ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Сообщений 541 страница 570 из 1436

541

Бласко Оргес написал(а):

Коллеги!
Смотрел сегодня телеканал "Дождь": Альбац, Гозман, Шендерович обливаются слезами, как будто потеряли любимого отца. Грозят "режиму" гневом Запада и прочими казнями египетскими.

:D  Хорошо что я не вижу этого непотребства.

DD написал(а):

Да, алкаши не выродились - но такого кошмара как в конце 80-х с длиннющими очередями к открытию магазина в 11 нет и в помине. Фарисей подтвердит.

Да, это так.
Но тут роль конечно сыграло больше то, что сейчас чтобы жить, нужно очень много работать. А чтобы пить - нужны деньги. И совмещать проблематично.

0

542

На мой взгляд прекрасную акцию провели, очень наглядно показали кто такие эти навальнята.

Редакция Readovka и лично главред Алексей Костылев вышли на разговор с поклонниками Навального в Москве, чтобы напомнить им о вчерашней трагедии в Белгороде. Поговорить не получилось — они о ней и не знают

Редакция Readovka не смогла остаться в стороне от двусмысленной ситуации, когда только вчера погибла маленькая Валя, убитая (https://t.me/readovkanews/74166) осколком украинской ракеты в своей коляске, а сегодня ее смерть для поклонников либерального Фюрера фактически забыта. Вся эта тусовка и их приспешники лицемерно льют слезы о другом, не замечая, что происходит в нашей стране. Забыта не только смерть девочки — они старательно не видят и другие смерти, тем самым показывая, что не все наши сограждане для них равны.

Потому мы решили с главредом Алексеем Костылевым сходить на стихийную сходку редких фанатов Навального в Москве, чтобы напомнить, что сегодня действительно важно, напомнить о гибели 4-месячной девочки от вражеского снаряда, и посмотреть в глаза тем, кто считает, что это не важно. Да, это наша редакционная позиция, и заключается она в том, что во время войны, на которой мы сражаемся за свою свободу и на которой ежечасно погибают наши защитники, смерть одного ушедшего в прошлое неудачливого политического интригана не должна быть чем-то более приоритетным, чем смерти других. Более того, в этом фарсе с демонстративным возложением цветов своему кумиру и игнорированием гибели наших сограждан уже заложено оскорбление по отношению к тем, кто отдал свою жизнь за нашу с вами свободу.

Как оказалось, собравшиеся даже не знают о том, что произошло вчера, и считают гибель белгородцев провокацией, о чем не постеснялись заявить нам. Люди плачут под камеры, но, прочитав, что написано на нашем плакате, кривятся и сыплют оскорблениями. Они также попытались убрать наш плакат, посвященный трагедии в Белгороде, со стихийного мемориала. Не обошлось и без инцидента с полицией, но наши доблестные силовики быстро разобрались, кто из собравшихся за правду, а кто — против страны. Белгород, скорбим.

+1

543

Бласко Оргес написал(а):

Был ли это принципиальный человек

"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё! ":music:

Отредактировано DD (2024-02-16 23:59:35)

0

544

Бласко Оргес написал(а):

Был ли это принципиальный человек? Ни в коей мере. То он участвовал в "Русских маршах", то едва   не сливался в экстазе с евреями из "либеральной" группировки. То он восторгался Майданом и проклинал Путина за "агрессию", то заявлял, что "Крым не бутерброд, чтоб его возвращать".

Вот интересное наблюдение от человека который его знал лично на протяжении длительного времени.
Проблема, в том, что человек смертен; и в этом нет ничего страшного, но это делает его негодным объектом веры.

С Навальным меня познакомил Илья Барабанов, году так в 2005-м, примерно в такой формулировке: привет, это Чадаев, ну, ты про него знаешь, а это вот Алексей Навальный, самый перспективный политик нашего поколения. Мне стало любопытно — у Барабанова на такие вещи нюх вполне себе. Но… впечатление было двоякое, не хочу сейчас писать про это подробнее, но я про наше поколение думал всё же по-другому. «Слишком уж он украинец» — примерно такой был тогда у меня вердикт. И имелась в виду очень конкретная вещь — чрезмерная любовь к техникам манипуляции вниманием, «бытовому NLP», в ущерб собственно политическому мышлению. В чём-то они были похожи с Сурковым, хотя тот вообще не украинец ни разу: «идеология — это такая пропаганда, только для ботанов».

Дела прошлые, конечно. Но сети сохранили нашу с Навальным давнюю переписку — вполне публичную — где я говорил, что ему бы не с ЕР воевать, а с госкорпами, и не про выборы, а про коррупцию. А он возражал, что туда лезть слишком сложно, потому что это ж разбираться надо. «Вот и разбирайся — в конце концов, кто тут у нас оппозиция». Я тогда был целым замглавы ЦИК ЕР, из смешного.

Он, конечно, совсем другим человеком вернулся из Йеля. Вроде, казалось бы, заурядное американское ПТУ для обезьяньих вождей — диктатура-народ-восстание-джиншарп, разом нас багато, бубубу. Но если «до» он был просто в меру амбициозным, в меру циничным, в меру неопределившимся и в общем за любой движ кроме голодовки, то оттуда он вернулся как будто то ли перепрошитый, то ли поймавший какую-то звезду. Западных кураторов, кстати, он презирал точно так же, как и здешних админов — ну лохи ведь; но в общем понимал, что они теперь единственная его крыша, и за определённый ими коридор — нельзя. Как прагматик и неплохой интуит он понимал, что «майдан» в Москве, как и в Киеве, имеет шансы на успех только если скрещивать «демократию» с «национализмом» — поэтому и рискнул-таки сходить на «Русский марш», но сразу же получил сигнал: харам. И больше таких заступов не делал, хотя в глубине души, уверен, повторял — «ну лохи ведь». Но, лохи не лохи, а — начальство.

Однажды, году так в 2008, он попытался (ессно, в Жан-Жаке и под вино) раскрутить меня на откровенный разговор. «Смотри, эти питерские будут сидеть пока не помрут, у нашего поколения нет вообще шансов. Если их не снести, мы обречены до пенсии сидеть на вторых ролях. Ты вот для себя готов к такой судьбе? Я нет». Я ему ответил: «Обидно, да. Но есть такая штука, как благодать Божья — тебе не понять, ты неверующий, но всё же. Если её с тобой нет — только шею свернёшь. Если есть — никакие АП и ФСБ тебя не остановят. Ты вот уверен, что у тебя она есть?» А он: «В себя надо верить, а не во всю эту херню». Проблема, говорю, в том, что человек смертен; и в этом нет ничего страшного, но это делает его негодным объектом веры.

Вот кто счас про что думает, а я вспоминаю тот разговор. Благо проходил только что, по иронии судьбы, мимо того самого «Жан-Жака».

0

545

Farisei написал(а):

Хорошо что я не вижу этого непотребства.

Да, это так.
Но тут роль конечно сыграло больше то, что сейчас чтобы жить, нужно очень много работать. А чтобы пить - нужны деньги. И совмещать проблематично.

Слегка фарисействуете) Сегодня чтобы жить (есть) и пить - особо много денег не требуется, даже с учетом возросших коммунальных услуг и добавок в виде налогов. На человека 30-35-40 тыс хватит за глаза. Даже на пенсию можно так существовать. Но такой образ жизни весьма маргинальный и особо не распространён.

О да, ресторанчик "Жан Жак" на Цветном Бульваре, известный, бывал-с, бабс водилс.

"оттуда он вернулся как будто то ли перепрошитый, то ли поймавший какую-то звезду."
Вот также точно дружочек у меня был не разлей вода. Превратился в зомби и пидора.

ПЫСЫ. Да, я категорически утверждаю, что один человек в сегодняшней России вполне может прожить в месяц со всеми расходами (кроме кредитов, ипотеки) на 300 долларов США. Сюда включены расходы на еду, умеренные развлечения, безлимитный интернет 150 Мбит/c, оплату коммунальных услуг порядка 4-5 тыс, бензин для не сильно прожорливой машины. Именно.  Нежирно, но однозначна.  Cам так сейчас живу примерно - коплю деньги на новое интересное)
А теперь сравните со своими расходами :crazy:
Это типа 1500 эшкалим. Ну и много вы купите на 1500 шекелей?

Отредактировано DD (2024-02-17 08:05:25)

0

546

Лично мне Навальный вообще ничего не сделал. Ни лично, ни опосредованно.
Но почему то он был мне глубоко противен.

Странно.

0

547

Старый Ворчун написал(а):

Странно.

Согласен. Мне он тоже ничего плохого не сделал. Но...да :confused:  :mybb:

Отредактировано DD (2024-02-17 07:56:05)

0

548

DD написал(а):

Да, я категорически утверждаю, что один человек в сегодняшней России вполне может прожить в месяц со всеми расходами (кроме кредитов, ипотеки) на 300 долларов США. Сюда включены расходы на еду, умеренные развлечения, безлимитный интернет 150 Мбит/c, оплату коммунальных услуг порядка 4-5 тыс, бензин для не сильно прожорливой машины. Именно.  Нежирно, но однозначна.  Cам так сейчас живу примерно - коплю деньги на новое интересное)
А теперь сравните со своими расходами
Это типа 1500 эшкалим. Ну и много вы купите на 1500 шекелей?

А жилье? Да и машину, перед тем как тратить бензин, не худо бы купить. Не так ли?
И вы ничего не упомянули про одежду. Вы ходите голым? А если есть одежда, то её иногда нужно стирать, не так ли? Вы делаете это руками?
Про обувь не спрашиваю. В России можно ходить в лаптях - это будет сермяжно, посконно, домотканно и кондово. Причем не токмо можно, а и должно. Поелику истовому русскому патриоту надобно выделяться из толпы бездуховных потребителей.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-17 08:34:10)

0

549

А жилье? Да и машину, перед тем как тратить бензин, не худо бы купить. Не так ли?
И вы ничего не упомянули про одежду. Вы ходите голым? А если есть одежда, то её иногда нужно стирать, не так ли? Вы делаете это руками?
Про обувь не спрашиваю. В России можно ходить в лаптях - это будет сермяжно, посконно, домотканно и кондово. Причем не токмо можно, а и должно. Поелику истовому русскому патриоту надобно выделяться из толпы бездуховных потребителей.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 09:34:10)

Жилье свое приватизированное. Стоимость сейчас не знаю, но недавно было порядка 25 млн руб (280 тыс $), 2-х комнатная сталинская квартира на Рижском проезде (Алексеевский район). Дом сельский аналогично в собственности без обременений, не оценивал.
Да, я сознаю, что еще в приличных начальных условиях. Страшно представить, что с теми, у кого их нет - но таких не так уж много.
Машина была мерседес ML350W164 272 л.с. Починил ("подшаманил" -термин означает ремонт, но не сильно мощный, как бы не для себя) и продал. Сейчас временно без тачки, обхожусь такси - планирую купить такую же, но более свежего года ML 550 с мотором 5.5 л. и двигателем V8, он более надёжен. Правда, налог будет 50200 руб в год (около 550$). Посматриваю на китайские тачки - но по ним нет статистики. Я то на своем МL проездил 10 лет единовременно вложив в нее порядка 7 тыс долларов (не упоминаю рубли т.к вам так понятнее).
Одежда тоже включена в данную сумму. Я не особый модник. Есть пара выходных костюмов на разные парадные случаи, но я обхожусь джинсами и свитерами. Куртки стоят копейки - порядка 10 тыс руб если рассматривать брендовые варианты - а так то можно и за 3 тыс купить (35$). Приличные ботинки ЕССО можно купить за 8-12 тыс руб, они служат не менее 5 лет. Есть и другие фирмы, но я ECCO полюбил. Стиральная машина Miele работает уже с 2008 года без сбоев ттт. Куплена была за 70000 руб, курс не помню.
Пусть Фарисей оценит. Мало лди я вас в заблуждение ввожу.

Отредактировано DD (2024-02-17 09:50:23)

0

550

DD
Так ведь у вас теперь ни ECCO, ни Miele у вас больше не будет. Так что про вещи длительного пользования реально длительного пользования можете забыть. Теперь будет только Китай (который бывает разный). Но вам будут продавать второразрядный, поэтому пару лет максимум.
Так что ваши траты в обозримом будущем увеличатся.

0

551

DD
Так ведь у вас теперь ни ECCO, ни Miele у вас больше не будет. Так что про вещи длительного пользования реально длительного пользования можете забыть. Теперь будет только Китай (который бывает разный). Но вам будут продавать второразрядный, поэтому пару лет максимум.

Не знаю насчет Miele, не узнавал - нет необходимости -эта 105 килограммовая машина машет и пашет практически бесшумно и чисто, только отключился звуковой сигнал. Видимо динамик сдох. Но это полный кайф - она работает практически бесшумно даже на максимальных оборотах отжима.
А ЕССО в шаговой доступности. Не верите? В Яндекс маркете полно вариантов. https://galereya.store/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Tovarnaya_kampaniya_ot09_11_23|search&utm_content=5330535148-15652962051&utm_term=---autotargeting&source=none&device=desktop&yclid=7987011046332956671
СВ, я акустик, вы знаете. Так вот, я по-прежнему покупаю, но через третьи страны, датские, норвежские, итальянские динамики (драйверы). Из Голландии была проблема в связи с санкциями, но решил. И знаете кто мне все это предоставляет?
Эстония пилять)
То есть все эти проебалтийские пидоры на весь мир орут как они ненавидят рашку парашку - но как только касается денег в евро - они тут как тут. Луббой капприз са ффаши денги. :rain:

Я вам больше скажу - у меня голландский интернет-магазин засбоил. Я по почте старой еще связался с менеджером (фамилия его тут ни к чему). Так вот он посетовал, что официально не может мне выдать логин пароль от нового интернет-магазина и очень сокрушался.

Hello,

Thank you for your email. You have indeed an older account with us but since we have launched our new web shop last year it is not active on the new shop.

Normally I can easily activate your account but unfortunately we cannot do any business currently with Russia and I am not allowed to activate your account again.

t is a shame indeed that it must be like this. Thank you for understanding.

Отредактировано DD (2024-02-17 10:27:25)

0

552

Кстати, в самый разгар санкций я после некоторых поисков приобрел запчасти для ремонта Mersedes. Запчасти пришли через Казахстан.

Все эти "ссанкции" полная профанация. Все есть и всем торгуют, было бы желание и деньги.

Так то дефицита не было, но ценники в 2022 весной зашкаливали. Я хотел купить новую рулевую рейку в сборе в РФ - мне сказали есть в наличии, цена 300 000 руб. Я сказал спасибо

Отредактировано DD (2024-02-17 10:16:59)

0

553

https://miele-rus.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Miele-rus.ru_MIELE_brand_search_msk|105246886&utm_term=miele&utm_content=k50id|0100000049574391121_49574391121|cid|105246886|gid|5382231274|aid|15684894079|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000049574391121_49574391121&yclid=12702151420332998655

А вот и Миле

Отредактировано DD (2024-02-17 10:15:37)

0

554

DD
Насчет санкций - я пошутил.
Ни один нормальный капиталист ни станет терять рынок сбыта ради какой то сраной идеологии и потока безсознательных слов, которые льются из ртов современных руководителей Запада.

+1

555

DD

Я тут в Озон купил джинсы....причём их качество было настолько отличным, что я вспомнил те джинсы что привозил мне отец из буржуйских стран.
Я тут же купил еще 4- шутки.
Когда стал разбираться кто же их делает....оказалось...Таджикистан!
И вот именно у них есть хлопок и все возможности делать настоящие джинсы, а не резиновую херню, которой забиты все магазины. И они таки пока делают. Я даже подумываю купить еще штук десять, поскольку как скоро и они поймут - делать джинсы из хлопка, да еще такой плотности, да еще по таким смешным деньгам, это издевательство над принципами капитализма.
Что касается алкоголиков.
Я конечно чуток лукавил.
Мой друг, который сейчас в очередном запое, просто покупает канистру медицинского спирта, 10 литров, обычно не одну а две. Причем спирт там 96%, а не 76% как в больницах, и стоит канистра всего 4000 руб. И ему хватает, чтобы и до пенсии следующей дотянуть и жить. Правда он холост и живет до си пор с мамой, которая и платит за квартиру. Он военный пенсионер. Работать категорически не хочет. А вот пить - хочет.

Отредактировано Farisei (2024-02-17 10:38:59)

+1

556

"Стиральная машина Miele работает уже с 2008 года без сбоев ттт. Куплена была за 70000 руб, курс не помню"
Я посмотрел курс был порядка 35 руб/$
Достаточно дорогая штуковина - но она оправдала себя на все 102%

0

557

DD
Насчет санкций - я пошутил.
Ни один нормальный капиталист ни станет терять рынок сбыта ради какой то сраной идеологии и потока безсознательных слов, которые льются из ртов современных руководителей Запада.

Совершенно верно
Именно поэтому я уже нашел и заказал некие голландские штуковины и они ко мне скоро приедут

0

558

Странно.

До 2014 скорее оценивал Навального со знаком плюс.
Хоть кто-то берет на себя труд расшевелить это коррупционное болото, в котором тонут без следа любые нефтяные миллиарды. Хотя уже тогда многие с уверенностью говорили, что казачок-то засланный
"Русская весна" и "Крымнаш" всё расставили по местам. Американские додики, его кураторы, совершили большую глупость, запретив Навальному поддержать эти процессы. До этого он еще мог на московских выборах брать второе место. После - уже всё. И никакие "Крым не бутерброд" уже ничего не меняли.

+2

559

Только что Навальный причислен к лику святых.

0

560

Кстати США скинули труп Бени Ладена в океан, чтобы не устраивать паломничество к могиле.
Почему  Навального хоронят?

0

561

Farisei написал(а):

Я тут в Озон купил джинсы....причём их качество было настолько отличным, что я вспомнил те джинсы что привозил мне отец из буржуйских стран.
Я тут же купил еще 4- шутки.
Когда стал разбираться кто же их делает....оказалось...Таджикистан!
И вот именно у них есть хлопок и все возможности делать настоящие джинсы, а не резиновую херню, которой забиты все магазины. И они таки пока делают. Я даже подумываю купить еще штук десять, поскольку как скоро и они поймут - делать джинсы из хлопка, да еще такой плотности, да еще по таким смешным деньгам, это издевательство над принципами капитализма.
Что касается алкоголиков.
Я конечно чуток лукавил.
Мой друг, который сейчас в очередном запое, просто покупает канистру медицинского спирта, 10 литров, обычно не одну а две. Причем спирт там 96%, а не 76% как в больницах, и стоит канистра всего 4000 руб. И ему хватает, чтобы и до пенсии следующей дотянуть и жить. Правда он холост и живет до си пор с мамой, которая и платит за квартиру. Он военный пенсионер. Работать категорически не хочет. А вот пить - хочет.

Отредактировано Farisei (Сегодня 11:38:59)

Ссылочкой побалуете?
Не на спирт естественно. На джинсы. Тоже куплю несколько пар, раз такое.

Отредактировано DD (2024-02-17 22:31:45)

0

562

Farisei написал(а):

Только что Навальный причислен к лику святых.

Кстати не факт, что помер)

0

563

DD написал(а):

Ссылочкой побалуете?
Не на спирт естественно. На джинсы. Тоже куплю несколько пар, раз такое.

Хотел дать ссылку но...

0

564

Farisei написал(а):

Хотел дать ссылку но...

ааа какая жалость
Может там аналог есть

0

565

Я не злорадствую смерти Навального,в отличии от многих своих земляков,для которых одним москалём стало меньше.
Но в тоже время невовремя он помер и по всякому жта смерть не выгодна "хуйлу".
В естественную смерть я не верю. Поэтому на вопрос кому она выгодна.
Уж явно не нынешней власти.
Внешние враги московии? Ну как бы они дотянулись бы до АН аж в Ямало-Ненецком крае на зоне усиленного режима. Как бы они туда проникли? Разве что подкупили кого либо из тюремщиков? Но это маловероятно.
Скорее всего это внутренние враги "хуйла". Из других "кремлевских башен".
Только им выгодна смерть Навального,чтобы организовать если не Майдан,то расшатать общество через внутренние протесты.

0

566

DD написал(а):

ааа какая жалость
Может там аналог есть

Так кто ж знает.
Если наткнусь, то напишу

0

567

Василь Мотузка написал(а):

то расшатать общество через внутренние протесты.

А может как раз наоборот - та башня, которая не хочет договорняка с западом.
Ведь Путин ясно дал понять, что он с восторгом пойдет на договорняк.
Смерть Лехи отодвигает эту перспективу.

0

568

Версия о смерти Навального из-за вакцинации мРНК вакцины Pfizer продолжает (https://t.me/svezhesti/99735) становиться одной из основных в западных соцсетях

Отметим при этом, что Навальный по слухам успел привиться вакциной Pfizer трижды - двумя дозами вакцины осенью 2020-года, третьей дозой перед вылетом в Москву в начале 2021 года

0

569

Farisei написал(а):

А может как раз наоборот - та башня, которая не хочет договорняка с западом.
Ведь Путин ясно дал понять, что он с восторгом пойдет на договорняк.
Смерть Лехи отодвигает эту перспективу.

А разве я писал,какая из "башен" ? Вполне вероятно,что Вы правы.

0

570

Farisei
Я,кстати тоже трижды привился. 80 процентов израильтян, кроме арабов и "досов" тоже.
Ну как то последствий не ощущаем.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz