да - среди оппозиции - не наблюдается ни одного пристойного человека. все пауки и крысы в банке
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4
Сообщений 1711 страница 1740 из 1751
Поделиться17132026-01-10 14:13:52
https://youtu.be/UJfuuQ3kJ28
какая то хрень от муждабаева (ужасного типа, тоже)
видимо он за каспаровскую сторону
Поделиться17142026-01-10 14:21:46
Как можно увидеть разницу между кучами говна?
На самом деле все достаточно просто. Индикатор - это деньги.
Те, кто сейчас помалкивают насчет телодвижений гениального Трампа относительно Гренландии и Канады, находятся на содержании США. А те, кто наоборот - возмущаются неистовым Трампом, те на содержании Европы.
А фамилии - это дело десятое.
Поделиться17152026-01-10 14:27:53
Как можно увидеть разницу между кучами говна?
На самом деле все достаточно просто. Индикатор - это деньги.
Те, кто сейчас помалкивают насчет телодвижений гениального Трампа относительно Гренландии и Канады, находятся на содержании США. А те, кто наоборот - возмущаются неистовым Трампом, те на содержании Европы.
А фамилии - это дело десятое.
непонятно зачем надо на них тратить вообще деньги - они никчемны и бесполезны
Поделиться17162026-01-10 14:45:12
непонятно зачем надо на них тратить вообще деньги - они никчемны и бесполезны
Поскольку победить Россию внешне с помощью Украины не получилось, то Запад сделал ставку на подрыв изнутри. Ну вот этих и пользуют.
Других все равно нету.
Поделиться17172026-01-10 16:10:21
Знаете в чём разница? Каспаровская сторона,как сам Гарри Кимович,Фейгин,Муждабаев,Бабченко,Капустин с РДК однозначно на стороне Украины и желает развала России. Навальнисты,а именно Волков,Кара Мурза,Шендерович этого не хотят и желают видеть Россию,демократическую,либеральную,примерно такую,как с 1991 до 1993-го.
Хотя для СВ это разные запахи одного говна.
Поделиться17182026-01-10 16:19:08
Поскольку победить Россию внешне с помощью Украины не получилось, то Запад сделал ставку на подрыв изнутри. Ну вот этих и пользуют.
Других все равно нету.
Изнутри это из самой России. Эти все давно уехали. Внутри РФ враги конечно же есть. Но их нет в политикуме,нет в современных российских СМИ. Разве что затихаренные...
Поделиться17192026-01-10 17:24:53
Изнутри это из самой России. Эти все давно уехали. Внутри РФ враги конечно же есть. Но их нет в политикуме,нет в современных российских СМИ. Разве что затихаренные...
Да при чем тут "враги"?
Это называется старинным словом "пропаганда".
Поскольку современное народонаселение на восемьдесят, а то и больше процентов лишено критического мышления, то путем вливания говна в уши можно вполне взбудоражить народишко. Особенно на окраинах и национальные меньшинства.
Неужели забыли попытку еврейского погрома в Махачкале? Это все из этой серии.
Поделиться17202026-01-13 10:02:07
Полно.. никто никуда не уехал. Уехали те, кто не в ладах в правящей верхушкой, которая не хочет отдавать завоеванное и претендует на партнерство, вместо подчинения. Ряд наиболее активных русофобов - масонов, "засветившихся" на замене коренной нации: - Матвиенко, Кириенко, Затулин, Хусснулин.. это только те, кто наиболее активен. Кризис близко, если уже не настал.
Поделиться17212026-01-13 10:05:39
Да при чем тут "враги"?
Это называется старинным словом "пропаганда".
Поскольку современное народонаселение на восемьдесят, а то и больше процентов лишено критического мышления, то путем вливания говна в уши можно вполне взбудоражить народишко. Особенно на окраинах и национальные меньшинства.
Неужели забыли попытку еврейского погрома в Махачкале? Это все из этой серии.
О как.. - лишено - ...
СВ, а может все гораздо проще? Затыкают рты и карают? Не зря же проработано решение об отключении интернета и связи во всех регионах РФ? Включена жестокая цензура на критирку правительства, взят курс на замену МВД мигрнтами? Отчего такая спешка и затягивание гаек?
Поделиться17222026-01-13 10:44:03
Полно.. никто никуда не уехал. Уехали те, кто не в ладах в правящей верхушкой, которая не хочет отдавать завоеванное и претендует на партнерство, вместо подчинения. Ряд наиболее активных русофобов - масонов, "засветившихся" на замене коренной нации: - Матвиенко, Кириенко, Затулин, Хусснулин.. это только те, кто наиболее активен. Кризис близко, если уже не настал.
Матвиенко-украинка, Затулин-русак,Хуснулин-татарин.
Кириенко,он же Израитель-еврей по отцу.
Поделиться17232026-01-13 10:58:00
Ну да. Вась, я же так и сказал - масоны. Которых разумеется нет, сюда можно добавить и Наубиулину, башкирку по национальности. Я что, сказал - жидомасоны? Что не так-то? Характер и направленность их организованной деятельности, это ведь не добровольная или пионерская дружиена, верно? 
Отредактировано Аристарх (2026-01-13 10:58:31)
Поделиться17242026-01-13 11:16:40
О как.. - лишено - ... СВ, а может все гораздо проще? Затыкают рты и карают? Не зря же проработано решение об отключении интернета и связи во всех регионах РФ? Включена жестокая цензура на критирку правительства, взят курс на замену МВД мигрнтами? Отчего такая спешка и затягивание гаек?
Спешка объясняется просто - на Западе поняли, что Украиной Россию не разбить, то значит нужно подрывать изнутри. Пэтому спешат затянуть гайки.
Не знаю утеши ли я вас, но, например в Англии эти гайки затянуты гораздо сильнее, чем в РФ.
Поделиться17252026-01-13 11:23:00
А вы все этническое происхождение копаете.... Ну-ну..
Как глубоко советские подходы въелись.
Даже 200 лет назад в Российской империи этого не делали. Поэтому героями в России были шотландец Барклай-де-Толли, грузин Багратион, немцы Витгинштейн, Толь, Дибич, швед Бенигсен.
Поделиться17262026-01-13 11:34:44
Как глубоко советские подходы въелись.Даже 200 лет назад в Российской империи этого не делали. Поэтому героями в России были шотландец Барклай-де-Толли, грузин Багратион, немцы Витгинштейн, Толь, Дибич, швед Бенигсен.
Это же Аристарх про "нерусскую" власть пишет, называя её "масоны". В этом случае без приставки "жидо".
Поделиться17272026-01-13 15:24:30
Это же Аристарх про "нерусскую" власть пишет, называя её "масоны". В этом случае без приставки "жидо".
Вы то зачем повторяете?
Аристарха нужно на некоторое время отключить от Интернета и заставить выучить наизусть вот это.
Поделиться17302026-01-18 16:18:31
Вы то зачем повторяете?
Аристарха нужно на некоторое время отключить от Интернета и заставить выучить наизусть вот это.
Надо входить, регистрироваться.. да ну! Я и так найду, спасибо за инфу.
Поделиться17312026-01-18 16:21:31
ну эти "пионтковские" только и живут на гроши что им платят за эту брехню.
Непонятно только зачем это платящим - ведь не работает это ни на кого кроме кастрюльни (а ни ничего не могут кроме изрыганий ругани тупейшей)
Поделиться17322026-01-18 16:23:08
Жидо, всего лишь дрожжи. А основная масса дааааже если они и русские, то русские не правильные. С поврежденной генетической памятью. Смотрите сколько в "правительстве" грязных гоев? А к вашему эссе СВ, можно добавить к указанным фамилиям, что это НЕ русские люди прониклись, а кто-то и вырос, впитал с молоком матери любовь к Родине. А это, главное. Не казаться а быть.
Поделиться17332026-01-18 16:35:17
Как глубоко советские подходы въелись.Даже 200 лет назад в Российской империи этого не делали. Поэтому героями в России были шотландец Барклай-де-Толли, грузин Багратион, немцы Витгинштейн, Толь, Дибич, швед Бенигсен.
Не передергивайте СВ. Вы прекрасно знаете что этнический вопрос, для меня второстепенный. Нация играет роль, как бы это не принижали. Нация это кровь, генетическая память. (См. скрытый текст) в А первостенная - Вера. Брат во Христе, если угодно и предпочтение будет отдано ему. Подонков и палачей среди русских встречал немало, так что..
Такая вот арифметика прилетела из интернета от неизвестного.
« Пять причин, почему ты РОДИЛСЯ»
Только потому, что СССР победил в ВОВ :1. Твоих предков должны были стерилизовать
План "Ост" — не просто оккупация. Это промышленное уничтожение. 75% славян - на удобрения. Оставшиеся 25% - стерилизация после использования как рабов.
Твоя бабушка? В графе "подлежит утилизации". Дедушка?
Максимум — 10 лет каторги, потом шприц.
Но он взял винтовку.
И ты сейчас читаешь этот текст.2. Цепочка из 700 МИЛЛИОНОВ НЕ рождённых
27 миллионов погибших советских людей. У каждого могло быть минимум 2-3 ребёнка. У тех - свои дети. Считаем: 27 млн × 3 = 81 млн не родилось во втором поколении. × 3 = 243 млн в третьем. × 2 = 486 млн в четвёртом.
Каждый погибший — это целая вселенная не рождённых. А твоя ветка уцелела.
Против всех шансов.3. Один день решил судьбу твоего рода.
5 декабря 1941 года. Немцы в 30 км от Москвы. В бинокль видно Кремль. Ещё сутки и Москва пала бы. А с ней - вся европейская часть СССР.
Где жило 80% населения. Включая, возможно, твоих предков.
Температура упала до -35°С ровно в ночь контрнаступления. Но немецкая техника встала.
Твой прадед пошёл в атаку. Ты родился благодаря морозу и решению твоего деда не отступать.4. Твоя ДНК изменена войной.
Эпигенетика доказала: экстремальный стресс меняет экспрессию генов. Блокада, голод, страх
- всё это записано в твоей ДНК. Дети блокадников имеют изменённый метаболизм.
Внуки фронтовиков - повышенную тревожность.Ты носишь войну в своих клетках. Твоя бессонница, твой перфекционизм, твоя привычка доедать всё с тарелки - это эхо Ленинграда и Сталинграда в твоих генах.
5. Конкретный солдат спас именно твою ЛИНИЮ.
Статистика безумна: каждый убитый немецкий солдат = 50-100 спасённых советских жизней в перспективе. Один выстрел твоего прадеда мог спасти село, где жила твоя прабабушка. Один подбитый танк = выживший город = встреча твоих дедушки и бабушки в 1947-м.
Найди фамилию любого героя войны из твоего региона. С вероятностью 67% без его подвига, твои родители бы не встретились. Математика неумолима.Что это значит для тебя сегодня?
Ты - результат невероятной цепи совпадений и подвигов.
Шанс твоего рождения был 1 к 10 миллионам. Меньше, чем выиграть джекпот.
Каждый раз, когда думаешь, что твоя жизнь бессмысленна - вспомни: миллионы умерли, чтобы у тебя был шанс просто БЫТь.
Не стать героем. Не изменить мир.
Просто существовать.
Твоё существование - уже победа над планом уничтожения целых народов. Ты - живое доказательство провала нацизма. Каждый твой вдох - пощёчина тем, кто планировал стереть твой род.
Используй этот шанс. Или хотя бы осознай его."***
И ещё. Это уже я размышляю по поводу.
Та война продолжается сегодня. И каждый день уничтожается целая Вселенная.
Или рождается.
Твоя Вселенная.
Будьте здоровы!
А.Редько
Поделиться17342026-01-18 19:27:55
Аристарх
Я прочитал всё эссе.
Мама дорогая....
А вы вообще в курсе, что сражение на Курской дуге произошло летом без всяких морозов? И там были моменты - мама не горюй.
И немцев под Ленинградом остановили в августе-сентябре. Тоже, знаете ли, не морозное время года.
И в Сталинграде немцев остановили тоже в сентябре, когда до морозов было сильно далеко. А ситуация была еще тяжелее, чем в октябре под Москвой - от 62-ой армии не осталось практически ничего, немцы в нескольких местах вышли к Волге, а остатки советских частей занимали только узкую полосу на западном берегу реки.
А родились мы все действительно благодаря тем, кто победил в ВОВ. Тут возражать очень глупо.
И про блокаду и метаболизм не нужно. Я, знаете ли, сам оттуда. И блокадников застал.
Насчет метаболизма - это круто завернуто, думаю, что врачи с этим не согласятся, а вот их отношение к еде было отлично от остальных граждан.
Поделиться17352026-01-20 00:50:22
ну эти "пионтковские" только и живут на гроши что им платят за эту брехню.
Непонятно только зачем это платящим - ведь не работает это ни на кого кроме кастрюльни (а ни ничего не могут кроме изрыганий ругани тупейшей)
Ну почему. Миллионов 15 украинских русофобов, плюс (по совокупности) миллионов 10 азербайджанских, прибалтийских, казахских, еврейских нациков (типа фауны Кацманду). Которые с радостным визгом схавают любую, самую дикую ахинею, направленную против России и тут же побегут распространять. Так что аудитория у всех этих пионтковских и фельгенгауэров вполне приличная, в плане поголовья.
Поделиться17362026-01-20 05:50:18
Ну почему. Миллионов 15 украинских русофобов, плюс (по совокупности) миллионов 10 азербайджанских, прибалтийских, казахских, еврейских нациков (типа фауны Кацманду). Которые с радостным визгом схавают любую, самую дикую ахинею, направленную против России и тут же побегут распространять. Так что аудитория у всех этих пионтковских и фельгенгауэров вполне приличная, в плане поголовья.
И это Вы перечислили только тех,кто читает и пишет по русски. А молодежь,родившиеся после 1990 года в бывших союзных,неславянских республиках русский язык в основном не знают.
Отредактировано Василь Мотузка (2026-01-20 07:57:30)
Поделиться17372026-01-20 11:01:21
А молодежь,родившиеся после 1990 года в бывших союзных,неславянских республиках русский язык в основном не знают.
Не могу найти в этом минусов..
Если допустим, завтра, все украинцы разом забудут русский язык, количество телефонных мошенников в РФ, Израиле и даже США, снизится не в разы, а на порядки, как и террористическая активность у кацапов, раз уж Батька и покровитель Пу запретил мешать их деятельности https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6764052f9a794763e3b0be58 
Поделиться17382026-01-21 07:49:34
Вся русофобия в сети исходит именно от пишущих на русском языке.
Ибо она понятна русскоязычным и русскочитающим.
Кому пончтна и интересна русофобия не знающих "великий и могучий".
Поделиться17392026-02-07 18:45:37
В Петербурге по обвинению в госизмене арестован ученый Алексей Дударев
Россия
время публикации: 06 февраля 2026 г., 15:51 | последнее обновление: 06 февраля 2026 г., 15:56
В Петербурге по обвинению в госизмене арестован ученый Алексей Дударев
AP
В Петербурге по обвинению в "госизмене" арестован ученый Алексей Дударев – доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Северо-западного научного центра гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора, сообщает "Медуза".
По данным правозащитников, Дударева задержали 14 января прямо по дороге на работу. В его квартире провели обыск. Ученого отправили под арест на два месяца.
Основанием для уголовного преследования ученого стали публикации Дударева в открытых международных научных журналах программы Arctic Monitoring and Assessment Programme (AMAP). Она работает в рамках межправительственного форума "Арктический совет", в который входит Россия. Следствие утверждает, что сведения из научных публикаций якобы могла читать и использовать норвежская разведка.
Дударев своей вины не признает. Сын ученого рассказал, что его отец занимается исключительно научной деятельностью: пишет статьи для российских и международных журналов, участвует в конференциях, исследует вопросы здоровья народов Севера. Дударев никогда не имел допуска к государственной тайне и не подписывал соответствующих обязательств, добавил его сын.
Поделиться17402026-02-11 12:12:51
Наша Маша
"Выросши в постсоветской России, в 15 лет я вступила в молодёжное движение режима, считая, что это и есть путь вперёд. К концу подросткового возраста я увидела коррупцию и зло Путина вблизи. Я ушла, начала открыто говорить (в том числе в документальном фильме «Поцелуй Путина») и бежала в США.
После получения грин-карты в 2017 году российские государственные СМИ заклеймили меня предателем. Моя семья столкнулась с реальными последствиями — мой отец потерял работу, — и мы жили под постоянными угрозами и пристальным вниманием со стороны российского государства. Диссиденты за границей подвергались (и до сих пор подвергаются) преследованию, и опасность только усилилась. Я была в ужасе и отчаянно нуждалась в безопасности и стабильности.
В 2017 году, через два месяца после масштабной атаки против меня и моей семьи в России, я впервые познакомилась с Джеффри Эпштейном. Он дал мне почувствовать, что я могу быть в безопасности от режима: человек с властью и связями, который мог бы защитить меня от этих угроз. Я была наивной. Я недостаточно глубоко разобралась в ситуации на раннем этапе. Более того, до нашей первой встречи я вообще не знала, что такой человек существует. Я поверила его версии, что его прежний приговор был связан с отношениями с девушкой, которая солгала о своём возрасте, и доверилась подтверждениям со стороны нескольких инвесторов и учёных. Я глубоко об этом сожалею.
За два года я познакомила его с четырьмя журналистами (без оплаты, что задокументировано) и ни разу не была на его острове. Я полагалась на его заверения и доверяла людям вокруг него. Сейчас я ясно вижу, насколько он был тёмной и разрушительной фигурой — мастер манипуляции, который с пугающей точностью использовал чужую уязвимость. С тех пор я связалась с некоторыми его жертвами и узнала о схожем шаблоне: он принимал женщин, которые чувствовали, что им больше некуда идти, заставлял их чувствовать себя в безопасности, а затем угрожал отнять эту безопасность в обмен на подчинение его требованиям.
Моим фаундерам, команде и инвесторам: мне искренне жаль. Это причинило боль, которой я никогда не намеревалась причинять.
Я отказалась от российского паспорта много лет назад, не могу вернуться без риска лишиться свободы и публично выступала против путинского режима. Я не видела своих пожилых бабушку и дедушку уже пять лет — это цена, которую я заплатила, чтобы делать свою работу здесь и служить цели — строить самые важные компании нашего времени. После смерти Эпштейна я поддержала расследование и исходила из того, что с этого момента и навсегда всё, что я делаю, будет под микроскопом у надзорных органов. Я определённо самый пристально отслеживаемый венчурный инвестор в наших портфельных компаниях.
К чёрту Путина. К чёрту Эпштейна.
Я люблю Америку, ценности, которые она отстаивает, и невероятных людей, которые строят здесь будущее. Day One Ventures и мои фаундеры — это моя жизнь. Я буду продолжать бороться за них и за то, что правильно."
Мария Дрокова.
Бывший комиссар "наших".
Вася Якименко, еврей по мнению Аристарха, если я не ошибаюсь, тоже давно за кордоном.