ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Графомания

Сообщений 391 страница 420 из 581

391

А вот другой израильский блогер написал,Леонид Рабин. Тоже самое,что и Клоц,только с противоположной стороны.
Интересный взгляд нееврея на "советский антисемитизм":

"После восьмого класса я поступал в 70-х годах в Ленинграде в художественное училище. Приехал туда из Новгорода, где жили мои родители. На экзаменах я подружился с одним мальчиком. И вот сидим мы с ним и с его мамой на лужайке перед училищем после сдачи всех экзаменов, ожидая когда вывесят списки поступивших в училище, и мама мальчика с грустью говорит, - Ну, нашего то Витю скорее всего не примут, так как он еврей! Когда вывесили списки, то оказалось, что Витя поступил, а вот я (по отцу белорус а по матери русский) нет. Я причину моего не поступления объяснял тем, что для иногородних при поступлении в учебные заведения Питера был более высокий чем у тех кто имел питерскую прописку. Меня об этом предупредили еще при подаче документов в приемной комиссии, сказав, - Для иногородних у нас отдельный конкурс! . Я не стал говорить что меня не приняли из за того что в Питере и в России не любят бульбашей (белорусов), не стал говорить о том, что всюду засели евреи которые препятствуют поступлению русских. А вот у мамы того мальчика на случай его не поступления уже было готово объяснение того по какой причине ее мальчик не поступил в училище. Конечно же по причине антисемитизма в СССР!!! Ну не мог же еврейский мальчик, по мнению его мамы, быть менее талантлив чем дети русских! Если бы тот Витя тогда не поступил, то до сих пор бы рассказывал всем о том, как с детства страдал от проявлений антисемитизма в России, вспоминая то свое не поступление.
Я эту историю описал для того, чтобы показать, что очень большое количество евреев с самого своего рождения обрабатывается СВОИМИ ЖЕ родителями воспитывающими в своих детях различного рода комплексы дающие ростки нелюбви к окружающему их местному населению, или к окружающим их странам, как это происходит в случае с Израилем. В итоге получается то что мы увидели в начале СВО, когда огромное количество российских, чаще всего успешных или ОЧЕНЬ успешных евреев, уехали в Израиль, ЕС или в США, поливая грязью страну, которой они были обязаны своим успехом. Те кого с детства воспитывали так как того Витю, не могли относиться иначе к тем народам среди которых жили они со своими родителями. А потом, поняв то что достигнутый ими успех был возможен только в России, они пытаются вернуться назад, еще более ненавидя и Россию и русских за то что оказались у разбитого корыта по своей глупости. Не все конечно возвращенцы такие, слава Богу, так как есть и те кто откровенно говорит что они купившись на рекламные фейки о жизни в Израиле и о тамошних милых отношениях между людьми совершили глупость уехав из России."

0

392

Василь Мотузка написал(а):

А вот другой израильский блогер написал,Леонид Рабин

Он стал в последние месяцы - противным отбитым леваком, снова.  Я его даже стер пока с ленты.
Но он прав что евреи прекрасно поступали в ВУЗы, и преподаватели там были часто евреи и они протекцию делали.
Чего никак не делали белорусы , уж точно.
Я сам ходил по протекции одного еврея, что дружил с моим отцом. - в Академию художеств на рисовальные уроки.
Но мне не понравилось рисовать карандашом какие то модели, было скучно очень...забросил это.
Я продавал свои картинки итак - на Невском в 1989-90гг....без академий. Деньги были большие по тем временам - 1000 р примерно.
(рабочие получали 300 на заводах)

0

393

антон написал(а):

Я продавал свои картинки итак - на Невском в 1989-90гг....без академий

У Катькиного садика?

0

394

Farisei написал(а):

У Катькиного садика?

Да..я там был один из первых вообще , кто начал.

0

395

С одной стороны в некоторые вузы евреев не принимали, в основном это касалось оборонки. В Питере это были "военмех" и ЛИАП. А так врачи,учителя,адвокаты,журналисты международники евреи откуда то взялись.
Я как то на сайте исраэлинфо в начале 2000-х прочитал биографии израильских русскоязысных адвокатов. Там были выпускники юрфаков московского и питерского универов, харьковскогт юридического института...

