израиль, когда начинало пахнуть жаренным в бизнесе. Израиль к сожалению слишком добрый и принимает всякое дерьмо, которое не тонет.
Поделиться4232025-02-15 20:58:12
И это израильский форум?
Нелля, этот форум как раз и создавался для того, что бы все могли говорить всё что угодно. Или почти всё. Потому что все мы имеем опыт других форумов где сразу банят за любое не согласие с линией админов.
Вы можете свободно отстаивать свою точку зрения и к примеру говорить мне неприятные вещи про Россию.
Поделиться4242025-02-15 21:57:14
Нелля, этот форум как раз и создавался для того, что бы все могли говорить всё что угодно. Или почти всё. Потому что все мы имеем опыт других форумов где сразу банят за любое не согласие с линией админов.
Вы можете свободно отстаивать свою точку зрения и к примеру говорить мне неприятные вещи про Россию.
Сомневаюсь в этом. Читала тему здесь про участников Мегафорума и мне не хочется прочитать в свой адрес тоже самое
Поделиться4252025-02-15 22:07:36
А сколько таких "успешных" бежало в Израиль, когда начинало пахнуть жаренным в бизнесе. Израиль к сожалению слишком добрый и принимает всякое дерьмо, которое не тонет.
Да, вы правы.
Например принял тестя бывшего председателя Кнессета Юлия Эдельштейна.
Некий Леонид Невзлин. Может слыхали? В РФ он заочно приговорен на пожизненное за организацию убийств и покушений на убийства. Причем, как говорят в плохих сериалах "доказухи на троих хватит"
Поделиться4262025-02-15 22:11:07
Ребята, здесь что лузеры собрались? Кто ещё будет с ненавистью креативить в унижении образа успешного израильтянина? Или ставили плюсы рассказику белоруса о будто бы паранойи на антисемитизм евреев, причём никто не сказал, что неправда, что не будут незнакомцу жаловаться на это. И это израильский форум?
Нет, обычные люди.
Просто привыкшие трезво смотреть на окружающую действительность.
Кстати, знаете такого писателя Эфраима Севелу?
Поделиться4272025-02-15 22:30:45
Что за белорус?
Поделиться4282025-02-15 22:43:46
Что за белорус?
Рассказ, который привёл Мотузка. Сейчас перечитала, оказывается историю про белоруса написал какой-то леонид рабин
"После восьмого класса я поступал в 70-х годах в Ленинграде в художественное училище. Приехал туда из Новгорода, где жили мои родители. На экзаменах я подружился с одним мальчиком. И вот сидим мы с ним и с его мамой на лужайке перед училищем после сдачи всех экзаменов, ожидая когда вывесят списки поступивших в училище, и мама мальчика с грустью говорит, - Ну, нашего то Витю скорее всего не примут, так как он еврей! Когда вывесили списки, то оказалось, что Витя поступил, а вот я (по отцу белорус а по матери русский) нет. Я причину моего не поступления объяснял тем, что для иногородних при поступлении в учебные заведения Питера был более высокий чем у тех кто имел питерскую прописку. Меня об этом предупредили еще при подаче документов в приемной комиссии, сказав, - Для иногородних у нас отдельный конкурс! . Я не стал говорить что меня не приняли из за того что в Питере и в России не любят бульбашей (белорусов), не стал говорить о том, что всюду засели евреи которые препятствуют поступлению русских. А вот у мамы того мальчика на случай его не поступления уже было готово объяснение того по какой причине ее мальчик не поступил в училище. Конечно же по причине антисемитизма в СССР!!! Ну не мог же еврейский мальчик, по мнению его мамы, быть менее талантлив чем дети русских! Если бы тот Витя тогда не поступил, то до сих пор бы рассказывал всем о том, как с детства страдал от проявлений антисемитизма в России, вспоминая то свое не поступление.
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-15 22:56:41)
Поделиться4292025-02-15 23:25:45
Нет, обычные люди.
Просто привыкшие трезво смотреть на окружающую действительность.
Кстати, знаете такого писателя Эфраима Севелу?
В чём трезвость взгляда, в том, что доктора арестовали бы за удар бутылкой? Согласна. Если же в том, что не может олим из СССР добиться такого уважаемого положения, то советую по интернету зайти на сайты местных больниц и убедиться сколько русских имён среди завов отделений
Поделиться4302025-02-15 23:42:56
В чём трезвость взгляда, в том, что доктора арестовали бы за удар бутылкой? Согласна. Если же в том, что не может олим из СССР добиться такого уважаемого положения, то советую по интернету зайти на сайты местных больниц и убедиться сколько русских имён среди завов отделений
Да вся эта рассказка из убогих штамповок. Марк этот - не какой-нибудь медбрат, а ведущий хирург, да еще военврач, раненый на 2-й Ливанской. Весь из себя патриот, скромный, культурный и непьющий (и даже курить давно бросил). Примерный семьянин, с женой не разводится и даже ей не изменяет, ни-ни.
А напротив - мерзкий такой Фишман, матершинник, хам, пьяница и развратник. Женат на молоденькой, да еще при деньгах, сволочь. И понятное дело - бобруйский ассимилянт и антисионюга. Такого бутылкой по голове - самое то, разве что коньяк жалко.
Поделиться4312025-02-16 00:08:30
"Здравствуй жопа, новый год" (на всякий случай - это из книги Севелы "Остановите самолет, я слезу")
При чем тут положение олимов в Израиле?
Дело в вызывающем показушном израильском патриотизме автора. Причем показано так примитивно, что субы болят.
Вот отрывок из книги Севелы "Остановите самолет, я слезу":
Порой мне кажется, что вся жизнь наша - сплошной цирк. Вот послушайте. С одним малым наши жизненные пути пересекались несколько раз, и, как говорится, под различными широтами. Вы, конечно, догадываетесь, что точкой пересечения всегда было мое парикмахерское кресло. В Москве он сделал большую карьеру, карабкался вверх, как альпинист-скалолаз. Есть люди, которые разговаривают во сне. Так вот он из тех, что и во сне кричали: "Слава КПСС! " Как он разоблачал по радио злейших врагов советского народа - израильских агрессоров и американских империалистов! Как он таскал за ноги бедную бабушку Голду Меир, называя ее бабой-ягой, чудовищем, гиеной...
В Иерусалиме - плюхнулся в мое кресло и с ходу:
- Голда Меир - величайшая женщина на земле. Библейского масштаба. Я готов целовать следы ее ног. И, знаете, искренне так, даже слеза сверкнула.
В Нью-Йорке он снова попал в мое кресло. Заехал по делам в Америку. А сам проживает в Лондоне. Английская валюта попрочней израильской. Как всегда - вещает на радио.
Я, шутя, как старому знакомому, говорю:
- Как поживает государыня-королева? В телевизоре она выглядит смазливой бабенкой.
Как он вспылит! Как вскочит с кресла! Вы, мол, Рубинчик, бросьте эти фамильярные штучки. Я не позволю в моем присутствии так отзываться о моем монархе!
Еврей-монархист...
Знаете, я смотрел на него и ждал, что он вот-вот загорланит английский гимн: "Боже, храни королеву!..". С еврейским акцентом, британской надменностью и коммунистическим металлом в голосе.
Так вот это про Клоца.
Отредактировано Старый Ворчун (2025-02-16 00:09:06)
Поделиться4322025-02-16 00:21:40
"Здравствуй жопа, новый год" (на всякий случай - это из книги Севелы "Остановите самолет, я слезу")
При чем тут положение олимов в Израиле?
Дело в вызывающем показушном израильском патриотизме автора. Причем показано так примитивно, что субы болят.Вот отрывок из книги Севелы "Остановите самолет, я слезу":
А что вы хотите, чтобы в таких рассказиках события развивались по классическим канонам романа? Понятно, что берутся штампы и играют на противопоставлении образов. В отношении же Севелы скажу, что мне не 20 и даже не 40, и я, как все евреи, читала его антисионистские рассказы на закате советской власти. К сожалению некоторые принимали их за чистую монету, не понимая, что иначе их бы не публиковали в СССР
Поделиться4332025-02-16 00:34:20
А что вы хотите, чтобы в таких рассказиках события развивались по классическим канонам романа? Понятно, что берутся штампы и играют на противопоставлении образов. В отношении же Севелы скажу, что мне не 20 и даже не 40, и я, как все евреи, читала его антисионистские рассказы на закате советской власти. К сожалению некоторые принимали их за чистую монету, не понимая, что иначе их бы не публиковали в СССР
Вы сейчас что сказать хотели?
На всякий случай - повесть "Остановите самолет, я слезу" была опубликована в Иерусалиме в 1977 году.
Поделиться4342025-02-16 00:37:12
На всякий случай - повесть "Остановите самолет, я слезу" была опубликована в Иерусалиме в 1977 году.
Но в СССР , где мы все жили в то время, Севелу опубликовали в конце 80-х в новой редакции специально для СССР
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-16 01:34:24)
Поделиться4352025-02-16 00:46:59
Старый Ворчун написал(а):
На всякий случай - повесть "Остановите самолет, я слезу" была опубликована в Иерусалиме в 1977 году.Но в СССР , где мы все жили в то время, Севелу опубликовали в конце 80-х
Что-то я утратил нить. Севела решил оклеветать Израиль для того, чтоб его напечатали в СССР?
Поделиться4362025-02-16 01:24:48
Что-то я утратил нить. Севела решил оклеветать Израиль для того, чтоб его напечатали в СССР?
Я бы сказала наоборот - Севела хотел, чтобы его напечатали в СССР, чтобы сорвать куш по сравнению с тем, что он имел, печатаясь в эмигрантских издательствах Израиля и США, и для этого не то чтобы оклеветал, а однобоко высветил в чёрном свете Израиль, добавив в свои книги сочные пассажи перед публикацией в СССР и добился своего, говорят, не без помощи ГБэшников
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-16 01:26:05)
Поделиться4372025-02-16 07:08:04
Читал Севелу. Правда уже,приехав в Израиль. Такой себе Изя Шамир лайт. А у Клоца все положительные персонажи евреи,которым плохо было в антисемитском СССР и они уехали в сионистский Израиль,где они или их дети служили в ЦАХАЛе, где они стали успешными,даже приехав в пенсионном возрасте,как ученый предыдущего рассказа Абрам Моисеевич Шапиро,которого дети ассимилянты сдали в дом престарелых. А сами при этом жили в РФ,Европе или США.
А отрицательные евреи ассимилянты,которые остались там. Как правило нормальных там не осталось. Жлобьё, алкаши, бабники. Но с баблом. И такое вот противосстояние.
Иди даже приехав в Израиль,не хотят приобщаться к сионистским ценностям.
Я читая Лёву,как бы возвращаюсь в начало 90-х, тоже самое писала тогда газета "Наша страна" и говорили представители алии 70-х.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-16 07:09:56)
Поделиться4382025-02-16 07:13:13
Рассказ, который привёл Мотузка. Сейчас перечитала, оказывается историю про белоруса написал какой-то леонид рабин
Отредактировано тётя Нелля (Вчера 22:56:41)
Да тетя Нелля.
Не Клоцом единым.
Поделиться4392025-02-16 07:17:59
Ицик Зарка мароканец, вообщем не еврей по нашему. А я про евреев, которые вроде бы должны быть чувствительны к антисемитизму. Поэтому написала, что стало немало странных евреев. А может они и не евреи вообще, я же не знаю. Но тема эта стала деликатной среди русскоязычных, поэтому выпытывать кто еврей, а кто нет я не собираюсь. Написала это и прямо дежа вю нахлынуло с временами СССР, когда тоже было моветоном само слово "еврей". Мотузка по украинской привычке до сих пор называет евреев маланцами.
Маланцы евреи в Украине сами себя так называли. В песнях про "Одессу-жемчужину у моря" звучит "маланский наш народ".
Да и анекдоты одесские сами маланцы пишут.
Поделиться4402025-02-16 08:37:36
А отрицательные евреи ассимилянты,которые остались там. Как правило нормальных там не осталось. Жлобьё, алкаши, бабники. Но с баблом. И такое вот противосстояние.
Ну, вот видите Василь, в чем то мы с Вами одинаково видим.
Поделиться4412025-02-16 08:39:01
Но в СССР , где мы все жили в то время, Севелу опубликовали в конце 80-х в новой редакции специально для СССР
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 02:34:24)
Я его прочёл в конце 90-х, в СССР даже не слышал.
Причём кажется в интете наткнулся.
Мне понравилось как он пишет.
Поделиться4422025-02-16 09:51:42
Я бы сказала наоборот - Севела хотел, чтобы его напечатали в СССР, чтобы сорвать куш по сравнению с тем, что он имел, печатаясь в эмигрантских издательствах Израиля и США, и для этого не то чтобы оклеветал, а однобоко высветил в чёрном свете Израиль, добавив в свои книги сочные пассажи перед публикацией в СССР и добился своего, говорят, не без помощи ГБэшников
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 01:26:05)
Серьезно? Т.е. вы считаете, что он специально переработал книгу, написанную в 1977 году, в стиле клеветы на Израиль для того, чтобы её издали в перестроечном СССР в 1988 году?
Т.е. вы считаете, что текст издания 1977 года отличается от издания в СССР?
Ему не хватило авторского гонорара за фильм "Попугай, говорящий на идиш", где он был и режиссером, и автором сценария и он захотел гонорар за публикацию в литературном журнале.
Во жадюга!
Поделиться4432025-02-16 09:53:13
Во жадюга!
Еврей! Что с него взять, всё им мало, всё им не нажрутся
Поделиться4442025-02-16 12:51:13
Серьезно? Т.е. вы считаете, что он специально переработал книгу, написанную в 1977 году, в стиле клеветы на Израиль для того, чтобы её издали в перестроечном СССР в 1988 году?
Т.е. вы считаете, что текст издания 1977 года отличается от издания в СССР?
Ему не хватило авторского гонорара за фильм "Попугай, говорящий на идиш", где он был и режиссером, и автором сценария и он захотел гонорар за публикацию в литературном журнале.
Во жадюга!
Фильм то был снят в СССР в 1990, можете проверить. О книгах он договорился ранее. Вероятно Севела оказался таким полезным товарищем для еврейского отдела КГБ с его антисионистскими книгами,что ему как премию разрешили заработать и на фильме, предоставив киностудию
Отредактировано тётя Нелля (2025-02-16 13:55:27)
Поделиться4452025-02-16 16:09:01
Вот рассказ из моей новой книги . Надеюсь , что понравится .
Лазик - дирижёр .
Лазарь молча брел по двору , когда уже совсем стемнело . Он шел домой . Вообще то уроки в музыкальной школе закончились давно . Но надо было пройти через двор . А там были мальчишки .
Каждый раз - это было настоящее унижение . Как они произносили его имя ...
С фальшивым еврейским акцентом , специально картавя . И били . Было даже не больно , а даже больше обидно .
И орали прямо в лицо вот это
-Жид,жид,по верёвочке бежит
-Веревка лопнула и жида прихлопнуда.
Зачем его так назвали мама с папой ? Они говорили в честь дедушки. Тот был большим музыкантом . Погиб на войне . Ушел добровольцем на фронт . Бабушка его ласково называла Лазик.
Лазарь был действительно необычайно одарен . Кроме того , что он прекрасно для его возраста играл на скрипке - он ещё и в голове слышал оркестр . Полностью . От тубы до колокольчика . Так складывалась у него мелодия там , в голове , что все это звучало .
