ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1335

631

Solomonich написал(а):

Кратко и лаконично, а главное доходчиво, все всё поняли. Остаётся надеяться, что при нашей жизни такие же слова не прозвучат в адрес покойного фюрера и рейхсканцлера, кумира украинских наци, который, если начистоту, тоже всего лишь хотел видеть Германию и Европу без евреев. Даже если американский Пан вместе с израильским послом и МИДом прикажет его уважать...

Не знаю, сколько Вам лет, но судя по некоторым признакам мы здесь все ровесники - последнее поколение СССР, которое росло, училось и вступило во взрослую жизнь до распада.
Так вот полагаю, что при нашей жизни мы не услышим оправдания Гитлера, но вот про следующее поколение я не уверен.

+1

632

Старый Ворчун
Кто знает про советский журнал "Перец" в современном Израиле, кроме "семидесятников"? Возраст даже не столь важен, нам всем здесь, от пятидесяти до шестидесяти-плюс, в отличии от того же Якова Каца, который, увы полный дурак. Разве, не так?

0

633

Solomonich написал(а):

Старый Ворчун
Кто знает про советский журнал "Перец" в современном Израиле, кроме "семидесятников"? Возраст даже не столь важен, нам всем здесь, от пятидесяти до шестидесяти-плюс, в отличии от того же Якова Каца, который, увы полный дурак. Разве, не так?

"яков кац" - это собирательный среднестатистический представитель алии 90-х.
СССР уже больше 30 лет, а до сих пор разрушаются советские мифы. Например советский миф о каком то выдающемся уме у евреев.
(нет ли в тут антисемитизма?)

Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-22 08:36:30)

+1

634

Solomonich написал(а):

Остаётся надеяться, что при нашей жизни такие же слова не прозвучат в адрес покойного фюрера и рейхсканцлера, кумира украинских наци, который, если начистоту, тоже всего лишь хотел видеть Германию и Европу без евреев.

Я думаю - прозвучат.
Собственно ЕС это ведь его задумка.
Оно так и получилось - во главе ЕС стояли немцы.
Только вот госдеп решил, что конкуренция это поповское слово и её надо прекратить.

Отредактировано Farisei (2024-02-22 09:07:10)

0

635

Тело Алексея Навального отдали его матери, — пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш

Интересно, повезут его в Шарите на анализы?

0

636

второй Западный окружной военный суд заочно приговорил к тюремному сроку бывшего российского актера Кирилла Канахина* (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), который обвиняется в нападении на села Брянской области в составе «Русского добровольческого корпуса». Ему назначен пожизненный срок. Об этом сообщил ТАСС.

Судебное заседание состоялось сегодня, 26 февраля. Канахина признали виновным в госизмене (статья 275 УК РФ). Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

0

637

C таким же успехом можно было написать "актер Пупкин"
Даже зайдя в Интернет и увидев рожу, так и не сумел вспомнить в каких фильмах он играл.
А ведь уже не мальчик, 41 год.
"Актер..."   :D

+1

638

Как умер Навальный: «к сожалению смерть естественная»...

Ответ, главы ГУРа МО Украины по поводу смерти Алексея Навального просто потрясающ в своей циничности:

«Я могу вас разочаровать, но то, что нам известно, так это то, что он реально умер от тромба. И это более менее подтвержденная информация. Это то, что мы знаем. И это взято не из интернета, давайте так вам скажу. Но, к сожалению, смерть естественная».

«К сожалению, смерть естественная...» - Буданов очень этим разочарован тем, что Навального не убили. Ему было бы лучше, чтобы убили...

Но санкции России за Навального Запад все равно объявит. И пофигу, как он умер. Главное, что такой повод упускать никак нельзя...

0

639

Навальный далеко не положительный персонаж для Украины. Убили ли его или помер своей смертью ,ни один из этих фактов на жизнь и судьбу Украины и украинцев не повлияет.
Никаких волнений,беспорядков по этому поводу на московии не наблюдается
Поэтому помер Максим и хуй с ним.

0

640

Василь Мотузка написал(а):

Это пока.
Так как похороны планирую аккурат в день послания Путина законодательному собранию - волнения еще впереди.

0

641

Ну это зависит от того, сколько отпустят в бюджет акции и вороватости исполнителей, ну кто будет мясо нанимать. ))

0

642

Навальный далеко не положительный персонаж для Украины. Убили ли его или помер своей смертью ,ни один из этих фактов на жизнь и судьбу Украины и украинцев не повлияет.

Навального часто называли евреем, клинические идиоты рассказывали, что его фамилия имеет "еврейские корни Naval" и переводится с иврита как "безумец", хотя это полная чушь, иначе он звался бы как Мешугальный

И да, Алексей имел украинские корни и как все российские псевдо-националисты и либералы был гораздо ближе к Украине чем к России. Тем не менее Украинцы встретили его смерть с ликованием и неописуемой радостью, в силу того что вна очень развит некрокульт и садизм.
Любая катастрофа, стихийное бедствие у соседей, воспринималось и воспринимается как Радость для украинцев. Что-то с вашими бывшими соплеменниками совсем не то... Хотя всё понятно: культ насилия, злобы, садизма и ненависти, уже не раз приводили разные народы к полному уничтожению. Украинцы здесь далеко не первопроходцы.

0

643

Да, я читал,типа одним "хорошим русским" больше стало. Причем не от люмпенов,не от вуек западенских, а от медийных персон,имеющих высшее образование, родной язык которых русский, но кто то после 2014 года на мову перешел,кто то после 24. 02. 2022.
Часто это даже женщины с русскими фамилиями на "ова"

0

644

Solomonich
Василь, естественно, все это объяснит праведным гневом после "Крымнаш". И будет неправ. Русофобия упырей практически никак не связана с реальными или мнимыми прегрешениями России.
Уже в 1992 году, оказавшись в Киеве, был слегка ошеломлен разгулом тамошней русофобии. В газетах УНА-УНСО война против России обсуждалась как нечто само собой разумеещееся, причем речь шла отнюдь не о войне оборонительной.
Так называемые "официальные издания" отличались от них разве что отсутствием прямых призывов к войне. Но хамский, абсолютно подстрекательский стиль был тот же самый. Злобное смакование российских бед, радостное предвкушение грядущего развала России,  сочувствие любым врагам и сепаратистам - в порядке вещей. Плюс все нынешние пропагандистские штампы, что "цивилизацию и культуру им создали украинцы", "без украинцев их ожидает лишь одичание и развал" и тд.

+1

645

Толстый Луис написал(а):

Плюс все нынешние пропагандистские штампы, что "цивилизацию и культуру им создали украинцы", "без украинцев их ожидает лишь одичание и развал" и тд.

Я это слушал еще в 80-х, от хохлов с которыми служил.

0

646

Толстый Луис написал(а):

Solomonich
Василь, естественно, все это объяснит праведным гневом после "Крымнаш". И будет неправ. Русофобия упырей практически никак не связана с реальными или мнимыми прегрешениями России.
Уже в 1992 году, оказавшись в Киеве, был слегка ошеломлен разгулом тамошней русофобии. В газетах УНА-УНСО война против России обсуждалась как нечто само собой разумеещееся, причем речь шла отнюдь не о войне оборонительной.
Так называемые "официальные издания" отличались от них разве что отсутствием прямых призывов к войне. Но хамский, абсолютно подстрекательский стиль был тот же самый. Злобное смакование российских бед, радостное предвкушение грядущего развала России,  сочувствие любым врагам и сепаратистам - в порядке вещей. Плюс все нынешние пропагандистские штампы, что "цивилизацию и культуру им создали украинцы", "без украинцев их ожидает лишь одичание и развал" и тд.

В те времена русофобия была от выходцев с западных регионов и селян с центральных.
В том что Кобзарь русофоб ни у кого нет сомнений?
Но он сын крепостных крестьян с Каневского района Черкасской области.
Наверное ненависть к москалям ему внушили родители и односельчане. Не так ли?
А вот все эти янины соколовы,алены курбановы, алексеи даниловы это уже новое явление. Когда русскоязычные и даже этнически русские граждане Украины становятся лютыми русофобами.

0

647

Сами украинцы придумали такую веселую штуку как Колесо Генотьбы. Обороты которого низменны, как восход солнца и всё зло и проклятья на жидов и москалей возвращаются к самим "потомкам шумеров и арийцев".
А есть еще и закон перемог и закон Мерфи для Украины:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t694918.jpg

0

648

В те времена русофобия была от выходцев с западных регионов и селян с центральных.
В том что Кобзарь русофоб ни у кого нет сомнений?
Но он сын крепостных крестьян с Каневского района Черкасской области.
Наверное ненависть к москалям ему внушили родители и односельчане. Не так ли?
А вот все эти янины соколовы,алены курбановы, алексеи даниловы это уже новое явление. Когда русскоязычные и даже этнически русские граждане Украины становятся лютыми русофобами.

А как вы считаете, на каком языке я читал "Украинскую правду" и другие официальные издания? Вполне себе на русском. Что опять же меня не удивляло: выходившие тогда в Баку издания "народного фронта" - также исходили злобой и клеветой. И тоже на русском языке.
Меня, впрочем, это не так шокировало, как украинская русофобия. К тому моменту я уже прошел армию и избавился от многих иллюзий. Азербайджанец средний от среднего русского отличается множеством признаков. Он и внешне непохож, говорит на другом языке, справляет другие праздники, если верующий - то исповедует другую религию. Отличия среднего русского от среднего украинца я углядеть не мог, как ни старался. Лишь в одном месте я слышал, как звучит украинский - когда к нашему каптерщику, венгру из Мукачева, приходили его земляки.
Поэтому вот такое вот отношение к близкородственному и единоверному народу производило некоторое ошеломление. Было в этом что-то нарочитое, неискреннее и грязное, как в попытках уличных гопников прикинуться защитниками культуры: "ты чё, падла, проходишь и не здороваешься?"

+1

649

А я не спроста Кобзаря привёл в пример. Он то жил в 19 веке. И тогда была ненависть ничем не мотивированая украинцев к русским. И тогда Галиция вообще была в составе Австро-Венгрии.
И кто тогда подогревал антирусские настроения извне? Ответ риторический. И тогда украинцы и русские были разными народами.
Вы то кроме Киева и Харькова нигде не были. А если бы Вы хотя бы в село приехали в Киевской области в 30 километрах от Киева. Вы бы и мову услышали и ксенофобию к чужим,если у Вас не типичная славянская внешность.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-02-27 15:05:57)

0

650

А я не спроста Кобзаря привёл в пример. Он то жил в 19 веке. И тогда была ненависть ничем не мотивированая украинцев к русским. И тогда Галиция вообще была в составе Австро-Венгрии.
И кто тогда подогревал антирусские настроения извне? Ответ риторический. И тогда украинцы и русские были разными народами.
Вы то кроме Киева и Харькова нигде не были. А если бы Вы хотя бы в село приехали в Киевской области в 30 километрах от Киева. Вы бы и мову услышали и ксенофобию к чужим,если у Вас не типичная славянская внешность.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:05:57)

Еще раз: ксенофобия "вуйков" и "селюков" меня мало удивляет, да и не слишком задевает. Но вот лютая русофобия, не стесняющаяся самой подлой и примитивной лжи, у людей, прекрасно владеющих русским языком, знакомых с русской литературой (тот же Лупинос, помню, стихи на русском сочинял) - это было что-то выходящее за грань моего тогдашнего воображения. Тогда я, повторюсь, был еще молодой и наивный, и с Яшкой-поцем и его сворой пока не повстречался.

0

651

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:05:57)

У меня такое впечатление, что все экскурсы с в историю, которые на нашем форуме неоднократно приводились, Вы либо вообще не читали, либо забыли сразу по прочтению.
Да именно австро-венгрия придумала что есть такой народ как украинцы. И именно она всячески подогревала эти настроения.
Я ведь говорил, что нужно создать специальную тему выложить туда все исторические документы и исследования и закрепить её.

0

652

Farisei
Что совой об пень, что пнём по сове.
Россия тоже поддерживала (и отнюдь не безуспешно) сепаратистов внутри империи Габсбургов. Но что, "чехов придумали в русском Генштабе"?
Сеяли ядовитые семена многие, но взошли лишь те, где почва уже была подготовлена, и нуждалась лишь в некоторой "культивации".

+1

653

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:05:57)

Во времена Шевченко была ненависть украинцев к русским?
А украинцы то были? В смысле этнос "украинцы"? Украина была, а вот украинцев почему то не было.
Были малоросы. Кстати, ваш Кобзарь так себи и называл "православный малороссиянин".

0

654

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Что совой об пень, что пнём по сове.
Россия тоже поддерживала (и отнюдь не безуспешно) сепаратистов внутри империи Габсбургов. Но что, "чехов придумали в русском Генштабе"?
Сеяли ядовитые семена многие, но взошли лишь те, где почва уже была подготовлена, и нуждалась лишь в некоторой "культивации".

А что это меняет?
Ничего.
Нация выдумана, а то что где то прижилось, а где то нет - ну такова жизнь, не все семена всходят.

0

655

Farisei написал(а):

А что это меняет?
Ничего.
Нация выдумана, а то что где то прижилось, а где то нет - ну такова жизнь, не все семена всходят.

Нация не может быть выдумана. Она может "исторически сложиться"
Не можете прочесть работу Сталина, даю цитату прямо тут:

Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Только наличие всех признаков, взятых вместе, дает вам нацию.

+1

656

Старый Ворчун написал(а):

возникшая на базе общности языка,

Но язык то целиком придуман.
Сначала Австро-венгры трудились, потом уже их выкормыши за дело взялись.
Есть большая разница, когда все происходит естественно, или искусственно.
Лишить свидомый мовы и они уже через два поколения будут русскими.

0

657

Farisei написал(а):

А что это меняет?
Ничего.

"Не то, чтоб был какой-то смысл, зато как звучит!"
Какая вам разница, "придумана" она или нет?
Здешние поцтреоты тоже верещат, что "палестинская нация придумана в КГБ". И что теперь? Да, вполне возможно, 50-60-70 лет назад они себя нацией не считали. Как и сирийцы, иорданцы, ливийцы и т.д.
Но за 50-60-70 лет может измениться многое. Факт, что уже в 60-е у Насера с его "Объединенной Арабской республикой" ни черта не вышло.
Равно как и в 19 веке ничего  не вышло из объединения Бельгии с Голландией. Казалось бы - фламандцы с голландцами практически "один народ".
В 16 веке это была вообще одна область, называемая "Нидерландами". Исторический казус - Северные Нидерланды завоевали независимость, а Южные испанцы удержали. Но за 200 лет это уже стали разные общности.
А сейчас, в свете всеобщей грамотности и массированной обработки населения - процессы ускорились.
Вот почему я полагаю "завоевание украины", если оно будет обозначено, как задача - абсолютно бессмысленным и вредным для русского мира делом.

+1

658

Farisei написал(а):

У меня такое впечатление, что все экскурсы с в историю, которые на нашем форуме неоднократно приводились, Вы либо вообще не читали, либо забыли сразу по прочтению.
Да именно австро-венгрия придумала что есть такой народ как украинцы. И именно она всячески подогревала эти настроения.
Я ведь говорил, что нужно создать специальную тему выложить туда все исторические документы и исследования и закрепить её.

Вы на карту посмотрите 19 века. Где Австро-Венгрия и где Черкасская область в Малороссии в царской России?
И какая связь могла быть между австрияками,венграми с одной стороны и крепостными селянами Малороссии с другой?

0

659

Старый Ворчун написал(а):

Во времена Шевченко была ненависть украинцев к русским?
А украинцы то были? В смысле этнос "украинцы"? Украина была, а вот украинцев почему то не было.
Были малоросы. Кстати, ваш Кобзарь так себи и называл "православный малороссиянин".

То есть
-Кохайтеся чорнобриві
-Да не з москалями
это не русофобия по Вашему?

+1

660

Толстый Луис написал(а):

Какая вам разница, "придумана" она или нет?

Это повод её отменить.
То что один человек придумал, другой всегда может нигилировать.

Вы на карту посмотрите 19 века. Где Австро-Венгрия и где Черкасская область в Малороссии в царской России?
И какая связь могла быть между австрияками,венграми с одной стороны и крепостными селянами Малороссии с другой?

Всё уже тут обсуждалось с приведением исторических документов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz