А вот как в Израиле, можно жить на пенсию?
Пенсия
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22023-09-07 14:29:54
Смотря, какая пенсия
Поделиться32023-09-07 14:45:50
Смотря, какая пенсия
Поделиться42023-09-07 18:03:04
есть примеры разные. Например видел деда - отца знакомого. Он живет в Эйлате. Я с ним говорил - он доволен.
Говорит - "ни дня не работал в Израиле" - сразу пенсию дали ....и ему хватает на скромное и позитивное житие.
А много и таких - кто нищенствует - банки и бутылки собирает. Главное - где жить . Выплачено ли жилье.
Ибо оно дороже всего для израильтян.
У меня лично нет надежд на пенсию - так как я большую часть жизни тут- минимально зарабатывал и за наличные, и числюсь Ацмаи.(частник независимый) Да фиг с ним... у нас в роду никто из мужиков долго не прожил . Чего переживать
Поделиться52023-09-07 18:09:43
Говорит - "ни дня не работал в Израиле" - сразу пенсию дали ....и ему хватает на скромное и позитивное житие.
А как такое может быть, или он каким то образом жильё купил?
А налоги на жильё пенсия позволяет платить?
У нас ( в России) пенсионеры освобождены от налога на недвижимость, плюс бесплатный проезд в общественном транспорте. Это даёт в принципе возможность как то прожить на пенсию.
По моим наблюдениям почти всем хватает.
Но без излишеств конечно.
У меня лично нет надежд на пенсию - так как я большую часть жизни тут- минимально зарабатывал и за наличные, и числюсь Ацмаи.(частник независимый)
У нас еще смешнее.
Если не работал официально и не платил взносы в пенсионный фонд, то тебе положена пенсия в прожиточный минимум.
А если работал и честно платил....максимум тысяч 30 получится.
А прожиточный минимум 19000
Поделиться62023-09-07 19:11:27
Farisei
Какие разные страны, а как похоже.
Вы не знаете, почему так?
Поделиться72023-09-07 19:15:18
Farisei
Какие разные страны, а как похоже.
Вы не знаете, почему так?
Масоны Сэр
Поделиться82023-09-07 19:31:44
Масоны Сэр
Они самые. И еще пришельцы с Нубиры.
Поделиться92023-09-07 21:30:04
есть примеры разные. Например видел деда - отца знакомого. Он живет в Эйлате. Я с ним говорил - он доволен.
А много и таких - кто нищенствует - банки и бутылки собирает. Главное - где жить . Выплачено ли жилье.
Ибо оно дороже всего для израильтян.
У меня лично нет надежд на пенсию - так как я большую часть жизни тут- минимально зарабатывал и за наличные, и числюсь Ацмаи.(частник независимый) Да фиг с ним... у нас в роду никто из мужиков долго не прожил . Чего переживать
Нац. страхование то же не платили ?
Поделиться102023-09-07 21:33:37
Нац. страхование то же не платили ?
платили - без этого нельзя жить спокойно