0

396

антон написал(а):

Да..я там был один из первых вообще , кто начал.

Возможно, что мы друг-друга видели и не раз, я там любил проходить и смотреть на картины.

0

397

Farisei написал(а):

Возможно, что мы друг-друга видели и не раз, я там любил проходить и смотреть на картины.

Вряд ли он тебя запомнил. Наверняка там много таких ходило.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t17564.jpg

0

398

Ketz написал(а):

Вряд ли он тебя запомнил. Наверняка там много таких ходило.

:D
О да-а-а-а

0

399

Василь Мотузка
Что этот Рабин про маму Вити рассказывает - сразу оживляет в памяти семейку бывшей. Тоже сплошной заговор против гениальных от природы детей.
Помню, батя мой подытожил беседы со свояками ехидным анекдотом: "Вот так всегда у тебя, Мойша. Будет война, Ваня на фронте отсидится, а мы с тобой что, в темноте сидеть должны?"

+1

400

-Здгаствуйте,это база?
-Да,база.
-А как фамилия дигектога базы?
-Иванов.
-Это что,военная база?

+2

401

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Что этот Рабин про маму Вити рассказывает - сразу оживляет в памяти семейку бывшей. Тоже сплошной заговор против гениальных от природы детей.
Помню, батя мой подытожил беседы со свояками ехидным анекдотом: "Вот так всегда у тебя, Мойша. Будет война, Ваня на фронте отсидится, а мы с тобой что, в темноте сидеть должны?"

Какие-то евреи странные пошли, явно антисемитские анекдоты с намёком, что будто бы евреи отсиживались в тылу во время ВОВ, называют ехидными. Или чёрным юмором, как этот, который рассказала какая-то Лазерсон.
"«Что общего между вагоном с бетоном, и вагоном с маленькими еврейскими младенцами, мертвыми? Первый нельзя разгружать вилами». Этот анекдот, назвав его своим любимым, в прямом эфире канала «Живой Гвоздь» рассказала российская журналистка Лиза Лазерсон."

0

402

тётя Нелля написал(а):

Какие-то евреи странные пошли, явно антисемитские анекдоты с намёком, что будто бы евреи отсиживались в тылу во время ВОВ, называют ехидными. Или чёрным юмором, как этот, который рассказала какая-то Лазерсон.
"«Что общего между вагоном с бетоном, и вагоном с маленькими еврейскими младенцами, мертвыми? Первый нельзя разгружать вилами». Этот анекдот, назвав его своим любимым, в прямом эфире канала «Живой Гвоздь» рассказала российская журналистка Лиза Лазерсон."

Девочка типичный представитель либшизы, любительница черного юмора, отвратительного и неуместного в любой среде. Живой Гвоздь, я не знаю что это такое точно, судя по всему, какая-то замена, "эха москвы", которую называли "эхо мацы",  за обилие тех же самых аидише поцев, безнационального левого толка.

Какие-то евреи странные пошли, явно антисемитские анекдоты

А Ицик Зарка, он кто и из какой партии был? разве он такой один, жалеющий, что мало ашкеназов сожгли в третьем рейхе?
С вашей партии, говорили и что зря не сожгли всех в кибуце Беэри 7 октября. Так что, странные дела происходили и в самом Израиле, дело-то не в похабных анекдотах, а в двуногих особях...

Отредактировано Solomonich (2025-02-14 09:23:13)

0

403

антон написал(а):

А вот другой израильский блогер написал,Леонид Рабин

Он стал в последние месяцы - противным отбитым леваком, снова.  Я его даже стер пока с ленты.
Но он прав что евреи прекрасно поступали в ВУЗы, и преподаватели там были часто евреи и они протекцию делали.
Чего никак не делали белорусы , уж точно.

Леня, справедливости ради, все-таки не стал окончательно упоротым антисемитом и не стал им подпевать как Ходос, выдумывая заговоры непонятно для чего. Он отметил, что евреи не руководят миром, а максимум, "на подпевках у глобалитета в некоторых вопросах", что действительно, невозможно отрицать. Взять даже Amazon и Голливуд в целом, как и более высокие сферы, везде окажется что евреи лишь жертвы подставы, и не имели руководящей роли. И все это было прежде, причем уже не первую сотню лет.

0

404

Solomonich написал(а):

Живой Гвоздь, я не знаю что это такое точно, судя по всему, какая-то замена, "эха москвы"

Верно, это их реинкарнация.

0

405

Solomonich написал(а):

А Ицик Зарка, он кто и из какой партии был? разве он такой один, жалеющий, что мало ашкеназов сожгли в третьем рейхе?
С вашей партии, говорили и что зря не сожгли всех в кибуце Беэри 7 октября. Так что, странные дела происходили и в самом Израиле, дело-то не в похабных анекдотах, а в двуногих особях...

Отредактировано Solomonich (Сегодня 09:23:13)

Ицик Зарка  мароканец, вообщем не еврей по нашему. А я  про евреев, которые вроде бы должны быть чувствительны к антисемитизму. Поэтому написала, что стало немало странных евреев. А может они и не евреи вообще, я же не знаю. Но тема эта стала деликатной среди русскоязычных, поэтому выпытывать кто еврей, а кто нет я не собираюсь. Написала это и прямо дежа вю нахлынуло с временами СССР, когда тоже было моветоном само слово "еврей". Мотузка по украинской привычке до сих пор называет евреев маланцами.

0

406

Фарисею полезно будет почитать.

Готовлюсь к выступлению 20.02.25 в Петах Тикве . Думаю , вот это прочесть . Ни разу его не читал со сцены

Пузырь виски
Лев Клоц. Рассказы , новеллы и заметки на манжетах

Они сидели напротив . Два , уже немолодых мужчины . Лысина , очки . Оба слегка обрюзгшие. Лет под шестьдесят . Или за шестьдесят . Или около того , в общем . Встретились случайно . Так бывает.  Один летел в Израиль , второй в Испанию .  Бар аэропорта был забит , видимо слишком много рейсов задерживалось в этот вечер.
Один подошёл к другому и на сносном английском спросил не против ли , если он присядет . Тот равнодушно кивнул .
Первый плюхнулся в кресло и громко поставил на стол бутылку дорогущего виски . Сделал приглашающий жест .
Второй , не отрываясь от компьютера вежливо показал - нет, спасибо , не хочу .
Первый , в шикарном пальто налил себе и выпил . Потом налил ещё . Выпил и ...начал смотреть на того , второго . Не отрываясь и не убирая взгляда . Второй почувствовал это через какое - то время . Люди всегда чувствуют , когда их разглядывают , да ещё прямо в упор . Он сначала решил делать вид , что не замечает , а потом резко подняв взгляд от компа, поверх очков посмотрел тому в глаза .
- В чем дело ? Мы знакомы ?
- Да еб мать твою , неожиданно перешёл на русский визави. Марик , ты что ли ?
- Видимо я, вспомнив,  что его действительно зовут Марк , ответил второй . А вы , простите, кто ?
-А я Женя ! Женя Фишман. Ну как ты не помнишь ?
Марк действительно вспомнил своего старого дружка , с которым не виделся лет тридцать .
-Ну что ты , как ты , где ? Тормошил своего друга детства неугомонный Женя .
- Да все нормально вроде . Лечу , врачом стал .
По своей привычке стесняться там где надо и не надо ,  он умолчал , что стал одним из лучших специалистов в мире по пересадке костного мозга .
- А у меня все ок , дорогой , продолжал горлопанить на весь бар Женька , налив себе ещё . Точно не будешь ?
Нет , устал немного . Дома выпью , когда прилечу .
-А ты все так же в Израиле ? Задержался ты. Нет там перспектив то . Я тебе тогда ещё говорил , куда ты едешь ? Что там делать?  Русский еврей  должен жить в России . Где родился , ну ты знаешь . И он хлопнул ещё стакан виски .
Так ты вроде , как еврей , тихо сказал Марк .
Когда надо , я якутом стану . Я теперь даже не Фишман . Как получил их сраный израильский паспорт , так сразу фамилию жены взял . Евгений Благолюбский.
Как ? Звучит ? Такие вот мы евреи,  ушлые. По ситуации . Ну ты сам знаешь
-Да нет , не знаю . Я все время как то и был евреем.  Не приходило в голову , немного растерянно ответил Марк .
- Потому что ситуацию не чуешь.  Поэтому докторишка. А я член совета директоров банка. Был российского , стал немецкого . Жена третья , дети в Лондоне учатся . Что бы я в твоей Израиловке делал- то ? Ещё убили бы. У вас же все время воюют . Ещё подохнуть не хватало за них .  Да ну нах .
Он начал показывать на телефоне фото красавицы жены , детей в лондонских колледжах .
Марк сначала вежливо делал вид , что рассматривал прекрасные и удачные фото , действительно характеризующие достаток и благополучие Жени .
Потом неожиданно для него  самого , руки сжались в кулаки и он опёрся ими о столешницу . Потом взял в руки бутылку . Женя обрадовался .
-Наливай,  я ещё закажу . Когда ещё вместе два еврея выпьют?
Марк ещё несколько секунд рассматривал его довольное лицо . А потом с размаху , расчётливо , не желая убивать , по докторски резко опустил руку с бутылкой тому на голову . Точно и прицельно. Как будто нажал на курок .

По аэрортовскому длинному коридору шел немолодой человек . Шел , слегка подтягивая ногу , которую ему повредили во время второй ливанской . Он поэтому и оперировал сидя . Это знали все медики в мире , что учились по его методикам .
Он шел и тащил за собой чемодан .
Он не жалел пьяного Женю . Даже не жалел , что встретил его через столько лет . Он лишь жалел , что не смог рассказать ему , как потерял во время этой войны и дочь и сына . Они погибли в боях . В один месяц . За тот " сраный" паспорт и за ту самую " Израиловку", как презрительно кривя губы, выразился собеседник . Не смог рассказать . Нельзя ему это было рассказывать . Это значило оскорбить память своих детей .

Тридцать лет в разлуке прошли не зря ,  думал он . Эта мысль все время крутилась у него в голове . Как причудливо разошлись дороги. Был ведь неплохим парнем когда - то? Или мне казалось ?
Смерть забирает лучших , а оставляет на земле трусов , подонков ... Почему ?
Ну , наверное , для того , чтобы оставшиеся умели отличать одних от других , не иначе .
Так подумал  доктор и пошел на посадку домой .

@Лев Клоц Израиль 🇮🇱
28.05.24 Lisense N 12208516/2

0

407

Василь Мотузка
После того, как Биби вырезали простату....я байки про лучших врачей Израиля читаю как юмореску.

0

408

Фарисею полезно будет почитать.

Готовлюсь к выступлению 20.02.25 в Петах Тикве . Думаю , вот это прочесть . Ни разу его не читал со сцены

Пузырь виски
Лев Клоц. Рассказы , новеллы и заметки на манжетах

Они сидели напротив . Два , уже немолодых мужчины . Лысина , очки . Оба слегка обрюзгшие. Лет под шестьдесят . Или за шестьдесят . Или около того , в общем . Встретились случайно . Так бывает.  Один летел в Израиль , второй в Испанию .  Бар аэропорта был забит , видимо слишком много рейсов задерживалось в этот вечер.
Один подошёл к другому и на сносном английском спросил не против ли , если он присядет . Тот равнодушно кивнул .
Первый плюхнулся в кресло и громко поставил на стол бутылку дорогущего виски . Сделал приглашающий жест .
Второй , не отрываясь от компьютера вежливо показал - нет, спасибо , не хочу .
Первый , в шикарном пальто налил себе и выпил . Потом налил ещё . Выпил и ...начал смотреть на того , второго . Не отрываясь и не убирая взгляда . Второй почувствовал это через какое - то время . Люди всегда чувствуют , когда их разглядывают , да ещё прямо в упор . Он сначала решил делать вид , что не замечает , а потом резко подняв взгляд от компа, поверх очков посмотрел тому в глаза .
- В чем дело ? Мы знакомы ?
- Да еб мать твою , неожиданно перешёл на русский визави. Марик , ты что ли ?
- Видимо я, вспомнив,  что его действительно зовут Марк , ответил второй . А вы , простите, кто ?
-А я Женя ! Женя Фишман. Ну как ты не помнишь ?
Марк действительно вспомнил своего старого дружка , с которым не виделся лет тридцать .
-Ну что ты , как ты , где ? Тормошил своего друга детства неугомонный Женя .
- Да все нормально вроде . Лечу , врачом стал .
По своей привычке стесняться там где надо и не надо ,  он умолчал , что стал одним из лучших специалистов в мире по пересадке костного мозга .
- А у меня все ок , дорогой , продолжал горлопанить на весь бар Женька , налив себе ещё . Точно не будешь ?
Нет , устал немного . Дома выпью , когда прилечу .
-А ты все так же в Израиле ? Задержался ты. Нет там перспектив то . Я тебе тогда ещё говорил , куда ты едешь ? Что там делать?  Русский еврей  должен жить в России . Где родился , ну ты знаешь . И он хлопнул ещё стакан виски .
Так ты вроде , как еврей , тихо сказал Марк .
Когда надо , я якутом стану . Я теперь даже не Фишман . Как получил их сраный израильский паспорт , так сразу фамилию жены взял . Евгений Благолюбский.
Как ? Звучит ? Такие вот мы евреи,  ушлые. По ситуации . Ну ты сам знаешь
-Да нет , не знаю . Я все время как то и был евреем.  Не приходило в голову , немного растерянно ответил Марк .
- Потому что ситуацию не чуешь.  Поэтому докторишка. А я член совета директоров банка. Был российского , стал немецкого . Жена третья , дети в Лондоне учатся . Что бы я в твоей Израиловке делал- то ? Ещё убили бы. У вас же все время воюют . Ещё подохнуть не хватало за них .  Да ну нах .
Он начал показывать на телефоне фото красавицы жены , детей в лондонских колледжах .
Марк сначала вежливо делал вид , что рассматривал прекрасные и удачные фото , действительно характеризующие достаток и благополучие Жени .
Потом неожиданно для него  самого , руки сжались в кулаки и он опёрся ими о столешницу . Потом взял в руки бутылку . Женя обрадовался .
-Наливай,  я ещё закажу . Когда ещё вместе два еврея выпьют?
Марк ещё несколько секунд рассматривал его довольное лицо . А потом с размаху , расчётливо , не желая убивать , по докторски резко опустил руку с бутылкой тому на голову . Точно и прицельно. Как будто нажал на курок .

По аэрортовскому длинному коридору шел немолодой человек . Шел , слегка подтягивая ногу , которую ему повредили во время второй ливанской . Он поэтому и оперировал сидя . Это знали все медики в мире , что учились по его методикам .
Он шел и тащил за собой чемодан .
Он не жалел пьяного Женю . Даже не жалел , что встретил его через столько лет . Он лишь жалел , что не смог рассказать ему , как потерял во время этой войны и дочь и сына . Они погибли в боях . В один месяц . За тот " сраный" паспорт и за ту самую " Израиловку", как презрительно кривя губы, выразился собеседник . Не смог рассказать . Нельзя ему это было рассказывать . Это значило оскорбить память своих детей .

Тридцать лет в разлуке прошли не зря ,  думал он . Эта мысль все время крутилась у него в голове . Как причудливо разошлись дороги. Был ведь неплохим парнем когда - то? Или мне казалось ?
Смерть забирает лучших , а оставляет на земле трусов , подонков ... Почему ?
Ну , наверное , для того , чтобы оставшиеся умели отличать одних от других , не иначе .
Так подумал  доктор и пошел на посадку домой .

@Лев Клоц Израиль 🇮🇱
28.05.24 Lisense N 12208516/2

Перебор конечно удар по голове бутылкой. И хорошо, чтобы все такие, как этот Женя, жили за границей, чем поливали бы Израиль грязью изнутри, считая выгодным для себя проживать здесь же .

0

409

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
После того, как Биби вырезали простату....я байки про лучших врачей Израиля читаю как юмореску.

Байка то про другое

0

410

тётя Нелля написал(а):

Байка то про другое

Конечно про другое.
Про то какие граждане Израиля выскоморальные и как любят свою страну.
И какие  евреи из России алкаши и кретины.
А почему?
А потому что все правильные евреи уехали в Израиль.
А не правильные, вроде меня, остались служить Путину.

