У "хороших русских очередной скандал и междуусобица. Раньше Каспаров с Кара Мурзой поскандалили. Теперь вот Волков в унисон с "соловьиным пометом" запел..
То, что Волков ненавидит РДК - это для меня не секрет, Волков всегда ненавидел правых. В случае с РДК его ненависть усиливает то, что он видит в РДК конкурентов, с которыми не способен соперничать. Ну да, особенно омерзительным является пожелание врагам Путина смерти от рук путинистов.
Но мне наиболее интересно другое: откуда у него столько кипящей, пузырящейся ненависти к именно к Подоляку и Буданову? Его последующие нелепые отмазы в стиле "я - российский политик", "я не люблю когда отменяют русских" - абсурдны же, дебильно звучат в контексте оскорблений Буданова и Подоляка.
Как раз таки Подоляк и Буданов делали всё для выстраивания коммуникаций с антипутинскими русскими. Подоляк все время ходил и ходит на эфиры российских оппозиционных каналов, в том числе вроде даже на эту сраную навальновскую "Популярную политику" - говорит с ними по-русски, доносит до них украинскую точку зрения, тратит свое время.
Благодаря Буданову русские люди вообще получили оружие, получили возможность создавать свои подразделения и воевать против Путина - впервые за долгие десятилетия.
Отдельный треш - то, что Волков называет Буданова, руководившего одной из самых эффективных спецслужб мира, героя войны, "деревенским политтехнологом". Это при том, что Волков как раз и является по своему политическому происхождению "деревенским политтехнологом", и был нанят Навальным для исполнения, по сути, сугубо политтехнологических функций.
Вообще же все эти люди,
навальнистский менеджмент, получили путевку в большую жизнь только потому, что их когда-то взял на работу в менеджерский, политтехнологический (не политический) функционал ныне покойный Навальный. Других заслуг у них нет.
И да, не думаю, что ФБК губит именно Волков. Есть организации, которые со смертью лидера теряют всякий смысл существования и распадаются, уходят в небытие. Или сжимаются до сект, до сверхплотных тусклых белых карликов. ФБК потерял всякий смысл даже не после смерти Навального, а после его посадки. Распад или сжатие в секту там произошли бы и без Волкова. Но Волков делает это зрелище максимально жалким и позорным.