А вот другой израильский блогер написал,Леонид Рабин. Тоже самое,что и Клоц,только с противоположной стороны.
Интересный взгляд нееврея на "советский антисемитизм":
"После восьмого класса я поступал в 70-х годах в Ленинграде в художественное училище. Приехал туда из Новгорода, где жили мои родители. На экзаменах я подружился с одним мальчиком. И вот сидим мы с ним и с его мамой на лужайке перед училищем после сдачи всех экзаменов, ожидая когда вывесят списки поступивших в училище, и мама мальчика с грустью говорит, - Ну, нашего то Витю скорее всего не примут, так как он еврей! Когда вывесили списки, то оказалось, что Витя поступил, а вот я (по отцу белорус а по матери русский) нет. Я причину моего не поступления объяснял тем, что для иногородних при поступлении в учебные заведения Питера был более высокий чем у тех кто имел питерскую прописку. Меня об этом предупредили еще при подаче документов в приемной комиссии, сказав, - Для иногородних у нас отдельный конкурс! . Я не стал говорить что меня не приняли из за того что в Питере и в России не любят бульбашей (белорусов), не стал говорить о том, что всюду засели евреи которые препятствуют поступлению русских. А вот у мамы того мальчика на случай его не поступления уже было готово объяснение того по какой причине ее мальчик не поступил в училище. Конечно же по причине антисемитизма в СССР!!! Ну не мог же еврейский мальчик, по мнению его мамы, быть менее талантлив чем дети русских! Если бы тот Витя тогда не поступил, то до сих пор бы рассказывал всем о том, как с детства страдал от проявлений антисемитизма в России, вспоминая то свое не поступление.
Я эту историю описал для того, чтобы показать, что очень большое количество евреев с самого своего рождения обрабатывается СВОИМИ ЖЕ родителями воспитывающими в своих детях различного рода комплексы дающие ростки нелюбви к окружающему их местному населению, или к окружающим их странам, как это происходит в случае с Израилем. В итоге получается то что мы увидели в начале СВО, когда огромное количество российских, чаще всего успешных или ОЧЕНЬ успешных евреев, уехали в Израиль, ЕС или в США, поливая грязью страну, которой они были обязаны своим успехом. Те кого с детства воспитывали так как того Витю, не могли относиться иначе к тем народам среди которых жили они со своими родителями. А потом, поняв то что достигнутый ими успех был возможен только в России, они пытаются вернуться назад, еще более ненавидя и Россию и русских за то что оказались у разбитого корыта по своей глупости. Не все конечно возвращенцы такие, слава Богу, так как есть и те кто откровенно говорит что они купившись на рекламные фейки о жизни в Израиле и о тамошних милых отношениях между людьми совершили глупость уехав из России."