ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Интересные факты из истории

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Farisei написал(а):

Конечно нет, но есть всего два варианта.
Мне интересно услышать версию Марка.
Кроме того, мой дед по отцовской линии, когда вышел на пенсию, стал частным фотографом на документы. И я отлично знаю как и на что он все это создал и куда это делось, когда он умер.
Поэтому с интересом жду версий от Марка.
ps
Мало того, моя бабушка, тоже по отцовской линии, тоже была частным мастером и содержала педикюрный кабинет. Прямо в центре Ленинграда. И к ней частенько заходили артисты из близлежащих театров. И вот я тоже знаю на что это было создано и куда делось потом.
Из этого мы сможем сделать вывод - частная это была собственность или нет.

Отредактировано Farisei (Сегодня 15:41:03)

У нас тоже оставались от нэпа частные мастерские. В основном по ремонту - часы, обувь, одежда, мебель.

+1

122

Mark3 написал(а):

А я вам что обещал версии  я знаю что разрешался Советской властью только ИП. А если вы пишете о частных банках  то вы и доказывайте это

Слив засчитан.
ИП кстати появилось только после распада СССР

Отредактировано Farisei (2024-08-16 18:32:54)

0

123

Farisei написал(а):

Слив засчитан.
)

это у вас слив про частные банки и рестораны

ИП кстати появилось только после распада СССР

Отредактировано Farisei (Сегодня 18:32:54

Ну я не помню как назывались  частный фотограф или продавец газводы в СССР но  по сути ИП как сейчас называют

Отредактировано Mark3 (2024-08-16 18:40:02)

0

124

А вот что говорил сам Сталин про Колхозы....те самые колхозы, которые в сознании моём, и всего моего поколения уж такие советские и социалистические, что дальше некуда...
А нет, всё чему нас учили - просто фуфло.

Обратимся к статье самого Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР»: «В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная – общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена, – свой собственный, а землей, которая передана колхозам в вечное пользование, колхозы распоряжаются фактически как своей собственностью, несмотря на то, что они не могут ее продать, купить, сдать в аренду или заложить..."

0

125

Mark3 написал(а):

А я вам что обещал версии  я знаю что разрешался Советской властью только ИП. А если вы пишете о частных банках  то вы и доказывайте это

Подпоручик был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" [Винер-Нейштадт (нем.)].
— Этот русский самолет мы сбили под Львовом,— твердил он.
Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
— При этом оба русских летчика сгорели.
И, не говоря ни слова, двинулся дальше, обругав про себя подпоручики Дуба ослом.

Во кадр! Только что в этой теме привели примеры автомата и телевизора, которые выпускались артелями, а он продолжает своё бу-бу-бу..... "Советская власть разрешала только ИП"

0

126

Ketz написал(а):

Farisei написал(а):

Конечно нет, но есть всего два варианта.
    Мне интересно услышать версию Марка.
    Кроме того, мой дед по отцовской линии, когда вышел на пенсию, стал частным фотографом на документы. И я отлично знаю как и на что он все это создал и куда это делось, когда он умер.
    Поэтому с интересом жду версий от Марка.
    ps
    Мало того, моя бабушка, тоже по отцовской линии, тоже была частным мастером и содержала педикюрный кабинет. Прямо в центре Ленинграда. И к ней частенько заходили артисты из близлежащих театров. И вот я тоже знаю на что это было создано и куда делось потом.
    Из этого мы сможем сделать вывод - частная это была собственность или нет.

Отредактировано Farisei (Сегодня 15:41:03)

У нас тоже оставались от нэпа частные мастерские. В основном по ремонту - часы, обувь, одежда, мебель.

У нас еще фактически частные зубные врачи работали.

0

127

Толстый Луис написал(а):

У нас еще фактически частные зубные врачи работали.

Верно.
Поскольку Марк уклонился от диалога, я поясню, как эта с точки зрения не частная собственность, тем ни менее продавалась или передавалась по наследству.
А всё делалось очень просто.
Если нужно было продать свое дело, то находился покупатель который, естественно наличкой или каким то товарным обменом, типа золота бриллиантов или дачей за городом - покупали этот бизнес, а по закону это проводилось просто - бывший владелец подавал в соответствующие органы уведомление, что он решил прекратить работу, а новый заявление с просьбой разрешить ему работать на освободившимся месте. При этом конечно чиновник получал свою мзду.
Так что частная собственность была и работала в полный рост. Все это знали, но не препятствовали, ибо с точки зрения формального исполнения закона всё было чисто.
Кончено признать, что в СССР есть по сути капиталистические предприятия, было нельзя, но закрыть глаза и причесать законом - можно.

Отредактировано Farisei (2024-08-16 23:03:46)

0

128

Farisei
Это - не частная собственность, а индивидуальная.
Частной она бы стала, если бы владелец стоматологического кабинета нанял на работу медсестру. (чего он делать не имел права)

0

129

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Это - не частная собственность, а индивидуальная.
Частной она бы стала, если бы владелец стоматологического кабинета нанял на работу медсестру. (чего он делать не имел права)

По закону не имел, но нанимал.
Как и мой дед нанимал сотрудников которые занимались проявкой пленки и печатью фото.
Снимал кстати он на такой полустаринный фотоаппарат в которой вставлялись отдельные пластины с пленкой. На самом деле так делали все фотоателье, потому что можно сразу отснятую платину отдавать в проявку, а не ждать когда целиком всю пленку стандартную , в 36 кадров, отснимут.
Кстати потом своё фотоателье он таки продал как раз одному из помощников.
Хотел мне передать, но это не работа для молодого парня, которому надо еще ВУЗ закончить и вообще такой работой жизнь заканчивают, а не начинают.

Отредактировано Farisei (2024-08-17 10:35:10)

0

130

О как интересно.
Оказывается в Римской империи, после обучения люди тоже получали дипломы.
И были они заверены печатями.
А чтобы печати со временем не пострадали, их закрывали на дипломе в специальный отсек с выдвижной крышкой.
И вот один такой диплом был найден. Статья ниже по ссылке
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65ca3cdeadcf6460cba35715_65ca3dd58d5fc053697d0ce1/scale_2400
https://dzen.ru/a/Zco83q3PZGDLo1cV

Отредактировано Farisei (2024-08-17 21:01:35)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz