Вам не нравится наш кофе ?
Боже мой, какой классический СОВОК. Такого уже и в России, думаю, не встретишь.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания
Вам не нравится наш кофе ?
Вам не нравится борщ в советской столовой? Значит вы против вы - враг Советской власти.
Кстати, Клоц делит израильтян на "своих" и "не совсем своих". А сам он стал "своим" для местных? Я подписан на него уже давно. У него нет постов на иврите в соцсетях, его не приглашают в ивритоязычные СМИ, в бытность продюссером, я не помню,чтобы он организовал концерт ивритоязычных музыкантов.
Кстати, Клоц делит израильтян на "своих" и "не совсем своих". А сам он стал "своим" для местных? Я подписан на него уже давно. У него нет постов на иврите в соцсетях, его не приглашают в ивритоязычные СМИ, в бытность продюссером, я не помню,чтобы он организовал концерт ивритоязычных музыкантов.
Вспомни Феню с мразефорума. Который постоянно истерил в связи с тем, что ни в США, ни в Израиле советские евреи не желают возвращаются к корням, по-прежнему общаются на языке клятой рашки и тд.
Когда в ответ к нему обратились сперва на иврите, потом на идиш, выяснилось, что это поцтриотное чмо не знает даже начатков какого-либо из еврейских языков. Что-то мне подсказывает, что этот Клоц из той же шарашки.
Вспомни Феню с мразефорума. Который постоянно истерил в связи с тем, что ни в США, ни в Израиле советские евреи не желают возвращаются к корням, по-прежнему общаются на языке клятой рашки и тд.
Когда в ответ к нему обратились сперва на иврите, потом на идиш, выяснилось, что это поцтриотное чмо не знает даже начатков какого-либо из еврейских языков. Что-то мне подсказывает, что этот Клоц из той же шарашки.
Ну Клоц то в отличии от Фени не скрывается ни от кого. Он уже книгу написал, он по всему Израилю выступает,читает свои рассказы,его на "девятку" и на русскоязычные радиостанции приглашали.
А Феня под псевдонимом в Еврейском мире статейки писал. Пока его на плагиате не поймали и мокнули мордой в гавно.
По моему Мрако Бес его поймал на статейке,которую он скопипастил у другого такого же поцреота.
Ну Клоц то в отличии от Фени не скрывается ни от кого. Он уже книгу написал, он по всему Израилю выступает,читает свои рассказы,его на "девятку" и на русскоязычные радиостанции приглашали.
А Феня под псевдонимом в Еврейском мире статейки писал. Пока его на плагиате не поймали и мокнули мордой в гавно.
По моему Мрако Бес его поймал на статейке,которую он скопипастил у другого такого же поцреота.
Да, я что-то помню. То ли Петя Аппель, то ли Апфель. Яблочкин, короче.
А в какой теме это было, не припомнишь?
Да, я что-то помню. То ли Петя Аппель, то ли Апфель. Яблочкин, короче.
А в какой теме это было, не припомнишь?
Феню уличили в плагиате.
Автор статьи некто Марк Аврутин. Петр Аппель скопипастил её в ЕвМире как Петр Аппель, и на Меге под своим никнеймом Феня.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-02-06 18:48:30)
Феню уличили в плагиате.
Автор статьи некто Марк Аврутин. Петр Аппель скопипастил её в ЕвМире как Петр Аппель, и на Меге под своим никнеймом Феня.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:48:30)
Жаль, тема не получила продолжения, феня улетучился. Хотя такие краснеют разве что от перца.
Читаю анонсы русских концертов и спектаклей в Израиле . Много , очень много и все больше и больше .
Нет , ещё не время приобщиться . Рано . Не потяну .
Все таки провинциальное происхождение вильнюсское сказывается , конечно. Эх..был бы я родом из Москвы или , скажем , из Питера - тогда бы привез бы с собой когда-то целый чемодан ностальгии и шастал бы с предметы на премьеру.
А так - нет.
Вошёл в Израиль, как нож в масло и живу себе , не чувствуя потребности в чужой мне культуре . А израильскую принял и люблю .
И Пелевин мне не Пелевин и Звягинов не режиссер и все эти имена - ни о чем для меня.