+2

411

жаль что не затыкается графоман Клоц и выдает эти ядовитые , в принципе, сказки.  (правды в них мало, и рассчитаны
на каких то плешивых и зачуханных хумусных патриотов)

+1

412

Farisei написал(а):

Конечно про другое.
Про то какие граждане Израиля выскоморальные и как любят свою страну.
И какие  евреи из России алкаши и кретины.
А почему?
А потому что все правильные евреи уехали в Израиль.
А не правильные, вроде меня, остались служить Путину.

Байка про хуцпу.  Неважно в Израиле ты живёшь или в галуте, но не нужно при общении с чужим человеком оскорблять то, что может быть ему дорого

0

413

антон написал(а):

жаль что не затыкается графоман Клоц и выдает эти ядовитые , в принципе, сказки.  (правды в них мало, и рассчитаны
на каких то плешивых и зачуханных хумусных патриотов)

И язык-то какой суконный, осподи... Примитив, дешёвка...
А ведь есть в Израиле хорошие русскоязычные писатели. И поэты есть. Но кто о них знает за пределами литературного кружка?

0

414

тётя Нелля написал(а):

Байка про хуцпу.  Неважно в Израиле ты живёшь или в галуте, но не нужно при общении с чужим человеком оскорблять то, что может быть ему дорого

Да, бывшим советским евреям констатация очевидных фактов о том, что в Израиле нет перспектив - это как серпом по яйцам.
Так что такое говорить нельзя. Но бутылской виски по голове - это перебор. Это только Штирлиц Холтафу в кино. А в жизни можно череп раскроить.

0

415

Толстый Луис написал(а):

И язык-то какой суконный, осподи... Примитив, дешёвка...
А ведь есть в Израиле хорошие русскоязычные писатели. И поэты есть. Но кто о них знает за пределами литературного кружка?

Ну Клоц тоже дальше матнасов Ариэля,Петах Тиквы,Кфар Сабы и Кирьят Поцкинов тоже не продвинулся.
Ну его правда на 9 канал и на Первое радмо приглашают.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-15 18:43:46)

0

416

Ну его правда на 9 канал и на Первое радмо приглашают.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:43:46)

Ну это, практически, матнас Кирьят-Поцкина.

0

417

Старый Ворчун написал(а):

тётя Нелля написал(а):

Да, бывшим советским евреям констатация очевидных фактов о том, что в Израиле нет перспектив - это как серпом по яйцам.
Так что такое говорить нельзя. Но бутылской виски по голове - это перебор. Это только Штирлиц Холтафу в кино. А в жизни можно череп раскроить.

Будь у этого поца что-то общее с писателем, кроме буквы "п", можно было б развить драматическую коллизию. О том, как увидев раскроенную башку Жени и разлившийся коньяк - официанты вызвали полицию. И старый, исхудавший после долгих лет узилища Марк, сжимая морщинистыми, но все еще могучими руками, закованными в цепи, прутья решетки, с тоской смотрит на Юг, где осталась историческая родина, и иссохшие губы произносят:  "Шма, Исраэль...."  :(

Отредактировано Толстый Луис (2025-02-15 18:49:55)

+3

418

Я немало Жень Фишманов встречал и в РФ и в Украине. Это прототип евреев,которые не уехали в 90-е в Израиль,они успешно занимались бизнесом в 90-е,естественно криминальным. Вот Беня Коломойский прототип таких вот Жень.
А под Марком Клоц очевидно представлял себя.

+1

419

Старый Ворчун написал(а):

Ну это, практически, матнас Кирьят-Поцкина.

Ну в матнасе Кирьят Поцкина он за деньги выступает и там у него "соло",а на "девятке он с оппонентами.

0

420

Толстый Луис написал(а):

Будь у этого поца что-то общее с писателем, кроме буквы "п", можно было б развить драматическую коллизию. О том, как увидев раскроенную башку Жени и разлившийся коньяк - официанты вызвали полицию. И старый, исхудавший после долгих лет узилища Марк, сжимая морщинистыми, но все еще могучими руками, закованными в цепи, прутья решетки, с тоской смотрит на Юг, где осталась историческая родина, и иссохшие губы произносят:  "Шма, Исраэль...." 

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 18:49:55)

....
А на полу валяется миска с некошерным салом, которым тюремщики-антисемиты все эти годы пытаются кормить старого еврея. Но гордый дух Марка не сломлен. Вот уже много лет он ничего не ест, отвергая треф.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz