антон написал(а):какое серо бетонное представление о том как должно быть.
итак то - при всех этих черненко было уныло и серо для многих и народ пил как не в себя.
еще и чтобы жванецких и юмористов не было - это вообще Зона убогая для простых граждан. Не простые то всегда
себя развлекут.... книжки хотя бы почитают, нарисуют что то.... перепродадут стереосистему и диски (ну востребовано было)
На БАМ съездят за рублем большим
Я вам уже объяснил, почему я считаю и воочию вижу, что искажённое представление о современной России - именно у вас. Вы не владеете ни актуальной информацией изнутри, ни современным русским языком - со множеством вкраплений последних 30 лет.
Теперь вы заявляете нечто в роде "если бы не еврейские юмористы, все бы спились окончательно"
Кто вам сказал, что в СССР 80-х годов беспробудно пили? В стиле "Рашен водка, медвед, бабалайка"?
"Зона убогая"? Я такое уже встречал в лексиконе ваших репатриантов. Они и сейчас полагают, что Россия это, дескать, "Зона" (новый железный занавес и все такое) и все в ней "убогие". А мы, дескать, на стороне светлого Запада, светлые эльфы на фоне катящейся в диктатуру Рашки-парашки. Можете не утруждать себя - я знаком с эпитетами довольно давно и плотно. Это классический комплекс еврейского и не только эмигранта - всячески подчеркивать в первую очередь самому себе, что "уехали то правильно"... Иначе придется признаться, в первую очередь самому себе, что уехали то "неправильно."
Да, тогда все было не очень радужно - но народ в массе своей вовсе не являлся скопищем хронических алкоголиков, как это вы пытаетесь представить. А сейчас то тем более - могу привести статистику, согласно которой употребление алкоголя в РФ неуклонно снижается на протяжении последних десятилетий. Хотя доступность алкоголя по сравнению с СССР по всем параметрам возросла многократно. Простой пример. Водка в СССР стоила около 3 руб (коньяк 8-10) при средней зарплате инженера 120 руб. При этом наблюдался дефицит. Простой расчет показывает, что чисто на зарплату в 120 р инженер мог купить 40 бутылок водки. Сегодня средняя ЗП при реальной загрузке составляет около 100 тыс руб (это еще минимальная оценка), а средняя цена водки (0.5 л) в массе магазинов составляет примерно 350 рублей. Таким образом, сегодня на среднюю ЗП можно купить 286 (!) бутылок водки. Правда, качество ее существенно ухудшилось по сравнению с советской. Однако что-то я не наблюдаю нигде очередей страждущих. Да, алкаши не выродились - но такого кошмара как в конце 80-х с длиннющими очередями к открытию магазина в 11 нет и в помине. А очереди образовывались не по причине засилья алкашей, а по причине дефицита. Сегодня слово "дефицит" в лексиконе отсутствует. Фарисей подтвердит.
Это не говоря о том, что Россия современная по сравнению даже с поздним СССР - небо и земля.
Скатайтесь в туристический тур хотя бы в Москву -Питер-Золотое кольцо. Узнаете много нового, начиная с аэропортов, продолжая дорогами и машинами и заканчивая общепитом даже в глубинке.
Впрочем, вы актуальную инфу и сами можете поискать. С таким откровенным предубеждением вас убеждать - пустая затея.
P/S: Могу порекомендовать прекрасную..столовую. Знаете где - в Переславле Залесском - это около 100 км от Москвы. Минуя левый поворот на Нагорное едете прямо "порядка 50 мэтров" и съезжаете направо на стоянку. Дешево. Очень вкусно.
Отредактировано DD (2024-02-16 23:40:48)