Про музыку новую российскую - мне просто жаль вашего внимания . Я напишу , а вам это читать потом . Да ну... Второй сорт - не брак . Три раза украдено и четвертый ещё и друг у друга .
Хорошо все же , что я из Вильнюса и прямо в деревню в Израиле переселился . Так меньше заметно мое отсутствие тяги к новой российской культуре .
С другой стороны - я и не жил никогда в России . И не собираюсь .
Может это и хорошо ?
Если надо поблагодарить небеса - я говорю спасибо , что избавили меня от этой чумы, называемой ностальгией .
P.S. для тех , кто не читает глазами.
1) Когда я называю Вильнюс провинцией - это сарказм . Это вам любой москвич подтвердит.
2) Фамилия режиссера не Звягинов , а Звягинцев . Это инет сказал .
https://www.facebook.com/share/p/166551y3vy/
А каменты какие !!!
ну и писал бы свои вирши на иврите..
Клоц чему то поучает еще русскоязычную публику..сам не зная даже базовые культурные понятия стран исхода
Читаю анонсы русских концертов и спектаклей в Израиле . Много , очень много и все больше и больше .
Нет , ещё не время приобщиться . Рано . Не потяну .Все таки провинциальное происхождение вильнюсское сказывается , конечно. Эх..был бы я родом из Москвы или , скажем , из Питера - тогда бы привез бы с собой когда-то целый чемодан ностальгии и шастал бы с предметы на премьеру.
А так - нет.
Вошёл в Израиль, как нож в масло и живу себе , не чувствуя потребности в чужой мне культуре . А израильскую принял и люблю .И Пелевин мне не Пелевин и Звягинов не режиссер и все эти имена - ни о чем для меня.
Про музыку новую российскую - мне просто жаль вашего внимания . Я напишу , а вам это читать потом . Да ну... Второй сорт - не брак . Три раза украдено и четвертый ещё и друг у друга .Хорошо все же , что я из Вильнюса и прямо в деревню в Израиле переселился . Так меньше заметно мое отсутствие тяги к новой российской культуре .
С другой стороны - я и не жил никогда в России . И не собираюсь .
Может это и хорошо ?
Если надо поблагодарить небеса - я говорю спасибо , что избавили меня от этой чумы, называемой ностальгией .
P.S. для тех , кто не читает глазами.
1) Когда я называю Вильнюс провинцией - это сарказм . Это вам любой москвич подтвердит.
2) Фамилия режиссера не Звягинов , а Звягинцев . Это инет сказал .
https://www.facebook.com/share/p/166551y3vy/
А каменты какие !!!
Я тоже совершенно не испытываю никакой ностальгии. В Израиле столько разных театров, всех планов.
Вот сегодня был на балете "Спартак". В следующем месяце будет поход в оперетту. Кальман, "Баядера".
Вы никогда не были в израильском театре оперетты? Очень рекомендую.
А музеи?!!! Какие собрания картин!
Я тоже совершенно не испытываю никакой ностальгии. В Израиле столько разных театров, всех планов.
Вот сегодня был на балете "Спартак". В следующем месяце будет поход в оперетту. Кальман, "Баядера".
Вы никогда не были в израильском театре оперетты? Очень рекомендую.
А музеи?!!! Какие собрания картин!
И главное, что оперы, что картины - все свои. Исконные, с печатью кошер ле-меадрин.
Ketz
Израиль - это вообще страна высочайшей культуры. Как раз для клоцев.
Сравнительно недавно узнал, что местное население настолько культурно, что не знает что такое "оперетта".
А вот в области пожрать и выпить - тут да, равных нет. Эверест культуры.
Ketz
Израиль - это вообще страна высочайшей культуры. Как раз для клоцев.
Сравнительно недавно узнал, что местное население настолько культурно, что не знает что такое "оперетта".
А вот в области пожрать и выпить - тут да, равных нет. Эверест культуры.
Я уж давно не удивляюсь. После того, как выяснилось, что здешние студенты старшекурсники не слышали ничего ни о Челентано, ни о Аль Бано, ни о Кутуньо, ни о Мари Лафоре, ни даже о Хулио Иглесиасе. Из всех заповедей царя Соломона они, похоже выучили лишь "йосиф деат - йосиф мах'ов" (умножаешь знания - умножаешь скорбь).
Я уж давно не удивляюсь. После того, как выяснилось, что здешние студенты старшекурсники не слышали ничего ни о Челентано, ни о Аль Бано, ни о Кутуньо, ни о Мари Лафоре, ни даже о Хулио Иглесиасе. Из всех заповедей царя Соломона они, похоже выучили лишь "йосиф деат - йосиф мах'ов" (умножаешь знания - умножаешь скорбь).
Я тоже обраиил внимание,что они понятия не имеют о еврпейском кино, европейских музыканиах...
Об американских-да.
Про музыку новую российскую - мне просто жаль вашего внимания . Я напишу , а вам это читать потом . Да ну... Второй сорт - не брак . Три раза украдено и четвертый ещё и друг у друга .
А про новую израильскую музыку?
Но я то согласен, сейчас и трава не так зелена и небо не той расцветки, а уж девочки...раньше бывало идёт мимо, так сразу стояк.... а сейчас...тфу...кхе...кхе..кхе... пора лекарство принимать. Дорогая!, где мои очки и таблетки??!!!
Отредактировано Farisei (2025-02-08 08:39:49)
А про новую израильскую музыку?
Но я то согласен, сейчас и трава не так зелена и небо не той расцветки, а уж девочки...раньше бывало идёт мимо, так сразу стояк.... а сейчас...тфу...кхе...кхе..кхе... пора лекарство принимать. Дорогая!, где мои очки и таблетки??!!!Отредактировано Farisei (Сегодня 08:39:49)
Это Клоц писал,а не я. В плане музыки,я больше западник. Для меня не интересна как русская,так украинская,так и израильская музыка. Я ретроград,любил аннлоязычную рок музыку 70-х и 80-х. Хотя раньше, лет 30-40 назад слушал и русский рок Алиса,Кино,ДДТ...
Но русским роком я тоже переболел. А вот Дип Перпл,Лэд Зэппелин,Пинк Флойд слушаю с удовольствием.
Это Клоц писал,а не я.
Я и не имел ввиду Вас, из текста понятно, что это не Ваша биография.
Просто мне смешны его доводы.
Я и не имел ввиду Вас, из текста понятно, что это не Ваша биография.
Просто мне смешны его доводы.
В той жизни были евреи,которые стеснялись своего происхождения и пытались доказать окружающим,что они более русские,чем сами русские, меняли имена,фамилии, запись в паспорте в пятой графе,крестились...
Кто то ради карьеры вступал в партию и старался быть идейным коммунистом.
Приехав в Израиль из разваливающегося совка вначале 90-х эти же люди наоборот сразу же пытались доказать,что они более израильтяне,евреи, чем родившиеся здесь. Они делали обрезание,одевали кипы,меняли русские имена на еврейские скадем Игорь-Игаль, Дима-Давид,Вова-Зеев,Петя-Пинхас, или просто сокращали их,чтобы не были похожи на русские. Александр на Алекс.
Клоц из таких же. Только кипу не одел. Ну и все его рассказы о стереотипных советских евреях, которые там противосстояли злобным гоям, а здесь вливаются в общество чтобы стать "настоящими израильтянами", а кто не желает подстраиваться под мейнстрим, те "чужие".
Клоц из таких же
Да, похоже на то
Василь Мотузка
Типаж весьма распространенный, что и говорить, но раз Клоц игнорирует цицитки и кипы - значит он воинствующий атеист? Не помню честно говоря, его предыдущих опусов, опубликованных здесь. Или наоборот стал религиозным, но "не на показ"?
Василь Мотузка
Типаж весьма распространенный, что и говорить, но раз Клоц игнорирует цицитки и кипы - значит он воинствующий атеист? Не помню честно говоря, его предыдущих опусов, опубликованных здесь. Или наоборот стал религиозным, но "не на показ"?
Он вполне светский. Вымтурает со своими рассказами в шабат,кипу не носит. Быашая жена гойка,а стало быть и дети.
Я пишу о явлении приспособленчества и это не только евреев касается.
Значение слова "вырусь" знаете?
- ФИО: Остап Ибрагимович Бендер - Задунайский,
он же Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
- Мать: графиня
- Отец: турецко-подданый
- Национальность: см.ниже ...
**
Ося Бендер, хоть и бей,
Очевидно,что еврей,
Ибрагимыч-в корень зрят,
Он ведь турок,говорят.
Афериста редкий дар
У потомка янычар...
.
Смелый,борется со злом,
Русский?! Нет уж, тут-облом.
В формулу Иван-дурак
Он не впишется никак.
Может, грек или мордвин
Тот турецкий гржданин?
.
Немец,чукча иль казах?
Что-то,братцы,тут не так.
Был бы парень из армян,
Звался б Бендер- Бендерян.
Коль грузины предки были,
Знали б мы Бендерашвили.
.
Есть напор в нем и азарт,
Он ,конечно,не прибалт.
Берта и Мария тоже...
Что , испанец? Не похоже,
Рвется в бой,но только вот
Он совсем не Дон Кихот!
.
Что цыган-на то забей!
В клубе "Четырех коней"
Ведь похитил не коня,
Им украдена ладья!..
Задунайский...Может,венгр?
Знаем точно,что не негр.
Сулейман...еще Остап-
Он украинский араб!
.
Вот такой один на век
Наш советский человек!
Прототип Остапа Бендера был аид,Осип Беньяминович Шор. Ему даже памятник поставили в Одессе. Не знаю, может уже "декоммунизировали", но в 2019 году,когда я там был, ещё стоял.
Фантастически ненормативная история , которая случилась или нет, но вполне могла бы
произойти в нашей странной, на любой взгляд , стране .
Авик Шапиро.
Авик лежал в кровати и смотрел в потолок . Там ничего интересного не было , но это была та единственная его поза , в которой он привык думать. Он привык так думать с мальчишеского возраста и никто ему не мог помешать .
В Израиль он семь лет назад приехал умирать . Так он решил . Российские медики развели руками и он решил уехать . Свое он пожил , все таки восьмой десяток, диагноз неутешительный .
И он наконец-то решил . До этого не хотел , не мог и даже не думал об этом .
Авик, а вернее Авраам Моисеевич Шапиро , был большим учёным . Настолько большим , что перечисление всех его учёных степеней, званий , открытий и достижений могло занять несколько минут . Он всю жизнь занимался ракетостроением . А там конкретно противоздушной обороной . Железный щит страны , как шутили они среди учёных . Расцвет его карьеры пришелся на гонку вооружений и там он пригодился до такой степени , что мог себе позволить поправлять окружающих . Когда его пытались назвать Абрамом Моисеевичем , а на заре карьеры даже настойчиво рекомендовали стать Александром Михайловичем . Потом кто то из вышестоящих рявкнул на них , чтобы отстали , ибо этот невысокого роста , тщедушный еврей - не без помощи товарищей действительно выковал этот щит родины . Прикрыл Москву и остальные очень жизненно важные города о мнению кремлёвских чиновников .
По советским понятиям он жил кучеряво. Все , что родина могла дать учёному его уровня- было в наличии . Квартира , дача , машина с водителем . Академический паек для семьи и отдельная поликлиника .
Потом развалился СССР . Начали разваливаться закрытые , секретные почтовые ящики , где его имя было именем нарицательным . За границей он никогда не бывал ,по соображениям секретности. Да и не хотел , честно говоря . Его интересовала наука и только . Наука в чистом виде .
Его ушли на персональную пенсию , которая с годами превратилась в копейки и другие люди тучно гуляли и деребанили бюджет страны . Настало их время . А его видимо прошло .
И он тихо доживал на даче , где в каменном гараже догнивала ржавая Волга. Тихо ушла из этого мира жена , верная его многолетняя соратница . Он остался один . Было ему тогда чуть за семьдесят .
Дети потихоньку прогуливали его библиотеку . Она была одной из лучших в СССР в свое время . Собирал он ее любовно и очень скурпулезно. Его скудных сбережений хватало на достаточно скромную жизнь .
Здоровье стало подводить и ближайшие родственники , то есть дочь с сыном решили отправить его подлечиться в Израиль . Он стал совсем плох , лекарства помогали , но так себе и он решил согласиться .
Прибыв в чужую страну , он был приятно удивлен , когда после осмотра врач тепло улыбнулся ему , а потом по русски сказал , потрепав старика по плечу
Это ваш диагноз , дедушка.
И отправил все бумаги , с таким трудом собранные детьми - в мусорку .
- Мы вас вылечим , дедушка .
Все будет хорошо .
И действительно с каждым днём Ави, а теперь его звали в новой стране так - начал чувствовать себя все лучше и лучше . Конечно , молодость не вернулась , но он начал жить? Дети не поскупились , поместили его в дом престарелых повышенного комфорта . Такой , что домом предстарелых его было назвать сложно .
Внезапно началась очередная израильская война . Ави послушно , с другими стариками ходил в бомбоубежище. Сидел там, строго выполняя все , что говорили по маленькому радио , которое он всегда носил с собой .
Он играл по вечерам в шахматы , смотрел новости , по компьютеру созванивался с детьми и внуками. Его научил и наладил связь один из администраторов этого дома.
Ракетные атаки были частыми и скучать не приходилось . По субботам и по праздникам приезжали к другим старикам родственники . В парке стоял гомон , шум. Авраам любил сидеть на скамейке и наблюдать со стороны за этим. Ему представлялось , что вот так в один день приедут и его дети. И внуки. А они все не ехали. Бизнес , сложная политическая ситуация , ну ты понимаешь папа , говорила дочь , не глядя в глаза .
Прошла очередная атака ракет , на этот раз из Ирана .
Была суббота . Снова приехали родственники к старикам .
Авик сидел на скамейке , на солнышке и прикрыв глаза , слушал привычный шум .
Вдруг он заметил одного военного . В последние месяцы многие из посетителей переоделись в военную форму . Шла война . Тем не менее , в свободную минутку , конечно , они навещали своих пожилых родителей .
Он увидел офицера , шедшего по аллее. Это был летчик . Авик давно выучил для себя все рода войск, цвет формы и беретов израильской армии. Его всё ещё чёткая память и острый, пусть уже и усталый мозг - требовали работы .
Он не без труда встал и пошел навстречу офицеру .
Он не знал ни английского , ни иврита. Перегородил ему дорогу и начал объяснять .
Молодой офицер , лет тридцати вежливо улыбался и разводил руками . Мол , не понимаю , дедушка . Похлопал его аккуратно по плечу и пошел в сторону стоянки .
Авраам Моисеевич чуть не заплакал от досады и обиды .
Он ждал следующего раза. Он готовился . Он узнал , чей это сын . Его мама , плохо , но понимала русский .
Через пень-колоду Авраам Моисеевич объяснил ей , что хочет поговорить с ее сыном , что это важно .
Вызвался помочь один из мед.братьев.
И когда в следующий раз офицер Лиор , а его звали именно так , появился у родителей Авик сидел в засаде .
Снова встреча на аллее парка. И тут Авраама Моисеевича прорвало . Он строго спросил у офицера , точно ли тот летчик . Тот улыбнулся и удивившись выжидающе смотрел на старика.
Авик вытащил из кустов заранее приготовленный мольберт для рисования и поставил перед ошеломленным офицером прямо на дорожке .
И потом быстро , понимая , что времени у него немного начал громко говорить по русски . Быстро , так что переводящий медбрат с трудом за ним успевал .
Вы собираетесь атаковать Иран. Не вопросительно , а утверждающе сказал старик .
У вас есть один шанс . Вы проходите под радарами вот точно здесь . С 300 вас не видят . Я гарантирую .
Не берегите полный боезапас . Вот я вам рассчитал . Если пойдет сотня самолётов, то реальную задачу должны выполнять вот эти . Остальные должны гасить сигналы РЛС и быть готовыми в воздушному бою . Если те взлетят. Но они не взлетят , потому что и продолжил объяснять почему .
...Летчик не сводил с него изумлённых глаз и все время переводил взгляд со странного старика на доску , где становилось все больше схем .
Авик все больше расплялся и быстро чертил на доске эти схемы , формулы и цифры.
Закончив , он выдохся и шлёпнулся на скамейку.
Наступила тишина . Авик тяжело дышал и полез за таблеткой . Офицер подошёл к нему поближе и взглянув в глаза тихо спросил
- Ты кто , дедушка ? Ты кто ?
- Неважно , отмахнувшись сказал старик .
Он не сказал , что именно он возглавлял когда то конструкторскую группу по созданию ПВО СССР.
Что все чертежи и параметры до сих пор у него в голове.
Что если бы не развалился Советский Союз , никто и никогда не дал бы ему уехать сюда .
-Ты иди . И сделай так , как я сказал . Увидишь. Дед Авик зря не скажет .
Он смотрел вслед молодому офицеру и надеялся, что тот прислушается к его словам .
Он усмехался собственным мыслям ." Надо же . Всю жизнь разрабатывал оружие нового поколения , а теперь против него же и ..."
Он смотрел вслед офицеру и не зная ни одной молитвы , молился , чтобы они вернулись . Все вернулись
Была поздняя ночь . Дорабатывались последние нюансы. Лиор перед тем , как залезть в кабину самолёта , вспоминал слова командира эскадрильи . Он действительно был прав. И под радарами они проходили в теории именно так , как сказал старик .
Странно , но это было так. То есть его предложение полностью совпало с решением Генерального Штаба Израиля .
На похоронах Авика было неожиданно много израильских военных . Слишком много для простого жителя дома престарелых .
И , наверное , мало для почетного академика РАН, члена академии наук СССР , генерала РВСН в отставке , Авраама Моисеевича Шапиро , на чей то взгляд .
Его не похоронили на Новодевичьем кладбище. А в простой могиле в Холоне .
Но если бы он мог это видеть - наверняка он был бы доволен .
Дети его , прилетевшие из Москвы , были поражены обилием военных и гражданских больших чинов на похоронах их отца.
Авик Шапиро , мальчишка из Витебской области , из маленького местечка рядом . Ставший разработчиком ракет и большим учёным . Авраам Моисеевич Шапиро , светлая ему память .
@Лев Клоц
Израиль 🇮🇱 20.10.24
Lisense N 54023014/1
Василь Мотузка
Вас не тошнит это все читать? Или это интерес энтомолога к насекомому?
Василь Мотузка
Вас не тошнит это все читать? Или это интерес энтомолога к насекомому?
О о жизни пишет,о реальных персонажах,советских и постсоветских евреях, об израильтянвх. Те его герои,о которых он пишет,я встречал в той жизни и в израильской тоже.
И прототипа Абрама Моисеевича Шапиро я встречал. Только он не в Москве, а м моём городе был главным инженером одного завода авиоматических телефонных станций, только его звали Максим Вениаминович и он тоже на старости лет уехал в Израиль и все звонил в прямой эфир на радио РЭКА, писал письма в МО, чтобы свои знания в той сфере применить здесь,чтобы быть полезнвм в стране. Но его все считали за старого "шлимазла".
Недавно он умер,глубокий старик 90+ уже был. Мне точно не тошнит. Даже прикольно.
Он конечно поц, но неприязни и антипатии не вызывает. Хотя он меня в фейсбуке банил в своё время,когда я с ним вступил в спор по поводу участия дисбатовцев в ликвидации катастрофы на ЧАЭС. И дрказал,что это неправда. Ещё остались люди,которые там раьотали или служили. И никто из них про это не слышал. Потом правда он меня разбанил.
Василь Мотузка
Клоц вам не доволен - его опус не об этом.
Василь Мотузка
Это какой-то кошмар...
Я даже не о сказках его говорю.
Василь, если есть возможность, объясните этому "писателю", что "по-русски"пишется через чёрточку.
О полном незнании пунктуации я даже не говорю, бог с ней...
Отредактировано Толстый Луис (2025-02-12 16:28:26)
Василь Мотузка
Клоц вам не доволен - его опус не об этом.
А о чем? Вы же когда тг четко написали отего творчестве здесь Примерно тоже,что и я выше.
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург | Треп | 2025-02-20 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Местные приколы и тупизмы | Израильские новости | 2025-02-18 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-02-02 |
Плохому танцору... | Израильские новости | 2024-02-27 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания