Он на "Миротворце", поэтому боится открыть рот.
Я где то читал, что несколько лет уже тяжело болеет. И ему сейчас не до этого. Он и концерты не даёт.
А в миротворец он попал за "крымнаш" ещё. Но за сво он не высказывался.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4
Он на "Миротворце", поэтому боится открыть рот.
Я где то читал, что несколько лет уже тяжело болеет. И ему сейчас не до этого. Он и концерты не даёт.
Я знал про миньян, не стал говорить, это ведь ваш с Фарисеем диалог.
Возвращаясь к Вершинину, он умен и талантлив как писатель, но слишком категоричен в далеко идущих политических выводах. Он многократно ошибался с 2008 года в своих полит.прогнозах, о чем заметил даже уважаемый Толстый Луис. В ЖЖ после этого перестал писать, и не случайно.
И все-таки к нему нельзя плохо относиться, он очень ценит понятия добра и зла, хоть мне и не нравится его любовь к коммунистам и некоторым красножопым проходимцам.
А из вашей этой вышеперечисленной тусовки я знаю Авраама Шмулевича, он с начала десятых годов выступал в политпроэктах Стаса Белковского, известного раньше политтехнолога, ставшего лузером, т.к. все его политпроэкты пошли ко дну, еще до раскрутки фсб Навального.
Шмулевич, в качестве рава, мельком выступал и в израильских русскоязычных сми. А в последний раз я его слышал, в одном малоизвестном ютуб-канале из Германии, после 7 октября. Там же чуть позже отметился и Изя Шамир, к слову.Отредактировано Solomonich (Сегодня 11:02:22)
Со Шмулевичем столкнулся в Фейсбуке вскоре после Крымнаш. Куколка в очередной раз скинула покров: теперь он о России отзывался в стиле "черносотенная империя рабов", которая "угрожает миру во всем мире" и против которой "должно объединиться все цивилизованное сообщество". Заметим: пишет субъект, друживший с Дугиным и строчивший статьи на тему "как атлантизм угрожает национальной самобытности как русского, так и еврейского народов", каковые народы обязаны против этого атлантизма объединиться.
После пары уточняющих вопросов, естественно, послал его на три буквы. Не люблю мущинок лёгкого поведения.
Толстый Луис
С упомянутым Вами Дугиным тогда в одной когорте были и иудей Шмулевич( Демин), и мусульманин Гейдар Джемаль, и руководитель УНА УНСО Дмитро Корчинский и даже тогда ещё юный Люся Арестович...
А потом ишь как судьба разбросала всех по разные стороны баррикад.
Толстый Луис
С упомянутым Вами Дугиным тогда в одной когорте были и иудей Шмулевич( Демин), и мусульманин Гейдар Джемаль, и руководитель УНА УНСО Дмитро Корчинский и даже тогда ещё юный Люся Арестович...
А потом ишь как судьба разбросала всех по разные стороны баррикад.
Какие там баррикады...
Какие там баррикады...
Ну я образно. Но всё же скорее всего кураторы в них были одни в то время,когда евро-азиатство было альтернативой евро-атлантизму. Любой национализм,русский,украинский,еврейский тогда приветствовался в пику западным ценностям. Иначе что тогда могло объединить столь необъединимое.
Ну я образно. Но всё же скорее всего кураторы в них были одни в то время,когда евро-азиатство было альтернативой евро-атлантизму. Любой национализм,русский,украинский,еврейский тогда приветствовался в пику западным ценностям. Иначе что тогда могло объединить столь необъединимое.
С Букарским я знаком лично и давно, потому могу утверждать, что он в своих убеждениях искренен. Он что против Майдана, что против режима Санду борется во имя евразийских ценностей.
Скорее всего, нечто близкое и у Вершинина.
Но что Шмулевич и Люся - мущинки лёгкого поведения, это однозначно. Применительно к ним смешно говорить о каких-то "баррикадах".
С Букарским я знаком лично и давно, потому могу утверждать, что он в своих убеждениях искренен. Он что против Майдана, что против режима Санду борется во имя евразийских ценностей.
Скорее всего, нечто близкое и у Вершинина.
Но что Шмулевич и Люся - мущинки лёгкого поведения, это однозначно. Применительно к ним смешно говорить о каких-то "баррикадах".
Ну так и Дмитро Корчинский для нынешних молодых украинцев выглядит убежденным нациком.
Но я то помню,как он был "мадрихом" на Селигере. И как он на москальском языке говорил в московской студии то ли у Максима Шевченко,то ли у Михаила Леонтьева.
И во времена первого Майдана он был против Ющенко.
А в первой чеченской воевал против русских.
Для меня он вообще странный тип.
С Тягнибоком и Фарион как раз всё ясно.
А Дмитро пометался по жизни.
Ну так и Дмитро Корчинский для нынешних молодых украинцев выглядит убежденным нациком.
Но я то помню,как он был "мадрихом" на Селигере. И как он на москальском языке говорил в московской студии то ли у Максима Шевченко,то ли у Михаила Леонтьева.
И во времена первого Майдана он был против Ющенко.
А в первой чеченской воевал против русских.
Для меня он вообще странный тип.
С Тягнибоком и Фарион как раз всё ясно.
А Дмитро пометался по жизни.
Сейчас и памятный Мосийчук (что очень помог Антимайдану, объявив о снаряжении "поезда дружбы" в Крым), в передачах Шелеста на вполне приличном русском языке разносит Запад и режим Зельца, призывая к мирным переговорам.
Сейчас и памятный Мосийчук (что очень помог Антимайдану, объявив о снаряжении "поезда дружбы" в Крым), в передачах Шелеста на вполне приличном русском языке разносит Запад и режим Зельца, призывая к мирным переговорам.
О чем это говорит? О том,что многие из "героев" и "антигероев" чьи то кумиры просто кем то заряжены,будь то олигарх или спецслужбы.
Уж каким борцами выглядели Невзоров с одной стороны и Кива с другой.
Сейчас вот на глазах происходит перевоплощение с Люсей.
А Мосейчук всё же мелкая фигура. Он вокруг Ляшко крутился и они были на зарплате у Рената Ахметова.
Сейчас Ренат снял их с довольствия,а Мосийчук других хозяев нашёл. Я о нём уже и подзабыл,а Вы напомнили.
Да и москальские пропагандоны,они же тоже в своё время были на зарплатах у гусинских и березовских.
Так что меня уже ничего не удивляет.
Из воспоминаний Александра Ананьева, российского дипломата, работавшего в Киеве в 2013-2014 гг:
После избрания Виктора Януковича президентом, депутаты Госдумы, приезжая на Украину, заявляли местной прессе, что РФ не будет требовать от него выполнения обещания о придании русскому языку статуса второго государственного, поскольку "от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, суверенитета Украины"
https://memoclub.ru/2024/02/komandirovk … 3-2014-gg/
И еще.
«Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, суверенитета Украины», – сказал Косачев
https://newdaynews.ru/kiev/441626.html
Косачев - член Высшего совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
То есть вы поняли, превращению Украины в Антироссию способствовали даже не Нуланды и злокозненные западники, а главным образом само расейское государство. Украинизация Малороссии это страшно, но еще более страшнее украинизация Москвы и Кремля, которая началась после смерти Джугашвили, когда украинцы стали правящим народом в СССР. В этом корень, первопричина всех бед. А теперь несложно сложит дебет с кредитом и понять откуда на самом деле росли уши у антиизраильской политики в совке.
Отредактировано Solomonich (2024-03-14 03:39:20)
Ошибаетесь, высказывался:
Ошибаетесь, высказывался:
Двойственно.....
https://t.me/Govorit_NeMoskva/23888
Хозяйка кофейни в Люберцах выгнала бойца сво и ей пришлось эмигрировать в Грузию.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-03-14 15:12:31)
Хозяйка кофейни в Люберцах выгнала бойца сво и ей пришлось эмигрировать в Грузию.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:12:31)
Там её научат плевать в кофе гостям.
Правильное место для стажировки
Оказывается это во всех странах молодые официанты делают клиентам,которые им хамят, унижают их.
Сын моего знакомого подросток лет 16 на школьных каникулах подрабатывал официантом в ресторане. Так там часто охамевшие гости могут унизить официанта или официантку. А те на кухне могут плюнуть в блюдо,или сопли высморкать. Мне после таких рассказов вообще не хочется ходить в кафешки,ресторанчики. Я правда никогда никому не хамил и чаевые оставляю. Нт все же мало ли кому,моя морда лица не понравится....
Мне после таких рассказов вообще не хочется ходить в кафешки,ресторанчики. Я правда никогда никому не хамил и чаевые оставляю. Нт все же мало ли кому,моя морда лица не понравится....
Я знаю этот бизнес изнутри.
даже если Вы там никому не нахамили и не вызвали негатив, то как готовят на кухне.....могут чихнуть на блюда и заготовки, не мыть руки, кашлять...., больной может все время сморкаться, а потом этими же руками месить к примеру фарш.
Ну его на....
Так что я ВСЕГДА избегаю есть ресторанах и кафе, если могу.
Единственно что боле ни мнение безопасно - пицца, которую делают у вас на глазах.
Там очень высокие температуры и это хоть как то обеззараживает.
хорошо сказано..
Хозяйка кофейни в Люберцах выгнала бойца сво и ей пришлось эмигрировать в Грузию.Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 15:12:31)
Мне кажется, или она тоже косоглазая?
Кох у меня никак симпатии не вызывает, но тут он прав.
Прошли два года и двадцать три дня войны. Линия фронта за прошедшие сутки практически не изменилась и добавить к этому нечего. Россияне опять обстреливали ракетами и беспилотниками Харьков, Одессу и другие города Украины. Есть разрушения и жертвы. Война продолжается.
Сегодня Путин, набрав 87% голосов, победил на президентских выборах в России. Явка на этих выборах была рекордной и уже превысила уровень предыдущих выборов в 2018 году. С явкой Путину помогли российские оппозиционеры своей замечательной акцией “Полдень против Путина”. Они могут ею гордиться: теперь западным правительствам будет очень сложно не признавать результаты этих выборов.
Вряд ли нормальному человеку можно объяснить, что оппозиция призывала людей участвовать в этих выборах и при этом считала их фальшивыми. Это только в парадоксальном мозгу российского оппозиционера могут одновременно ужиться оба подхода.
Не удивлюсь, если те же персонажи, что сегодня звали россиян на выборы, завтра будут требовать от западных правительств не признавать их результаты. В нормальном же мире это считается раздвоением личности или шизофренией.
Впрочем, меня эти выборы мало интересовали, поскольку я давно уже отделил себя от внутрироссийской повестки. Мой подход к эмиграции прост и незамысловат: уходя - уходи. Я вполне сознательно стал гражданином Германии и, тем самым, отделил себя от России и ее нынешняя каденция мне непонятна и я ее не чувствую. Я уже больше десяти лет в России не был и не испытываю ни малейшего желания там оказаться.
Моя Россия осталась в моей памяти. В этот смысле я солидарен с Томасом Манном, который говорил: “Германия - там где я”. В реальности моей России больше нет. Для меня Россия это в большей степени не пространственное и материальное явление, а явление скорее истории, культуры и моего личного жизненного опыта. А в этом смысле я из нее и не уезжал. И вряд ли смогу уехать вообще. Для меня Второй концерт Рахманинова означает большее погружение в Россию, чем любая прогулка по Москве.
Я теперь прекрасно понимаю Бродского и понимаю почему он так ни разу и не съездил в Россию даже тогда, когда он мог триумфально в нее вернутся. Той страны, которую он покинул - уже не было. А та, в которую он мог приехать - его мало интересовала. Тех людей, которые были ему дороги либо уже не было в живых (родители, Ахматова и т.д.), либо они сами к нему приезжали (Рейн, Найман, Кушнер и пр.)
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Писал Пушкин. Но мне это не близко. Все эти каменные плиты на могилах и головешки от былых пожарищ “не шевелят во мне отрадного мечтанья”, как метко заметил по этому же поводу Лермонтов.
К тому же я не верю, что из-за границы мы можем на что-то повлиять внутри России. И даже если нас слышат и читают некоторые россияне, то ничего путного мы им предложить не можем. А если и начинаем что-то креативить, то получается лишь такая вот глупость как “Полдень против Путина”. Помните как в “Неоконченной пьесе для механического пианино”: прекраснодушная попытка раздарить фраки косцам, чтобы они во фраках косили…
Для меня Россия сегодня - это просто угроза для человечества. Ее народ находится в заложниках у бандитов. И как всякие заложники, он страдает стокгольмским синдромом. Бесчеловечно в таких условиях требовать от россиян сопротивления. Они безоружны, запуганы, бояться за своих детей, не верят в эффективность сопротивления. В этих условиях советовать им носить кукиш в кармане и в полдень его вдруг резко оттуда вынуть - какое-то ребячество и напоминает культ вуду с втыканием иголок в куклу врага.
Гораздо честнее (как мне кажется) поступают те, кто идет на войну и воюет с путинском войском. Это весомо, грубо, зримо. В этом есть и личное мужество, и позиция, и ясная цель: поражение агрессора на поле боя. Впрочем я этого своего мнения никому не навязываю. Да мне и проще: я себя политиком не вижу ни сейчас, ни в перспективе и не имею амбиций “пасти народы”.
А тем временем, сегодня ночью ВСУ опять атаковали своими беспилотниками очередной российский НПЗ. На этот раз в Славянске-на-Кубани, что в Краснодарском крае. Я уже много раз писал, что атаки на российские НПЗ это, на мой взгляд, самая эффективная операция украинских спецслужб. Последствия этой операции сейчас трудно предсказать. Но если она будет продолжаться в том же духе, то ее результаты могут стать стратегически важными. А действительно: что предпримет Путин, когда его генералы сообщат ему, что у них нет бензина и его неоткуда взять?
Нечто подобное пережил Гитлер, когда Геринг ему признался, что он не может выполнить свое обещание атаками люфтваффе поставить Англию на колени потому, что физически нет авиационного бензина. А Кейтель сообщил, что он перевел весь вермахт на конную тягу из-за жесточайшего дефицита топлива. И что весь трофейный автомобильный и танковый парк Франции абсолютно бесполезен по этой же причине.
Бить надо в корень. Ведь дерево падает не от того, что обрезают его верхушку или ветки. Не за горами то время, когда Путин начнет импортировать бензин и солярку. Скорее всего из Казахстана. Могу себе представить в какую копеечку влетит ему это мероприятие. Наверное, глядя на украинские атаки, Токаев радостно потирает ручки.
И если эти атаки не опустошат окончательно путинские топливохранилища, то закрома Минфина они опустошат точно. А это еще лучше: не будет не только бензина, но и денег на производство оружия и зарплату военным. И (что особенно важно) - силовикам. А силовик без зарплаты - это вооруженный бандит, а вовсе не охрана трона. Так держать!
Слава Украине!🇺🇦
Канцлер Германии Олаф Шольц прибыл сегодня в Израиль и встретился в Иерусалиме с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. На совместной пресс-конференции после встречи Шольц призвал заключить «широкую сделку по освобождению похищенных» и сказал, что Германия «не может смотреть со стороны, как палестинцы в Газе умирают с голоду».
Он добавил, что “...с первого дня было ясно, что Израиль имеет право сражаться против ХАМАСа и защищать свою безопасность. Цель Израиля в войне справедлива, но террор нельзя победить чисто военными средствами, необходимо политическое решение… Надо продумать гуманитарные меры. Куда пойдут два миллиона граждан из Рафиаха?”
В ответ Нетаньяху сообщил, что «пообещал канцлеру Германии - достижение нашей цели уничтожения батальонов ХАМАС в Рафиахе будет идти рука об руку с уходом гражданского населения, мы позволим им уйти».
Осталось только понять куда этим людям идти и где они будут жить и что есть. Впрочем, Нетаньяху говорит, что у Израиля по этому поводу есть план. Надеюсь, что это так.
I❤️🇮🇱
Они безоружны, запуганы, бояться за своих детей, не верят в эффективность сопротивления.
Я похож на безоружного и запуганного?
Кох
Слава Украине!🇺🇦
Он так и не осознал, что кричалка под которой массово убивали евреев самыми зверскими способами, ни к какой славе не приведет, а приведет только лишь к "подземному пидорешту".
И тот и современный СУГС это не более чем copypaste Heil Hitler! Sieg Heil, хотя вы думаете иначе и даже так проблемы не видите.
А вот мнения и других бывших украинцев:
1.
Есть на западной границе Украины река Тиса. Которую давно можно переименовывать в Стикс. Через эту реку бегут. В Европу.
Река горная и быстрая. Плюс пограничники. С вертушками и дронами. Это на ЛБС у хохлов нехватка. Для отлова хлопов есть все. С запасом.
И каждый день там находят. Утонувших. Убитых погранцами и проводниками. Просто заблудившихся в горах и сожранных зверьем.
В день от одного и до...По памяти семи. Официально. Находят не всех. Река быстрая. И ведёт прямиком в Царство Мертвых.
Это и есть демократия. Свобода. И гиднисть. Это происходит на глазах ЕС. Которое все устраивает. Мясо должно дохнуть на фронте. Уплочено.И это все в 21 веке. В части страны, некогда самой читающей и с самым лучшим гуманитарным образованием.
В той самой Европе где плачут над слезинкой каждого гея и защищают права котиков. А выводы каждый может делать сам
2.
Смотрите -- под типичную, жалостную на судьбу украинскую песнь, на бескрайнее кладбище в родном городе нынешнего президента Украины -- Кривом Роге https://vk.com/video-213206239_456240331
И это -- только одно из кладбищ и самого Кривого Рога, и тем более точно таких же во всех без исключения городах и селах УкраиныКстати, вот кому пришла на ум эта традиция -- сразу и накрепко психологически связывать украинский жовто-блакитный флаг с такими "полями смерти населения Украины" (?)
Ведь прямая ассоциация -- причем, на неосознаваемом уровне (!) -- Украина с украинским флагом -- смерть
Но... видно, и вправду -- вековая карма
«Карма
Львовянин, которого позавчера с побоями похитили военкомы прямо с улицы, оказался волонтером, собиравшим деньги на ВСУ.
По рассказу его жены, Кирилла Тарана задержали с применением физической силы, с нанесением телесных повреждений, порвав при этом куртку, штаны, разбив очки и телефон.
Сделали это представители Шевченковского ТЦК Львова. После доставки на медкомиссию, Таран отказался ее проходить, так как имеет серьезные заболевания, и для их подтверждения ему нужны были документы, которых у мужчины с собой не было.
Интересно, что уже после задержания вечером 15 марта военкомы выписали волонтеру повестку "на уточнение данных" на два часа ночи 16 марта. А уже через два часа издали приказ о его мобилизации. На документе стояла подпись Кирилла Тарана, хотя он его не подписывал и не прошел медкомиссии.
После этого мужчину, как мы уже рассказывали, отправили в воинскую часть на территории Ровно.
Сайт "Страна"
Я не знаю, какая у него была мотивация: искренне он поддерживал ВСУ или в глубине души пытался "откупиться от беды"
Но так или иначе он помог выкормить монстра, который его и сожрал.
Судьба всей страны в отражении судьбы одного человека»Причем, можно даже предположить, что украинские патриоты уже много лет подсознательно чувствуют эту многовековую карму и потому стремятся уехать с территории самой Украины в другие страны, чтобы лично ее избежать, избегая связывать свою судьбу с территорией, у которой такая вот карма
Где символ ее патриотизма -- флаг -- водружают над каждой могилой на огромных кладбищах, воспроизводя психологически, что смыслом существования этой территории вместо ее процветания для них является создание условий для плача по ней
Создание образа "многовековой страдалицы", венцом страданий которой является смерть
Под жовто-блакитным флагом
Причем, можно даже предположить, что украинские патриоты уже много лет подсознательно чувствуют эту многовековую карму и потому стремятся уехать с территории самой Украины в другие страны
Совершенно верно.
Слышал такую же оценку от бывшего Киевлянина, который теперь живет в Питере и уже получил гражданство России.
Он говорит, что хохлы делятся примерно на три части.
Первые просто имею мечту свалить с незалежной в ЕС и больше никогда туда не возвращаться. Их примерно 50%.
Остальные тоже примерно по полам.
Половина хочет очень воевать с Россией, а вторая половина наоборот - ждёт когда Россия придёт
Отредактировано Farisei (2024-03-19 14:15:32)
Василь Мотузка
У меня лишь один вопрос к вам: откуда вы взяли вот этот текст Коха? Даже точнее: это скопировано откуда-то, или вы переписали от руки?
Толстый Луис
С фейсбука. Со страницы френдессы. Поскольку здесь многие не могут читать эту соцсеть. То я скопировал. Своего не добавлял ничего и не правил.
Толстый Луис
С фейсбука. Со страницы френдессы. Поскольку здесь многие не могут читать эту соцсеть. То я скопировал. Своего не добавлял ничего и не правил.
Все усложняется. А она - сама писала или копировала какой-то текст Коха?
Все усложняется. А она - сама писала или копировала какой-то текст Коха?
Я не спрашивал. Виртуальная френдесса. Лично мы не знакомы. Увижу на ленте,дам здесь ссылку.
Я не спрашивал. Виртуальная френдесса. Лично мы не знакомы. Увижу на ленте,дам здесь ссылку.
Поясню цель вопросов. Это сам Кох так неграмотно пишет, не различая "...тся" и "...ться", или это Рабинович напел?
Поясню цель вопросов. Это сам Кох так неграмотно пишет, не различая "...тся" и "...ться", или это Рабинович напел?
Я не замечал. Но точно не Вадим Зиновьевич и не Игорь Моисеевич.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-03-19 14:47:44)
Я не замечал. Но точно не Вадим Зиновьевич и не Игорь Моисеевич.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:47:44)
Что вы не замечали?
Что фраза "мог триумфально в неё вернутся" написана двоечником?
Что вы не замечали?
Что фраза "мог триумфально в неё вернутся" написана двоечником?
Я честно скажу никогда не слежу за правописанием и грамотностью в сети. Мне главное смысл.
Тем более Кох все же экономист,а не гумманитарий.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4