Нда.. думаю, а не линчевать ли нам кого-нибудь во имя Свободы и Всеобщего Блага, а?
Россия: пятая колонна против народа и государства - 4
Сообщений 751 страница 780 из 1335
Поделиться7522024-03-06 19:36:37
Василь Мотузка
Вы ли это??
Поделиться7532024-03-06 20:03:22
Так вот, это моё дело
Дошло наконец даже до Гутина.
Отредактировано Farisei (2024-03-06 20:03:51)
Поделиться7542024-03-06 20:20:51
31-й батальон.. Гы-гы-гы.
Надо не забыть поляков "порадовать". Насчет "подвигов" по уничтожению евреев не знаю, но вот в подавлении Варшавского восстания 1944 года 31-й батальон проявил себя во всей красе.
Говорят, что по уровню зверств, 31-й батальон шуцманшафта под командованием Дьяченко переплюнул даже маньяков Оскара Дирльвангера.
Поделиться7552024-03-06 20:30:54
Василь Мотузка
Вы ли это??
Гутин. Но это не значит, что я с ним на сто процентов согласен. С кем я больше согласен,это Бродский. Не поэт,а посол.
Поделиться7562024-03-06 20:32:44
Дошло наконец даже до Гутина.
Отредактировано Farisei (Сегодня 20:03:51)
А что Гутин когда либо поддерживал Украину?
Поделиться7572024-03-06 20:33:15
Гутин. Но это не значит, что я с ним на сто процентов согласен. С кем я больше согласен,это Бродский. Не поэт,а посол.
В чем именно? В том, что "А нас-то за что? Израиль отнюдь не нейтрален в этой войне"?
Поделиться7582024-03-06 20:36:08
В чем именно? В том, что "А нас-то за что? Израиль отнюдь не нейтрален в этой войне"?
Поделиться7592024-03-06 20:38:58
А что Гутин когда либо поддерживал Украину?
А что, разве нет?
Поделиться7602024-03-06 20:52:28
А что, разве нет?
Никогда. Но он и сво не поддерживал. И в тусовке либерастов никогда не был. Но с другой стороны, имперцем ватником тоже не был.
До полномасштабного вторжения ездил на гастроли в Украину,как и почти все российские артисты.
А вот Израиль он всегда поддерживал и поддерживает.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-03-06 20:53:23)
Поделиться7612024-03-07 06:15:17
Ketz написал(а):
https://www.newsru.co.il/israel/04jan20 … t_201.html
Умелый набор слов и дежурные фразы Бродского, типичные для глав дипломатических представительств. Замените одно слово в заголовке с "Украины" на "Палестину" и станет гораздо веселее и понятней, 95% ивритоязычных израильтян не найдут Украину на глобусе, если только он не специфический, украинский
Поделиться7622024-03-08 01:55:02
Например:
Воспоминания великой княгини Марии Павловны - дочери греческой принцессы Александры и великого князя Павла Александровича - младшего сына Александра III, двоюродная сестра последнего российского императора. Умерла в Н-Й в 1958 году. Матерый вражина Украины.Или другой вражина Украины - русский писатель Иван Гончаров. Это тот, который придумал Обломова. Его роман "Обыкновенная история" на Украине запрещен. Учитывая, что роман написан в 1841 году, а сам автор умер в 1891 - его попадание во враги Украины - это предмет для исследования врачей психиатров.
Кроме того на Украине запрещены "Старик Хоттабыч", "Белая гвардия", "Приключения Васи Куролесова" (этот то чем свидомое быдло разозлил?)...
Перечислять дальше или это в раздел юмор?
Белую Гвардию то точно за Курицького запретили
А Хоттабыча то за что?)
Раити шильшом ахла серет.
Хаваль, эйзе балаган...
Отредактировано DD (2024-03-08 02:21:05)
Поделиться7632024-03-08 09:22:18
Белую Гвардию то точно за Курицького запретили
Не только, там много таких эпизодов.
Поделиться7642024-03-13 07:07:48
На "еврейского националиста" совершено нападение в Вильнюсе. Скорее всего "бутербродные разборки" и нападение украинца, не похоже на имитацию с целью сбора донатов. Слезоточивый газ и молотки прилагаются - со слов потерпевшего.
Поделиться7652024-03-13 07:42:15
Вы не указали фамилию "еврейского националиста".
Я забил в гугл "нападение в Вильнюсе" и выпал соратник Навального Леонид Волков.
Я даже не знал,кто это.
Оказалось еврей с Екатеринбурга. Но каким образом он еврейский националист? В моём понимании еврейский националист в первую очередь сионист.
А Волков жил в Ебурге,переехал в Вильнюс, женат на гойке дети гои..
Вместо того,чтобы бороться за еврейский Израиль,хочет построить Россию будущего по Навальному...
Поделиться7662024-03-13 07:57:54
Василь Мотузка
Он самый, Леня Волков, "еврейский националист" в кавычках, себя он так любил называть, выражая тем самым глубинную оппозиционность к РФ, что полная дурь и идиотия. И сионист с него такой же как из лайна куля. А на Израиль, еврейский или даже нееврейский, всем этим персонажам глубоко наплевать, хоть и аидише мама.
Поделиться7672024-03-13 08:06:20
Василь Мотузка
Он самый, Леня Волков, "еврейский националист" в кавычках, себя он так любил называть, выражая тем самым глубинную оппозиционность к РФ, что полная дурь и идиотия. И сионист с него такой же как из лайна куля. А на Израиль, еврейский или даже нееврейский, всем этим персонажам глубоко наплевать, хоть и аидише мама.
Сейчас понял. Вы уж в кавычки ставьте.
Но я этого типА не знал.
На слуху те,которые на "йеху мацы" вещали или на "дожде". Все эти венедиктовы,швондеровичи, зильбертруды,говнопольские,фейгины,шацы,кацы, альбацы. Или на центральные каналы ходили на ток шоу,как Гозман и Амнуэль.
На 2,3 миньяна хватит. Впрочем эти типы врядли знают,что такое "миньян".
Фарисей,Вы знаете только без гугла?
Поделиться7682024-03-13 08:16:41
На слуху те,которые на "йеху мацы" вещали или на "дожде". Все эти венедиктовы,швондеровичи, зильбертруды,говнопольские
Говнопольский патентованный дурак и подлец. А Зильбертруд - это разве не фамилия отчима? Сам он никакой и не Зильбертруд, на хорошего человека наговариваем, а просто русский идиот и русофобско-антисемитская свинья Быков.
Поделиться7692024-03-13 08:30:01
Говнопольский патентованный дурак и подлец. А Зильбертруд - это разве не фамилия отчима? Сам он никакой и не Зильбертруд, на хорошего человека наговариваем, а просто русский идиот и русофобско-антисемитская свинья Быков.
Наоборот. Быков урожденный Зильбертруд. Там на морде лица написано. А Быковым он стал когда паспорт получал по отчиму.
То что антисемит, это не так. Антисионист-да.
Он из тех евреев,которые комплексовали и стеснялись своего происхождения, считая это чем то постыдным. Считал себя русским,православным человеком. Хотя Россию и тех людей,которые её населяют, считал рабами.
Вот Израиль он не любил конкретно и считал,что его временным проэктом,сионизм его раздражал конкретно.
Поделиться7702024-03-13 09:01:53
Быков был очень талантливым человеком. Просто превратился в полное говно.
Поделиться7712024-03-13 09:14:16
Василь Мотузка
Может быть, про то что Быков никакой не Зильбертруд, сообщал Лев Вершинин. Мне Д.Б. не интересен, ни как поэт, ни как литературовед, ни как критик и оппозиционер, все они разные сорта расеянского дерьма, впрочем как и охранители, типа Васи Якеменко, который оказывается снова откуда-то всплыл.
Поделиться7722024-03-13 09:21:56
Фарисей,Вы знаете только без гугла?
Неа
Поделиться7732024-03-13 09:37:45
Solomonich
Вершинина я знал осень шапочно по Израилю. Он был приятелем моего приятеля, к сожалению уже покойного,тоже журналиста. Я видел его вначале 2000-х на 9 канале. Такой крайне правый показался. В Одессе он был вроде бы зам мэра при еврее Гурвице. Который тогда был проукраинским.
Потом пришла команда молдавана Боделана,тот пророссийский был. Опять таки на время конца 90-х были другие критерии проукраинства и пророссийскости, не те, что после майданов.
Потом когда команда Боделана пришла к власти в Одессе,на Вершинина было покушение,он выжил и свалил в Израиль. Где стал журналистом и экспертом.
Хотя до прихода в политику был писатель-фантаст.
Так в Израиле он был ультраправым и корешился с неким "равом" Абрамом Шмулевичем, который в миру был Никитой Деминым. Сейчас он политолог. Тогда же они создали движение "гиперсионистов", собирались в Иерусалиме в баре "Путин", все были в бордовых рубашках,пили пиво. Молодые девки с ними были.
Был там и некто Володя Букарский,молодой журналист с "Панорамы".
Это израильское русскоязычное бульварное издание,которое писало только о разных сплетнях российского шоубизнеса,сексуальной ориентации киркоровых и басковых, любовниках пугачевой и прочую херню.
Родом Володя с Приднестровья. Это потом он как и Лев Ремович станет борцом за "русский мир".
Ну вернемся к Вершинину. Как то я в этом баре побывал и увидел их всех воочию. Там же познакомились.
Потом Льва Ремовича в сми было все больше и больше.Гиперсионизма и сионизма все меньше и меньше.
Он давал 5 лет на существование Израиля. Его всерьез уже никто не воспринимал. А потом он свалил уже в Испанию.
И оттуда уже как "путник" стал писать в жж и считаться политологом.
Я так вкратце об той "тусовке".
Тот,который меня туда привел и познакомил с ними тоже израильский журналист, только спортивный отошел в мир иной два года назад в Питере. Он тоже вернулся на родину,прожив лет 10 в Израиле. В Питере был главредом спортивного издания. Умер от скоротечного рака. Даже сюда не успел приехать...
Так что,мир тесен. А Израиль многих совершенно разных людей принимал тогда и принимает сейчас.
Поделиться7742024-03-13 09:40:16
Неа
Перефразируя Яна Табачника
" Аид не всегда аид."
Для еврейской молитвы в синагоге или на кладбище нужно не менее 10 мужчин евреев. Меньше 10 нельзя.
10 человек это миньян.
Поделиться7752024-03-13 09:42:54
Для еврейской молитвы в синагоге или на кладбище нужно не менее 10 мужчин евреев. Меньше 10 нельзя.
10 человек это миньян.
Понятно, я ведь не религиозен, поэтому не знал
Поделиться7762024-03-13 09:46:23
я бы так никогда не смог без мата.. признаю..
Поделиться7772024-03-13 10:41:59
Farisei написал(а):
Неа
" Аид не всегда аид."
10 человек это миньян.
Я знал про миньян, не стал говорить, это ведь ваш с Фарисеем диалог.
Возвращаясь к Вершинину, он умен и талантлив как писатель, но слишком категоричен в далеко идущих политических выводах. Он многократно ошибался с 2008 года в своих полит.прогнозах, о чем заметил даже уважаемый Толстый Луис. В ЖЖ после этого перестал писать, и не случайно.
И все-таки к нему нельзя плохо относиться, он очень ценит понятия добра и зла, хоть мне и не нравится его любовь к коммунистам и некоторым красножопым проходимцам.
А из вашей этой вышеперечисленной тусовки я знаю Авраама Шмулевича, он с начала десятых годов выступал в политпроэктах Стаса Белковского, известного раньше политтехнолога, ставшего лузером, т.к. все его политпроэкты пошли ко дну, еще до раскрутки фсб Навального.
Шмулевич, в качестве рава, мельком выступал и в израильских русскоязычных сми. А в последний раз я его слышал, в одном малоизвестном ютуб-канале из Германии, после 7 октября. Там же чуть позже отметился и Изя Шамир, к слову.
Отредактировано Solomonich (2024-03-13 11:02:22)
Поделиться7782024-03-13 12:51:19
Знаете что интересно.
С начала СВО вообще не слышно Розенбаума.
Я вот не знаю его позицию.
Хотя он сидит в Думе от единой России.
Поделиться7792024-03-13 13:17:42
Знаете что интересно.
С начала СВО вообще не слышно Розенбаума.
Я вот не знаю его позицию.
Хотя он сидит в Думе от единой России.
Он на "Миротворце", поэтому боится открыть рот.
Поделиться7802024-03-13 13:18:57
" Аид не всегда аид."
10 человек это миньян.
В Москве даже памятник есть. На Красной площади.
"Миньян и Пожарский"