Еще один наш человечек лезет из кожи вон, чтобы возродить чёрную сотню в России.
Андрей Борисович это Ермак? От его имени позвонили Зильбертруду?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4
Еще один наш человечек лезет из кожи вон, чтобы возродить чёрную сотню в России.
Да
Пранкеры развели Боруха Акунина
Farisei
Вообще то он Гирш на идише если уж на это пошло. Или Цви на иврите.
Акунин его псевдоним. А зовут его в миру Григорий Чхартишвили. И он грузинский еврей,которые на ашкеназы и идиш не знают.
Farisei
Вообще то он Гирш на идише если уж на это пошло. Или Цви на иврите.
Акунин его псевдоним. А зовут его в миру Григорий Чхартишвили. И он грузинский еврей,которые на ашкеназы и идиш не знают.
Ну а чтобы все поняли, что он обычный жидобандера, его решили наименовать так, чтобы всем было понятно.
Ну а чтобы все поняли, что он обычный жидобандера, его решили наименовать так, чтобы всем было понятно.
А разве Вы не знали,что он еврей? Хотя мгогие русские зная фамилию Чхартишвили думали,что он грузин.
А разве Вы не знали,что он еврей? Хотя мгогие русские зная фамилию Чхартишвили думали,что он грузин.
Лично я - понятия не имел.
Farisei
Кстати для Вас любой еврей,который против нынешней власти в мордоре "жидобандера"?
Даже те,кто ниразу не был в Украине?
Лично я - понятия не имел.
А Вы думали что он русский? И что Акунин это его фамилия?
Farisei
Кстати для Вас любой еврей,который против нынешней власти в мордоре "жидобандера"?
Конечно
А Вы думали что он русский? И что Акунин это его фамилия?
Нет, я думал, что он грузин
Так называемый - горский еврей. Ахеджакова тоже, и эта.. как её, убитая в Питере.
Farisei
Василь, большая разница - против власти или против России? Власть и Россия - разные понятия.
Так называемый - горский еврей. Ахеджакова тоже, и эта.. как её, убитая в Питере.
Горские евреи (джухуры) и грузинские евреи разные этносы,говорящие на разных языках.
Кррме Ахеджаковой известные горские евреи хирург Гавриил Елизаров, олигарх Тельман Исмаилов,певица Жасмин.
Грузинские евреи Чхартишвили,певица Тамара Гверцетели,в Израиле есть женщина политик Гила Гамлиэли....
Есть ещё и бухарские евреи.
Кстати в России русские люди никогда на них не думали,что это евреи. Любого горского еврея принимают за кавказца,грузинского за грузина,бухарского за узбека или таджика.
А вот по Розенбауму,Кобзону,Гордонам обоим,Зеленскому видно сразу.
-Тех кто кушает мацу
-Узнаю я по лицу.
Василь, большая разница - против власти или против России? Власть и Россия - разные понятия.
Я знаю. Это расскажи Фарисею. Для него народ и власть едины. Царь хороший,а бояре плохие.
Я вот живой пример, не люблю Нетаниягу, его партию Ликуд в нынешнем виде и всегда голосовал против него. Но я патриот Израиля.
Акунин (для краткости) как выяснилось еще тот кадр.
Негодяй и мерзавец.
Кто интересуется историей, вот вам для начала, потом можете копнуть глубже.
Вот что пишет эта тварь
В начале сорок четвертого, на Украине, когда наши повсюду наступали, отец умудрился попасть под немецкий контрудар. Командир их дивизиона был кретин (цитата) и поставил орудия на ночевку в чистом поле, без прикрытия. Отец утром вышел обтереться снежком, поднял голову и обмер: по степи идут клином немецкие танки. Много.
Боя не было и не могло быть. Орудия-то тяжелые, их надо долго готовить.
Все просто побежали по белому полю. А отцу нельзя. Он начштаба, отвечает за матчасть. Захватят пушки в боеспособном состоянии — ему трибунал. Схватил он за шиворот какого-то солдатика, стали вдвоем вынимать замки, наскоро закапывать в снег. Когда закончили, танки были уже рядом, драпать поздно.
Оба упали, уползли через дорогу в кукурузу. Она стояла сухая, урожай остался не снятым.
Несколько танков погнались за убегающими, другие раздолбали пушки с тракторами и устроили стоянку. На весь день.
Отец лежал на снегу в одной рубашке и боялся пошевелиться, чтобы не закачались стебли. Немецкие танкисты иногда заходили в кукурузу — сорвать мерзлый початок или по нужде. До них было несколько метров.
Когда стемнело, отец и солдатик наконец ушли к своим. От стресса даже не простудились.
А всех, кто побежал, танки посекли из пулеметов, в том числе и комдива. Ему потом посмертно дали героя Советского Союза, потому что начальство изобразило этот разгром как неравный бой с превосходящими силами противника. (Я нашел имя „героя“ в военной энциклопедии, но называть не буду. Он погиб на войне, и у него, наверное, есть внуки, которые им гордятся. Пусть)
https://wonderbull.livejournal.com/250394.html
Там мертавя ссылка на наградной лист того, кого эта мразь походя обозвала "кретином". Вот тут есть оригинал.
Но есть еще один момент:
Судя по наградным документам его отца - Шалвы Ноевича Чхартишвили - он был храбрым и грамотным офицером.
Поэтому весь его рассказ про поле кукурузы и попытку снять замки - это отпетое ВРАНЬЕ!! Эта тварь умудрилась даже своего родного отца выставить трусом, сбежавшим с позиций.
Я еще на рубеже 00-10-х был его ярым поклонником. Горячо спорил с теми, кто объявлял его русофобом.
А потом оказался его френдом в ЖЖ.
И знаете что поразило? Дичайший примитивизм во всем. Просто не мог поверить, что создатель достаточно глубоких, оригинальных философских суждений - в жизни оказывается пустоголовым либерастом, обожающим Гайдара, "реформы", пафосно рассуждающим о "неотвратимости демократии и прогресса", причем рассуждающим убогими, штампованными фразами.
Ну, Антона спросите, он уже впоследствии с ним общался.
Конечной точкой нашей "дружбы" с великим писателем стала его напыщенная фраза. "Приличные люди не употребляют слово "русофобия". Русофобия - это выдумка подлецов и негодяев". После чего, естественно, он пошёл на три буквы.
У меня до сих пор раздрай: неужели это пустоголовое ничтожество могло действительно создать такой образ, как Эраст Фандорин? Чиновник, дворянин, искренний патриот своего Отечества, который даже вынужденной эмиграции жестко пресекает всякие нападки на Россию и русских. И кстати, возвращается в Россию немедленно, как только над его страной нависает опасность, занимая должность начальника контрразведки.
Сравнить это с этим кромешным убожеством, рядящимся в его "авторы"? Ну не мечут гусаки икру. А репа не растёт на дереве. Я впоследствии, уже в мордокниге, не раз троллил мерзавца, спрашивая у него, кто же на самом деле создал "Фандорина"?
И знаете что поразило? Дичайший примитивизм во всем. Просто не мог поверить, что создатель достаточно глубоких, оригинальных философских суждений - в жизни оказывается пустоголовым либерастом
тут вот какое дело, это не редкость, а может и правило.
Я не про то что все они либерасты, а про то, что создатели произведений которые могут быть отнесены к классике, в жизни не производят впечатление умных.
Очень хорошо на своем примере это описал Данелия, когда рассказывал, как он поступал на режиссёрский факультет
Мама позвонила кинорежиссеру Михаилу Калатозову, которого знала еще по Тбилиси, сказала, что сын собирается поступать на режиссерские курсы, и попросила посмотреть, есть ли у него какие-нибудь шансы.
На следующий день в курилке Олег Жагар меня консультировал. В отличие от мамы он мое решение сразу одобрил:
– Раз в башке щелкнуло, то валяй. Чтобы потом не жалеть.
Жагар, фронтовик-разведчик, на десять лет старше меня, был эрудированным и умным человеком, и я с ним считался.
– Давай подумаем, что Калатозову говорить… Он обязательно спросит, почему ты решил поменять профессию? А ты?
– Скажу: потому что здесь тоска зеленая.
– Ни в коем случае! Говори, что с детства мечтаешь быть кинорежиссером, что это твое призвание. Что любишь литературу, музыку, живопись, театр, а кино – искусство синтетическое и все это аккумулирует. Ну, живопись и литературу ты более или менее знаешь… Как с музыкой?
– Не ахти… Мелодии помню, могу даже напеть, но что чье…
– А ты там не пой. Говори, что твой любимый композитор Бетховен, «Героическая симфония». «Героическая» – верняк. Ну, и Прокофьев. Да, а в литературе не забудь «Не хлебом единым» Дудинцева. Сейчас это модно.
…В субботу я пошел к Калатозову. Михаил Константинович – высокий вальяжный шестидесятилетний грузин с бархатными карими глазами – усадил меня в кресло, сам сел напротив.
– Решили поменять профессию? Зачем? Архитектор – замечательная специальность.
Он был со мной на «вы», хотя знал меня с детства: я дружил с его сыном Тито.– Я люблю живопись, литературу, музыку и театр. А кино – искусство синтетическое и все это аккумулирует.
Калатозов одобрительно покивал.
– В самодеятельности спектакли ставили?
– Нет.
– Играли?
– В спектаклях? Нет, в спектаклях не играл.
– А где?
– В капустнике, в цыганском хоре пел. В институте.
Пауза.
– Фотографией увлекаетесь?
– Нет.
– Пишете? Рассказы, заметки…
– Нет.
– Стихи?
– Сейчас уже нет.
– А когда?
– В детстве сочинял какую-то бестолочь… Но мама очень гордилась.
– Ну-ну, – заинтересовался Калатозов, – прочтите.
– Да не стоит…
– Прочтите, прочтите.
И я прочел:
Во мгле печальной на горе стоит Чапаев бледный.
Погиб Чапаев в той реке, погиб он, незабвенный.
Врагу за это отомщу и силу нашу покажу,
И выскочат из Троя четыреста героев.– Трой – это троянский конь, – объяснил я. – Мне тогда мамина подруга Аллочка про него рассказала.
«Господи, что я несу!»
– М-да… – Калатозов тяжело вздохнул. – А Чапаева Бабочкин сыграл неплохо…
Пауза.
– Вы сказали, любите музыку… – наконец, спросил Калатозов. – Сами музицируете?
– Немного.
– На фортепьяно?
– На барабане.
Пауза затянулась. Всемирно известный режиссер сложил руки на груди и задумался, а я с тоской смотрел по сторонам. В этой комнате мне все было знакомо: и фотография, где Калатозов снят с Чаплином (во время войны Михаил Константинович был представителем Экспортфильма в США). И тахта, покрытая шотландским пледом, и картина над тахтой – красивая молодая женщина в кресле. Женщина с картины смотрела на меня с сочувствием. Я легонько подмигнул ей: не переживай, родная. Я все понял, сейчас уйду.
– Иностранный язык знаете? – наконец придумал еще один вопрос Калатозов.
– Нет.
– Вы молодой. Надо выучить.
Я встал.
– Обязательно выучу. Я пойду, Михаил Константинович. Извините. Спасибо.
Калатозов тоже поднялся.
– Я провожу.
Он вышел со мной на лестничную площадку и нажал кнопку вызова. Загудел лифт и, не доехав до нас, остановился – перехватили.
– Парфеноны и Колизеи стоят тысячелетия. А кино что – целлулоид, пленка. Зыбкий материал. – Калатозов вздохнул.
Farisei
Не понял, какая связь между Акуниным и воспоминаниями Данелии. Действительно, на мой взгляд, великого Мастера. Ну да ладно.
Серьезно, не поняли?
А если бы Вы сидели в приемной комиссии и задавали вот эти самые вопросы, Вы какой вывод сделали о будущем абитуриенте?
Не такой ли?
И знаете что поразило? Дичайший примитивизм во всем.
Отредактировано Farisei (2023-12-14 15:13:43)
Я еще на рубеже 00-10-х был его ярым поклонником. Горячо спорил с теми, кто объявлял его русофобом.
А потом оказался его френдом в ЖЖ.
И знаете что поразило? Дичайший примитивизм во всем. Просто не мог поверить, что создатель достаточно глубоких, оригинальных философских суждений - в жизни оказывается пустоголовым либерастом, обожающим Гайдара, "реформы", пафосно рассуждающим о "неотвратимости демократии и прогресса", причем рассуждающим убогими, штампованными фразами.
Ну, Антона спросите, он уже впоследствии с ним общался.
Конечной точкой нашей "дружбы" с великим писателем стала его напыщенная фраза. "Приличные люди не употребляют слово "русофобия". Русофобия - это выдумка подлецов и негодяев". После чего, естественно, он пошёл на три буквы.
У меня до сих пор раздрай: неужели это пустоголовое ничтожество могло действительно создать такой образ, как Эраст Фандорин? Чиновник, дворянин, искренний патриот своего Отечества, который даже вынужденной эмиграции жестко пресекает всякие нападки на Россию и русских. И кстати, возвращается в Россию немедленно, как только над его страной нависает опасность, занимая должность начальника контрразведки.
Сравнить это с этим кромешным убожеством, рядящимся в его "авторы"? Ну не мечут гусаки икру. А репа не растёт на дереве. Я впоследствии, уже в мордокниге, не раз троллил мерзавца, спрашивая у него, кто же на самом деле создал "Фандорина"?
А про Аду Роговцеву,которая играла в советских фильмах положительные роли таких настоящих советских женщин,могли бы подумать что станет "бандеровкой" ?
А про Аду Роговцеву,которая играла в советских фильмах положительные роли таких настоящих советских женщин,могли бы подумать что станет "бандеровкой" ?
А причем тут Роговцева и бандеровцы?
Люди, вы что-то все сегодня в ударе.
Farisei
Ну, наверное, я еще примитивнее Чхартишвили. Ибо связи между юморными воспоминаниями Данелии и упражнениями пятой колонны - не вижу.
Данелия, к слову, не покинул Россию ни после 8.08.08, ни после 2014 года.
Толстый Луис
Мы по Вашей логике.
По Вашим прошлымрассуждениям писатель,создавший положительного героя русского патриота нк может быть русофобом?
Примерно так.
По аналогии актриса,символ советской женщины патриотки не сможет стать бандеровкой?
Продолжу дальше. Окуджава,фронтовик, песню которого пели в культовом фильме "Белорусский вокзал", он вообще икона был для советских и российских либерастов...
Толстый Луис
Мы по Вашей логике.
По Вашим прошлымрассуждениям писатель,создавший положительного героя русского патриота нк может быть русофобом?
Примерно так.
По аналогии актриса,символ советской женщины патриотки не сможет стать бандеровкой?
Продолжу дальше. Окуджава,фронтовик, песню которого пели в культовом фильме "Белорусский вокзал", он вообще икона был для советских и российских либерастов...
Но есть же разница. Актер играет по сценарию, не им созданному. Юрий Яковлев играл безобидного князя Мышкина и играл свирепого царя Грозного. Но в жизни он, скорее всего, не был ни тем, ни другим.
Писатель (если он писатель) - сам создает идеи и образы.
Farisei
Ну, наверное, я еще примитивнее Чхартишвили. Ибо связи между юморными воспоминаниями Данелии и упражнениями пятой колонны - не вижу.
Данелия, к слову, не покинул Россию ни после 8.08.08, ни после 2014 года.
Дело не антироссийской деятельности, а в том, что люди в обычной жизни часто не вызывают впечатление что они гении в чем то.
Толстый Луис
Это не он придумал Фандорина.
Такой тупой примитив на это просто не способен.
Толстый Луис
А что,кто то обвинял Чхвртишвили в плагиате? Если было бы,то был бы скандал.
Другое дело,что многие советские и постсоветские писатели использовали литературных "негров". Те выдумывали сюжеты и писали. Но чтобы издать нужны были деньги и связи. А если не было ни того,ни другого,находились условные "чхартишвили" и предлагали хорошие деньги. Они издавали как свои. А "негры" писали новые и получали за это и за молчание деньги. Небольшие,но больше чем могли заработать работягой, инженером или учителем.
Толстый Луис
Мне например не понравились рассказы про Фандорина.
Я правда сломался на первой самой книге, примерно на 10 странице.
По моему это очень примитивно.
То что из этого Михалков смог сделать кино, заслуга только Михалкова.
Как и то что что из книги про Штирлица Лианозова смогла снять 17 мгновений весны - заслуга только Лианозовой, сама книга крайне не интересна.
Правда продолжение Семенов написал куда лучше.
Мне например не понравились рассказы про Фандорина.
Я правда сломался на первой самой книге, примерно на 10 странице.
По моему это очень примитивно.
То что из этого Михалков смог сделать кино, заслуга только Михалкова.
Как и то что что из книги про Штирлица Лианозова смогла снять 17 мгновений весны - заслуга только Лианозовой, сама книга крайне не интересна.
Правда продолжение Семенов написал куда лучше.
Мне фильм "Место встречи изменить нельзя" тоже больше понравился,чем книга братьев Вайнеров "Эра милосердия". Фильм я посмотрел раньше книги. В чем заслуга Говорухина и Высоцкого. У Вайнеров Жеглов отрицательный герой.
Про Фандорина читал. Фильм Михалкова не смотрел.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-12-14 16:27:55)
А что,кто то обвинял Чхвртишвили в плагиате? Если было бы,то был бы скандал.
Другое дело,что многие советские и постсоветские писатели использовали литературных "негров". Те выдумывали сюжеты и писали. Но чтобы издать нужны были деньги и связи. А если не было ни того,ни другого,находились условные "чхартишвили" и предлагали хорошие деньги. Они издавали как свои. А "негры" писали новые и получали за это и за молчание деньги. Небольшие,но больше чем могли заработать работягой, инженером или учителем.
Уверен этом на 90%.
Хотя бы потому что от осинки не родятся апельсинки.
И дело даже не в идеологии. Фандорин - человек глубокого ума. И его жизненная философия даже близко не либеральная. Она ближе к конфуцианству, причем даже до "японского" периода его жизни.
Напротив, либеральные идеи (в изложении, скажем, Вари Суворовой) он высмеивает, показывая их полную несостоятельность. Тем более он категорический противник революции.
Почитать всё это, а потом взять для сравнения примитивнейшие суждения Чхартишвили о "болотной революции", которая де "сделает Россию, царство тирании, нормальной страной, достойным членом цивилизованного мира" - просто за голову хочется схватиться. Неужели в реальной жизни возможна такая зияющая пропасть?
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4