… Я плевала на ваше уголовное дело. На дело, открытое убийцами, палачами, заплечных дел мастерами. Я даже вам благодарна — теперь можно больше не ставить плашку иноагента, и жить будет легче. Горите в аду!»
Так историк, блогер и Заслуженный учитель России Тамара Эйдельман отреагировала на новость о возбужденном против нее уголовном деле о «реабилитации нацизма». Поводом для этого, как ранее заявляла прокуратура Москвы, стали высказывания Эйдельман на YouTube, «выражающие явное неуважение ко дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества».
«То, что они называют «явным неуважением ко дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества», — я называю как раз большим уважением. Только мы с ними уважаем разные вещи» - заявила историк в своем Telegram-канале.
Тамара Эйдельман предположила, что «реабилитацию нацизма» силовики увидели в одной из ее трансляций на YouTube, посвященной тому, как нынешняя власть надругалась над памятью жертв и над подвигом советских людей во Второй мировой войне, как власти используют это в своих подлых целях и как они превратили день скорби в день торжества милитаризма. По другой версии, поводом для возбуждения дела мог стать эфир про Владимира Путина и его обращения к истории, считает она.
«Ну что ж, валяйте! Открывайте дело. Только всё-таки сначала посмотрите на себя: Вы воспеваете давно сгнившие скрепы и культ силы, вы преследуете всех, кто хоть чем-то отличается от вас — умных, критичных, весёлых, тонких. Вы гомофобы и травите людей за их сексуальную ориентацию. Вы расисты — и мучаете мигрантов, а заодно и российских граждан недостаточно «арийского» происхождения. Вы насаждаете культ смерти, превозносите погибших «героев», уверяя людей, что их жизни ничего не значат на фоне величия выдуманного вами русского мира и давно развалившейся империи. Это вы и есть фашисты. Если я вижу лопату, то и называю её лопатой.» - обратилась Эйдельман к своим преследователям.
Чтобы получать новости о россиянах выступающих против войны и путинского режима, подписывайтесь на «Ходорковский LIVE»