До какого - то времени он думал , что это у всех так .
Когда ему исполнилось 16 и он уже учился в музыкальном училище по классу скрипки . Учился легко , ему нравилось . Занимал разные места на конкурсах и подавал надежды .
Потом ему отдавили два пальца . Просто взяли и отдавили . Подростки во дворе поймали его и решили поиздеваться . И били-то не сильно . Но когда его куда то волокли , он схватился за проем двери подъезда и кто - то с чудовищной силой специально хлопнул тяжёлой дверью ленинградского подъезда .
Больше он на скрипке играть не мог . Пальцы,конечно , срослись, но с будущей карьерой было покончено навсегда .
Когда он пришел поступать в консерваторию на дирижерский , один из профессоров , видимо желая искренне помочь , сказал маме его
- Приходите в следующем году лучше . В этом - ваших и так больше , чем всех . Не возьмут . Или меняйте ему фамилию . Хотя ...
Он с сомнением посмотрел сначала в документы , а потом на самого парня .
"Лазарь Иммануилович Бронштейн ". Потом увидел его нос и сказал , пряча глаза .
- Он действительно талантлив . Я это вижу . Попробуйте на дирижерский. Лучше где нибудь в Новосибирске .
Так семья Бронштейнов перебралась из Ленинградского колодца в новостройки Новосибирска.
Лазик без труда закончил консерваторию и поступил в местный театр Оперы и Балета . Место дирижёра , понятно , было занято на много лет вперёд , но он прекрасно аранжировал любую партитуру . А во сне дирижировал .
А потом заболел папа. И требовалась операция в Москве или Ленинграде . И они вернулись . Лазарь пробовал найти работу , но глядя на его нос и пятую графу - его кандидатура даже не рассматривалась .
Наконец , снова , кто-то из добрых людей сказал , что один популярный певец ищет себе пианиста , вернее клавишника , а лучше ещё и аранжировщика .
Лазарь пришел . Маститый и популярный тоже с сомнением посмотрел на его нос и спросил почему то , пьет ли Лазарь и сколько .
Лазарь пожал плечами и пробормотал, что вообще не пьет .
Значит запойный, из за плеча прибасил кто-то из музыкантов . Собственно это и было причиной внезапно образовавшейся вакансии . Прежний клавишник ушел в затяжной запой и оттуда плавно переехал в жёлтый дом , где его ждала одна знакомая белка .
Лазарь и без двух здоровых пальцев легко проиграл эстрадную хрень , которой главный композитор и руководитель этого коллектива - так гордился . Он же и исполнял это со сцены , обладая неплохим , кстати вокалом .
Лазарь пришелся очень к месту . Он без труда исправил все ошибки в аранжировках .
" Яблони в цвету " стали звучать роскошно . Это признавал даже главный .
Музыканты поначалу восприняли это в штыки , у потом нехотя признали , что звучит лучше , красивее и играть действительно легче.
Лазарь всегда считал , что он бесхарактерный. Так говорили его бабушка, мама. Он давно смирился с этим.
Однажды подходя к репетиционной базе , он случайно услышал , как один музыкант из коллектива говорит другому
- Да не мучайся ты. Наш жидок сейчас придет и все распишет грамотно .
Вслед за этим Лазарь услышал громкий хохот всего коллектива и громче всех хохотал заслуженный и маститый .
Он молча вошёл , достал папку с партитурами. Поверх них положил белый лист и быстро написал заявление .
" Прошу уволить меня в связи с националистическими настроениями в коллективе , где я работал ..."
Он побагровел и сказал , вернее выкрикнул им , что думает о них и положил заявление перед остолбеневшей звездой и вышел .
Его вызывали в горком. В обком. Уговаривали . Пугали . Сказали , что он никогда и никуда не устроится с волчьим билетом . Просили поменять формулировку заявления .
Никогда и никуда . Так они твердо пообещали .
А у него в голове звучало вот это " Наш жидок ..." И гогот . Тот же гогот , что тогда во дворе.
Его и правда никуда не брали . Город , которым руководил сам товарищ Романов - не принимал евреев . Даже великого Райкина он вынудил уехать , этот город .
А уж рядового дирижёра и аранжировщика и подавно .
Лазарь подал документы на выезд . Не сразу и большому его удивлению - его выпустили . Он так удивился , что уже начал привыкать к этому удивлению , когда его попробовав взяли в израильский оркестр вторым дирижёром . А через два года он уже был первым .
Карьера его развивалась , уже не удивляя никого . В том числе и его самого . Он действительно был гениален .
Летал по всему миру . Дирижировал лучшими оркестрами мира. Смог через обширные связи получить разрешение на выезд родных .
Близился юбилей Бетховена . 250 лет со дня рождения . В Лондоне собирали лучших музыкантов , а дирижировать пригласили его .
Придя на первую репетицию , он увидел множество известных и знакомых вокруг себя . Все большие и звестеве музыканты со всего мира. Поклонился и предложил начать .
Музыка звучала . Это был волшебный Бетховен , отрывок из девятой симфонии .
Он объявил перерыв , поблагодарил музыкантов . Они звучали просто непередаваемо . Проходя между сидящими ещё , он вдруг услышал как один скрипач говорит своему соседу по русски .
-Оставь. Не переживай вообще . Вон тот армяшка , первая скрипка - все вытащит .
Он развернулся на каблуках и пошел назад к пульту. Встал за него . Оркестр непонимающе взглянул на дирижёра .
А он дирижерской палочкой ,указав на одного , весь побагровев - вдруг громко крикнул второй раз в жизни
- Вот вы. Да да , вы. .. Вон отсюда . И вон из музыки.
Потом ничего не говоря больше ни слова ,быстрыми шагами вышел из зала .
Сколько его не уговаривали - он был несгибаем.
У него был мягкий , интеллигентный характер . Он повысил голос всего два раза в жизни .
Великий еврейский дирижёр - Лазарь Иммануилович Бронштейн . Лазик. Как его называла бабушка .
Лев Клоц Израиль 🇮🇱 16.02.25
Lisense N 112067912/2
Поделиться4462025-02-16 17:09:19
Фильм то был снят в СССР в 1990, можете проверить. О книгах он договорился ранее. Вероятно Севела оказался таким полезным товарищем для еврейского отдела КГБ с его антисионистскими книгами,что ему как премию разрешили заработать и на фильме, предоставив киностудию
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:55:27)
Причем агент был глубокого внедрения. Чтобы показать себя настоящим сионистом участвовал в захвате приёмной Президиума Верховного Совета СССР группой из 24 человек, требовавших разрешить советским евреям репатриироваться в Израиль. А в возрасте 45 лет, через два года после приезда в Израиль, участвовал в войне Судного дня и был ранен.
Вот ведь как маскировался враг еврейского народа.
Поделиться4472025-02-16 17:13:37
Вот ведь как маскировался враг еврейского народа.
Каков подлец!
Ему доверили защищать израильщину, а он, вместо того, чтобы быть благодарным всю жизнь, нагадил и свалил!
Поделиться4482025-02-16 17:22:44
Рассказ про Лазера-дирижера - просто до слёз.
Эта падла никогда не остановится. Бердичевский Дюма.
Поделиться4492025-02-16 17:30:27
Рассказ про Лазера-дирижера - просто до слёз.
Эта падла никогда не остановится. Бердичевский Дюма.
Лейбу Бронштейна знал. Тоже "дирижер оркестра" был, большевистского. Лазаря тоже знал,но не Иммануиловича,а Моисеевича.
Поделиться4502025-02-16 17:33:22
А с другой стороны у каждого из нас в той советской жизни были знакомые евреи, которых в детстве били и жидом обзывали. Разве не было таких? Как правило это были хлипкие очкарики со скрипочкой или шахматной доской.